Томский студент победил рак?
Девочки и мальчики не ссорьтесь.
Я же тут продвигаю идею что подавляющая часть жертв коварного рака, становится таковыми(даже несмотря на
значительные успехи в развитии медицины за последние пол века) потому что обнаруживается он слишком поздно и это вполне обычная(нормальная) практика, поскольку раковые заболевания как правило на начальной наиболее излечимой стадии проходят бессимптомно и вряд ли кто то будет бегать при малейшем недуге, а тем более чувствуя себя совершенно здоровом, сдавать анализы крови на онкомаркеры(к примеру, а вообще еще с десяток анализов и обследований), я к примеру таким не занимаюсь, хотя бы только из-за не хватки свободного времени(только когда петух жареный клюнет).
Как пример: у моего близкого родственника 11 лет назад случайно при УЗИ обследовании, ни как не связанного с раком, обнаружили новообразование в мочевом пузыре, как и полагает в таких случаях врачи настояли на операции, вырезали, а при дальнейшем лабораторном анализе удалённого образца, выяснилось что она являлась раковой, но благодаря ранней обнаружении удалось вовремя от неё избавится, а что бы было если тогда не обнаружили, вёдь никаких подозрений и симптомов не было?
Я же тут продвигаю идею что подавляющая часть жертв коварного рака, становится таковыми(даже несмотря на
значительные успехи в развитии медицины за последние пол века) потому что обнаруживается он слишком поздно и это вполне обычная(нормальная) практика, поскольку раковые заболевания как правило на начальной наиболее излечимой стадии проходят бессимптомно и вряд ли кто то будет бегать при малейшем недуге, а тем более чувствуя себя совершенно здоровом, сдавать анализы крови на онкомаркеры(к примеру, а вообще еще с десяток анализов и обследований), я к примеру таким не занимаюсь, хотя бы только из-за не хватки свободного времени(только когда петух жареный клюнет).
Как пример: у моего близкого родственника 11 лет назад случайно при УЗИ обследовании, ни как не связанного с раком, обнаружили новообразование в мочевом пузыре, как и полагает в таких случаях врачи настояли на операции, вырезали, а при дальнейшем лабораторном анализе удалённого образца, выяснилось что она являлась раковой, но благодаря ранней обнаружении удалось вовремя от неё избавится, а что бы было если тогда не обнаружили, вёдь никаких подозрений и симптомов не было?
Последний раз редактировалось Mendeleev Сб июл 22, 2006 2:54 pm, всего редактировалось 2 раза.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
ППКС (ну в той части что является утверждением).
просто я продолжаю продвигать идею в том смысле, что рак неизбежен примерно так же как жизнь и является по сути одним из основных регуляторов численности популяции, но конечно это не означает, что надо сложить ручки и ждать своего часа. И моя демагогия сводится к тому, что показатель выживаемости дается только за пять лет. типа раз пять лет ремиссия, значит полное излечение, а это неверно. Хотя чем старше человек тем больше у него шансов, что он будет жить долгои счастливо. обмен веществ хреновый уже, так что вот к примеру после климакса если это не рак мозга жить можно дофига долго лет даже без лечения вообще.
Типа главное - это как раз заниматься своим организмом еще до наступления первой стадии.
просто я продолжаю продвигать идею в том смысле, что рак неизбежен примерно так же как жизнь и является по сути одним из основных регуляторов численности популяции, но конечно это не означает, что надо сложить ручки и ждать своего часа. И моя демагогия сводится к тому, что показатель выживаемости дается только за пять лет. типа раз пять лет ремиссия, значит полное излечение, а это неверно. Хотя чем старше человек тем больше у него шансов, что он будет жить долгои счастливо. обмен веществ хреновый уже, так что вот к примеру после климакса если это не рак мозга жить можно дофига долго лет даже без лечения вообще.
Типа главное - это как раз заниматься своим организмом еще до наступления первой стадии.
Кстати про онкомаркеры такая жуткая история вспомнилась. бХГЧ кроме того что растет при наступлении беременности, растет еще и в случае возникновения злокачественной опухоли в яичниках у мужчин и в ряде других случаев. ну и короче на форуме беременных, девочки так весело тесты обсуждали. народ иногда по году планирует беременность и обсуждает тесты и пр. аспекты, ну и вот одна дама которой две полоски показывало, а она все не могла понять беременная она или нет в какой-то момент написала расстраивательный пост. Дескать вот, "эти тесты фсио врут, они и моему мужу показывают две полоски".....
ну а бабы поржали, все весело обсудили, как оно бывает оказывается, обсудили что некоторые и правда со своими мужьями так же делали, но правда никто не замечал все же двух полосок. Но видать у той муж уникальный, хихи, как смешно. И блин при том, что там еще и модераторы врачи вообще-то, никто не сказал девушке. что провериться бы ее мужу, пока не поздно, ибо на такой стадии все исправимо.
Я потом наткнулась на эту запись спустя месяц, подняла девушку на уши дескать, не хочу паниковать, но вы бы сходили к онкологу, очень сильно и настоятельно вас прошу так сделать. Но табун девушек меня типа зашикал, из серии "да эти тесты они и на сок покажут две полоски...", а ты тут панику разводишь. Вот так невесело про окномаркеры (((
ну а бабы поржали, все весело обсудили, как оно бывает оказывается, обсудили что некоторые и правда со своими мужьями так же делали, но правда никто не замечал все же двух полосок. Но видать у той муж уникальный, хихи, как смешно. И блин при том, что там еще и модераторы врачи вообще-то, никто не сказал девушке. что провериться бы ее мужу, пока не поздно, ибо на такой стадии все исправимо.
Я потом наткнулась на эту запись спустя месяц, подняла девушку на уши дескать, не хочу паниковать, но вы бы сходили к онкологу, очень сильно и настоятельно вас прошу так сделать. Но табун девушек меня типа зашикал, из серии "да эти тесты они и на сок покажут две полоски...", а ты тут панику разводишь. Вот так невесело про окномаркеры (((
Ponny писал(а):Хотя чем старше человек тем больше у него шансов, что он будет жить долгои счастливо. обмен веществ хреновый уже, так что вот к примеру после климакса если это не рак мозга жить можно дофига долго лет даже без лечения вообще.
Verstehe nicht and Hittler caput.
нихт ферштейн нах!Mendeleev писал(а):Ponny писал(а):Хотя чем старше человек тем больше у него шансов, что он будет жить долгои счастливо. обмен веществ хреновый уже, так что вот к примеру после климакса если это не рак мозга жить можно дофига долго лет даже без лечения вообще.![]()
Verstehe nicht and Hittler caput.
а вот так. Если у человека (берем женщину, у мужчин я не очень знаю как там, может какие другие возрастные рамки) к примеру рак органа Х и ему 60 лет. То вполне возможно, что он вообще решит, что "излечился" каким-нибудь чудодейственным способом про которые любят вещать всяческие около-онкологические шарлатаны и проживет еще лет 20. Т.е. опухоль будет и будет... Почему пожилые люди часто обнаруживают, что у них рак желудка. к примеру уже на той стадии, что две недели жить осталось... да просто первая стадия у них была еще дцать лет назад. А вот с 30-летним организмом (опять же. женским, я реально не знаю, что там у мужчин, но мне кажется есть некая аналогичная закономерность) такое не произойдет. Т.е. в 30 лет от первой до последней стадии.. ну год-два....
Ponny, я тут вот что придумал:Ponny писал(а):А вот с 30-летним организмом такое не произойдет.
почему бы тебе не попробовать выдвинуть свою кандидатуру, на получение Нобелевской, в области медицины "борьба с раком с помощью возраста", от полученной премии мне хотя бы 10%, ну пожалуйста
погодите, я ща чесслово не шучу. и этот сарказм у вас ошибочен. Вот это-то уж честное пионерское общее место. Скорость роста опухоли и распространение метастаз весьма и весьма зависит от возраста.Mendeleev писал(а):Ponny, я тут вот что придумал:Ponny писал(а):А вот с 30-летним организмом такое не произойдет.
