Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
bowman

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение bowman » Вт июн 19, 2012 4:27 pm

Anthony писал(а):Кто-нибудь смотрел древний американский сериал "Bewitched"...
Я честно пытался, но меня хватило только на два эпизода. Дело не в достоинствах фильма, а в моем отношении к сериалам. Даже очень достойную Игру Престолов вынес только первый сезон, и больше не хочу, устал. А тут 250

Anthony

Сообщение Anthony » Ср июн 20, 2012 12:49 pm

bowman писал(а):
Anthony писал(а):Кто-нибудь смотрел древний американский сериал "Bewitched"...
Я честно пытался, но меня хватило только на два эпизода. Дело не в достоинствах фильма, а в моем отношении к сериалам.
Я тоже не большой любитель сериалов, но Bewitched - редкое и приятное исключение. Главное достоинство сериала - отлично подобранный актерский ансамбль, играют так хорошо, что вспоминаются лучшие фильмы Леонида Гайдая. Общая атмосфера сериала очень приятная, добрая и веселая, никакой пошлости и негатива. И да, Элизабет Монтгомери - просто шикарная женщина! Редчайший случай - вымышленному персонажу сериала (!) после смерти на полном серьезе поставили памятник. ;-) А на памятнике написали такие слова.

Elisabeth Montgomery as
Samantha Stephens

Hair of gold, eyes that twinkle
A nose that neatly twitched
Clever, charming and enchanting
Samantha left us all Bewitched
Anthony

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июн 20, 2012 12:54 pm

Это с Николь Кидман полнометражный фильм, наверно, "по мотивам"? :)

Anthony

Сообщение Anthony » Ср июн 20, 2012 1:42 pm

Natalie_L писал(а):Это с Николь Кидман полнометражный фильм, наверно, "по мотивам"? :)
Именно! Фильм о том, как хотели снять римейк Bewitched. Вот как все закручено. :) Там еще показывают фрагменты оригинального сериала. Фильм приятный, но надо сказать, что оригиналу он сильно уступает...
Anthony

maks

Сообщение maks » Ср июн 20, 2012 7:48 pm

bowman писал(а):
maks писал(а):не, ну как-то это через край
Конечно, через край. Сильно через край, если судить по фильмам 60-70х. Но не очень, если по сороковым. О них ведь и речь была. Но почему, maks, Вы не обратили внимание на написанное "Все драматические ситуации надуманы, как и полагается по канонам соцреализма" - здесь гораздо больше простора для плодотворного обсуждения. Ведь самый драматичный конфликт на войне - это конфликт между мирным и военным способом восприятия действительности, и именно наличие этого конфликта определяет содержание и глубину вышеупомянутых закордонных фильмов. Но именно этот аспект старательно изгонялся из советских фильмов о войне. Единственный фильм, который я могу вспомнить - это обхаянная в свое время, положенная на дальнюю полку и выставленная на экраны в сопровождении ругани "Проверка на дорогах". .. Почему, в конце концов, слово "общечеловеческие ценности" стало в СССР со времен Хельсинки снисходительно бранным, , мол "у нас особый путь", но в современной России, когда этот путь привел известно куда - безоговорочно бранным и олицетворением некоей двойной морали ненашего общества?
уважаемый коллега bowman , извините пару дней в тему не заглядывал
фильмов 40-х годов просто не не знаю/не помню
фильм "Проверка на дорогах" фильм замечательный , на мой взгляд ,
смотрел много раз , о том что он был обхаян не в курсе, я уже очень давно уехал из Союза,
интересно кто и в какой форме хаял
мне думается , что то что вы называете самым драматическим моментом на войне , за 4 года притупляется
и не убий быстро вытесняется чувством самосохранения , ибо не убьет Синцов немца "в Живых и Мертвых"
немец убьет его, мысли заменяются рефлексами , услышал свист снаряда -падай, увидел немецкую шинель-стреляй
война отвратительная вещь
и нормальные люди после войны отходят не быстро
а насчет общечеловеческих ценностей ,почему относятся к этому некоторые так как относятся , если я выскажу свое мнение
то тут налетит куча пацриотов ,которые докажут в 2 счета что я ненавижу Россию
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 20, 2012 8:24 pm

+1. Я об этом тоже порассуждала во флуде. :D

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 3:44 pm

Посмотрели сегодня с подругой в кинотеатре "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" Бекмамбетова :mrgreen:

Ну, сюжет, жесть, понятно, но сам фильм ничего так... Бекмамбетов молодец, уже не отличить его от Голливудских профи. Эта "тимбертоновская" готика, "классический злодей" Руфус Сьюел в роли классического злодея :) ... симпатичный получился фильм.

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть

Сообщение Acetoacetylenyl » Сб июл 21, 2012 11:34 pm

ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 22, 2012 12:17 am

Кто читал Стругацких, от тех "Лебедей" плюются, имейте в виду если что ))...

