Замещенные азолы
Замещенные азолы
Господа!
Возможно ли осуществить данную реакцию? Илиденовое производное описано в литературе, а вот насчет продукта реакции информации нет.
Можно ли провести гидролиз чтобы получить дигидразиноазол или он будет изомеризоваться или развалится?
Возможно ли осуществить данную реакцию? Илиденовое производное описано в литературе, а вот насчет продукта реакции информации нет.
Можно ли провести гидролиз чтобы получить дигидразиноазол или он будет изомеризоваться или развалится?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Замещенные азолы
Реакцию осуществить не трудно, трудно выделить продукт, он сильно гидрофильный, наверняка и гигроскопичный, в т.ч. его соли.
I D E A = A u
может попробовать прокипятить в солянке часик а потом упарить на роторе чтобы получить гидрохлорид(ы)?
если Х=О, то при кипячении в солянке может развалится или рециклизация...
наука блин ))
зы. мало верю в стабильность такого дигидразида. введите в кольцо хоть один акцептор.
наука блин ))
зы. мало верю в стабильность такого дигидразида. введите в кольцо хоть один акцептор.
Кохайтеся, чорнобриві...
Реакцию лучше проводить с Дина-Старка, дабы образующийся бензальдегид убирать.может попробовать прокипятить в солянке часик а потом упарить на роторе чтобы получить гидрохлорид(ы)?
Солдат спит - кристалл растёт
да ,есть много ссылок на развал изооксазольных колецS324 писал(а):если Х=О, то при кипячении в солянке может развалится или рециклизация...
если я правильно понимаю нужен все таки продукт а не реакция
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Да и как показала практика для второго не то что выделить, а и реакцию провести крайне сложно. Все же рекомендую более щадящий гидролиз проводить.
А я уйду из бытия, в небытиё, оно мое.
Такой пиразол будет ничем не лучше изоксазола... Был бы на азоте заместитель можно было бы надеяцца на получение сего крокодила в виде соли... Да и то на мой взгляд шансов мало... Слишком круто два гидразина на пи-нейтральном кольце гетероцикле. Соглашусь с S324. Нужны акцепторы (и желательно не нитро-группы ))) )
- ChemNavigator
Можно попробовать провести обменную реакцию - с гидроксиламином, семикарбазидом и т.п. Но чтобы реакция пошла, надо чтобы они прочнее связывались с бензальдегидом, чем целевой дигидразид.
может, просто попробовать подействовать избытком гидразинаChemNavigator писал(а):Можно попробовать провести обменную реакцию - с гидроксиламином, семикарбазидом и т.п. Но чтобы реакция пошла, надо чтобы они прочнее связывались с бензальдегидом, чем целевой дигидразид.