на гексане неплохо тянется и на хлороформе тоже ( но на нем долго очень растворитель поднимается)maks писал(а):а какой у Вас эллюэнт ? если тянется то есть надежда полечить ситуацию добавлением триэтиламина
Хиральность
Re: Хиральность
ну гексан мне кажется внушает оптимизм , поиграйтесь с триэтиламином , а если есть на кафедре Hunig base-diisopropylethylamine еще лучше с ним ,
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Если надо, обращайтесь поделю, есть колонки и опыт. Но только аналитика, препаративных нет.
Спасибо, но нам надо препаративно, хотим угол вращения определитьСержл писал(а):Если надо, обращайтесь поделю, есть колонки и опыт. Но только аналитика, препаративных нет.
Триэтиламин точно есть, в понедельник попробую. Спасибо за совет.maks писал(а):ну гексан мне кажется внушает оптимизм , поиграйтесь с триэтиламином , а если есть на кафедре Hunig base-diisopropylethylamine еще лучше с ним ,
Да у анилинов настолько слабая основность, что по силике они совершенно свободно движутся, вполне можно чуть полярнее элуент подобрать, чтоб не тянулись, а одним пятном выходили.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Амины совсем чуть обужают, так, штрихи для уже почти полного разделения.
Шефуля это еще в Германии делал, там без хроматографа делать нечего, да и препаративно не выйдет, медь. Насос у хроматографа еще жалко, на стали медяха выпадет.Vanya Ivanov писал(а):Эх, нет пророка в своем отечестве...
Лет этак т-цать назад г-н Даванков публиковал данные по модифицированным силикагелям.. для разделения энантиомеров.
В систему с RP С-18 добавляется хиральный алкил-амин и слабый р-р CuSO4 или CuCl2. Алкил-амин типа сорбируется в щетке С-18,
а ионы Cu2+ образуют хелат.
to Phobosmaks писал(а):Дима сам это докладывал или кто из студентов в постерах ???
а то была у него одна могучая студентка , которая в интервью (без его ведома) сообщала что ее результаты отображают вечный двигатель
говорил с Дмитрием, он никогда таким не занимался , но подал идею может это было исследования какие то делал David Avnir
У меня значит расстройство памяти. Я помню, что лекция была в Континентале, в ТА. И вроде читал он сам. И вроде как это было продолжение темы, с которой он столкнулся на постдоке. С кем же я его перепутал? Можно, конечно, начать копать назад историю всек докладов на сборищах ICS, no мнe как-то сильно лень.
Бегло глянул гуглом - да, темы вроде похожи, хотя по описанию хрен поймешь - Research Interest: The Measurement of Symmetry and Chirality, Sol-Gel Materials: Entrapment of Organic and Bioorganic Molecules, Organically doped metals.
Еще фотка с бокалом пива понравилась, на домашней странице родного универа. http://chem.ch.huji.ac.il/avnir/
Бегло глянул гуглом - да, темы вроде похожи, хотя по описанию хрен поймешь - Research Interest: The Measurement of Symmetry and Chirality, Sol-Gel Materials: Entrapment of Organic and Bioorganic Molecules, Organically doped metals.
Еще фотка с бокалом пива понравилась, на домашней странице родного универа. http://chem.ch.huji.ac.il/avnir/
Авнир много лет занимался хиральностью , теоретическими вопросами
Дык у меня впечатление, что рассматривались чисто аппликативные вопросы. Такой-то рацемат, поделился так-то и так-то, и т.д. Отнюдь не теоретические выкладки.