почему бы тебе не попробовать выдвинуть свою кандидатуру, на получение Нобелевской, в области медицины "борьба с раком с помощью возраста", от полученной премии мне хотя бы 10%, ну пожалуйста, за идею
.
И в принципе даже каждому возрасту свойственны те или иные виды опухолей. к примеру у детей и подростков чаще всего лейкемия наблюдается, у женщин 30-50 лет чаще всего рак молочной железы, у мужчин старше 40-как рак простаты. и т.д. и т.п.
так что объясните подробнее при чем здесь комментарии про нобелевку и пр.
или вам правда не верится, что и гормональный фон и обмен веществ - разные в разном возрасте???
Раковые опухоли сами по себе, не зависимо от возраста могут иметь долгое развитие.
http://www.krugosvet.ru/articles/35/100 ... 3504a2.htm
http://www.krugosvet.ru/articles/35/100 ... 3504a2.htm
Несмотря на то что заболевания раком встречаются в любом возрасте, хорошо известен статистический факт о том что процент заболевания раком(как и смертность от него), значительно выше у людей более старшего возраста, надеюсь что здесь ссылки не требуются.Да и сами опухоли образуются не мгновенно, а в течение нескольких лет, нередко от 10 до 25 лет и более.
опять мы о разном говорим. вот буквально так. где же я тут написала, что пожилые реже болеют?? Я лишь написала, что наиболее часто-встречающиеся раковые опухоли в пожилом возрасте развиваются дольше, чем в более юном.Mendeleev писал(а):Раковые опухоли сами по себе, не зависимо от возраста могут иметь долгое развитие.
http://www.krugosvet.ru/articles/35/100 ... 3504a2.htmНесмотря на то что заболевания раком встречаются в любом возрасте, хорошо известен статистический факт о том что процент заболевания раком(как и смертность от него), значительно выше у людей более старшего возраста, надеюсь что здесь ссылки не требуются.Да и сами опухоли образуются не мгновенно, а в течение нескольких лет, нередко от 10 до 25 лет и более.
Берем тот же рак груди. можно (но не нужно) вообще эту опухоль не оперировать после наступления климакса. Может вообще раньше умрете от инсульта. Проживете многократно дольше, чем если сделать такую же глупость в 30 лет. что и подтверждает статистика среди общемировых ударенных на голову поклонников натуропатии.
Если вероятность заболеть раком молочной железы выше у более возрастных групп.
.
То тогда к кому относится эта статистика?-
В чём мы по видимому пришли к консенсусуСредний возраст заболевших раком молочной железы в странах СНГ достигал 55-57 лет. Эта патология редко встречается у лиц до 30 лет. Заболеваемость резко возрастает с увеличением возраста, достигая максимума в 55-74 года (128,2-135,8 на 100000).
То тогда к кому относится эта статистика?-
-вряд ли что по большей части к сравнительно молодым.Рак молочной железы является одной из наиболее частых причин смерти женщин, по сравнению с другими формами злокачественных новообразований. По уровню смертности от рака этой локализации первые три места занимают Дания, Ирландия и Нидерланды. Россия в этом списке находится на 28-ом ранговом месте.
Где больше? В 45-50 или после это уже не предмет спора, надо просто найти соответствующею статистику(более подробную) и убедится.
Последний раз редактировалось Mendeleev Сб июл 22, 2006 5:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если прийти в государственную больницу с подобной просьбой уже в где то в 2/3-й раз за год- "ой, доктор мне кажется что у меня опять рак- а какие у вас жалобы- да как и тогда особо никаких" у виска пальцем не покрутят(они уже привыкли) и "помочь" всегда будут рады, но на обследование к психологу наверняка отправят(есть такое расстройство психики когда человеку постоянно не обосновано кажется что он болен).
В соответствующих же платных клиниках, вам всегда будут очень рады, хоть по десять раз в год, хотя это дорого, но это уже совсем другой вопрос.
