Будем обсуждать постатейно или сразу перейдем в раздел Последствия?Natalie_L писал(а):"Переяславский договор" Хмельницкого. Изучайте. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D1%80
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
-
Natalie_L
Да Гесс в школу ходил в Черкассах, там историю Украины преподавали (или в вузе позднее), ему все давно изложили, не переживайте за него. А вы продолжайте изучать, эффект пока незаметенjusja писал(а):Да изучали уже. Чего там изучать? Все уже обсудили. Не могли бы Вы вашу трактовку и понимание Гессу изложить?
Это прикольнее. Он ведь тогда не участвовал! Просто хочется Вашу с ним беседу почитать.Для сравнения.
-
Natalie_L
люди не предполагали, что Горбачева запрут на Форосе и выползет какая-то прототалитарная компания с трясущимися руками... этого оказалось достаточно... ну и свеженькие воспоминания о Чернобыле и Афгане в том числе.Гесс писал(а):Да-да-да, вы абсолютно правы, именно эти два референдума я и имею в виду.
То есть либо за полгода внезапно проснулось нацсознание более чем половины украинцев, либо люди не предполагали что второе решение станет противоречить первому.
Если вы заметили проголосовали за СССР не как за "единое государство", первое время сохранялась надструктура СНГ, кстати, которая потом оказалась чисто формальной и исчезла сама собой.
Последний раз редактировалось Natalie_L Пт июл 20, 2012 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наташа, эффект есть. В том, что раньше, до этих разговоров я к Вашей позиции относилась с большим доверием. Так что обратный эффект тех намерений, когда Вы призывали задуматься. Задумались, поспрашали...
Ну и
Интересно, а есть ли те, которых Вы переубедили?
Ну и
Я думала, что нацсознание все-таки вещь независимая от врагов.Natalie_L писал(а): люди не предполагали, что Горбачева запрут на Форосе и выползет какая-то прототалитарная компания с трясущимися руками... этого оказалось достаточно... ну и свеженькие воспоминания о Чернобыле и Афгане в том числе.
А то получается как у женщин определенного поведения. Если спонсор в силе (материальной или авторитетной), то..., если силу теряет, то...
не, вы все-таки почитайте про роль коллектива.Natalie_L писал(а):Ну и что? Пошли. Кто-то заставлял? Насколько знаю, мои друзья с КНУ не говорили, что их заставляли на Майдан идти. Наш директор в институте НАНУ тоже между прочим сказал, что прогулы не будут защитываться, если хотите поддержать акцию, навязал мнение?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 1%88%D0%B0
А особенно если начать со слов, "сегодня пара не состоится так как я, как любой сознательный человек, отправляюсь поддерживать революцию, которая наконец решит все проблемы Украины. Если ктото хочет принять участие то я. ректор и другие преподаватели ждем вас на ХХХ там уже организовываются колонны."
Я не говорю что ктото говорил что либо подобное, извините незнаю. Но если бы такие речи были произнесены в КПИ - было бы еще на несколько десятков тысяч студентов больше. Реально из групп которые я знаю по своему желанию на майдан ходило посмотреть процентов 25 максимум, преимущественно посмотреть на "пати", хотя безусловно были и "сознательные". (на занятия - процентов 10-20, остальные тупо кайфовали праздниками).
-
Natalie_L
Юся, да не убеждаю я вас ни в чем. Не хотите меня слушать не читайте, не задавайте вопросов. Я что, как страус, должна прятать голову в песок и молчать потому что вы любите СССР? Да боже упасиjusja писал(а):Наташа, эффект есть. В том, что раньше, до этих разговоров я к Вашей позиции относилась с большим доверием. Так что обратный эффект тех намерений, когда Вы призывали задуматься. Задумались, поспрашали...
Ну и![]()
Ну так Вы постоянно вклиниваетесь в мой разговор с другими. Что мне остается делать?
Причем, перевираете мои слова. Я про любовь к СССР не говорила ни разу. Пыталась говорить об объективных реалях. С чужих оценок, понятно, и информации. Иначе в моем варианте невозможно. Перерабатывая все это в своей голове.
Причем, перевираете мои слова. Я про любовь к СССР не говорила ни разу. Пыталась говорить об объективных реалях. С чужих оценок, понятно, и информации. Иначе в моем варианте невозможно. Перерабатывая все это в своей голове.
Последний раз редактировалось jusja Пт июл 20, 2012 1:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Natalie_L
Ну... и что?Гесс писал(а):не, вы все-таки почитайте про роль коллектива.Natalie_L писал(а):Ну и что? Пошли. Кто-то заставлял? Насколько знаю, мои друзья с КНУ не говорили, что их заставляли на Майдан идти. Наш директор в институте НАНУ тоже между прочим сказал, что прогулы не будут защитываться, если хотите поддержать акцию, навязал мнение?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 1%88%D0%B0
А особенно если начать со слов, "сегодня пара не состоится так как я, как любой сознательный человек, отправляюсь поддерживать революцию, которая наконец решит все проблемы Украины. Если ктото хочет принять участие то я. ректор и другие преподаватели ждем вас на ХХХ там уже организовываются колонны."
