Иногда приходится упрощать, чтобы тебя поняли. А потом поздно, устал уже, я не дома, так что мысли разбегаются в разные стороны...dr_Strangelove писал(а):Ожидал от Вас чего-нибудь более изящного...
Буду первой жертвой нашей активной дискуссии...
Иногда приходится упрощать, чтобы тебя поняли. А потом поздно, устал уже, я не дома, так что мысли разбегаются в разные стороны...dr_Strangelove писал(а):Ожидал от Вас чего-нибудь более изящного...
Ах вот оно к чему это все, я же тут мозги уже сломала... Призрак империи все еще будоражит наши умы... Юся, а вы монархистка или кто, я что-то опять не пойму "вашу позицию" как тут любят выражатьсяjusja писал(а): Призывая меня же примерно к тому, что к такому же может привести?К розни! Рознь - она и есть рознь. Просто окраска ее может быть разная.
Т.е. дядька олигарх или рангом меньше, одним словом, тот, который деньги платит - типа директора завода сидит на своем месте и либерализм разводит. Не увольняет за нарушения, им установленные не депремирует, а только пальчиком ласково грозит. Надень касочку, говорит он строителю без каски. Или метллургу. Болтик может на головку упасть. А тот его и послать может. потому что не в духе, так как с похмелья. А тутпривязался, понимаешь, с каской. Авторитарист проклятый! Знакомай картина? Только она где скорее будет?Smol писал(а):А для нас актуально другое: у них там сложился некий образ поведения, который автоматически предусматривает невозможность авторитарного управления другими людьми, невозможность идеократии, навязывания другим своего образа мышления...
А зачем Вам понимать? Но это фигня - Ваше право, если есть желание. Меня больше интересует, зачем мне Вам-то что-то объяснять?Natalie_L писал(а): Юся, а вы монархистка или кто, я что-то опять не пойму "вашу позицию" как тут любят выражаться
Я о политических и мировоззренческих свободах, а не об отношениях на производстве.jusja писал(а):Вот не понимаю, о чем Вы?
Прочитала. Вторую половину "по диагонали"...dr_Strangelove писал(а):http://www.rulife.ru/mode/article/68/
Да, большое спасибо. Наверное с обьявления наших позиций и стоило начинать беседу тогда бы она не была такой длинной.Natalie_L писал(а):Могу подытожить персонально для вас.
Я однозначно считаю, что Украина должна быть суверенным независимым государством. Чтить свою историю, своих борцов за независимость, способствовать развитию своей культуры и пр. Никаких реинкарнаций СССР, в любом извращенном варианте, под любыми названиями я не приветствую. Разговоры об "объединении трех братских народов" считаю признаком имперского шовинизма. Считаю, что внешнеполитическая цель Украины это вступление в НАТО и ЕС, в остальном, "на ближайшей повестке" - решение множества экономических и внутриполитических проблем.
Ясна теперь вам моя позиция?
Юся, когда рабочий в касочке устраивается на работу к "дяде олигарху" его подробно предупреждают обо всех его правах и обязанностях. И обо всех "нарушениях" и пьянстве на рабочем месте он прекрасно осведомлен. Поэтому или он свои обязанности соблюдает или его увольняют и никто "либерализм" не разводит и авторитарно никем не управляет. Демократия и свобода выбора. А за олигархом, чтоб он свои обязанности выполнял следит профсоюз, куча разных антимонопольных комитетов и пр.jusja писал(а):Т.е. дядька олигарх или рангом меньше, одним словом, тот, который деньги платит - типа директора завода сидит на своем месте и либерализм разводит. Не увольняет за нарушения, им установленные не депремирует, а только пальчиком ласково грозит.
а вот это, батенька, мифология... примерно 300-летняя история тому подтверждение, так что вы фантаст-любительГесс писал(а): Я считаю что три братских народа должны быть вместе и формация союза для них максимально удачна. И это никоим боком не является имперством...
да ну лирика какая-то... "темное дремучее крестьянство не желающее видеть наших жертв во имя его"... Что большевики с крестьянами сделали? Они отобрали у них все то что они имели даже при царе, не говоря уже о том, что обманули с долгожданной землей. Все. Дальше можно не продолжать. Никакие "жертвы", "идеи" и т.д. уже не работают.dr_Strangelove писал(а):Да нет, Наташа. Горький русскую деревню знал очень хорошо. Вы его биографию полистайте, итальянский период - это было сильно после его странствий по России, европейскую часть которой он исходил во всех направлениях.
Причины неприятия крестьянством большевистсской программы примерно те же, что и неприятия им же всего остального приходящего из города. Отголоски до сих пор заметны.
Удручает только, что не пошла впрок та жертва русской интеллигенции, о которой он пишет. Во многом потому, что к тридцатым годам власть досталась тем самым выходцам из крестьянской среды, бессмысленным и беспощадным.
Я, кстати, тоже считаю что когда-нибудь наши три народа (вместе с другими народами Европы) войдут в единый Евросоюз, примерно в том виде, в каком он существует сейчас...Natalie_L писал(а):...вы фантаст-любитель
На карте Европы есть государство постоянно мнящее себя независимым. И его раз в несколько столетий делят соседи.Natalie_L писал(а):а вот это, батенька, мифология... примерно 300-летняя история тому подтверждение, так что вы фантаст-любитель
Это Вы про Польшу? Или про Украину?Гесс писал(а):На карте Европы есть государство постоянно мнящее себя независимым. И его раз в несколько столетий делят соседи.
Ага, вы забыли добавить "сделали жизнь крестьянства невыносимой" (как вариант - хуже чем при царе).Natalie_L писал(а): Что большевики с крестьянами сделали? Они отобрали у них все то что они имели даже при царе, не говоря уже о том, что обманули с долгожданной землей. Все. Дальше можно не продолжать. Никакие "жертвы", "идеи" и т.д. уже не работают.
Про Польшу. Но у независимой Украины в течении последних вышеупомянутых 300 лет перспективы были бы имхо нелучше.Smol писал(а):Это Вы про Польшу? Или про Украину?
я чего-то не понимаю... а причем тут частица "бы"? Именно и была поделена.Гесс писал(а):300 лет назад - моментально была бы поделена Россией и Польшей или просто заграбастана Польшей
Кстати, можно почитать книгу Гарри Табачника "последние хозяева Кремля". Там помимо ряда ляпов есть и его личные рассуждения о сути системы, проскакивает там и такое в качестве базиса как того, что оно пошло вразнос, так и того, почему все сгнило.Во многом потому, что к тридцатым годам власть досталась тем самым выходцам из крестьянской среды, бессмысленным и беспощадным.
Сейчас словами Смердякова говорить начнуВысока вероятность что в последующей войне Россия могла не выдержать и мы бы счас жили во Французской империи.
А вы считаете коллективизацию, раскулачивание и высылку в Сибирь тысячами лучше?Гесс писал(а):Ага, вы забыли добавить "сделали жизнь крестьянства невыносимой" (как вариант - хуже чем при царе).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей