Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Гесс

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Гесс » Ср июл 18, 2012 11:37 am

Natalie_L писал(а):Там геноцид происходит по национальному признаку?
Ааа, а на территории западной украины в годы войны и после проводился геноцид по национальному признаку значит.
Вы не поверите, но я соглашусь! Вы только уточните кто геноцид проводил.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 11:38 am

Гесс писал(а):
Natalie_L писал(а):Кстати, Крым автономия вообще-то, если вы не в курсе.
АРКрым автономия? и не подумал бы! Я о том что не весь крым чувствует свою врожденную связь с украиной, и местами пробегают идеи что и без Киева им было бы не так уже и плохо.
им вообще без материка было бы отлично, воду бы дирижаблями возили, всегда было бы занятие :mrgreen:
про "врожденную связь", это вы про татар и Османскую империю, видимо, или про что?

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 18, 2012 11:42 am

Natalie_L писал(а):А, то есть по-вашему, 35 миллионов уже с 500 тысячами вполне сравнимо? :mrgreen:
35 миллионов максимум на всей современной территории Украины.
15-20 миллионов максимум на территории на которую хоть как либо претендовало ОУН
10-15 миллионов украинцев на этой территории опять же максимум.
И это при условии что они все, единым порывом. Насколько единым был поряв можно судить по числу независимых течений ОУН.

То есть 15 миллионный этнос имеет право на независимость а 0.5 милионный этнос нет? А с какого числа людей будем признавать право на независимость?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 11:45 am

Гесс писал(а):
Natalie_L писал(а):Там геноцид происходит по национальному признаку?
Ааа, а на территории западной украины в годы войны и после проводился геноцид по национальному признаку значит.
Вы не поверите, но я соглашусь! Вы только уточните кто геноцид проводил.
Прочитайте кто такой был Перацкий, за что его ОУНовцы убили, и что такое "пацификация" . http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D1%8F

Вы что думаете, ОУН на пустом месте появилось, от нечего делать? Или это все проделки МИ6? :D

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 18, 2012 11:45 am

Natalie_L писал(а):им вообще без материка было бы отлично, воду бы дирижаблями возили, всегда было бы занятие :mrgreen:
Ну сторонники этого движения твердят что независимый крым может поддерживать выгодные экономические отношения с Украиной и Россией а по большому счету и с другими странами. Или вообще вильнуть хвостом в сторону россии и снабжаться через керченский пролив.
Я там не специалист и не сторонник, я пытаюсь у вас узнать когда тяга и борьба за независисмость это хорошо а когда неочень.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 11:46 am

Гесс писал(а):35 миллионов максимум на всей современной территории Украины.
О, да вы уже и перепись населения провели, как я посмотрю... а у нас только собираются еще :lol:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 11:49 am

Гесс писал(а):Я там не специалист и не сторонник, я пытаюсь у вас узнать когда тяга и борьба за независисмость это хорошо а когда неочень.
Когда имеют место репрессии против народа, например. Вот татарам, собственно, автономию в Крыму и создали, чтобы они имели свои органы самоуправления и пр.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 18, 2012 11:50 am

Читая одно и тоже люди видят разное.
Вот немудрствуя лукаво я выдергиваю кусок из википедии:
"Выступал за сотрудничество с умеренными украинскими группами и, прежде всего, с наиболее многочисленной — УНДО (Украинское Национально-Демократическое Объединение), но был против радикальных националистических организаций. Проводил решительную политику, осуждал терроризм." На основании чего делаю вывод что милейший был человек.
А вы видите там следующий абзац:
"Руководил политикой «пацификации» украинского населения Польши (в частности, во Львове в 1930 году), в ходе которой смог осуществить операции по аресту большинства наиболее активных членов ОУН-УВО. Согласно данным польского МВД, акции были проведены в 450 сёлах 16 повятах Галиции. В тернопольском воеводстве в 53 сёлах акция проводилась повторно. За лето-осень 1930 года по подозрению и за участие в акциях ОУН-УВО было арестовано 1739 человек."

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 11:53 am

Ну я же не виновата, что вы не видите про "милейшего человека" также следующего:

Пацификация.
В разных контекстах термин охватывает:

Акцию, проведенную правительством Польши во второй половине 1930 г.[1][2] В ходе «пацификации» Восточной Галиции отряды польской полиции и кавалерии провели рейды в 800 селений, арестовав около 5 тыс. человек, 50 человек было убито, 4 тысячи покалечено, сожжено 500 украинских домов[3].
Политика правительства Польши в период 1930—1939 гг.[4] (Польское правительство в изгнании придерживалось этой политики до 1943 г., по другим сведениям до 1950 г, что не ограничивалось проведением операции Висла)[5].

maks

Сообщение maks » Ср июл 18, 2012 11:56 am

Времена Хмельницкого лояльностью к иудеям не отличались
Наташа это эзопов язык , вероятно до Гитлера , в новой истории не было больших истреблений евреев чем при Хмельницком
мне кажется что каждый народ который был "осчастливлен" своим извергом : в том числе Джугашвили, Ульяновым, Троцким, Мао и тд
должен это с грустью осозновать
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 18, 2012 11:57 am

В 1937 году проведена вторая всесоюзная перепись населения СССР, согласно которой:
общая численность населения УССР составила — 28 387,6 тыс. человек;
Результаты переписи 1937 года никогда окончательно не разрабатывались, потому что её признали «дефектной», то есть говорить о реалистичности приведённых выше данных можно весьма условно.
Там же, условная оценка на 39 год всего-всего-всего - 40 миллионов человек.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 18, 2012 11:58 am

Гесс писал(а):...я пытаюсь у вас узнать когда тяга и борьба за независимость это хорошо а когда не очень.
Вопрос очень неоднозначный, турки, скажем, до сих пор не могут простить русским и болгарам русско-турецкую войну 1877-78 года...
С точки зрения турок, болгарам в 19 веке были созданы все условия для нормальной жизни в многонациональном османском государстве (и они действительно играли значительную роль в его экономической жизни вовсе не будучи ущемленными в правах), но нехорошие болгары все-таки решили отделиться, причем призвали на помощь армию иностранного государства, безпричинно напавшего на Османскую империю.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Ср июл 18, 2012 12:00 pm

Из Википедии:

"К весне 1942 года советское партизанское движение доставляло все больше хлопот германской оккупационной администрации. Попытка сформировать Украинскую освободительную армию из военнопленных красноармейцев и командиров РККА из числа украинцев оказалась неудачной — при первой возможности они сами стали партизанами.
...
Лояльность украинского населения Дистрикта Галиция, который был одним из наиболее спокойных «завоеваний Великой Германии» и протекция влиятельных чинов СС из Генерал-губернаторства смогли стать весомыми аргументами в отношении идеи привлечения значительных масс украинцев Галиции под знамена Войск СС."

Как видите, в основном так называемой "борьбой за независимость", а на самом деле отъявленным терроризмом мирного населения и бандитизмом увлекались в основном жители Галиции. Нормальные же украинцы из подобных подразделений уходили в партизаны. И действительно, на территории УССР в годы войны существовало крупнейшее в истории партизанское движение. Многотысячные отряды Ковпака, Вершигоры, Сабурова, Медведева ...
А вы говорите, что все как один шли "сражаться за независимость". Знаете, я как украинец по отцу, всегда был о своей нации лучшего мнения
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 18, 2012 12:05 pm

Natalie_L писал(а):Вот татарам, собственно, автономию в Крыму и создали, чтобы они имели свои органы самоуправления и пр.
Статус автономии Крыму был дан не в связи с татарами. Татары не являются основной народностью полуострова. Они имеют органы самоуправления но не управления АРК. И кстати чтото много там счас недовольных. Татары регулярно жалуются что их ущемляют, и о том что они многострадальная нация которую столько гнобили и счас развернуться тоже недают.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 12:08 pm

maks писал(а):
Времена Хмельницкого лояльностью к иудеям не отличались
Наташа это эзопов язык , вероятно до Гитлера , в новой истории не было больших истреблений евреев чем при Хмельницком
мне кажется что каждый народ который был "осчастливлен" своим извергом : в том числе Джугашвили, Ульяновым, Троцким, Мао и тд
должен это с грустью осозновать
Макс, там много неясного в этом вопросе и много инсинуаций... Считать Хмельницкого "извергом" это перебор, он себе целью не ставил вырезать всех евреев, это были стихийные погромы, как при Петлюре.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 12:09 pm

Гесс писал(а):Татары не являются основной народностью полуострова. Они имеют органы самоуправления но не управления АРК. И кстати чтото много там счас недовольных. Татары регулярно жалуются что их ущемляют, и о том что они многострадальная нация которую столько гнобили и счас развернуться тоже недают.
Да вот являлась до определенного времени, кстати. Посему и автономия, как частичная компенсация за репрессии.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 18, 2012 12:10 pm

Дабы не сочли клоном Терминуса, потопчусь ка я и по Терминусу
Terminus писал(а):К весне 1942 года советское партизанское движение доставляло все больше хлопот германской оккупационной администрации. Попытка сформировать Украинскую освободительную армию из военнопленных красноармейцев и командиров РККА из числа украинцев оказалась неудачной — при первой возможности они сами стали партизанами.
Ну не смешивайте РККА и украинцев. Военнопленным русским и белоруссам бороться с совесткими партизанами смысла не было ни за Гитлера ни за Бандеру, так что эта часть вполне логична и привлечения украинской нации не требует.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 18, 2012 12:17 pm

Natalie_L писал(а):
Гесс писал(а):Татары не являются основной народностью полуострова. Они имеют органы самоуправления но не управления АРК. И кстати чтото много там счас недовольных. Татары регулярно жалуются что их ущемляют, и о том что они многострадальная нация которую столько гнобили и счас развернуться тоже недают.
Да вот являлась до определенного времени, кстати. Посему и автономия, как частичная компенсация за репрессии.
Крымская АССР Створена 18 жовтня 1921. Титульна нація, кримські татари, становила 26% у 1920.
Последний раз Татары были основной нацией в 1864 году. Быть может я даже доживу до 200 летия этой даты.
Последний раз редактировалось Гесс Ср июл 18, 2012 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 12:18 pm

Terminus писал(а): Знаете, я как украинец по отцу, всегда был о своей нации лучшего мнения
Терминус, зачем вы опять мешаете ОУН и "Галичину СС", вы можете сказать?
На западной, которую присоединили к СССР в 39-м и за два года так себя зарекомендовали, поклонников "советов" было меньшинство и в этом нет ничего позорного. Кстати, у меня родители из Котельвы родом, родины Ковпака, в детстве довелось пообщаться с людьми, которые его лично хорошо знали, как ни странно, особо хорошего никто ничего не говорил. Вообще к советским партизанам у населения, пережившего оккупацию отношение было очень неоднозначное.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 18, 2012 12:20 pm

Natalie_L писал(а):Вообще к советским партизанам у населения, пережившего оккупацию отношение было очень неоднозначное.
А к украинским? (имеется в виду ОУН)
Вероятно они действовали принципиально разными методами?

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»