Каша в голове у Вас - "Галичину" от ОУН (кстати, какой ОУН? Какого ее крыла? Бандеры? Мельника? Тараса Бульбы-Боровца? это разные организации!) и "Нахтигаля" не отличаете.Каша в голове у вас, либералов-демократов.
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Tyrans descendez au cercueil!!!
И физическое, и юридическое действие осуществлено римскими властями по приказу римского наместника, как это следует из ваших же священных книг. Не удивлен, почему ваши клирики никогда не говорят "читайте Библию", и почему они так долго сопротивлялись ее переводу на общедоступный язык... Мало ли что люди там прочтут?Не придуривайтесь, что не понимаете, что я говорю не о физическом действии, а о морально-юридическом.
Granatowa policja, Polnisches Schutzmannschaftsbataillon 202У поляков по крайней мере не было таких подразделений, как дивизия СС "Галичина"
Последний раз редактировалось Biginelli Ср июл 18, 2012 12:55 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
Вы немножко напутали "зашитый кот" это было из сказок про Хмельницкого и евреевTerminus писал(а): Кот зашитый в живот беременной женщины после вырезания плода и мать которую сын удушил (повесил) на собственной спине - да они мыло из людей не варили только потому что оборудования небыло.
Граждане, у вас в голове полно "страшилок" не имеющих с исторической действительностью ничего общего, ну хоть гуглите что ли, разные источники, а то ж вроде образованные люди. Бандере можно вменять достаточно (те же кровавые разборки с "мельниковцами", например), шла война и сантименты никто не разводил, но назовите мне хоть одного борца за независимость, вне закона, "гуманиста" и "пацифиста"...
Погуглите например, кто был седьмым Премьер-министром Израиля, что за организация была Иргун, чем они занимались и сколько народа из нее потом было в правительстве... Кстати, Менахиму Бегину Нобелевскую премию мира потом дали.
Кстати, вот сын Берии написал в мемуарах про свою службу на западной Украине после войны... они вышли до 92-го года еще. Была жестокость с обеих сторон и достаточно.
- dr_Strangelove
Насколько я понимаю, евреи (помимо вопроса с водой) виноваты в том, что когда в честь песаха им предложили помиловать одного из троих, ошиблись и выбрали не того человека
Но меня, конечно, всегда ужасал этот христианский догмат от первородном грехе и, впоследствии, о коллективной ответственности евреев за распятие на вечные времена.
Что надо иметь в голове, чтобы эти догмы спокойно уживались вместе с господом всеблагим, всемогущим и всепрощающим я не представляю.
Но меня, конечно, всегда ужасал этот христианский догмат от первородном грехе и, впоследствии, о коллективной ответственности евреев за распятие на вечные времена.
Что надо иметь в голове, чтобы эти догмы спокойно уживались вместе с господом всеблагим, всемогущим и всепрощающим я не представляю.
Последний раз редактировалось dr_Strangelove Ср июл 18, 2012 1:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
-
Natalie_L
Да заплатили, лагерь был в Ахтырке, под Полтавой... его и перевели. А уж что немцы для этого с бумагами сделали и с петлицами этого я не знаю. У бабушки были золотые украшения, она была из очень зажиточной семьи в свое время.Terminus писал(а):А может вы не все знаете? Может вашего деда было за что разжаловать?
Вы говорите, что его перевели в лагерь для простых солдат. Для этого он должен был как минимум снять командирские кубари с петлиц (или шпалы, в зависимости от звания), а может что то и похуже. Так что я склоняюсь, что смысл в разжаловании мог быть.
Немцы в 41-м мало того, что более 300 тысяч вообще по домам отпустили, простых солдат, из Прибалтики и Украины (некому было урожай собирать и негде было девать такое кол-во пленных), так и выкупить из плена за золото или ценности можно было без проблем, что в селе люди часто и делали для своих сыновей, мужей и пр.