Я не говорю что ктото говорил что либо подобное, извините незнаю. Но если бы такие речи были произнесены в КПИ - было бы еще на несколько десятков тысяч студентов больше. Реально из групп которые я знаю по своему желанию на майдан ходило посмотреть процентов 25 максимум, преимущественно посмотреть на "пати", хотя безусловно были и "сознательные". (на занятия - процентов 10-20, остальные тупо кайфовали праздниками).
-
Natalie_L
если я вам скажу то, что думаю, по поводу вашей последней фразы, меня забанят, так что я промолчу... подключайте фантазиюjusja писал(а):Я думала, что нацсознание все-таки вещь независимая от врагов.
А то получается как у женщин определенного поведения. Если спонсор в силе (материальной или авторитетной), то..., если силу теряет, то...
То есть ВНЕЗАПНО всплыли воспоминания об Чернобыле и Афганистане?Natalie_L писал(а):люди не предполагали, что Горбачева запрут на Форосе и выползет какая-то прототалитарная компания с трясущимися руками... этого оказалось достаточно... ну и свеженькие воспоминания о Чернобыле и Афгане в том числе.Гесс писал(а):Да-да-да, вы абсолютно правы, именно эти два референдума я и имею в виду.
То есть либо за полгода внезапно проснулось нацсознание более чем половины украинцев, либо люди не предполагали что второе решение станет противоречить первому.
Если вы заметили проголосовали за СССР не как за "единое государство", первое время сохранялась надструктура СНГ, кстати, которая потом оказалась чисто формальной и исчезла сама собой.
Надструктура СНГ была убита референдумами о независимости. Без второго референдума, первый еще не убивал СССР. И как можно понять скажем из 4 пункта Всесоюзного - люди совсем не стремились его убтвать. Они хотели видеть его "обновленным". А получили то что имеют. Хорошо это или плохо - другой вопрос.
-
Natalie_L
Так тогда хотели. Горбачев он и партию хотел видеть обновленной... сейчас уже никто не хочет, ни обновленным ни старого формата. Хотят нормально жить в своей стране.Гесс писал(а):Они хотели видеть его "обновленным". А получили то что имеют. Хорошо это или плохо - другой вопрос.
Это следует логически из Вашего ответа Гессу.Natalie_L писал(а): если я вам скажу то, что думаю, по поводу вашей последней фразы, меня забанят, так что я промолчу... подключайте фантазию
Сказать-то не сложно! Мне это, как Вы понимаете...Вы вот опровергните! Фактами, логикой.
-
Natalie_L
Юся, факты и логика для вас это пустой звук, смысл?jusja писал(а):Сказать-то не сложно! Мне это, как Вы понимаете...Вы вот опровергните! Фактами, логикой.
Да ничего... Люди как бы везде одинаковые, в изоляции никто не находится, интернет вроде стал как минимум в киеве доступен большинству молодых людей, эмиссаров ненадо. Потому как пока они обьясняют - "свидомость" пробуждается слабо, люди и сами знают и имеют свое мнение. А спровоцировать "свидомость" даже в среде юношеского максимализма получается редко.Natalie_L писал(а):Ну... и что?Гесс писал(а):.
Не, к вам мы эмиссаров для разьяснения засылать не будем. А то вы по примеру ОУН их расстреливать начнете.Natalie_L писал(а):Так тогда хотели. Горбачев он и партию хотел видеть обновленной... сейчас уже никто не хочет, ни обновленным ни старого формата. Хотят нормально жить в своей стране.
Ну что Вы, Наташа! Я постоянно это выпрашиваю. А Вы, как только до этого доходит, сразу начинаете ругаЦЦо.
Ну да, сначала она у него просто работницей была. А потом он ее в наложницу превратил, ее дом разорил, своими вещами занял и в своем доме ее жить заставил. И насиловал ее периодически, не спрашивая на то какого-то согласия.Natalie_L писал(а):"Переяславский договор" Хмельницкого. Изучайте...
Но она его все-таки любила, детей ему рожала, вместе они разные проекты сочиняли... Стерпится - слюбится. Муж и жена - одна сатана...
Шло время, он терял силу и старел, чудить от возраста стал, но по-прежнему богатым был. А она со временем расцветала и наливалась красотой...
И вот теперь пришло время напомнить ему старое: как он нехорошо с ней когда-то поступил...
Последний раз редактировалось Smol Пт июл 20, 2012 1:12 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Natalie_L
Гесс, давайте, если хотите со мной еще общаться, избавляться от оскорбительных штампов типа "свидомые" и пр. Если вы цивилизованный человек, давайте говорить как цивилизованные люди. Хотите кого-то оскорбить, я вас "выключу" личной модериловкой да и все.Гесс писал(а):Да ничего... Люди как бы везде одинаковые, в изоляции никто не находится, интернет вроде стал как минимум в киеве доступен большинству молодых людей, эмиссаров ненадо. Потому как пока они обьясняют - "свидомость" пробуждается слабо, люди и сами знают и имеют свое мнение. А спровоцировать "свидомость" даже в среде юношеского максимализма получается редко.
С каких пор "свідомі українці" стало оскорблением? Я думал себя националистические патриоты украины такими считают. Ну нехотите - небуду.
Я ж про ваш стиль диалога ничего не говорил, хотя мне многие ваши фразы тоже совсем не нравятся. Мы по форме пытаемся говорить или по сути?
Я ж про ваш стиль диалога ничего не говорил, хотя мне многие ваши фразы тоже совсем не нравятся. Мы по форме пытаемся говорить или по сути?