Я честно пытался, но меня хватило только на два эпизода. Дело не в достоинствах фильма, а в моем отношении к сериалам. Даже очень достойную Игру Престолов вынес только первый сезон, и больше не хочу, устал. А тут 250Anthony писал(а):Кто-нибудь смотрел древний американский сериал "Bewitched"...
Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Я тоже не большой любитель сериалов, но Bewitched - редкое и приятное исключение. Главное достоинство сериала - отлично подобранный актерский ансамбль, играют так хорошо, что вспоминаются лучшие фильмы Леонида Гайдая. Общая атмосфера сериала очень приятная, добрая и веселая, никакой пошлости и негатива. И да, Элизабет Монтгомери - просто шикарная женщина! Редчайший случай - вымышленному персонажу сериала (!) после смерти на полном серьезе поставили памятник.bowman писал(а):Я честно пытался, но меня хватило только на два эпизода. Дело не в достоинствах фильма, а в моем отношении к сериалам.Anthony писал(а):Кто-нибудь смотрел древний американский сериал "Bewitched"...
Elisabeth Montgomery as
Samantha Stephens
Hair of gold, eyes that twinkle
A nose that neatly twitched
Clever, charming and enchanting
Samantha left us all Bewitched
Anthony
-
Natalie_L
Это с Николь Кидман полнометражный фильм, наверно, "по мотивам"? 
Именно! Фильм о том, как хотели снять римейк Bewitched. Вот как все закручено.Natalie_L писал(а):Это с Николь Кидман полнометражный фильм, наверно, "по мотивам"?
Anthony
уважаемый коллега bowman , извините пару дней в тему не заглядывалbowman писал(а):Конечно, через край. Сильно через край, если судить по фильмам 60-70х. Но не очень, если по сороковым. О них ведь и речь была. Но почему, maks, Вы не обратили внимание на написанное "Все драматические ситуации надуманы, как и полагается по канонам соцреализма" - здесь гораздо больше простора для плодотворного обсуждения. Ведь самый драматичный конфликт на войне - это конфликт между мирным и военным способом восприятия действительности, и именно наличие этого конфликта определяет содержание и глубину вышеупомянутых закордонных фильмов. Но именно этот аспект старательно изгонялся из советских фильмов о войне. Единственный фильм, который я могу вспомнить - это обхаянная в свое время, положенная на дальнюю полку и выставленная на экраны в сопровождении ругани "Проверка на дорогах". .. Почему, в конце концов, слово "общечеловеческие ценности" стало в СССР со времен Хельсинки снисходительно бранным, , мол "у нас особый путь", но в современной России, когда этот путь привел известно куда - безоговорочно бранным и олицетворением некоей двойной морали ненашего общества?maks писал(а):не, ну как-то это через край
фильмов 40-х годов просто не не знаю/не помню
фильм "Проверка на дорогах" фильм замечательный , на мой взгляд ,
смотрел много раз , о том что он был обхаян не в курсе, я уже очень давно уехал из Союза,
интересно кто и в какой форме хаял
мне думается , что то что вы называете самым драматическим моментом на войне , за 4 года притупляется
и не убий быстро вытесняется чувством самосохранения , ибо не убьет Синцов немца "в Живых и Мертвых"
немец убьет его, мысли заменяются рефлексами , услышал свист снаряда -падай, увидел немецкую шинель-стреляй
война отвратительная вещь
и нормальные люди после войны отходят не быстро
а насчет общечеловеческих ценностей ,почему относятся к этому некоторые так как относятся , если я выскажу свое мнение
то тут налетит куча пацриотов ,которые докажут в 2 счета что я ненавижу Россию
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
+1. Я об этом тоже порассуждала во флуде. 
-
Natalie_L
Посмотрели сегодня с подругой в кинотеатре "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" Бекмамбетова
Ну, сюжет, жесть, понятно, но сам фильм ничего так... Бекмамбетов молодец, уже не отличить его от Голливудских профи. Эта "тимбертоновская" готика, "классический злодей" Руфус Сьюел в роли классического злодея
... симпатичный получился фильм.
Ну, сюжет, жесть, понятно, но сам фильм ничего так... Бекмамбетов молодец, уже не отличить его от Голливудских профи. Эта "тимбертоновская" готика, "классический злодей" Руфус Сьюел в роли классического злодея
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
-
Natalie_L
Кто читал Стругацких, от тех "Лебедей" плюются, имейте в виду если что ))...
