вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Panda

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Panda » Чт июл 26, 2012 9:29 am

Natalie_L писал(а):Примеры можно в студию, кто на ваши ресурсы и территорию претендует? Кстати, хотелось бы услышать, что вы с ресурсами без запада будете делать... Ну если та же Германия и пр. перестанут газ покупать, например?

Дык претендуют все и на все ресурсы. Вы глаза то откройте. понятно что сейчас прямая оккупация особо не выгодна. Но ведь есть давление политическое, экономическое, военное. ЛОЛ.

Ну вот например саудовская аравия - зона интересов америки. Саудиты послушно гонят нефть. Послушно наращивают производство когда где то кризис, послушно обеспечивают безопасность нефтеперевозок. США им за это не компостирует мозги, продает кучу оружия, и т.д.

Оккупации нет, но ест; ресурсы и большой рынок сбыта оружия и т.д.. Выглядет как кооперация, но не будем себя обманывать. Примерно как рэкетиры "защиту" продают. ЛОЛ. Африка например уже прочно под китаем.
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Чт июл 26, 2012 10:36 am

Panda, т.е., я так понимаю, что страны, выполняющие некие установки США в отношении американских интересов, освобождаются от внедрения в них демократии, а также в области прав человека? Ну кагбэ в Саудовской Аравии режим авторитарный вроде. И не мешает никому.
В других странах ОПЕК, если приглядеться, тоже вроде не все в порядке с демократиями?
Так же, как Америка не торопится интересоваться соблюдением демократических основ, например, в Монголии. Но уже по другой причине.

В отношении ресурсов. А скажите, пожалуйста, о событиях нескольких лет давности, кто в теме. Что там было с нефтяными скандалами в России?
Кажется, Путин начал активную политику непролонгирования лицензий и даже изъятия их, если они не соответствовалит нормам российского законодательства? И вроде верещание в мире было о том, что, дескать, ресурсы на планете земля общие. Типо всему человечеству принадлежат?
Было такое? А то я в пересказе только знаю, что Путин вразумлял мировое сообщество, что у кого что на государственных территориях уродилось, то, значит, тому государству принадлежит. И кагбэ мировое сообщество к российской нефти имеет такое же отношение, как Россия к испанским и морокканским апельсинам либо к эквадорским бананам.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 26, 2012 11:30 am

Natalie_L писал(а):
Cherep писал(а):женская интуиция подвела Natalie :facepalm: :facepalm: :facepalm:
с чего ж ты тогда их текстами то разговариваешь? темники общие? :mrgreen:
хм. как ты говоришь "разговаривать текстами" "наших" лучше, чем текстами тех, кто шакалит по посольствам :mrgreen:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 26, 2012 11:35 am

Бойтесь, Юся, бойтесь... вообще тут некоторых как почитать, так в РФ все зашибись, одна проблема - алчная Америка которая хочет ресурсы отобрать :mrgreen: Главное, что все ж уже было, но история, как известно, никого никому не учит, так что ломайте копья и дальше кто кому покажет "кузькину мать"... и платите за бензин больше чем в США при таких то ресурсах... главное ж ваших всецело и безраздельно :mrgreen:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 26, 2012 11:36 am

Cherep писал(а): кто шакалит по посольствам :mrgreen:
какая риторика... прям так и видишь достойного работника РАН, молодого талантливого ученого, скептика и эрудита, а не зомбированного "нашиста" с выпученными глазками и птушным образованием :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Чт июл 26, 2012 11:43 am

Наташа, это хороший совет! :up: Правда, я бы в нем заменила слово "бояться" на "учитывать этот факт".
Кроме того, это относится не ко мне, конечно? На территории, где я проживаю, месторождений нефти, заслуживающих мировой интерес, не наблюдается.
А нам бояЦЦо уже вроде поздно. Мы уже вступили в "дружбу народов". Экономическую. Чего вам не особенно желаем, если этот фактор правильно учитывать не будете.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 26, 2012 11:45 am

ну чем я не ПТУшник
1) матом ругаюсь грязно
2) пью почти всё что горит. кромя "яги". ах да, "ягу" бухают птушники. какой прокол.
3) слушаю "Сектор Газа"
4) могу собрать мебель, водопровод, провести электропроводку, починить дистиллятор и выточить на токарном станке гайку (правда с третьего раза).

