Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Гесс

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Гесс » Чт июл 19, 2012 1:12 am

Natalie_L писал(а):
Гесс писал(а):Угу, первый голод - гражданская война, третий голод - двойной неурожай после войны, второй голод я пообещал не обсуждать.
"двойной неурожай" это как? знаете, мои родные и 33-й помнили и 47-й прекрасно... вот именно, что при немцах голода не было, как вы правильно изволили заметить, хе-хе...
так его знаете ли небыло не только на украине но и на советской стороне. Вот такое хе-хе
А двойной неурожай это когда за одним неурожайным годом (который народ переживает на запасах и чуть ли не посевном материале) следует второй.
А население это только сельское? А эвакуированное городское питается духом небесным? Или им пищу пересылают с украинских полей?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 19, 2012 1:14 am

Гесс писал(а):А попрямее связь мжду капитализмом и тракторами в селах сделайте пожалуйста. Вероятно индустриализации столыпинские темпы и не снились?
да нафига ваша индустриализация была нужна такими темпами на человеческих костях... это преступление, а не достижение.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 19, 2012 1:17 am

Natalie_L писал(а):да нафига ваша индустриализация была нужна такими темпами на человеческих костях... это преступление, а не достижение.
Подобную индустриализацию потом прошли многие страны, ну там: Малайзия, Сингапур, Тайвань, Китай, в конце концов, но нигде она такими жертвами не сопровождалась...

"А что людей жалеть? Бабы еще нарожают..."©

Гесс

Сообщение Гесс » Чт июл 19, 2012 1:18 am

Biginelli писал(а):Кстати, про голод при царях - тему серьезно исследовали в последние годы. Выводы не в пользу советов, между прочим. Сознательно даю националистический, т.е., враждебный мне ресурс. Вот еще один ресурс.
Спасибо, как вы понимаете прочитать все сразу и тем более сравнить я прямо счас не могу, посмотрю завтра. От себя могу предложить такую ссылку: http://www.zlev.ru/131/131_62.htm

Гесс

Сообщение Гесс » Чт июл 19, 2012 1:20 am

Natalie_L писал(а):да нафига ваша индустриализация была нужна такими темпами на человеческих костях... это преступление, а не достижение.
Нет вопросов, сделайте лучше. Только не забудьте что у вас война через 20 лет после гражданской. Только уже не с конями и шашками.
Кстати какие у нас цифры по жертвам индустриализации?
Последний раз редактировалось Гесс Чт июл 19, 2012 1:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 19, 2012 1:20 am

Гесс писал(а):так его знаете ли небыло не только на украине но и на советской стороне. Вот такое хе-хе
А двойной неурожай это когда за одним неурожайным годом (который народ переживает на запасах и чуть ли не посевном материале) следует второй.
А население это только сельское? А эвакуированное городское питается духом небесным? Или им пищу пересылают с украинских полей?
а в 33-м вот почему-то был локально, местами... так что все могло быть, знаете ли.
Про 47-й год вранье.

Haifisch

Сообщение Haifisch » Чт июл 19, 2012 1:20 am

Мне видится ускоренная индустриализация скорее вынужденной мерой, нежели сознательным актом насилия. Представьте себе, что было бы в сороковых, если бы индустриализации в СССР не было...
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 19, 2012 1:22 am

Гесс писал(а):Нет вопросов, сделайте лучше. Только не забудьте что у вас война через 20 лет после гражданской. Только уже не с конями и шашками
какая война, с союзной Германией, подарившей нам кусок Польши? :mrgreen:

Гесс

Сообщение Гесс » Чт июл 19, 2012 1:24 am

Natalie_L писал(а):а в 33-м вот почему-то был локально, местами... так что все могло быть, знаете ли.
Про 47-й год вранье.
Ну вранье так вранье, вам виднее.
33- не комментирую. Там мы с вами никогда не помиримся.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 19, 2012 1:26 am

Haifisch писал(а):Мне видится ускоренная индустриализация скорее вынужденной мерой, нежели сознательным актом насилия. Представьте себе, что было бы в сороковых, если бы индустриализации в СССР не было...
Индустриализация вынужденная мера, репрессии вынужденная мера, крепостные крестьяне без паспортов вынужденная мера... перед этим революция с гражданской войной тоже вынужденная мера. Вообще во всем подслеповатая Фанни Каплан виновата, я считаю :mrgreen:

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Чт июл 19, 2012 1:26 am

>>Подобную индустриализацию потом прошли многие страны, ну там: Малайзия, Сингапур, Тайвань, Китай, в конце концов, но нигде она такими жертвами не сопровождалась...
Особенно мирно индустриализация далась Китаю
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Haifisch

Сообщение Haifisch » Чт июл 19, 2012 1:27 am

Natalie_L писал(а): Индустриализация вынужденная мера, репрессии вынужденная мера, крепостные крестьяне без паспортов вынужденная мера... перед этим революция с гражданской войной тоже вынужденная мера. Вообще во всем подслеповатая Фанни Каплан виновата, я считаю :mrgreen:
Не надо всё в одну кучу смешивать.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт июл 19, 2012 1:28 am

Natalie_L писал(а):какая война, с союзной Германией, подарившей нам кусок Польши? :mrgreen:
А, ну с союзной так с союзной. Значит с союзной Германией против проклятой России. Я даже верю, что ваша альт-Украина бы победила. И я даже готов поверить что украинцев бы не сжигали. Но климат больно хороший. Он явно для лучшей расы. А независимую Украину и в сибири можно построить. Пара столетий на это наверняка бы была. Естественный прирост немцев непозволил бы заселить 1/6 часть суши арийцами побыстрому.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июл 19, 2012 1:29 am

Представьте себе, что было бы в сороковых, если бы индустриализации в СССР не было...
Я представляю, что без большевиков и октябрьской революции (монархия отжила своё, Февраль был неизбежен) фашизм и нацизм (а также прочие -измы этой направленности) просто не появились бы. Развитие шло бы более спокойно, без бешеной милитаризации. Соответственно, и опыт Первой Мировой, показывавший главное - превосходство средств обороны (пулеметы, окопы, траншеи) перед средствами наступления (пик развития артиллерии, слабая пока еще авиация), был бы у всех перед глазами как единственный. Аналог нынешнего ЯО как средство сдерживания, только менее жуткий. Собственно это и был бы тот самый "мир без аннексий и контрибуций". Но случилось так, как случилось.
Последний раз редактировалось Biginelli Чт июл 19, 2012 1:31 am, всего редактировалось 3 раза.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 19, 2012 1:30 am

дык, найдите хоть что-то после 17-го, чтобы не было "суровой необходимостью" в "целях революционной целесообразности" и пр.? людоедский режим... ладно...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 19, 2012 1:31 am

Гесс писал(а):
Natalie_L писал(а):какая война, с союзной Германией, подарившей нам кусок Польши? :mrgreen:
А, ну с союзной так с союзной. Значит с союзной Германией против проклятой России. Я даже верю, что ваша альт-Украина бы победила. И я даже готов поверить что украинцев бы не сжигали. Но климат больно хороший. Он явно для лучшей расы. А независимую Украину и в сибири можно построить. Пара столетий на это наверняка бы была. Естественный прирост немцев непозволил бы заселить 1/6 часть суши арийцами побыстрому.
да я вообще-то СССР имела в виду, а не Украину, не напрягайтесь :lol:

Гесс

Сообщение Гесс » Чт июл 19, 2012 1:35 am

Natalie_L писал(а):да я вообще-то СССР имела в виду, а не Украину, не напрягайтесь :lol:
Эмм, то есть после раздела Польши все успокаивалось? Мы счас об одной и той же истории говорим? А то я чувствую себя не единственным фантастом...

Haifisch

Сообщение Haifisch » Чт июл 19, 2012 1:36 am

Biginelli писал(а): Я представляю, что без большевиков и октябрьской революции (монархия отжила своё, Февраль был неизбежен) фашизм и нацизм (а также прочие -измы этой направленности) просто не появились бы...
Спорный вопрос. Насколько мне известно, прообразы фашизма появились еще до Октябрьской революции. Не вижу ни одной причины, почему фашизм не должен был появится без большевиков.

Haifisch

Сообщение Haifisch » Чт июл 19, 2012 1:37 am

Natalie_L писал(а):дык, найдите хоть что-то после 17-го, чтобы не было "суровой необходимостью" в "целях революционной целесообразности" и пр.? людоедский режим... ладно...
Какой еще людоедский режим? :)
Люблю я все эти пропагандистские штампы в стиле "людоедский сталинский режим", "Америка - ужасное фашистское государство", "Во всём виноваты иноземцы" и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Haifisch Чт июл 19, 2012 1:47 am, всего редактировалось 2 раза.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт июл 19, 2012 1:44 am

Biginelli писал(а): Я представляю, что без большевиков и октябрьской революции (монархия отжила своё, Февраль был неизбежен) фашизм и нацизм (а также прочие -измы этой направленности) просто не появились бы. Развитие шло бы более спокойно, без бешеной милитаризации.
Гммм. Не совсем понимаю. Германия практически гарантированно уже проигрывала войну. Дальше европейская история с тем что творится на территории бывшей царской россии пересекается умеренно. То есть наверняка европу размазывает великая депрессия, а там на волне реваншизма и обшейхр..оватости ситуации какой нибудь мелкий лидер должен был вылезти. В германии - оптимально. Ну а прогресс техники в том числе военной остановить тоже было сложно. Танк Менделеева - это еще царская Россия, европейцы создавали аналоги все более близкие к современному внешнему виду, и даже если солдаты и переставали бояться внешнего вида танков, то все равно баланс позиционной войны и игры от обороны становился очень рисковым. Так что боюсь намного волну миллитаризации остановить бы не удалось.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»