Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Terminus
Контактная информация:

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Terminus » Ср июл 18, 2012 5:38 pm

Biginelli писал(а):Конечно-конечно, по вашей логике там должны быть исключительно представители кремля...
Да нет, в действительно независимом государстве на таких мероприятиях иностранных лиц по определению быть не может.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср июл 18, 2012 5:39 pm

Что же тогда не осуждаете закон о языке?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Ср июл 18, 2012 5:41 pm

Biginelli писал(а):Что же тогда не осуждаете закон о языке?
А мне то зачем его осуждать? Я как бы в другом лагере :wink:
Наталья осуждает и это тоже говорит о так называемой "независимости"
Carthago delendam esse!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 5:42 pm

Terminus писал(а):Вот вам фото.
так я вам еще повторяю, не читайте желтых сайтов, для таких как вы это вредно :mrgreen: а кстати, подпись про погоны под фото зачем дописали? :mrgreen:

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Ср июл 18, 2012 5:44 pm

Natalie_L писал(а):
Terminus писал(а):Вот вам фото.
так я вам еще повторяю, не читайте желтых сайтов, для таких как вы это вредно :mrgreen: а кстати, подпись про погоны под фото зачем дописали? :mrgreen:
Вы хотите сказать, что этого события не было? И все фото - голый фотошоп, потому что не вписывается в вашу картину мира?
Ну-ну.
Carthago delendam esse!

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 18, 2012 5:45 pm

Biginelli писал(а):Конечно-конечно, по вашей логике там должны быть исключительно представители кремля...
По моей логике там вообще никого левого быть недолжно.
jusja писал(а):Ну так в финской войне, было дело, проиграли, а в ВОВ победили. В том числе и благодаря проигрышу в финской.
Формально победили. Реально - сложнее. Смотря какие критерии ставились.
Опыт боевых действий в омерзительнейших условиях армия получила. +
Неготовность много чего к подобной войне показала (это -), обнаружила и учла (это +).
Новую территорию страна получила. +
Политические дивиденды типа "нас даже такие линии не остановит" - получила. +
Статус госсударства, готового запалатить фантастическую цену за несколько сотен километров болот - получила. +
Потери многократно превосходящие финов - ну че уж скрывать - получила. -

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 18, 2012 5:53 pm

Polychemist писал(а):Ну наверное Smol в курсе хронологии... Полагаю, он имел в виду, что теперь они - герои. Значит их дело победило...
Фины герои. Потому что они вели войну которую я бы назвал нормальной - армия против армии. Защищая официально признанную реально существующую страну. И имели шанс победить.
А УПА половину времени вело бессмысленную войну с гражданским населением (если так назвать нелюбовь к полякам и москалям а также украинцам сочувствующим полякам и москалям) за территорию которая никогда не была полноценно независимой, не имея шансов на победу и только призывая в свои края дополнительные дивизии регулярной армии, отчего мирному украинскому населению, в душе любящему УПА и независимую украину становилось все лучше и лучше. :?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 5:53 pm

Terminus писал(а):Вы хотите сказать, что этого события не было? И все фото - голый фотошоп, потому что не вписывается в вашу картину мира?
Ну-ну.
да нет, я хочу сказать, что поздравление посла, как почетного гостя, выпускников академии СБУ это еще не "вручение погон", "присвоение званий" и пр. бреда, который вы тут постите :mrgreen: А "Цензорнет" вообще-то сайт Турчинова, "правой руки Тимошенко", который сам возглавлял СБУ в 2005-м, а потом его сменила креатура Президента - Наливайченко, так что свои задачи они этим постом тоже выполняли... ну а вы радостно заглатываете наживку как карась :mrgreen:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 5:57 pm

Гесс писал(а):А УПА половину времени вело бессмысленную войну с гражданским населением (если так назвать нелюбовь к полякам и москалям а также украинцам сочувствующим полякам и москалям) за территорию которая никогда не была полноценно независимой, не имея шансов на победу и только призывая в свои края дополнительные дивизии регулярной армии, отчего мирному украинскому населению, в душе любящему УПА и независимую украину становилось все лучше и лучше. :?
агитпроп...
Кстати, а почему вы постоянно пишите слово "украина" с маленькой буквы?

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 18, 2012 6:00 pm

Гесс писал(а):Формально победили. Реально - сложнее. Смотря какие критерии ставились.
Видите ли, это таково мнение людей того поколения. И тех, кто тогда воевал ( мой прадед, например, украинец в ней воевал), и тех, кто не воевал, но просто жил тогда. Не знаю, какие критерии брали за основу они.
Полагаю, что все эти дивиденды смогли оценить позже.
Возможно, что тогда, сразу после войны настроения были иные. Ну вот как сейчас с Чечней, например. Пока не знали, каково оно там дальше будет. И выигрыш не только в тех территориях был главный, думаю, а вот в этом опыте.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 18, 2012 6:03 pm

Я и россия и германия пишу с маленькой буквы. Не потому что неуважаю, а просто... Я большими буквами только предложения начинаю, но если вам это не нравится - постараюсь писать все географические обьекты, страны и города с большой.
Ну а насчет агитпроп: что в этом неправда?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 6:05 pm

Гесс писал(а):Ну а насчет агитпроп: что в этом неправда?
хороший долгоживущий агитпроп обычно всегда полуправда, что мы в данном случае и наблюдаем :D .

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 18, 2012 6:07 pm

ну так давайте отделим зерна от плевел! я ж с легкостью отбрасываю любые аргументы которые вам ненравятся!

jusja

Сообщение jusja » Ср июл 18, 2012 6:08 pm

В этом, кажется, проявляется некоторый комплекс. В том, что видится только определенное государство с маленькой буквы.
Или уже то, что аргументы закончились. :D
тогда уже происходит цепляние ко всяким обстоятельствам или обвинение в детсадовском возрасте. :D
Хотя, может, кто-то заметил и иные признаки.
Ну что же, Гесс, поздравляю. Вы таки добрались до них. До одного, во всяком случае. :D

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 6:12 pm

Гесс писал(а):ну так давайте отделим зерна от плевел! я ж с легкостью отбрасываю любые аргументы которые вам ненравятся!
да вы и сами все прекрасно понимаете, не буду я время тратить. Интересует этот вопрос - ищите книги в сети, их валом... полно издано документов самой УПА, фильмы есть документальные и пр. и пр.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 6:26 pm

jusja писал(а):В этом, кажется, проявляется некоторый комплекс. В том, что видится только определенное государство с маленькой буквы.
А это, Юся, специально для вашей бурной фантазии... набор из цитат вышеупомянутого автора...

"И, как минимум декларативно, СССР получил то что он требовал изначально."
"С таким же успехом можно утверждать что Египет победил Рим."
"60% русского населения (с учетом Севастополя)"
"Вот уж действительно Европа защитила украину от российской агрессии"
"Как вы относитесь к высказываниям о создании Донецкой республики, Новороссии, отделении Крыма?"

и при этом, тут же:

"либо переселяли на восток украины"
"Ааа, а на территории западной украины в годы войны"...
"свою врожденную связь с украиной"...

как видите, не катят объяснения насчет "начала предложения" и пр... по большому счету мне оно пофиг, конечно, но хотелось бы разъяснить позицию данного автора, а то как то такая настойчивость режет глаз, знаете ли.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Ср июл 18, 2012 6:30 pm

Natalie_L писал(а):
Terminus писал(а):Вы хотите сказать, что этого события не было? И все фото - голый фотошоп, потому что не вписывается в вашу картину мира?
Ну-ну.
да нет, я хочу сказать, что поздравление посла, как почетного гостя, выпускников академии СБУ это еще не "вручение погон", "присвоение званий" и пр. бреда, который вы тут постите :mrgreen: А "Цензорнет" вообще-то сайт Турчинова, "правой руки Тимошенко", который сам возглавлял СБУ в 2005-м, а потом его сменила креатура Президента - Наливайченко, так что свои задачи они этим постом тоже выполняли... ну а вы радостно заглатываете наживку как карась :mrgreen:
В чем агитпроп то?
Посол там был? Был.
Выпускников поздравлял? Поздравлял.
А теперь приведите мне пример еще хоть одного государства, где такое возможно?
Хотя да, в Риге в этом году американские послы в гей-параде поучаствовали, но это все же не выпуск академии спецслужбы :wink:
Carthago delendam esse!

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 18, 2012 6:32 pm

Самоцитирование не повышает индекс Хирша, но если уж на то пошло...
Гесс писал(а):
Natalie_L писал(а):А, то есть по-вашему, 35 миллионов уже с 500 тысячами вполне сравнимо? :mrgreen:
35 миллионов максимум на всей современной территории Украины.
15-20 миллионов максимум на территории на которую хоть как либо претендовало ОУН
10-15 миллионов украинцев на этой территории опять же максимум.
И это при условии что они все, единым порывом. Насколько единым был поряв можно судить по числу независимых течений ОУН.

То есть 15 миллионный этнос имеет право на независимость а 0.5 милионный этнос нет? А с какого числа людей будем признавать право на независимость?
Кстати вопрос остался без ответа
Гесс писал(а):
Natalie_L писал(а):им вообще без материка было бы отлично, воду бы дирижаблями возили, всегда было бы занятие :mrgreen:
Ну сторонники этого движения твердят что независимый крым может поддерживать выгодные экономические отношения с Украиной и Россией а по большому счету и с другими странами. Или вообще вильнуть хвостом в сторону россии и снабжаться через керченский пролив.
Я там не специалист и не сторонник, я пытаюсь у вас узнать когда тяга и борьба за независисмость это хорошо а когда неочень.
Ну а уж с СССР вы совсем перегнули. Что ж мне и ваше ОУН маленькими теперь писать дабы не выделялось?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 6:40 pm

Terminus писал(а):В чем агитпроп то?
Посол там был? Был.
Выпускников поздравлял? Поздравлял.
То есть уже "погоны не вручал", получается? :D А поздравлял... Ну и что? Поздравил, пошли выпили-закусили с начальством потом на банкете. В чем крамола то? Комитет антитеррористической деятельности, например, тоже при СБУ находится, они с американцами тесно сотрудничают... Материал сделан тенденциозно специально для таких как вы.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 6:43 pm

Гесс писал(а):Самоцитирование не повышает индекс Хирша, но если уж на то пошло...
Пишите все как надо и будет вам счастие. А то когда в одном предложении "Европа" и "украина" как-то не очень это выглядит, хоть может вы и не специально, почему я и спрашиваю.

и "кстати", я вам давно ответила: viewtopic.php?f=1&t=72909&start=2640

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»