Последний раз редактировалось Natalie_L Ср июл 18, 2012 1:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот вам и повод для разжалования. Командир сам себя разжаловал, объявив себя простым бойцом.Natalie_L писал(а):Да заплатили, лагерь был в Ахтырке, под Полтавой... его и перевели. А уж что немцы для этого с бумагами сделали и с петлицами этого я не знаю. У бабушки были золотые украшения, она была из очень зажиточной семьи в свое время.Terminus писал(а):А может вы не все знаете? Может вашего деда было за что разжаловать?
Вы говорите, что его перевели в лагерь для простых солдат. Для этого он должен был как минимум снять командирские кубари с петлиц (или шпалы, в зависимости от звания), а может что то и похуже. Так что я склоняюсь, что смысл в разжаловании мог быть.
И никакой "кровавой гэбни"
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Тертуллиан: Credo quia absurdum est [верую, ибо абсурдно (другой вариант: пусть и абсурдно, но верую)]Что надо иметь в голове, чтобы эти догмы спокойно уживались вместе с господом всеблагим, всемогущим и всепрощающим я не представляю.
- dr_Strangelove
вот, нашёл у себя такой экстремизм.
на этой замечательной ноте удаляюсь ко сну
на этой замечательной ноте удаляюсь ко сну
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
-
Natalie_L
и что? коммунистом он не был, партбилет не сжигал, это дало ему повод сбежать из плена и воевать дальше... А не хотите узнать как легендарный летчик Девятаев остался живым в плену и потом сбежал на немецком самолете? Парикмахер, бривший перед расстрелом пленных, ему поменял "ксиву" с убитым случайно чуваком, который летчиком не был. То есть по вашему он должен был гордо отказаться и "умереть с честью"?Terminus писал(а):Ну вот вам и повод для разжалования. Командир сам себя разжаловал, объявив себя простым бойцом.
Последний раз редактировалось Natalie_L Ср июл 18, 2012 1:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Прочитал польскую статью.Biginelli писал(а):Granatowa policja, Polnisches Schutzmannschaftsbataillon 202У поляков по крайней мере не было таких подразделений, как дивизия СС "Галичина"
Во-первых, эта организация являлась польской полицией на территории Генерал-губернаторства. Во-вторых, до 50% Policji Granatowej были участниками подполья. В-третьих, в жестокостях, сравнимых со зверствами бандеровцев прочих украинских националистов они замечены не были.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Я повторяю, просто так его бы не разжаловали в 99% случаев. Значит были факты для этого, может показания таких же пленных, может показания сослуживцев. У вас документы сохранились? Как сформулирован приказ военно-полевого суда о разжаловании, можете написать?Natalie_L писал(а):и что? коммунистом он не был, партбилет не сжигал, это дало ему повод сбежать из плена и воевать дальше... А не хотите узнать как легендарный летчик Девятаев остался живым в плену и потом сбежал на немецком самолете? Парикмахер, бривший перед расстрелом пленных, ему поменял "ксиву" с убитым случайно чуваком, который летчиком не был. То есть по вашему он должен был гордо отказаться и "умереть с честью"?Terminus писал(а):Ну вот вам и повод для разжалования. Командир сам себя разжаловал, объявив себя простым бойцом.
Последний раз редактировалось Terminus Ср июл 18, 2012 1:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
-
Natalie_L
да он вообще нифига не отличает... Главное "зверства бандеровцев" из разряда "зашить кота в живот беременной женщины"... Как эти люди университеты позаканчивали?Biginelli писал(а):Каша в голове у Вас - "Галичину" от ОУН (кстати, какой ОУН? Какого ее крыла? Бандеры? Мельника? Тараса Бульбы-Боровца? это разные организации!) и "Нахтигаля" не отличаете.Каша в голове у вас, либералов-демократов.
Да, разные фракции ОУН мкжду собой не дружили. И с немцами не дружили. И споляками недружили. И с советами недружили. И с евреями недружили.Biginelli писал(а):"Галичину" от ОУН (кстати, какой ОУН? Какого ее крыла? Бандеры? Мельника? Тараса Бульбы-Боровца? это разные организации!) и "Нахтигаля" не отличаете.
Вопрос в другом. После 44 года оказавшиеся в тялу Советской армии подразделения этих организаций вели партизанскую войну против СССР? Или уничтожение мирного населения войной не считается?
Это была моя цитата. Вам источник?Natalie_L писал(а):да он вообще нифига не отличает... Главное "зверства бандеровцев" из разряда "зашить кота в живот беременной женщины"... Как эти люди университеты позаканчивали?
Совершенно верно, вели. СССР для них - враг и оккупант, что непонятного? В гражданской войне злобы больше (а это именно она, Вторая Гражданская во многих своих проявлениях, и ОУН - малая ее часть. Вам про Локотскую республику напомнить? Или БНР Франца Кушеля?). По 1918-1922 уже видно, здесь - тоже. Ничего хорошего в этом нет, конечно. Часто судят победители (на Нюрнбергском трибунале против немецких адмиралов, например, пришлось снять ряд обвинений - ибо союзники использовали те же методы. Да и сам факт использования закона ex post facto беспрецедентен). Но в Холодной войне тоже были победители, и теперь судят они.После 44 года оказавшиеся в тялу Советской армии подразделения этих организаций вели партизанскую войну против СССР? Или уничтожение мирного населения войной не считается?
Вы поймите правильно, я не оправдываю никаких смертоубийств, но все ведь хороши. Оказывается еще, что советские ой как нехороши, именно в силу масштабности и больших возможностей. А их носителями добра малюют. До сих пор причем. Дай волю - опять по домам ходить будут, в воронки сажать.
Последний раз редактировалось Biginelli Ср июл 18, 2012 1:24 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
Угу, приказ о разжаловании... выдали на руки, а он его родственникам выслал... вы шутите так да? Он погиб в звании лейтенанта и ком. взвода штурмового батальона в конце 44-го. А начинал войну капитаном. Данные известны из писем да рассказа однополчанина.Terminus писал(а):Я повторяю, просто так его бы не разжаловали в 99% случаев. Значит были факты для этого, может показания таких же пленных, может показания сослуживцев. У вас документы сохранились? Как сформулирован приказ о разжаловании, можете написать?
Вот с этим согласен.Biginelli писал(а):Но в Холодной войне тоже были победители, и теперь судят они.
Надеюсь, что мы опять будем их (вас?) судить
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
В локотской республике помнится была Танька-пулеметчица. Больше особых зверств я там неприпоминаю.
Немцы европейцев не обижали (кроме "низших рас") и даже славян поначалу пытались взять "цивилизованной войной" (первые и вторые немцы в харькове). У меня вопрос как бы по тому насколько люди оставались людьми. Пример немецких концлагерей можете не приводить. Солдатам сказали сжигать - они сжигают. Они выполняют приказ. А в ОУНе было немало добровольных изобретателей и я не видел никаких документов что ОУН таких изобретателей расстреливало.
Немцы европейцев не обижали (кроме "низших рас") и даже славян поначалу пытались взять "цивилизованной войной" (первые и вторые немцы в харькове). У меня вопрос как бы по тому насколько люди оставались людьми. Пример немецких концлагерей можете не приводить. Солдатам сказали сжигать - они сжигают. Они выполняют приказ. А в ОУНе было немало добровольных изобретателей и я не видел никаких документов что ОУН таких изобретателей расстреливало.
Сейчас это просто. Сделайте запрос в МО РФ, если вам интересно.Natalie_L писал(а):Угу, приказ о разжаловании... выдали на руки, а он его родственникам выслал... вы шутите так да? Он погиб в звании лейтенанта и ком. взвода штурмового батальона в конце 44-го. А начинал войну капитаном. Данные известны из писем да рассказа однополчанина.Terminus писал(а):Я повторяю, просто так его бы не разжаловали в 99% случаев. Значит были факты для этого, может показания таких же пленных, может показания сослуживцев. У вас документы сохранились? Как сформулирован приказ о разжаловании, можете написать?
Тут можете посмотреть награждения и выписки из приказов.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!