Научная оценка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
chemist

Re: Научная оценка

Сообщение chemist » Сб июл 21, 2012 8:04 pm

novus писал(а): Jinn если у вас есть кто из экспертов по газо химии и фишеру тропшу, могу приехать и обсудить сотрудничество.
Коллега Jinn, соглашайтесь, 230 млн. (не важно чего) звучит заманчиво, в случае затруднений подставим своё плечо :D
I D E A = A u

Panda

Сообщение Panda » Сб июл 21, 2012 8:19 pm

Я могу дать свою оценку. Я оценивать люблю
ЛОЛ)

novus

Сообщение novus » Вс июл 22, 2012 7:12 am

chemist писал(а):
novus писал(а): Jinn если у вас есть кто из экспертов по газо химии и фишеру тропшу, могу приехать и обсудить сотрудничество.
Коллега Jinn, соглашайтесь, 230 млн. (не важно чего) звучит заманчиво, в случае затруднений подставим своё плечо :D
no comment
зря потраченное время

chemist

Сообщение chemist » Вс июл 22, 2012 9:18 am

novus писал(а):no comment
зря потраченное время
Так это же шутка была! :D . Panda тоже пошутил и это нормально, т.к. этот раздел сайта называется "курилка", о чём-то говорит? Если Вы ищите работников, пишите в раздел форума "Работа" или размещайте описание вакансий в разделе портала "работа для химиков" (см. вверху экрана).
Однако на меня можете не рассчитывать, я не умею работать с людьми, не понимающими шуток 8)
I D E A = A u

Jinn

Сообщение Jinn » Вс июл 22, 2012 10:14 am

novus писал(а): Схема как правило такая,
идея - оценка - маркетинг (либо выбор технологии если и так со сбытом понятно) - ТЭО - определение участников и инвесторов - бизнес план - запуск - реализация - выход из проекта
1. Вы определитесь, что Вам (а, скорее всего, Вашим работодателям) нужно оценить. "Идея" не подвергается экспертной оценке, это штука эфемерная, экспертизе подвергается документация (или комплект документации). Первичная оценка это и есть ТЭО. А что Вы понимаете под ТЭО? Они разные бывают. ТЭО всегда выдает разработчик (или продавец) технологии. ТЭО (как оценка) может предшествовать разработке технологической документации (по итогам поисковой работы), а может делаться уже на основании исходных данных для проектирвания производства (как детальное обоснование).
2. Сначала Вы говорили об оценке инвестпроекта, а теперь только "об идее"? Но если в Вашем инвестпроекте нет даже информации о тех, кто занимается проектированием и разработкой технологий данного направления, то возникает впечатление, что "идея" - на уровне "А не замахнуться ли нам на....".
3. Оффтоп, конечно.... Небольшой совет. Если Вы не хотите, чтобы Ваши 200 млн. воспринимали как 45 тыс. скачущих курьеров (извините), не размахивайте ими публично.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Panda

Сообщение Panda » Вс июл 22, 2012 10:44 am

chemist писал(а):Так это же шутка была! :D . Panda тоже пошутил и это нормально
Я не шутил. Готов помогать
chemist писал(а): т.к. этот раздел сайта называется "курилка", о чём-то говорит?
Еше раз а что мы здесь курим? Я что то забыл ЛОЛ
ЛОЛ)

chemist

Сообщение chemist » Вс июл 22, 2012 1:46 pm

Panda писал(а):Я не шутил. Готов помогать
Еше раз а что мы здесь курим? Я что то забыл ЛОЛ
Ну, если не шутили, то Бог в помошь :D

А курим мы здесь, в "курилке", трубку мира, заправляя каждый порцией своей ментальности и передавая соседу по топику. Каждый курит как может, одни вдыхают в полную грудь, другие не затягиваясь, а третьи (опытные курильщики и наблюдатели за чайханой) дают прикурить вынужденной свободы тем, кто с их точки зрения портит табак или священное имущество :lol:

Что-то Вы всё забываете капитально, а ещё говорите, что mj не даёт последствий :wink: . Может лучше подсесть на анаболики, как автор темы? :lol:
I D E A = A u

Upstream

Сообщение Upstream » Пн июл 23, 2012 11:44 am

>Мельком видел по новостям, что есть организация по научной оценке инвестиционных проектов.
>Там выступал еще доктор наук из МФТУ по физике. ВСе никак не могу вспомнить, что за организация, может кто поможет

Возможно это был сюжет про "Корпус Экспертов", который формируется на общественных началах и на основе результатов опроса коллег, а не дубовых наукометрических показателей. Подробности об этом движении, которое, как я понял, пока не сильно распространилось за пределы области физических наук, ищите на сайте и в номерах "Троицкого варианта". Главный редактор Штерн - как раз один из основателей/энтузиастов "Корпуса".
В принципе, подход - здравый и наш форум вполне мог бы послужить основой для его расширения в химию (если, конечно, это уже не произошло в другом формате).

novus

Сообщение novus » Пт июл 27, 2012 1:47 pm

Upstream писал(а):>Мельком видел по новостям, что есть организация по научной оценке инвестиционных проектов.
>Там выступал еще доктор наук из МФТУ по физике. ВСе никак не могу вспомнить, что за организация, может кто поможет

Возможно это был сюжет про "Корпус Экспертов", который формируется на общественных началах и на основе результатов опроса коллег, а не дубовых наукометрических показателей. Подробности об этом движении, которое, как я понял, пока не сильно распространилось за пределы области физических наук, ищите на сайте и в номерах "Троицкого варианта". Главный редактор Штерн - как раз один из основателей/энтузиастов "Корпуса".
В принципе, подход - здравый и наш форум вполне мог бы послужить основой для его расширения в химию (если, конечно, это уже не произошло в другом формате).
ОО спасибо большое
как раз оно самое

для chemist и jinn
я не работник, а руководитель
есть в наличии:
штат технологов, проектный институт, несколько заводов в том числе и по хим оборудованию и т.д. и т.п.
главная проблема в нехватке времени и в криворукости технологов.
если есть норм технологии я их просто покупаю вместе с предприятием,
если нет то придется делать
т.к. исхожу всегда из хотелок заказчиков и собственного видения потенциала проектов.

Panda

Сообщение Panda » Чт авг 02, 2012 9:54 am

novus писал(а):я не работник, а руководитель
есть в наличии:
штат технологов, проектный институт, несколько заводов в том числе и по хим оборудованию и т.д. и т.п.
главная проблема в нехватке времени и в криворукости технологов.
если есть норм технологии я их просто покупаю вместе с предприятием,
если нет то придется делать
т.к. исхожу всегда из хотелок заказчиков и собственного видения потенциала проектов.
ОК. А я что буду делать? ЛОЛ!
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»