Капсаицин
-
Vladimir_Zvyaginov
Капсаицин
День добрый! Хочу извлечь капсаицин из перца, настаивал кайенский перец на изопропаноле, затем получившуюся смесь испарял и получилась густая вязкая субстанция по виду напоминающая варенье. Соответственно вопрос: не подскажут ли учёные мужи чем далее извлекать капсаицин из этой жижи? Или я делал что то не так?
Re: Капсаицин
Вы сделали примерно 0,001% от всей работы по выделению, остальное описано в статье: Bennett, D. J. and Kirby, G. W. J. Chem. Soc. © p.442 (1968). Для выделения препарата хотя бы 95%-ной чистоты нужна хорошо оснащённая лабораторию, высокая квалификация, опыт и удача, не зря же 1 г капсаицина стоит 782 евро: http://www.sigmaaldrich.com/catalog/sea ... partialmax
Может для Ваших целей сойдёт и кашица?
Может для Ваших целей сойдёт и кашица?
I D E A = A u
А настойку готовую можно купить в аптеке.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Настойка не есть раствор чистого капсаицина, это раствор той же жижи, на которую взирает сейчас автор темыantabu писал(а):А настойку готовую можно купить в аптеке.
I D E A = A u
А зачем вам Капсаицин и какой чистоты он нужен ?
Капсаицин проще синтезировать чем выделять.
А если выделять то нужна перегонка в высоком вакууме менее 1 мм. рт. ст. и выделять нужную фракцию.
Капсаицин проще синтезировать чем выделять.
А если выделять то нужна перегонка в высоком вакууме менее 1 мм. рт. ст. и выделять нужную фракцию.
-
Vladimir_Zvyaginov
Да мне не нужно высокой чистоты. Просто ту жижу полученную после испарения, её что никак больше нельзя ужать в размерах? Хочу полученную вытяжку для самолепного аэрозоля, поэтому мне думается что нужно понизить вязкость полученной вытяжки...
Просто ту жижу полученную после испарения, её что никак больше нельзя ужать в размерах?
А смысл ? Для самолепного аэрозоля ее все равно нужно разбавлять ...
А смысл ? Для самолепного аэрозоля ее все равно нужно разбавлять ...