Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Natalie_L

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Natalie_L » Пт июл 20, 2012 6:45 pm

Ptizza писал(а):эээ, я ожидала более осмысленный ответ. Вышыванки не раздражают, но мне они кажутся бессмысленными.
Я вам больше скажу, у меня над рабочим столом в Миннесоте, на доске объявлений, висели этикетки, вырезанные из супермаркетовских продуктов, "Чикен Киев" и флажки из сине-желтой цветной бумаги, которые мы склеили с украинскими сотрудниками :D Вот такие мы бессмысленные люди :D .

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 20, 2012 6:47 pm

jusja писал(а):Наташа, я и сейчас считаю, что погубил Союз не советский строй, а непрофессионализм государственников. А дальше ряд вообще странных мер с внедрением демократии не там, где нужно. Например, выборы директоров заводов и пр., который вообще привел к развалу экономики.
Т.е. свои просчеты нетолковое правительство стало исправлять чудовищными мерами.
А государственное устройство может быть очень разным. Важнее, какие люди этим занимаются.
А теперь прочитайте мнение специалистов, ради интереса :) : http://lib.aldebaran.ru/author/gaidar_e ... l_imperii/
Очень интересная книга, кстати, с массой статистических примеров, графиков, отчетов и пр. И солидным набором лит. источников.
Последний раз редактировалось Natalie_L Пт июл 20, 2012 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт июл 20, 2012 6:49 pm

Че то вспомнился анекдот:
- Деда, а чем отличаются евреи от жидов?
Вуйко отвечает: - Евреи это хорошие люди.
Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами.
А жиды живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.

- Деда, а чем отличается русский от москаля?
- Русские хорошие люди.
Живут в России, любят свою Родину, воюют с чеченцами, дают нам нефть и газ.
А москали живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.

- Деда, а чем отличаются украинцы от хохлов?
- Украинцы хорошие люди.
Живут в США и Канаде, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом.
А хохлы живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить национальное украинское государство.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт июл 20, 2012 6:50 pm

Natalie_L писал(а):А теперь прочитайте мнение специалистов, ради интереса :) : http://lib.aldebaran.ru/author/gaidar_e ... l_imperii/
Очень интересная книга, кстати, с массой статистических примеров, графиков, отчетов и пр.
Автор уже обнадеживает, критика чуть ниже тоже. Наверное стоит почитать )))

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 20, 2012 6:51 pm

Гесс писал(а):
Natalie_L писал(а):А теперь прочитайте мнение специалистов, ради интереса :) : http://lib.aldebaran.ru/author/gaidar_e ... l_imperii/
Очень интересная книга, кстати, с массой статистических примеров, графиков, отчетов и пр.
Автор уже обнадеживает, критика чуть ниже тоже. Наверное стоит почитать )))
а вы шоры с глаз снимите и будет намного легче. :mrgreen:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт июл 20, 2012 6:52 pm

Natalie_L писал(а): Я вам больше скажу, у меня над рабочим столом в Миннесоте, на доске объявлений, висели этикетки, вырезанные из супермаркетовских продуктов, "Чикен Киев" и флажки из сине-желтой цветной бумаги, которые мы склеили с украинскими сотрудниками :D Вот такие мы бессмысленные люди :D .
Тут такое видела. У меня девочка в группе хочет в Индию обратно, но при этом трясется, чтобы ей продлили ДС форму. Ранее описывала аналогичный случай с мальчишкой из России. Мне трудно анализировать такие явления.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 20, 2012 6:56 pm

Ptizza писал(а):Тут такое видела. У меня девочка в группе хочет в Индию обратно, но при этом трясется, чтобы ей продлили ДС форму. Ранее описывала аналогичный случай с мальчишкой из России. Мне трудно анализировать такие явления.
Это потому что нам с детства внушали, что любой уехавший на запад - предатель Родины. Глобализация вообще эти все границы скоро вытрет, останется только культурная прослойка, которую воссоздать можно где угодно :) .
Ну вот я, кстати, в грин-карт, пока была в США, не играла ни разу, принципиально (и мой друг тоже). Теперь думаю, что дура :mrgreen:
Последний раз редактировалось Natalie_L Пт июл 20, 2012 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

VTur

Сообщение VTur » Пт июл 20, 2012 6:57 pm

Натали, а ответь на вопрос. Вы сейчас в отпуске, али работаете?
После отстоя требуйте долива

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 20, 2012 6:58 pm

VTur писал(а):Натали, а ответь на вопрос. Вы сейчас в отпуске, али работаете?
в личку

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт июл 20, 2012 7:06 pm

Natalie_L писал(а): Глобализация вообще эти все границы скоро вытрет, останется только культурная прослойка, которую воссоздать можно где угодно :)
Это по-Вашему хорошо или плохо? Мне именно такой вариант и нравится.
Язык, культура постоянно развиваются и консервировать их бессмысленно.
Вряд ли дело во враге народа. Просто, чтобы интегрировать в другую культуру, надо прикладывать усилия. Дома легче.

jusja

Сообщение jusja » Пт июл 20, 2012 7:15 pm

Natalie_L писал(а): Была долгая тема еще с Марксистом, помнится, где обсуждали это все... Да вы и сами все поймете, если прочитаете, все последующие документы: "Переяславские статьи", "Московские статьи", "Глуховские статьи", "Коломацкие статьи" и пр.
Наташ, да помню я, конечно, все в общих чертах. Ворошить это все уже надоело, если честно. Не вижу смысла. И не понимаю, какой Вы в этом видите смысл.
Ну хорошо, Вы вот намекнули о том, что все говорите, ссылки какие-то даете с тем, чтобы общественность задумалась.
Я задумываюсь. В том числе и с национальными бедами Украины. Мне не все равно, во мне также течет кровь, похожая на Вашу.
Но вот почему у меня от всей этой информации мысли и выводы наворачиваются не те, полагаю, которых Вы добиваетесь?
Не от меня, понятно, от общественности. Мне Вы сказали, что не агитируете меня ни за что. Хотя опять подкидываете материал для размышления. :D
Это такая хитрая агитация штоле? Ненавязчивая. Вроде как случайно.
Ну ладно, шучу. Не обижайтесь. Но может, правда уже готовые выводы скажете?
Я далека от мысли, что Вы хотите чего-то плохого для своей страны. Ну это было бы нелогично. Можно спорить о путях развития жизни во всех ее аспектах.
Хорошо, хотите покопаться в ее корнях. Кто виноват, допустим, найти.
Но вот эта инфа о тех временах к чему меня должна привести по-Вашему? К какому пониманию?
Я даже допускаю гипотетически, что Вы смогли бы убедить меня, что русские цари поступили нечестно с Украиной и т.д. и т. п.
Дальше что? Это на что должно повлиять? На какие далеко идущие выводы как результат?
Хотя нет, про дальше - это второй вопрос. А первый - в Вашем понимании ( без ссылок, своими словами), как оптимальным образом должны были развиваться события тогда?
Вот заключили договор. Первый. Что дальше должно было бы происходить? Хотя, блин, что там происходить? Происходило же. Они же второй договор заключили не просто так. Смол вот говорит, что аппетит возник во время еды. Другие считают, что недоверие почему-то возникло. По второму мнению Вы считаете - брехня?
Попробуйте честно просто для себя ответить на эти вопросы. Я постараюсь вникнуть, но это не то, что меня интересует в первую очередь. Я уже сказала свои приоритеты - экономика. И авторитаризм. Настоящий. С запрещением политики и всецелое способствование властями развития экономических отношений. Учиться работать в рыночных условиях. А потом медленное отпускание вожжей в сторону демократии. Но на это не отвлекайтесь. Это можно будет обсудить потом.
Сначала давайте добьем Богдана Хмельницкого и всех остальных героев того периода. А также нехороших русских царей.
На самом деле очень интересно Ваше мнение и Ваш алгоритм. Если можно и если у Вас желание. Мне очень хочется Вас понять.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 20, 2012 7:40 pm

