Так что, тех, кто уже побывал в небе - поздравляю! Ну, а тех, кто еще не знает, что это за удовольствие - приглашаю присоединиться к славной когорте "небоныров"! УРА!26 июля 1930 года группа советских летчиков-парашютистов во главе с Б. Мухортовым впервые совершила под Воронежем серию прыжков с самолетов. Это событие положило начало массовому развитию парашютизма в СССР.
В честь этого события ежегодно 26 июля профессионалы и любители парашютизма отмечают свой профессиональный праздник ― День парашютиста, который пока не утвержден законодательно, но известен и широко празднуется среди парашютистов.
26 июля - День парашютиста
26 июля - День парашютиста
Уважаемые коллеги! Именно сегодня в России празднуется "День парашютиста"!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Re: 26 июля - День парашютиста
SkydiVAR, поздравляю Вас и всех причастных!
Рада за то, что кто-то получает от этого удовольствие, но с присоединением к счастливцам воздержусь!
Рада за то, что кто-то получает от этого удовольствие, но с присоединением к счастливцам воздержусь!
Поздравляю отважных
Мое личное знакомство со свободным падением пока ограничивается сиганием с зонтиком с чердака дачи в далеком детстве и вторым этажом школы перед выпускным в школе
Мое личное знакомство со свободным падением пока ограничивается сиганием с зонтиком с чердака дачи в далеком детстве и вторым этажом школы перед выпускным в школе
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Поздравляю всех, познавших радость свободного полета.
Сам в универе занимался, 36 прыжков на счету.
Сам в универе занимался, 36 прыжков на счету.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Только сейчас до меня дошло, что Skydi - это ... парашютик у SkydiVAR-а. 
Мои поздравления и SkydiVAR-у, и Terminus-у, и всем-всем,
в том числе и ... симпатизирующим!
вместе с надежным инструктором, то ... решились бы?
Мои поздравления и SkydiVAR-у, и Terminus-у, и всем-всем,
в том числе и ... симпатизирующим!
jusja, ну а если быjusja писал(а):Рада за то, что кто-то получает от этого удовольствие,
но с присоединением к счастливцам воздержусь!
Респект и уважуха.
Надежных парашютов!
Я тоже пас, правда
Я тоже пас, правда
kika, говоря "с надежным инструктором", Вы имеете в виду тандем? Там, где я сейчас попрыгиваю, на выходных более десятка пассажиров ежедневно бывает. Ну, если погода есть...kika писал(а):jusja, ну а если бы вместе с надежным инструктором, то ... решились бы?jusja писал(а):Рада за то, что кто-то получает от этого удовольствие, но с присоединением к счастливцам воздержусь!
У нас в клубе на стенке висит наклейка "Remember the time, when sex was safe and skydiving was dangerous..."Maryna писал(а):Респект и уважуха.![]()
Надежных парашютов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Он самый!SkydiVAR писал(а):kika, говоря "с надежным инструктором", Вы имеете в виду тандем?
Спасибо за фотку!
А инструктор вверху или внизу?
Инструктор - вверху. Он ведь должен и парашют открыть, и приземлить безопасно. А "снизу" - до парашюта не добраться.kika писал(а):Он самый!SkydiVAR писал(а):kika, говоря "с надежным инструктором", Вы имеете в виду тандем?
Спасибо за фотку!
А инструктор вверху или внизу?
Мне сейчас - пожалуй, страшнее, чем из самолета. Вообще, когда начинал прыгать - стал бояться высоких этажей. Смотришь вниз, и понимаешь, что высоты-то уже нет, пора готовиться к приземлению, а парашют не раскрыт...kika писал(а):Вот знаете... а скакать с моста со связанными ногами - это, на Ваш взгляд, немного может принести подобные ощущения полета.
Или это все же другое и ... не сравнимое, как велосипед с самокатом.
Просто пришлось недавно видеть, как люди прыгали с моста. На первый прыжок мне было страшно смотреть...
А ощущения, скорее всего, абсолютно разные. Прыжок на резинке - пару-тройку секунд в полете, вряд ли больше. Только испугаться. А с 4000 метров - в полете целая минута, можно успеть и покайфовать!
Если просто плашмя свистеть 3 км вниз в гордом одиночестве - приедается. Поэтому начинаются всякие развлечения, типа групповой акробатики/построения формаций или фристайл/фрифлай. Я вот сейчас сидеть на воздухе пытаюсь. После 3 попыток - начало получаться!kika писал(а):... а ведь каждый прыжок - это новые ощущения, правда?
Это, наверное, не так, как по одной и той же тропе ходишь...
Ну, по крайней мере, парашюты - не более опасны...Maryna писал(а):А сейчас как у небесных рыцарей - все с точностью до наоборот?
А кому адреналина не хватает - прыгают без парашюта! 
kika, однозначно - нет!kika писал(а):jusja, ну а если бы
Тут дело даже не в том, что боюсь - не боюсь. Мой организм не выдерживает больших всплесков адреналина. Он, видимо, не умеет его перерабатывать.
Сейчас я вроде научилась преодолевать животный страх, но получать удовольствие от чего-то подобного так и не научилась, потому лично для себя я это не рассматриваю нив каком виде.
Тем более, учитывая свое собственное отношение к таким экстремальным видам спорта, испытываю искреннее восхищение теми, про кого когда-то сказано: "Безумству храбрых поем мы песню"!
Ну а я из тех, которые "рожденные ползать".
-
Ptizza
Поздравляю. Приятных прыжков!!!SkydiVAR писал(а): УРА!
А что случилось? Была попытка прыгнуть, и оказалась неудачной???Ptizza писал(а):Ну с Днем неудавшегося Парашютиста меня
-
Ptizza
3 перелома при приземении. Мое невнимание к инструктажу + короткий инструктаж сделали свое делоSkydiVAR писал(а):А что случилось? Была попытка прыгнуть, и оказалась неудачной???Ptizza писал(а):Ну с Днем неудавшегося Парашютиста меня
Прыжок был? Был! Значит - день удавшегося парашютиста! А на приземлении, бывает, и профессионалы травмы получают.Ptizza писал(а):3 перелома при приземении. Мое невнимание к инструктажу + короткий инструктаж сделали свое делоSkydiVAR писал(а):А что случилось? Была попытка прыгнуть, и оказалась неудачной???Ptizza писал(а):Ну с Днем неудавшегося Парашютиста меня
Так что - ПОЗДРАВЛЯЮ!