Natalie_L писал(а):hisamazu писал(а): Остальные- в ПТУ (типа, те, у кого "генетика" подкачала.

)
а вы еще верите, что это не так, святая простота?

Я не то что верю, я периодически посматриваю на то, что пишут настоящие генетики (те, которые не заменяют термин "генотип" на несколько простонародную "генетику", нес па?

) Так для них вопрос, какая доля поведения наследуется, какая воспитывается, достаточно открыт (даже в более простых вопросах, чем сложные поведенческие реакции, иначе к чему бы изобретать термин "фенотип"?) Был тут жизнью поставлен определенный эксперимент (ссылку, правда, не дам, давно читала): некие дамы заводили детей от нобелевских лауреатов, получилось что-то около 300 человек. Выборка, конечно, не слишком, но, как утверждается, дети как дети-ничего особенного. Так что особое Ваше "свободолюбие" врядли объясняется генетически.
И да, "святая простота"- ни разу не оскорбление. По мне так к комплименту ближе. Не вижу ничего плохого в том, чтобы заранее не считать кого-либо недочеловеком на основании совершенно посторонних соображений, пока он этого сам не докажет.

В противном случае- привет от Адольфа Алоизыча. Свободолюбивая общественность на современном этапе моветоном считает-с.