jusja писал(а): Я уже сказала свои приоритеты - экономика. И авторитаризм. Настоящий. С запрещением политики и всецелое способствование властями развития экономических отношений. Учиться работать в рыночных условиях. А потом медленное отпускание вожжей в сторону демократии. Но на это не отвлекайтесь. Это можно будет обсудить потом.
Сначала давайте добьем Богдана Хмельницкого и всех остальных героев того периода. А также нехороших русских царей.
На самом деле очень интересно Ваше мнение и Ваш алгоритм. Если можно и если у Вас желание. Мне очень хочется Вас понять.
Насчет авторитаризма у нас с вами, как писал Смол, "базовые разногласия" :mrgreen:
Насчет Хмельницкого... да не знаю, что вам еще неясно, терли это достаточно. Не было у него на тот момент другого выхода, кроме как союз с Россией (Московией), что его винить в "предательстве" или еще в чем. Тем более что фактически ни о каком "воссоединении" речь не шла. Гетьманщина сохраняла массу вольностей и пр., и пр. Шевченко, кстати, не знаю что имел в виду Гесс, конечно, но по-моему, кроме как "нерозумним сином" его не называл... ну это можно по-разному трактовать...
Вообще в истории нет однозначных фигур "герой" или "не герой", но есть, как бы ценность от каких-то поступков, которая превышает негатив, скажем так. Хмельницкий однозначно была яркая фигура, прекрасно образован, мог повести з собой массы и т.д. Представитель, как мы бы сейчас сказали, национальной буржуазной элиты )). К сожалению, совершенно не подумал о достойном преемнике, который бы удовлетворял всех... Так что после его смерти вообще начался период, который историки потом окрестили "Руиной" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... D%D1%8B%29

Ну еще про Хмельницкого можно здесь почитать, выдержки из Костомарова: http://uadoc.com/hystory/kostomarov2_1.htm
http://uadoc.com/hystory/kostomarov1_1.htm
Клстомаров, кстати, не особо был радикальных взглядов историк, центрист такой себе, Грушевский его за многие трактовки критиковал, в частности, по поводу Мазепы )).

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 20, 2012 7:50 pm

Ptizza писал(а):Просто, чтобы интегрировать в другую культуру, надо прикладывать усилия. Дома легче.
Ну это по желанию. Я, например, активно интересовалась историей США, когда там работала, книги покупала читала, фильмы классики Голливуда смотрела, возможности были и я активно ими пользовалась. Было интересно пообсуждать с американцами Паланика, например, или "Саус парк" и послушать как они это все воспринимают )). Хотелось ли мне при этом интегрироваться в культуру? Да нет. Было интересно, я и интересовалась, начинать Хэллоуин отмечать или Рождество 24-го числа, например, или "День святого Патрика", считать себя кем-то кем я не являюсь? Смысл? Я всегда останусь тем кем я есть, где бы я ни жила. Из ежовой кожи шубы не сошьешь :mrgreen: .

Гесс

Сообщение Гесс » Пт июл 20, 2012 8:15 pm

Natalie_L писал(а): Шевченко, кстати, не знаю что имел в виду Гесс, конечно, но по-моему, кроме как "нерозумним сином" его не называл... ну это можно по-разному трактовать...
Значит зря я удалил посты.
Пара штук выпрыгивает прямо в украинской статье по Хмельницкому в Вики (в русской только один).