В соответствующих же платных клиниках, вам всегда будут очень рады, хоть по десять раз в год, хотя это дорого, но это уже совсем другой вопрос.
я вообще обследования такого рода делаю абсолютно бесплатно в среднем раз в пол-года год. Но у меня просто боязнь на эту тему. мне кстати пару раз психологов засылали )))Гретхен писал(а):А какой конструктивный вывод из этого можно сделать?
Сдать анализы?
А их вообще где делают? И не выставят оттуда, покуртив пальцем у виска?
собственно все что требуется - это желание. ну если не охота ждать 10-30 дней бесплатных анализов на гормоны и онкомаркеры (но они уже обычно после маммограммы, узи щитовидки и узи малого таза делаются, а так же ручного осмотра, только если вдруг какие подозрения появляются), то можно в инвитре за деньги их сдать.
пальцем не крутят, а если вдруг какое малейшее уплотнение есть, ставят на учет и потом звонят раз в четыре месяца с требованием прийти на обследование (если не приходят), и потом всегда по-жизненно держат на этом учете и долбают звонками (ИМХО весьма полезными). как раз от населения этого всего требуют, раз уж поголовной томографии у нас нет. почитайте санпросветбюллетени в ЖК и поликлинике.
кстати, и с желудком аналогично. с меня вот уже давно требуют пройти гастроскопию, а я все не прохожу. и Если у вас есть какие подозрения про кишечник - тоже самое. посылают на сами понимаете что. А справки мне вообще не выписывают и не заверяют, пока я не прохожу флюорографию (ее раз в год все обязаны проходить), что в районной поликлинике что в ведомственной.
Последний раз редактировалось Ponny Сб июл 22, 2006 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
да как раз в платных клиниках это делать бессмысленно. там в большинстве клиник не пойми кто сидит и им бы лишь бы деньги срубить. это надо делать либо у знакомых врачей (который в т.ч. обитают и в платных клиниках) либо непосредственно в своей поликлинике и ЖК откуда дадут направление в окружной КДЦ, где кстати если у вас головные боли сначала рентген сделают, а потом если нужно и томографию (бесплатно) но вот на последнюю как раз особенно большой спрос в мск, ибо только в мск нормальные томографы в номральном кол-ве и стоят. Но за 400 рэ. одну голову в принципе и без предварительного рентгена и пр. манипуляций делают. (но такая халява с томографами, увы лишь в мск и области, так я думаю чем дальше от нее, тем хуже с этим делом даже за деньги)Mendeleev писал(а): В соответствующих же платных клиниках, вам всегда будут очень рады, хоть по десять раз в год, хотя это дорого, но это уже совсем другой вопрос.
ну и все тех же психологов и правда дают. но лично у меня с ними давно уже полное взаимонепонимание.
Тут я двумя руками засобственно все что требуется - это желание.
Если уже попал по своей просьбе(по любой жалобе) к нашим медикам, то они уже тебя не отпустят, ни за что, пока не пройдёшь все анализы и обследования( проверено личным опытом).
А если ещё хоть что ни будь найдут, тогда ты точно попал, в смысле на лечение и уже от наших врачей никуда не спрячешься, сами найдут.
Я немножко отползу (именно отползу, потому как буду совсем рядом) от исходной темы, можно? В общем, вы тут много интересного написали, с удовольствием за чайком почитал)) Вот что мне есть вам сказать.
Ponny, кажется, писала, про людей, бегающих по врачам для подтверждения диагноза вместо схемы химия-операция-реабилитация. Так вот. ИМХО, это не непривычка. Просто состояние нашей медицины таково, что по-другому нельзя. Ну смотрите. Вот есть у меня родственник. Ему в 50 с лишним лет поставили диагноз диабет (не такой, при котором надо инсулин колоть) Ну вот. В результате человек до 70ти лет прожил, мучаясь от этих мерзких лекарств, убивавших в нем некогда могучий дух и ум, превращавших его в апатичного полулунатика и желания СЪЕСТЬ ШОКОЛАДКУ. В результате, кстати, начались проблемы с давлением и сердцем, т.к. антидиабетические препараты, насколько мне известно, вмешиваются в обмен веществ. А в 70 лет он пришел, проверился и ему говорят: у вас НЕТ диабета!!! Вы что, мол, с ума сошли? Но ведь другие сказали что есть и парили мозги и травили, травили, травили его жизнь и жизнь его близких... Лечился он у одних и тех же врачей, причем каждый раз ему присоветовывали новое лекарство, подороже. Смекаете? Деньги, деньги! Из него просто вытягивали ДЕНЬЖИЩИ.
