как размягчить яичную скорлупу?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
zina

яйцо

Сообщение zina » Вс июл 23, 2006 8:13 pm

ага, додумалась..... Сейчас поставлю. Как видно, иногда дырки делаю, иногда только гравирую... Очень плохие фотографии, а фотографировать другое яцо не смогу - это в Бельгию уехало в подарок, а других я еще не делала- руки еще болят. :D

Clor

Сообщение Clor » Вс июл 23, 2006 8:36 pm

Вспомнил рекламу Блендамеда - это когда брали два яйца, одно погружали в загадочный р-р, отчего яйцо ставилось как тряпка :D , а другое мазали чудо-пастой, погружали в тот же чудо р-р, а яйцо оставалось крепко, как камень :D
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вс июл 23, 2006 9:36 pm

Вот снять бы и показать такой ролик о том как оно на самом деле, думаю яйцо после Блендамеда растворялось в кислоте еще быстрее(оно же чище будет), того и смотри Блендамед никто покупать не станет :D .
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Kot

Сообщение Kot » Вс июл 23, 2006 11:26 pm

Tokashi писал(а):Помоему вы к проблеме подходите не с того конца. То что вы предлагаете вымачивать яйцо в кислоте не размягчит его, а только утончит скорлупу из-за чего она станет хрупкой и обрабатывать её механически станет ещё сложнее! Как мне кажется что бы нанести узоры на яйцо, можно вырезать из бумаги эти самые узоры, покрыть его слоем какого-нибудь лака яйцо, затем бумагу удалить и опустить всё это в килоту. В незащищённых местах кислота проест скорлупу по узору и будет Зине счастье :lol:

теоретически можно еще покрыть яйцо ВОСКОМ, процарапать по нему УЗОР, опустить в кислоту. после того, как кислота растворит скорлупу в незащищенных воском местах, опустить яйцо в горячую воду - смыть воск.
дальше можно и гравировать
ФИНАЛ.
ЗАНАВЕС!
:D
на самом деле - технология стара как мир!
лучше быть, чем казаться...

amik

Сообщение amik » Пн июл 24, 2006 12:01 am

zina, фотографии замечательные. В смысле Ваша работа. Всем рекомендуется к просмотру - в обменнике три файла с яйцами. Не поймите меня правильно :?
Надеюсь, что какой-нибудь из предложенных методов поможет. Удачи.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн июл 24, 2006 6:07 pm

Фосфорная кислота содержится в буржуйских газировках, можно попробовать в Спрайте яйцо подержать :idea:

slavert

Сообщение slavert » Пн июл 24, 2006 6:33 pm

а зубоврачебным инструментом может проще яйцо гравировать? Старый может можно дешево найти. Еще наверное ТрилонБ может хорошо скорлупу травить. А вместо воска лучше фоторезист использовать.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пн июл 24, 2006 9:56 pm

Когда увидел фотографии, сразу вспомнилась "Мадонна с младенцем (Мадонна Бенуа ) 1478.", очень красиво, мне вообще интересны все произведения с подобным характером. Портрет же, который изобразила Зина- мне показался несколько загадочным, но в тоже время очень земным, лишенного налета религиозного эпатажа, отстраненности от мира, как это было во многих живописных произведениях поздней готики.

Думаю что фосфорная кислота просто обязана помочь в этом непростом, но интересном искусстве.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

zina

Сообщение zina » Пн июл 24, 2006 10:08 pm

спасибо за хорошие слова, Менделеев, на душе потеплело.... :oops:

zina

Сообщение zina » Пн июл 24, 2006 10:17 pm

я написала тебе сообщение :)

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт июл 25, 2006 9:47 am

О каких фотографиях вы толкуете? Дайте ссылочку!

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»