Вот так, мимо проходя, юся обгадила половину пользователей форума....... Нихарашоjusja писал(а):Странное желание.Зачем Вы хотите выявить низменное? Может, они стесняются этого? Или у них вообще нет таких понятий. Научите еще плохим вещам иностранцев.
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
ЛОЛ)
Кстати, богатая тема для обсуждения.jusja писал(а):...Научите еще плохим вещам иностранцев.
Это они (с подачи госдепа) нас учат всякой мерзости, нетрадиционному сексуальному поведению, например, развращают невинные души...
А мы что, не можем научить их чему-то такому же плохому? Типа общественно признанного взяткодательства/взяткобрательства? И традиционной для России постоянной ругани в адрес любого правительства (хоть авторитарного, хоть нет)?
Где симметричная тема "Компромат на Россию"? Почему никто не обличает пороки нашей страны вообще и конкретных ее жителей в частности?
Я думаю бложик такой завести. типа стыднозавас.ком. ЛОЛ!Smol писал(а):Где симметричная тема "Компромат на Россию"? Почему никто не обличает пороки нашей страны вообще и конкретных ее жителей в частности?
ЛОЛ)
Почему низменное? Деятельность золотаря вовсе не низменная, попробуй без него обойдись...bowman писал(а):Кстати, интересно, низменное ли?
Да и варить в лаборатории разные полезные людям субстанции - это вовсе не стыдно, стыдно плохо их варить...
Дык... когда золотаря называют говновозом, определенно выказывают отношение к его профессии
Ну так языки разные бывают. Что-то конкретизируется, что-то нет.
Богатый русский язык почему-то под словом "люблю" объединил кучу разных понятий, не допустимых в других языках.
В латышском языке это слово применяется только в контексте сердечности, ну и других влечений к человеку.
Все остальное подпадает под понятия "мне нравится" или "мне вкусно".
Сказать в дословном переводе "я люблю читать" - это нонсенс. Хотя латыши наверно привыкли и к таким оборотам. Не удивляются, просто поправляют, зная особенность русского языка в этом аспекте.
Богатый русский язык почему-то под словом "люблю" объединил кучу разных понятий, не допустимых в других языках.
В латышском языке это слово применяется только в контексте сердечности, ну и других влечений к человеку.
Все остальное подпадает под понятия "мне нравится" или "мне вкусно".
Сказать в дословном переводе "я люблю читать" - это нонсенс. Хотя латыши наверно привыкли и к таким оборотам. Не удивляются, просто поправляют, зная особенность русского языка в этом аспекте.
Подозреваю, что в других странах деятельность "говновара" вовсе не считается стыдной, это только у максималистов-русских все должны быть или космонавтами, или артистами Большого театра, на худой конец - академиками... А все остальное - это полный отстой...
Хотите переименовать курилку?Smol писал(а):Кстати, богатая тема для обсуждения.jusja писал(а):...Научите еще плохим вещам иностранцев.
Это они (с подачи госдепа) нас учат всякой мерзости, нетрадиционному сексуальному поведению, например, развращают невинные души...
А мы что, не можем научить их чему-то такому же плохому? Типа общественно признанного взяткодательства/взяткобрательства? И традиционной для России постоянной ругани в адрес любого правительства (хоть авторитарного, хоть нет)?
Где симметричная тема "Компромат на Россию"? Почему никто не обличает пороки нашей страны вообще и конкретных ее жителей в частности?
После отстоя требуйте долива
Подозреваю, что в адрес "говноваров" отечественного разлива никто слова бы плохого не сказал, сиди они на арендованных площадях и своих реактивах.
-
Natalie_L
Да не надо за рубежом быть "говноваром", никто там "паски" не прихватывает, достойна зарплата есть, чтобы ты занимался только своей работой.bowman писал(а):Дык... когда золотаря называют говновозом, определенно выказывают отношение к его профессии
Вообще слышала от местных критику по поводу "гнилого гадюшника" (по нашему) университетской системы в США, а вот на фирмы как раз все мечтают устроиться, доходы различаются.