И этим все не закончилось. С сердцем-то плохо. Пошел, проверил. Диагноз - порок аортального клапана или что-то в этом роде. К слову, ему это же сказали ещё в юности, а он, между прочим, был лучшим нападающим волейбольной сборной уинверситета и потом завода...
Как вы думаете, что сказал врач? Что надо делать операцию! Это в 70-то лет! Операция кучу денег стоит - кому навар?
Сейчас этот человек (мой любимый дедушка) уже далеко не тот, что был раньше. Врачи славно поработали.
Мне на днях, думаю, поставят диагноз болезнь Бехтерева. Вычислил по назначенным анализам. Я доверяю врачу, у которого был, но один раз перестраховаться и сходить к другому ведь не проблема?
Да и если честно, то сколько вам отведено прожить, столько и проживете. Можете болеть раком, а умереть в автомобильной катастрофе. Никто не знает. Человек внезапно смертен... Поэтому делать все возможное, но не превращать свою жизнь в фарс и проживать каждую секунду как последнюю, наслаждаться тем, что пока ещё жив - вот что нужно любому, и больному, и здоровому.
Ponny, кажется, писала, про людей, бегающих по врачам для подтверждения диагноза вместо схемы химия-операция-реабилитация. Так вот. ИМХО, это не непривычка. Просто состояние нашей медицины таково, что по-другому нельзя. Ну смотрите. Вот есть у меня родственник. Ему в 50 с лишним лет поставили диагноз диабет (не такой, при котором надо инсулин колоть) Ну вот. В результате человек до 70ти лет прожил, мучаясь от этих мерзких лекарств, убивавших в нем некогда могучий дух и ум, превращавших его в апатичного полулунатика и желания СЪЕСТЬ ШОКОЛАДКУ. В результате, кстати, начались проблемы с давлением и сердцем, т.к. антидиабетические препараты, насколько мне известно, вмешиваются в обмен веществ. А в 70 лет он пришел, проверился и ему говорят: у вас НЕТ диабета!!! Вы что, мол, с ума сошли? Но ведь другие сказали что есть и парили мозги и травили, травили, травили его жизнь и жизнь его близких... Лечился он у одних и тех же врачей, причем каждый раз ему присоветовывали новое лекарство, подороже. Смекаете? Деньги, деньги! Из него просто вытягивали ДЕНЬЖИЩИ.
И этим все не закончилось. С сердцем-то плохо. Пошел, проверил. Диагноз - порок аортального клапана или что-то в этом роде. К слову, ему это же сказали ещё в юности, а он, между прочим, был лучшим нападающим волейбольной сборной уинверситета и потом завода...
Как вы думаете, что сказал врач? Что надо делать операцию! Это в 70-то лет! Операция кучу денег стоит - кому навар?
Сейчас этот человек (мой любимый дедушка) уже далеко не тот, что был раньше. Врачи славно поработали.
Мне на днях, думаю, поставят диагноз болезнь Бехтерева. Вычислил по назначенным анализам. Я доверяю врачу, у которого был, но один раз перестраховаться и сходить к другому ведь не проблема?
Да и если честно, то сколько вам отведено прожить, столько и проживете. Можете болеть раком, а умереть в автомобильной катастрофе. Никто не знает. Человек внезапно смертен... Поэтому делать все возможное, но не превращать свою жизнь в фарс и проживать каждую секунду как последнюю, наслаждаться тем, что пока ещё жив - вот что нужно любому, и больному, и здоровому.
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить