Дихлор +медный купорос= что получится?
Дихлор +медный купорос= что получится?
Что будет если соединить Дихлор 60% - 90 грамм и 10 грамм Медного купороса. Форумы их я не знаю поэтому словесное описание. Какой продукт образуется в результате этого соединения.
Большое спасибо за Ваш ответ.
Re: Дихлор +медный купорос= что получится?
Ну, если с медным купоросом понятно, то что такое "Дихлор 60%" - темный лес. Откуда такое название?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Дихлор это либо дихлоризоциануровая кислота либо, что вероятнее, ее динатриевая соль с 60% активного хлора. Используются для обеззараживания воды в бассейнах и в медицинской практике.
С медным купоросом может чойто выпасть в осадок. ХЗ, короче 
alifbest, а зачем их смешивать, любопытство или рецепт какой узнали?
alifbest, а зачем их смешивать, любопытство или рецепт какой узнали?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
можно предположить что будет таутомерия нарисованной структуры , ОН группа образуется и медь с этой кислотой даст соль , а то и хелат с азотом еще
вторая опция медь может окислить , если потенциал позволяет
вторая опция медь может окислить , если потенциал позволяет
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Насколько я понимаю, Вы занимаетесь обслуживанием дачного бассейна. Ничего страшного не образуется и не выпадет, если Вы будете добавлять их не одновременно. Сначала один компонент растворите в ведре, постепенно вылейте в бассейн, перемешивая сачком. Через 2-3 часа то же самое с другим компонентом.alifbest писал(а):Что будет если соединить Дихлор 60% - 90 грамм и 10 грамм Медного купороса. Форумы их я не знаю поэтому словесное описание. Какой продукт образуется в результате этого соединения.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Небольшое примечание к вышесказанному: ведерко должно быть пластиковым, но ни как не жестяным оцинкованным: оба компонента его разъедают!
топикстартеру похоже пофик-исчез
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник