вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Panda

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Panda » Пн авг 06, 2012 12:53 am

Iskander писал(а):Америка, Европа пока работают "пылесосами", покрывая свои потребности в специалистах за счёт других стран. Своих собственных у них уже давно дефицит.
Европа особым пылесосом не работает - там остатся довольно тяжело.

А Америка то да. Еще как. А что в этом плохого? Если хорошего специалиста переманить, он не только тебе будет пользу приносить, но и конкуренты будет пользу Не приносить. Эта задумка очен хороша!
ЛОЛ)

Knoevenagel

Сообщение Knoevenagel » Пн авг 06, 2012 12:57 am

Panda писал(а):
Iskander писал(а):Америка, Европа пока работают "пылесосами", покрывая свои потребности в специалистах за счёт других стран. Своих собственных у них уже давно дефицит.
Европа особым пылесосом не работает - там остатся довольно тяжело.

А Америка то да. Еще как. А что в этом плохого? Если хорошего специалиста переманить, он не только тебе будет пользу приносить, но и конкуренты будет пользу Не приносить. Эта задумка очен хороша!
Iskander ведь сказал правильную вещь, что Вы не заметили (или не захотели замечать). У Америки дефицит своих интеллектуальных ресурсов. И с каждым годом он становится все больше. Проблема кроется в американском образовании.
Если Вы думаете, что знаете лучше экспертов в своей области - у Вас пубертатный период.
Только в этом периоде развития люди полагают, что знают всё лучше глупых взрослых.

Panda

Сообщение Panda » Пн авг 06, 2012 1:06 am

Knoevenagel писал(а):Iskander ведь сказал правильную вещь, что Вы не заметили (или не захотели замечать). У Америки дефицит своих интеллектуальных ресурсов. И с каждым годом он становится все больше. Проблема кроется в американском образовании.
Ну это совсем тупо. Американское образование лучшее в мире. И кадров он производит качественнее и больше чем вся европа вместе с россией. нехватка кадров по двум обстоятельствам:

1) Многие умные идут в доктора, адвокаты бизнес. Большинство в В Науке и инжинерстве в основном со второго эшелона

2) В Америке экономика и наука во много раз больше чем В россии. Поэтому и имеет место нехватка умных. В россии же умные на полставки инженерз гниют в учреждениях РАН.

Но даже если и система образования плохая а у вас хорошая (Это не так но даже если). То есть вы очень горды что вы обучили, затратили деньги, а человек работает на вашего потенциального врага? ЛОЛ!. Гордость!
ЛОЛ)

Cherep

Сообщение Cherep » Пн авг 06, 2012 1:22 am

Panda писал(а): В россии же умные на полставки инженерз гниют в учреждениях РАН.
А доказать?

Panda

Сообщение Panda » Пн авг 06, 2012 1:23 am

Я был таким. Вот и все доказательство
ЛОЛ)

Knoevenagel

Сообщение Knoevenagel » Пн авг 06, 2012 1:25 am

Panda писал(а):Я был таким. Вот и все доказательство
:lol:
Если Вы думаете, что знаете лучше экспертов в своей области - у Вас пубертатный период.
Только в этом периоде развития люди полагают, что знают всё лучше глупых взрослых.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн авг 06, 2012 1:37 am

Cherep писал(а):
Panda писал(а): В россии же умные на полставки инженерз гниют в учреждениях РАН.
А доказать?
А про стипендии аспирантов-докторантов не в курсе? (http://www.edu.ru/index.php?page_id=277) Которые "не зарплата, а всего лишь одна из мер государственной поддержки" (http://www.rg.ru/2011/10/25/zp-site.html).

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн авг 06, 2012 8:09 am

Panda писал(а):Ну и..... Непонятно к чему
Обычное анкетирование. Жаль, что Вы не имеете привычки отвечать однозначно, приходится за Вас всё делать.

Iskander

Сообщение Iskander » Пн авг 06, 2012 8:26 am

jusja писал(а):Это Вы опять намекаете на то, что ссылки нужны? А зачем, простите? Предлагаю ссылаться на Iskanderа.
Спасибо, jusja! :)
(сейчас я возгордюся :) Шутка)

Вообще, подобное исследование делал Эфроимсон (вроде бы.. Очень давно читал. Ещё в доинтернетную эпоху)
Panda писал(а):А Америка то да. Еще как. А что в этом плохого? Если хорошего специалиста переманить, он не только тебе будет пользу приносить, но и конкуренты будет пользу Не приносить. Эта задумка очен хороша!
А ещё его можно и угробить работой в Макдональде.
Задумка действительно неплоха, пока есть надёжная возможность (в первую очередь экономическая) переманивать спецов. ЕСЛИ же экономику США серьёзно перебатонит, то они преспокойно уедут. Патриотизм контрактникам несвойственен. И тогда наступит коллапс с положительной обратной связью. (чем дальше - тем хуже)
Panda писал(а):Но даже если и система образования плохая а у вас хорошая (Это не так но даже если). То есть вы очень горды что вы обучили, затратили деньги, а человек работает на вашего потенциального врага? ЛОЛ!. Гордость!

Ну.. Гордиться тут действительно нечем. Грустный факт в том, что многие выпускники не могут себя реализовать на Родине.

Panda

Сообщение Panda » Пн авг 06, 2012 9:44 am

Iskander писал(а):А ещё его можно и угробить работой в Макдональде.
Задумка действительно неплоха, пока есть надёжная возможность (в первую очередь экономическая) переманивать спецов. ЕСЛИ же экономику США серьёзно перебатонит, то они преспокойно уедут. Патриотизм контрактникам несвойственен. И тогда наступит коллапс с положительной обратной связью.
Ну да мерседес тоже хорошая машина. Но если его кувалдой обработать - будет не очень. Такие дела.
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 06, 2012 11:43 am

Iskander писал(а):
Спасибо, jusja! :)
(сейчас я возгордюся :) Шутка)
Да не за что благодарить. К сожалению. :(
Мой совет не оценили. :dontknow: Более того, у меня даже шансов на исправление в деле давания полезных советов нет, так как им сказано было, что обойдется без моих советов. :dontknow:
А так хочеЦЦо иногда дать полезный совет! :mrgreen:
Но принципы - это принципы. Не даю совета пока не попросят.
Вы вообще-то правильно уточняете, где нужно понимать высказывание как шутку. Кажется, у господ революционеров особое к ним отношение.
Ну так оно понятно. Где мир хотят перевернуть, нет места шуткам. Там все на полном серьезе.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн авг 06, 2012 12:13 pm

VTur писал(а): Однако если Вам наплевать, что делают студенты на лекции или занятии и просто отбываете время - эту часть лучше пропустить и не мешать им заниматься своими делами.
Я бы так однозначно параллели не проводила - если студенты не встают, значит, преподавателю плевать.
Отдельные личности на задних партах встают, садятся и продолжают заниматься своими делами. А кому интересно, тех на рабочий лад настраивает краткое напоминание темы предыдущей лекции.
Просто любопытно, где какие традиции есть, я бы не связывала это с уважением к лектору.
maks писал(а):но и я чего нибудь рассказивая или отвечая на вопросы могу усесться на стол , 90% преподователей так и делают
Надо постоянно что-то писать на доске, присесть не получается. :)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн авг 06, 2012 1:00 pm

hisamazu писал(а):К вопросу "целуем ручку шановной пани"- жуть как не люблю. Каждый раз думать, а достаточно ли они у тебя мытые...
А в лабе это прямое нарушение правил ТБ. Хотя, если от чистого сердца, а не с помыслами дурными, тогда можно и в лабе. Целуют-же стройными колоннами лик в церкви.
А вообще - во рту та ещё помойка, так что какие-уж тут руки.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн авг 06, 2012 1:44 pm

А доказать?
У Вас, товарищ (я так понимаю, обращение сударь или господин Вас обидит), ставочка необычная что ли? Или как?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Пн авг 06, 2012 1:48 pm

Biginelli писал(а):
А доказать?
а гранты на что, мсье?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн авг 06, 2012 1:55 pm

Тогда уж "signor", раз по-иностранному. Больше итальянскому псевдониму-то подходит :mrgreen: Тысяча-то набегает с грантов, если не секрет?

maks

Сообщение maks » Пн авг 06, 2012 2:06 pm

Maryna писал(а):
VTur писал(а): Однако если Вам наплевать, что делают студенты на лекции или занятии и просто отбываете время - эту часть лучше пропустить и не мешать им заниматься своими делами.
Я бы так однозначно параллели не проводила - если студенты не встают, значит, преподавателю плевать.
Отдельные личности на задних партах встают, садятся и продолжают заниматься своими делами. А кому интересно, тех на рабочий лад настраивает краткое напоминание темы предыдущей лекции.
Просто любопытно, где какие традиции есть, я бы не связывала это с уважением к лектору.
maks писал(а):но и я чего нибудь рассказивая или отвечая на вопросы могу усесться на стол , 90% преподователей так и делают
Надо постоянно что-то писать на доске, присесть не получается. :)
а когда же взглянуть в глаза ? :lol: посмотреть застряло там чего или нет ??? :shuffle:
правда у меня аудитории обычно 20 человек , но бывало и под 200
интересно у коллег в Америке , Германии, Латвии и тд спросить в школе дети встают ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн авг 06, 2012 2:12 pm

Про Германию, видимо, Агдамыч в курсе. Я полагаю, что эта система, которая тянется еще с 19 века, пришла из Пруссии. Возможно, в Германии что-то осталось, а возможно - и нет. Интересно было бы выяснить. В США скорее всего - нет. В Латвии, вероятно, в советскоязычных учреждениях.

maks

Сообщение maks » Пн авг 06, 2012 2:14 pm

а на Украине как ?

maks

Сообщение maks » Пн авг 06, 2012 2:16 pm

Biginelli писал(а):Про Германию, видимо, Агдамыч в курсе. Я полагаю, что эта система, которая тянется еще с 19 века, пришла из Пруссии. Возможно, в Германии что-то осталось, а возможно - и нет. Интересно было бы выяснить. В США скорее всего - нет. В Латвии, вероятно, в советскоязычных учреждениях.
Панда проснется может расскажет как там в Америках

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»