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пт июл 20, 2012 8:18 pm

все кроме хохлов из ветки уже сбежали
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

bowman

Сообщение bowman » Пт июл 20, 2012 8:31 pm

chemist писал(а):Ага, не пьёт, но кое-что принимает, осюда отказ делать анализ крови (даже немецким врачам не доверяет, которых так добивалась) :very_shuffle: . А деньги у неё пока действительно есть, 11 млрд. долл. по данным журнала Форбс :shuffle: .
Вот смотрю я на http://www.forbes.com/real-time-billionaires/, где о Тимошенко никакого упоминания нет, и понять не могу, то ли бить себя за глупость, что очевидного не могу разглядеть, то ли жалеть за полярное свойство chemist'а, то ли перестать уважать его за стремление развесить всем лапшу на ровном месте :dontknow:

К Панде: сначала я недооценил возможную значимость независимого арбитража в политсраче на форуме кемпорта. Теперь восхищен идеей и горячо одобряю вашу деятельность :clap:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 20, 2012 8:36 pm

Гесс писал(а):
Natalie_L писал(а): Шевченко, кстати, не знаю что имел в виду Гесс, конечно, но по-моему, кроме как "нерозумним сином" его не называл... ну это можно по-разному трактовать...
Значит зря я удалил посты.
Пара штук выпрыгивает прямо в украинской статье по Хмельницкому в Вики (в русской только один).
ну, прочитала... и что? Шевченко открыто демонстрирует двоякое к нему отношение. С одной стороны как к выдающемуся деятелю, с другой, что последствия его решения очень дорого обошлись.

jusja

Сообщение jusja » Пт июл 20, 2012 8:37 pm

Да... Спасибо за ссылки, Наташа, но впечатление, дополненное инфой, еще больше усугубилось. Надо еще про Мазепу там подробнее почитать.
Однако, выводов Ваших лично, Наташа, я не увидела.
Кроме того, что Б.Хмельницкий не оставил после себя достойного преемника. Ну не оставил. А они были в природе тогда?
Скажу свои выводы, а Вы меня поправьте, пожалуйста.
Подстава на подставе и подставой погоняла. Алексей Михайлович все как-то пытался примирить народ, привести к единому знаменателю. Ну раз втянулся во все это!
Святой был человек! И нафига ж ему это было нужно? Людей терял. Те еще как-то благородно поступали, оружие складывали, собирались уйти добровольно, а их тут же и порешили!
Может, по тем временам и было нормально, конечно, дело житейское...
Ну перекрестить после этого с Богом и оставить разбираться с Турцией, с Польшей, кто там еще был желающие? Ан нет. Как в бездонную бочку.
Т.е., спасибо за помощь, но холопами быть не хотим... Бум подпитываться, благо уговорить всегда получается, а также бороться между собой за Власть! Да еще попутно и Россию стравить с Польшей.
Ну кагбэ складывается впечатление, что сами себя перехитрили.
Наташа, так все-таки в чем была вина России? Как по-Вашему? В чем она недопомогала?
Что я недопоняла?

jusja

Сообщение jusja » Пт июл 20, 2012 8:40 pm

dr_Strangelove писал(а):все кроме хохлов из ветки уже сбежали
Ну тут кабэ многие из тех, кто так или иначе чего-то говорил, принадлежностью к ним запачканы. :wink:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июл 20, 2012 8:41 pm

Biginelli писал(а):Это свидетельствует:

бэ) о крайней узости мышления и ограниченности кругозора этих доморощенных хвилософов-эпигонов (наверняка не знающих даже латинских букв) - классическое "Пастернака не читал (не разумею), но осуждаю (даже если и читал, то не был в состоянии понять, т.к. пласт нормального знания у этих рабфаковских образованцев отсутствовал полностью)";
Между прочим, в аспирантуре философию нам читал дядька, которого признают одним из крупнейших философов-марксистов современной Европы. Иностранных языков он знает примерно штук шесть 8) Повезло, что попал на курс именно к нему, много нового и хорошего узнал :up: Вообще замечательные преподы были у нас в Менделеевке, есть чем гордиться :D
bacco, tabacco e Venere

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»