Это тоже некий максимализм: почти век отучали людей от собственности, а теперь капитализм пришел - пусть вообще все за свой счет покупают, раз в единоличники подались... Или по-прежнему пусть ничего своего не имеют, повышенной зарплаты - тоже, а все, чем пользуются - как было, так и будет колхозное... тьфу... акционерное...bowman писал(а):Подозреваю, что в адрес "говноваров" отечественного разлива никто слова бы плохого не сказал, сиди они на арендованных площадях и своих реактивах.
Какое-то устаревшее, двухпозиционное регулирование...
Ой ли? в Германии лично таких знаю, и не одного (если имеется в виду заказной синтез)Natalie_L писал(а):Да не надо за рубежом быть "говноваром", никто там "паски" не прихватывает
-
Natalie_L
Да, если университет/лаборатория получают коммерческий заказ...так это престижно вообще-то считается, и деньги неплохие как правило. А "налево" нелегально варить, с укрывательством налогов, там никто не даст.bowman писал(а):Ой ли? в Германии лично таких знаю, и не одного (если имеется в виду заказной синтез)Natalie_L писал(а):Да не надо за рубежом быть "говноваром", никто там "паски" не прихватывает
Полагаю, что так, ведь левака в рф-овском понятии там практически нет. Заказ идет группе, все совершенно легально, и никто особо не мешает - наоборот, за 3-5% (или сколько там положено, не знаю) университет на руках носить будет.Подозреваю, что в других странах деятельность "говновара" вовсе не считается стыдно
Tyrans descendez au cercueil!!!
Biginelli опять начитался сказок про эльфов, либо пропихивает своё ИМХО
левак там называется undertable synthesis
и премия достаётся тому, кто умудрился достать заказ
а вот как перевести "говновар" я затрудняюсь сказать.
в этом слове есть чтото такое не уважительное к своей профессии
по-русски я бы сказал, "говоновар" - малообразованый химик, который мнит себя образованым, но при этом ещё умудряется себя не уважать так, что называет свою работу производством фекалий.
а вот как перевести "говновар" я затрудняюсь сказать.
в этом слове есть чтото такое не уважительное к своей профессии
по-русски я бы сказал, "говоновар" - малообразованый химик, который мнит себя образованым, но при этом ещё умудряется себя не уважать так, что называет свою работу производством фекалий.
-
Natalie_L
То есть, сварили из универовских реактивов заказ, пришли в контору к дяде и налом баксы получили? А премию кто потом выдал? Полиция или налоговая?Cherep писал(а):Biginelli опять начитался сказок про эльфов, либо пропихивает своё ИМХО
-
VA2002
Вы утрируете, прям как эльф. Баксы налом фигурируют уже, наверное, только на Украине. Цивилизванные англо-саксы придумали для подобных мероприятий Каймановы и прочие острова.Natalie_L писал(а): То есть, сварили из универовских реактивов заказ, пришли в контору к дяде и налом баксы получили? А премию кто потом выдал? Полиция или налоговая?
Не могу не отметить интересную вещь: слова "говновар" и "пасковар" легко гуглятся, и по ссылкам находится описание как раз этих явлений. Однако же запрос "undertable synthesis" по основным поисковикам ответов не даетлевак там называется undertable synthesis
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
VA2002
Все логично - у нас за это пока на штырь не садят, вот говновары и понтуются. У них - надо скрываться, поэтому в бложиках никто про это и не пишет.Biginelli писал(а):Не могу не отметить интересную вещь: слова "говновар" и "пасковар" легко гуглятся, и по ссылкам находится описание как раз этих явлений. Однако же запрос "undertable synthesis" по основным поисковикам ответов не дает
Как "спекулянт" и "бизнесмен".
Вы, похоже, не в теме, или Хембридж с IBS для расчетов с химиками закрыли свои представительства в Москве и Черноголовке?VA2002 писал(а):Баксы налом фигурируют уже, наверное, только на Украине. Цивилизванные англо-саксы придумали для подобных мероприятий Каймановы и прочие острова.