Подсела реально в последнее время на фильмы "нуар" 50-х годов ))... Хамфри Боггарт, Вероника Лейк, Лорен Бэколл... "роковые женщины", мужественные мужчины... волшебный мир без метросексуалов и девочек-гаврош :D
смотреть как закуривает Лорен Бэколл

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 22, 2012 12:20 am

Mendeleev писал(а):Я тут вчера с подругой у кино ходил, лицезрел анимационный фильм-комедию "Волли", остался в безумной восторге от увиденного! :clap: Моя бы воля дал Оскара :up:
Если это мультик про робота 2008 года, то ваша воля была исполнена :mrgreen:
http://www.imdb.com/title/tt0910970/awards

bowman

Сообщение bowman » Пн июл 23, 2012 6:57 pm

Natalie_L писал(а):фильмы "нуар" 50-х годов ...
Солидарен. Сюжет в те времена умели строить, не то, что ныне, 10 минут просмотра - и практически всё ясно. Соответственно, интрига с адреналином до самого конца нуар-фильма вставляют. Плюс замечательный флёр ирреальности, как во сне. Имеет смысл поспорить, с каким дринком лучше смотреть нуар - вино, шампусик и даже джин-тоник не идут, имхо, вовсе. Зато нуар идет под кубинский ром и коктейли на его основе.
Сейчас смотрю The Third Man, наконец дошла хорошая копия, и понять не могу, почему прямо с начала возникают устойчивые ассоциации с OSS117 Каир - Шпионское Гнездо с Дюжарденом, вроде, совсем разные жанры.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июл 23, 2012 8:01 pm

bowman писал(а):
Natalie_L писал(а):фильмы "нуар" 50-х годов ...
Солидарен. Сюжет в те времена умели строить, не то, что ныне, 10 минут просмотра - и практически всё ясно. Соответственно, интрига с адреналином до самого конца нуар-фильма вставляют. Плюс замечательный флёр ирреальности, как во сне. Имеет смысл поспорить, с каким дринком лучше смотреть нуар - вино, шампусик и даже джин-тоник не идут, имхо, вовсе. Зато нуар идет под кубинский ром и коктейли на его основе.
Сейчас смотрю The Third Man, наконец дошла хорошая копия, и понять не могу, почему прямо с начала возникают устойчивые ассоциации с OSS117 Каир - Шпионское Гнездо с Дюжарденом, вроде, совсем разные жанры.
Нет, ну насчет современности не совсем согласна... Замысловатые сюжеты любят, взять те же триллеры Нолана или Джоса Данкана, сыночка Боуи (я от его "Луны" и "Исходного кода" в неописуемом восторге)... Но в нуаре сама атмосфера, антураж гламурных 40-х, эти мужчины и женщины... Ну есть что либо прекраснее Богарта и Лорен Бэколл или Кери Гранта и Дебры Керр, Грекоги Пека с Авой Гарднер или Глена Форда с Ритой Хэйворт... Нет и не будет :)

iskariot

Сообщение iskariot » Вт июл 24, 2012 8:26 am

Начал смотреть "Новости" от HBO. Сценарий писал Соркин, что крайне приятно.
Пилот даже зацепил - довольно свежо и интересно :up:

Код: Выделить всё

http://www.imdb.com/title/tt1870479/

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 27, 2012 12:56 pm

Ну что, "Темный рыцарь" уже в прокате, кто забыл :) И в Аймаксе идет тоже )).

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июл 27, 2012 1:14 pm

Да ну его. Який в чорта лыцарь, коли... © :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 27, 2012 3:13 pm

Да не, вы не правы... Нолан - это вещь :) И Кристофер Бейль в том числе... ))

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн июл 30, 2012 1:40 pm

Посмотрел Черного рыцаря. Прошлый мне понравился больше. Особенно Джокер :) А тут как-то оно вроде и хорошо, а все не то :( Не так впечатлило, честно говоря :(
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июл 30, 2012 9:43 pm

Ну, вторая часть, наверно самая сильная в плане драматизма... Третий - достойное завершение трилогии... последние минут 30 просто вынос мозга :) в целом Нолан меня не разочаровал, конечно, молодец. В общем, "Бетмен умер да здравствует Бетмен" ))

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июл 30, 2012 9:49 pm

Это лето просто нечто по части премьер... как разные симпатичные попкорновые истории (типа очередного Борна или "Неудержимых2"))), так и "Космополис" Кроненберга и очередной "гимн городу" от Вуди Аллена "Римские приключения"...

весьма понравился анонс Соланоса "Параллельные миры" и фантастического триллера "Вспомнить все", нас ждет продолжение циклов а-ля "Париж я люблю тебя", в этот раз про Гавану (от семи разных режиссеров, в ролях, в частности, Даниэль Брюль, Джош Хатчерсон, Эмир Кустурица), фильм от Софи Лелуш "Париж-Манхеттен" про любовь героини к фильмам Аллена... ))

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июл 30, 2012 9:53 pm

Кстати, кто не видел еще украинский набор короткометражек, аналог "Париж я люблю тебя" - "Влюбленные в Киеве", настоятельно рекомендую ))

http://megogo.net/ru/view/14513-vlyuble ... -kiev.html

весьма неплохие минифильмы от молодых режиссеров, попали на многие фестивали и пр.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»