Подсела реально в последнее время на фильмы "нуар" 50-х годов ))... Хамфри Боггарт, Вероника Лейк, Лорен Бэколл... "роковые женщины", мужественные мужчины... волшебный мир без метросексуалов и девочек-гаврош
смотреть как закуривает Лорен Бэколл
Подсела реально в последнее время на фильмы "нуар" 50-х годов ))... Хамфри Боггарт, Вероника Лейк, Лорен Бэколл... "роковые женщины", мужественные мужчины... волшебный мир без метросексуалов и девочек-гаврош
смотреть как закуривает Лорен Бэколл
-
Natalie_L
Если это мультик про робота 2008 года, то ваша воля была исполненаMendeleev писал(а):Я тут вчера с подругой у кино ходил, лицезрел анимационный фильм-комедию "Волли", остался в безумной восторге от увиденного!Моя бы воля дал Оскара
http://www.imdb.com/title/tt0910970/awards
Солидарен. Сюжет в те времена умели строить, не то, что ныне, 10 минут просмотра - и практически всё ясно. Соответственно, интрига с адреналином до самого конца нуар-фильма вставляют. Плюс замечательный флёр ирреальности, как во сне. Имеет смысл поспорить, с каким дринком лучше смотреть нуар - вино, шампусик и даже джин-тоник не идут, имхо, вовсе. Зато нуар идет под кубинский ром и коктейли на его основе.Natalie_L писал(а):фильмы "нуар" 50-х годов ...
Сейчас смотрю The Third Man, наконец дошла хорошая копия, и понять не могу, почему прямо с начала возникают устойчивые ассоциации с OSS117 Каир - Шпионское Гнездо с Дюжарденом, вроде, совсем разные жанры.
-
Natalie_L
Нет, ну насчет современности не совсем согласна... Замысловатые сюжеты любят, взять те же триллеры Нолана или Джоса Данкана, сыночка Боуи (я от его "Луны" и "Исходного кода" в неописуемом восторге)... Но в нуаре сама атмосфера, антураж гламурных 40-х, эти мужчины и женщины... Ну есть что либо прекраснее Богарта и Лорен Бэколл или Кери Гранта и Дебры Керр, Грекоги Пека с Авой Гарднер или Глена Форда с Ритой Хэйворт... Нет и не будетbowman писал(а):Солидарен. Сюжет в те времена умели строить, не то, что ныне, 10 минут просмотра - и практически всё ясно. Соответственно, интрига с адреналином до самого конца нуар-фильма вставляют. Плюс замечательный флёр ирреальности, как во сне. Имеет смысл поспорить, с каким дринком лучше смотреть нуар - вино, шампусик и даже джин-тоник не идут, имхо, вовсе. Зато нуар идет под кубинский ром и коктейли на его основе.Natalie_L писал(а):фильмы "нуар" 50-х годов ...
Сейчас смотрю The Third Man, наконец дошла хорошая копия, и понять не могу, почему прямо с начала возникают устойчивые ассоциации с OSS117 Каир - Шпионское Гнездо с Дюжарденом, вроде, совсем разные жанры.
Начал смотреть "Новости" от HBO. Сценарий писал Соркин, что крайне приятно.
Пилот даже зацепил - довольно свежо и интересно
Пилот даже зацепил - довольно свежо и интересно
Код: Выделить всё
http://www.imdb.com/title/tt1870479/-
Natalie_L
Ну что, "Темный рыцарь" уже в прокате, кто забыл
И в Аймаксе идет тоже )).
Да ну его. Який в чорта лыцарь, коли... © 
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie_L
Да не, вы не правы... Нолан - это вещь
И Кристофер Бейль в том числе... ))
Посмотрел Черного рыцаря. Прошлый мне понравился больше. Особенно Джокер
А тут как-то оно вроде и хорошо, а все не то
Не так впечатлило, честно говоря 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
Natalie_L
Ну, вторая часть, наверно самая сильная в плане драматизма... Третий - достойное завершение трилогии... последние минут 30 просто вынос мозга
в целом Нолан меня не разочаровал, конечно, молодец. В общем, "Бетмен умер да здравствует Бетмен" ))
-
Natalie_L
Это лето просто нечто по части премьер... как разные симпатичные попкорновые истории (типа очередного Борна или "Неудержимых2"))), так и "Космополис" Кроненберга и очередной "гимн городу" от Вуди Аллена "Римские приключения"...
весьма понравился анонс Соланоса "Параллельные миры" и фантастического триллера "Вспомнить все", нас ждет продолжение циклов а-ля "Париж я люблю тебя", в этот раз про Гавану (от семи разных режиссеров, в ролях, в частности, Даниэль Брюль, Джош Хатчерсон, Эмир Кустурица), фильм от Софи Лелуш "Париж-Манхеттен" про любовь героини к фильмам Аллена... ))
весьма понравился анонс Соланоса "Параллельные миры" и фантастического триллера "Вспомнить все", нас ждет продолжение циклов а-ля "Париж я люблю тебя", в этот раз про Гавану (от семи разных режиссеров, в ролях, в частности, Даниэль Брюль, Джош Хатчерсон, Эмир Кустурица), фильм от Софи Лелуш "Париж-Манхеттен" про любовь героини к фильмам Аллена... ))
-
Natalie_L
Кстати, кто не видел еще украинский набор короткометражек, аналог "Париж я люблю тебя" - "Влюбленные в Киеве", настоятельно рекомендую ))
http://megogo.net/ru/view/14513-vlyuble ... -kiev.html
весьма неплохие минифильмы от молодых режиссеров, попали на многие фестивали и пр.
http://megogo.net/ru/view/14513-vlyuble ... -kiev.html
весьма неплохие минифильмы от молодых режиссеров, попали на многие фестивали и пр.