Как Вы объясните тогда, что на стороне Германии воевали ТРИ славянские страны: Болгария, Словакия и Хорватия? При этом Болгария -ДВАЖДЫ за обе мировые войны. Не вяжется с гитлеровской установкой про славян-унтерменшей (в мемуарах Шпеера, кстати, явно между строк сквозит совсем обратное).И вот мы уже граждане Германии. Хотя пожалуй нет, тут вроде славяне? Половина из нас бы не родилась, вторая половина осталась бы без права на профессию.
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Ну думаю в 1930-1935 и даже 1938 поляки тоже себя неплохо чувствовали. Как говорилось в анекдоте про турок "когда то в Германии было 6 миллионов евреев".
Счас единственная надежда таких независимых стран что сильные соседи побояться начинать войну, ненароком можно и доиграться. Спокойнее крушить экономически. И в украинской химической промышленности насколько я слушу слухи это процесс замечательно имеет место быть. Господа химики живущие в Украине, а существует ли ныне четыреххлористый углерод производства Украины?
Счас единственная надежда таких независимых стран что сильные соседи побояться начинать войну, ненароком можно и доиграться. Спокойнее крушить экономически. И в украинской химической промышленности насколько я слушу слухи это процесс замечательно имеет место быть. Господа химики живущие в Украине, а существует ли ныне четыреххлористый углерод производства Украины?
Вы учтите, что после того, как Америка научилась завоевывать мир не войсками, а долларом, появились совершенно новые способы контроля за чужими государствами.Гесс писал(а):Можно мне как "фантасту-любителю" немного пофантазировать...
Теперь не надо их оккупировать, уничтожать население, заселять своими людьми... Это уже все в прошлом.
Теперь достаточно взять под контроль экономику этого государства (то есть - включить его промышленность, торговлю и финансы в мировое разделение труда) и сформировать положительное отношение к своей стране у интеллектуальной и правящей элит. Ну, а что те будут говорить простому народу - в принципе уже все равно, пусть говорят, что хочешь, лишь бы не на своих ближних начальников "бочку катили", а на далекий заокеанский госдеп.
В отношении России все это уже сделано, ну - частично еще делается, так что мы тоже на словах можем считать себя независимыми, но эта независимость достаточно условна...
-
Natalie_L
А что в Китае уже кончился?Гесс писал(а): Господа химики живущие в Украине, а существует ли ныне четыреххлористый углерод производства Украины?
Гесс, почитайте Джорджа (не Милтона!) Фридмана - "следующие 100 лет". Забавная вещь. Тоже фантаст (директор центра Стратфор), но читать интересно.
Я считаю что механизация труда (результат индустриализации) (не говоря о применение химических удобренийимевшем место намного позднее) позволило существенно увеличить производительность труда, и что в стране не было голода даже во время войны, а после нее - один 47 год (и это до освоения целины). В то время как до этого, как я уже указывал - с изрядной регулярностью. Ибо царские крестьяне не обрабатывали даже ту землю которую имели. Если не согласны - будет статистика. А об уровне жизни - посмотрите уровень потребления крестьянством продуктов питания. Вы меня посылали в википедию - вот вам дорога в гугл, там это есть.Natalie_L писал(а):А вы считаете коллективизацию, раскулачивание и высылку в Сибирь тысячами лучше?Гесс писал(а):Ага, вы забыли добавить "сделали жизнь крестьянства невыносимой" (как вариант - хуже чем при царе).
Да нет, просто ходила сплетня что были у нас установочки по его производству. А потом их купили и срезали. Ибо конечно лучше у Китая покупать. Свой то нам зачем, мы независимые, мы и купить можем.Natalie_L писал(а):А что в Китае уже кончился?Гесс писал(а): Господа химики живущие в Украине, а существует ли ныне четыреххлористый углерод производства Украины?я вот как бы предпочла, чтоб мы второй Голландией стали в плане сх и второй Черногорией/Словакией в плане туризма, а не Северодонецком или Мариуполем по всей территории...
-
Natalie_L
У вас некорректные сравнения вообще-то, если честно. Речь Посполитая сама успешно гнобила соседей вообще-то, пару-тройку веков, не все ж коту масленица, когда-то пора и честь знать.Гесс писал(а):Счас единственная надежда таких независимых стран что сильные соседи побояться начинать войну, ненароком можно и доиграться.
Smoll, в очередной раз с вами полностью согласен, это я примерно и пытался сформулировать в посте про "крушить экономически".
Ну у России всегда есть исторически проверенный метод - национализация )))
Biginelli, спасибо, почитаю.
Ну у России всегда есть исторически проверенный метод - национализация )))
Biginelli, спасибо, почитаю.
То есть вы считаете что внезапно возникшая независимая Украина оказалась бы в лучшем положении чем Речь Посполитая имеющая неплохой опыт в нагибательстве соседей?Natalie_L писал(а):У вас некорректные сравнения вообще-то, если честно. Речь Посполитая сама успешно гнобила соседей вообще-то, пару-тройку веков, не все ж коту масленица, когда-то пора и честь знать.
Если бы это только четыреххлористого касалось... Потери оборудования и технологий в химической отрасли такие, что без Китая мы (я Россию имею в виду) уже не можем. Проще перечислить, что еще делается, чем то, что уже не делается.Гесс писал(а):ходила сплетня что были у нас установочки по его производству. А потом их купили и срезали. Ибо конечно лучше у Китая покупать. Свой то нам зачем, мы независимые, мы и купить можем.
Казалось бы, простая вещь - адипиновая кислота... Своей больше нет. И себациновой нет. И муравьиной. Так же, как нет и ряда растворителей, например - диметилацетамида.
Самое страшное - как это все делать, теперь тоже мало кто знает, старые кадры уходят, технологии умирают вместе с их создателями, а купить "за бугром" вовсе не все можно.
Да что говорить - посмотрите на сайтах (сейчас обязали вывешивать) перечень необходимого сырья, сплошь и рядом - "импортный"...
Влились, в общем, в мировое разделение труда, все действительно у себя "Голландию" хотят, никто новый Дзержинск рядом не хочет...
Последний раз редактировалось Smol Чт июл 19, 2012 12:57 am, всего редактировалось 2 раза.
-
Natalie_L
Вы в курсе какими темпами развивался капитализм в царской империи в начале 20-го века, до первой мировой? С чего вы взяли, что механизация труда исключительно прерогатива большевиков? Отсутствие голода во время войны, это несомненно тоже заслуга советской власти? Нет ну немцы, конечно, колхозы оставили, но все-таки...Гесс писал(а):Я считаю что механизация труда (результат индустриализации) (не говоря о применение химических удобренийимевшем место намного позднее) позволило существенно увеличить производительность труда, и что в стране не было голода даже во время войны, а после нее - один 47 год (и это до освоения целины). В то время как до этого, как я уже указывал - с изрядной регулярностью. Ибо царские крестьяне не обрабатывали даже ту землю которую имели. Если не согласны - будет статистика. А об уровне жизни - посмотрите уровень потребления крестьянством продуктов питания. Вы меня посылали в википедию - вот вам дорога в гугл, там это есть.
С какой частотой вы говорили был голод в царской России? Раз в 10 лет в среднем? С 17-го года имеем - массовый голод 21-22 годов, вызванный неурожаем, голод 33-го, официально признанный "преступлением против человечества", искусственно созданный, массовый голод 47-го (частично засуха, частично опять "план")... Поразительные достижения.
Я бы предложил такое обьяснение: все неправильные расы уничтожить сразу неполучалось, с некоторыми надо было дружить (японцы), некоторым было временно позволено не мешать. Вот болгары судя по их вкладу во вторую мировую войну относятся именно к этой категории. Возможно ошибаюсь, вопрос если честно достаточно для меня неожиданный и обьянение придумываю на ходу. В войне с большевиками немцы кажется никакими союхниками не гнушались. Власов - хорошо, казаки - тоже не славяне, "дети гор" - так вообще почти арийцы, главное советскую армию с перевалов сбросить.Biginelli писал(а):Как Вы объясните тогда, что на стороне Германии воевали ТРИ славянские страны: Болгария, Словакия и Хорватия? При этом Болгария -ДВАЖДЫ за обе мировые войны. Не вяжется с гитлеровской установкой про славян-унтерменшей (в мемуарах Шпеера, кстати, явно между строк сквозит совсем обратное).И вот мы уже граждане Германии. Хотя пожалуй нет, тут вроде славяне? Половина из нас бы не родилась, вторая половина осталась бы без права на профессию.
Это заблуждение, без поставок зарубежного сырья/запчастей национализированные (у зарубежных собственников!) заводы встанут через неделю, их хозяева не такие дураки, чтобы изначально не понимать опасность такого варианта.Гесс писал(а):у России всегда есть исторически проверенный метод - национализация )))
А создать все с нуля (как в тридцатые) нет ни людского резерва, ни интеллектуального, да и технологии стали посложнее, точность обработки деталей теперь нужна такая, какая в тридцатые и не снилась...
Пример: заменил я материал для прессования на одном оборонном заводе на более прочный, но он стал хуже обрабатываться, потребовалась твердосплавная фреза, а они теперь бывают только американские...
Большая часть тех заводов, что за последние годы запущены в России - это либо вывоз в несколько другой форме нашего природного сырья, скажем, вывозят не фенол, а фенольную смолу, либо - промышленная "сборка" чего-то из иностранных компонентов (скажем, полисульфон делается практически полностью из импортного сырья, а если даже и из нашего - не факт, что это не перефасованное импортное).
Последний раз редактировалось Smol Чт июл 19, 2012 1:12 am, всего редактировалось 2 раза.
Угу, первый голод - гражданская война, третий голод - двойной неурожай после войны, второй голод я пообещал не обсуждать.Natalie_L писал(а):С какой частотой вы говорили был голод в царской России? Раз в 10 лет в среднем? С 17-го года имеем - массовый голод 21-22 годов, вызванный неурожаем, голод 33-го, официально признанный "преступлением против человечества", искусственно созданный, массовый голод 47-го (частично засуха, частично опять "план")... Поразительные достижения.
Угу. притом что посевные площади - на одной стороне фронта, а беженцы почему то на другой.Natalie_L писал(а):Отсутствие голода во время войны, это несомненно тоже заслуга советской власти? Нет ну немцы, конечно, колхозы оставили, но все-таки...![]()
Кстати, про голод при царях - тему серьезно исследовали в последние годы. Выводы не в пользу советов, между прочим. Сознательно даю националистический, т.е., враждебный мне ресурс. Вот еще один ресурс.
-
Natalie_L
"двойной неурожай" это как? знаете, мои родные и 33-й помнили и 47-й прекрасно... вот именно, что при немцах голода не было, как вы правильно изволили заметить, хе-хе...Гесс писал(а):Угу, первый голод - гражданская война, третий голод - двойной неурожай после войны, второй голод я пообещал не обсуждать.
А попрямее связь мжду капитализмом и тракторами в селах сделайте пожалуйста. Вероятно индустриализации столыпинские темпы и не снились?Natalie_L писал(а):Вы в курсе какими темпами развивался капитализм в царской империи в начале 20-го века, до первой мировой? С чего вы взяли, что механизация труда исключительно прерогатива большевиков?
-
Natalie_L
какие беженцы? вы что думаете люди из украинских сел массово куда-то бежали что ли?Гесс писал(а):Угу. притом что посевные площади - на одной стороне фронта, а беженцы почему то на другой.Natalie_L писал(а):Отсутствие голода во время войны, это несомненно тоже заслуга советской власти? Нет ну немцы, конечно, колхозы оставили, но все-таки...![]()