зато я с народом и не считаю его быдлом

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 26, 2012 12:09 pm

Cherep писал(а):зато я с народом и не считаю его быдлом
С народом? Ну ты мне просто открыл глаза... а то я думала что с теми, кто по ОРТ народу втемяшивает про "шакалящих у посольств"... чтоб проще было баранов стричь... :mrgreen:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 26, 2012 12:11 pm

Cherep писал(а):ну чем я не ПТУшник...
1) 2) 3) 4)
...зато я с народом и не считаю его быдлом
А чем я не ПТУ-шник?
1) матом ругаюсь, но им не разговариваю;
2) пью то, что можно пить, ну там водку, вино, коньяк, пиво, а всякие коктейли - это пусть другие пьют, если хотят;
3) слушаю то, что играют в радио, а вот попсу не люблю;
4) могу провести водопровод, починить электропроводку, сделать тумбочку в кухню (все это - как слесарь 4 разряда, выше квалификации не достиг), на токарном станке гайку, правда, не выточу, но на наждаке заготовку обдеру, а из подручных средств соберу большую установку по производству чего-то химического или там самодельную садовую теплицу 6 х 2...
А народ считаю быдлом тогда, когда он ведет себя как быдло, в обычное время - он белый и пушистый...
Последний раз редактировалось Smol Чт июл 26, 2012 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

maks

Сообщение maks » Чт июл 26, 2012 12:11 pm

хм , как мы похожи
насчет проводки и гайки на токарном станке я правда слабоват

а так все остальное ... разреши примазаться
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 26, 2012 12:15 pm

Знаете, встречала много в своей жизни птушников, за некоторым исключением, у них нет с вами ничего общего (к счастью для вас), так что "гайками" можете не примазываться :mrgreen:

Helлен

Сообщение Helлен » Чт июл 26, 2012 12:19 pm

Ну я значит мужик в юбке))) :
Вот с токарным станком не сложилось пока, проводку тож еще осваивать, но люстру повесить и провода зачистить смогу...
Газовые ключи- наше всё!)))
А в остальном примажусь к словам Cherepа и Smolа
ЗЫ: на выходных клеила обои и потолочные плитки + покраска была.
Эх ПТУшница))

maks

Сообщение maks » Чт июл 26, 2012 12:22 pm

:D
но "сектор газа" хорошая группа ИМХО, в отличие от географической территории
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 26, 2012 12:23 pm

Helлен писал(а):Вот с токарным станком не сложилось пока...
Дорогой он просто, а то я бы себе в личное пользование давно его купил. И точил бы всякие там чашки/вазочки. Из дерева, да и из камня. Как Петр Первый и Людовик XVI. А равно - как Данила-мастер из "Малахитовой шкатулки"

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт июл 26, 2012 12:43 pm

Natalie_L писал(а):Знаете, встречала много в своей жизни птушников, за некоторым исключением, у них нет с вами ничего общего (к счастью для вас), так что "гайками" можете не примазываться :mrgreen:
Лично у меня, ПТУшницы, с ПТУшником много общего: общие дети, общее хозяйство, имущество кое-какое общее...к счастью для меня. :lol: Может, у Вас размер выборки по ПТУшникам все-таки маловат (или Вы их плохо изучили)? Предлагаю расширить для статистики - вдруг станет понятно, что они все разные. Или реальная жизнь не может оказать влияния на человека, окончательно "выбравшего достоверные источники"? :wink:

Helлен

Сообщение Helлен » Чт июл 26, 2012 12:52 pm

У меня много друзей у которых ПТУ за плечами (ну не всех взяли в 10 класс, а пристроиться куда-то надо было).
Частично завидую, что они что-то еще помимо высшего образования умеют руками делать.
Близкая подруга окончила ПТУ, потом поступила на химфак, а сейчас кхн.
ПТУшник ПТУшнику рознь.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт июл 26, 2012 12:56 pm

Запишите меня в гламурное кисо - я матом не ругаюсь. :mrgreen:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июл 26, 2012 12:59 pm

Вообще-то именно гламурные кисы ругаются матом много и смачно. Суровая российская действительность :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Helлен

Сообщение Helлен » Чт июл 26, 2012 1:00 pm

Maryna писал(а):Запишите меня в гламурное кисо - я матом не ругаюсь. :mrgreen:
Ой, Марин... Знала б ты, как эти гламурные ругаются... :shuffle:
Эх , опередил меня Ежак))

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт июл 26, 2012 1:16 pm