Олимпиада и допинг
Re: London 2012
ну ув. Коллега! Не надо ж понимать так все конкретно. Понятно же кто финансирует такие проекты, и ест-но такая радость не для 3-4 атлетов. Речь идет о престиже страны - государства, с прицелом на будущее.
Re: Олимпиада и допинг
мне кажется что в плане престижа это заботило СССР и ГДР в основном , не то что всегда западные страны белые и пушистые , но если что всплывет пресса и конгресс заплюют сенат или наоборот
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Хм... А почему бы и не поработать на этого самого Джона? Деньги платят - что еще надо? Кто платит - тот и музыку заказывает. Просто применение может быть абсолютно разным. Сначала это допинг. А потом это вполне может быть очередной наркотой, которую будут ловить и о ней будут писать потом в FSI, DTA. Почему нет? Да и продолжают же периодически за допинг снимать спортсменов. Так что он свою актуальность не потерял. Да и не потеряет, думаю. 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
+5Deminolog писал(а): Просто применение может быть абсолютно разным. Сначала это допинг. А потом это вполне может быть .... ......актуальность не потерял. Да и не потеряет, думаю.
ПРИМЕР
У меня в одной книжке (фармкоррекция утомляемости) описан субъект (адаптоген), который в последствии превратился в широко рекламируемый препарат от тревоги и стресса
у Джона , а тем более у атлетов из Ямайки (бегуны на 100-200), Кенийцев, Марроканцев ( 800 и больше) денег нетDeminolog писал(а):Хм... А почему бы и не поработать на этого самого Джона? Деньги платят - что еще надо? Кто платит - тот и музыку заказывает...
у государства Кении,Марроко, Ямайки тоже
это если штаты под своего Джона выделят , но по моему западные страны и так в дефиците ,плюс вони в случае чего не оберутся , сомнительно
а насчет препаратов которые задумывались как одно а стали другим ,конечно
тут не поспоришь ,одна виагра чего стоит - миллиардов
деньги не пахнутmaks писал(а):это если штаты под своего Джона выделят , но по моему западные страны и так в дефиците ,плюс вони в случае чего не оберутся , сомнительно а насчет препаратов которые задумывались как одно а стали другим ,конечно
тут не поспоришь ,одна виагра чего стоит - миллиардов
ну а с виагрой скорее наоборот - оказалась допингом для секса
а этот адаптоген можно и сейчас использовать не по инструкции, просто мало кто знает
Становится уже непонятно, с какой стороны ждать подвоха
Новость старая, но оказалась в тему. Спортсменам олимпийской сборной Китая запретили есть мясо перед Играми-2012 в Лондоне в связи с риском попадания в их организм запрещенного вещества - кленбутерола.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
to Fox-7
ради интереса а что за адаптоген ?
ради интереса а что за адаптоген ?
так можно на любой бронхолитик нарватьсяamik писал(а):Становится уже непонятно, с какой стороны ждать подвохаНовость старая, но оказалась в тему. Спортсменам олимпийской сборной Китая запретили есть мясо перед Играми-2012 в Лондоне в связи с риском попадания в их организм запрещенного вещества - кленбутерола.
Fox-7, этот адаптоген - пентапептид? Его уже применяют в спорте? Есть какая-нибудь информация?
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Книгой можете поделиться?FOX-7 писал(а): У меня в одной книжке (фармкоррекция утомляемости) описан субъект (адаптоген), который в последствии превратился в широко рекламируемый препарат от тревоги и стресса
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
тем временем вроде венгерского дискобола, мароканскую бегунью , грека неясной специализации отловили
а у еще троих как я понял веществ запрещенных не нашли, но изменилась гормональный фон по сравнению с какими то соревнованиями 2 месяца назад, что является доказательством что ели чего то помимо морковки
и на этой Олимпиаде будут брать анализы и хранить 8 лет имея ввиду, что могут появиться методы распознающие и если что, то за этот срок могут и медали отбирать и дисквалифицировать
короче аналитики бдят
а у еще троих как я понял веществ запрещенных не нашли, но изменилась гормональный фон по сравнению с какими то соревнованиями 2 месяца назад, что является доказательством что ели чего то помимо морковки
и на этой Олимпиаде будут брать анализы и хранить 8 лет имея ввиду, что могут появиться методы распознающие и если что, то за этот срок могут и медали отбирать и дисквалифицировать
короче аналитики бдят
А если статус поменяют? Помнится бромантан какое то время допингом не числился.
ну соотнесут со старыми регуляциями полагаю
грек оказался прыгуном в высоту , а мароканка недавно на 4 сек улучшила мировой рекорд на 1500м
количетсво снятых за изменение гормонального баланса уже 9 атлеток, из них 2 или 3 россиянки и украинка
албанский штангист чего то наелся 
а южнокорейский тренер перепил алкоголя дважды от нормы , сел за руль и давай кататься по городу, лондонская полиция
посадила его на первый же авиарейс в Сеул
посадила его на первый же авиарейс в Сеул
Кстати, судя по патентам многие препараты, используемые в качестве допинга, разрабатывались совсем с другими целями, и не монстрами бигфармы, а относительно небольшими конторами. Очевидно, впрочем, что пока препарат используется, вряд ли будут публикации в J. Med. Chem или Bioorg. Med. Chem. На допинге, кстати, по умолчанию сидят все спортсмены, вопрос только в методах применения - как сделать так, чтобы не поймали. По оценкам экспертов реально рекорды, соответствующие нормальным способностям организма, закончились в 60-х годах. Дальше счет улучшений должен был идти на сотые секунд и сантиметры, а на каждой новой олимпиаде эти цифры растут на гораздо большие величины.
смотря по евроспорту и слушая комментарии понимаешь, что собственно допинг не всегда нужен , если есть преимущество
в технологиях у более богатых...
показывали академическую греблю , сказали что на разработку композитных материалов для лодок в Германии ,например,
где это сильная олимпийская дисциплина работает целый институт , во как
в технологиях у более богатых...
показывали академическую греблю , сказали что на разработку композитных материалов для лодок в Германии ,например,
где это сильная олимпийская дисциплина работает целый институт , во как