Томский студент победил рак?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Чт июл 20, 2006 7:20 am

Ponny писал(а):доброкачественная опухоль - это принципиально другое явление и совсем даже не во всех случаях она даже может перейти в злокачественную.
Конечно может и не переродиться, но в любом случае раковые клетки происходят из здоровых, например в результате воздействия на них канцерогенных факторов и при этом опухоль, в широком смысле, проходит разные стадии развития.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт июл 20, 2006 7:27 am

Mendeleev писал(а):
Ponny писал(а):доброкачественная опухоль - это принципиально другое явление и совсем даже не во всех случаях она даже может перейти в злокачественную.
Конечно может и не переродиться, но в любом случае раковые клетки происходят из здоровых, например в результате воздействия на них канцерогенных факторов и при этом опухоль, в широком смысле, проходит разные стадии развития.
ну просто если например у женщины средне-текущая мастопатия, то лучше ее лечить неоперабельными способами и главное не запускать и хотя бы раз в пол-года-год появляться у врача. а не чуть что сразу под нож.

Хотя вот у моей подруги так 10 лет мантры читали над опухолью на щитовидке. пугали ее и московские и даже киевские врачи (к знакомымм онкологам специально ездила), что дескать уууууууу, детей иметь не сможет если ща удалить. и ваще не надо трогать. Так дотерпели до того, что у нее в больнице уже начали онкологию подозревать. Во моя подруга неделю после биопсии ходила с глазами размером с блюдце. потом выяснилось, что все ОК (тьфу-тьфу-тьфу), ей просто ее удалили и теперь она впервые за десять лет себя чувствует здоровым человеком, никакого шва не видно и вообще все круто. тьфу-тьфу-тьфу. а сколько ее пугали.....

проблема вот конечно еще в том, что все люди особенно именно в нашей стране (ну и наверняка в каком-нибдуь китае так же) почему-то как-то не очень верят в нормальную схему химия-операция-реабилитация. И все давай по знакомым ученым бегать, занимающимися разработками в области лечения рака и т.д. и т.п. вот и запускают до совсем необратимых процессов. В США как-то получше с этим. там про все остальные сказки про излечение рака начинают вспоминать лишь когда уже все остальное бесполезно. основная проблема у нас сначала в хреновой диагностике, а затем в несвоевременном лечении. И причем все это происходит в первую очередь по вине пациентов.

Правда опять же... какая разница. везде смертность от рака примерно одинаковая.... даже несмотря на самую лучшую диагностику в США и Японии.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Чт июл 20, 2006 7:39 am

Так это обычная врачебная практика, любят перестраховаться - всё что можно вырезать надо резать и как можно быстрее, "доктор, а может не надо?, надо Федя, надо".
Правда опять же... какая разница. везде смертность от рака примерно одинаковая.... даже несмотря на самую лучшую диагностику в США и Японии.
Эх, кто бы ссылочку дал а?, не хочется самому утром,по гуглю шастать.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт июл 20, 2006 8:19 am

Mendeleev писал(а):Так это обычная врачебная практика, любят перестраховаться - всё что можно вырезать надо резать и как можно быстрее, "доктор, а может не надо?, надо Федя, надо".
Эх, кто бы ссылочку дал а?, не хочется самому утром,по гуглю шастать.

ну вот полное излечение при определенном виде рака, возьмем гипотетический орган, от X до Y процентов (X>Y). X - это в тех странах где существует к примеру пересадка такого органа и качественная своевременная диагностика. Y - тех странах где это же рак все же как-то лечат, но фигово и никакой трансплантации не существует.

вообще первые ссылки, попадающиеся по слову рак+смертность следующие:

http://www.krugosvet.ru/articles/35/100 ... 3504a1.htm

В США ежегодно регистрируется примерно 450 новых случаев заболевания на 100 000 населения (в 1992 общее число новых случаев составило не менее 1 130 000), а ежегодный показатель смертности достигает примерно 205 на 100 000 населения (общее число умерших от рака в 1992 превысило 520 000 человек). Несмотря на постоянное улучшение методов диагностики и лечения, ежегодно наблюдается некоторое увеличение и заболеваемости раком, и смертности от него.

http://www.sci-lib.net/lofiversion/index.php?t804.html

Всего в 2004 году скончалось 2,39 миллиона американцев, сообщается в отчете Национального центра медицинской статистики. В 2004 году было зафиксировано 801 случаев смерти на 100000 человек; для сравнения в 2003 году этот показатель составил 833 смерти на 100000 человек. В 2004 году в США умерло на 50000 человек меньше, чем в 2003 году.
В десятку ведущих причин смерти американцев в 2004 году вошли:

- сердечно-сосудистые заболевания – 654000 смертей
- онкологические заболевания – 550000 смертей

википедия

Основная причина смертности в России — сердечно-сосудистые заболевания (56,7 % от общего количества смертей). На втором месте — смерти в результате несчастных случаев (14,3 %), что значительно выше аналогичного показателя для западных стран. Смертность от рака составляет 12,4 %. Среди вредных привычек, приводящих к серьезным заболеваниям и несчастным случаям в первую очередь называют алкоголизм.

при этом население в америке в 2004 году 293 млн. 655 тыс., в России - 142,8 млн. чел. Считать лень. уже задолбалась ссылки искать. из википедии число смертей в России:
* 2002 год — 2 332 тыс. чел
* 2003 год — 2 366 тыс. чел
* 2004 год — 2 298 тыс. чел , но я если честно читала более мелкие цифири. что-то порядка 1,8 млн. но могу путать. нашла только такие.

вот еще такая статистика есть, правда в ней без поллитры не разберешься. и такая

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пт июл 21, 2006 1:40 am

Большое спасибо ponny за ссылки особенно понравилась вот эта из энциклопедии http://www.krugosvet.ru/articles/35/100 ... 3504a1.htm, а здесь http://www.demoscope.ru/weekly/2002/089/analit03.php действительно без вишнёвой настойки(с косточками) не обойтись. По ним однозначный вывод можно сделать только такой- если у вас обнаружили тяжелую форму рака на поздней стадии заболевания, ваше удачное излечение уже мало зависит от вашего географического места положения и размера кошелька.
Но одним выводом не ограничусь, вот нарезка цитат о профилактике рака.

Про диагностику:
Все большую популярность приобретают методы выявления опухолей с помощью радиоактивных изотопов и ультразвукового исследования, а также компьютерной томографии, представляющей собой сложный вид рентгеновского исследования, и магнитно-резонансной томографии.
Про важность ранней диагностики:
Крайне важно, чтобы сам больной как можно раньше распознал подозрительные признаки и немедленно обратился к врачу. Подозрительные в отношении рака симптомы возникают не всегда, а некоторые из них могут быть проявлением других заболеваний. Еще до появления заметных для больного симптомов рак может оказаться настолько запущенным, что полное излечение оказывается невозможным. В особенности это относится к раку внутренних органов, таких, как легкие, желудок, поджелудочная железа и печень. Подобные виды рака могут протекать бессимптомно.
В настоящее время существует ряд методов, позволяющих обнаружить рак на ранней, излечимой стадии даже тогда, когда у больного еще нет никаких симптомов. Так, с помощью микроскопического исследования клеток шейки матки по методу Папаниколау (Пап-мазок) можно обнаружить рак шейки еще до того, как его удастся выявить при осмотре, и за несколько лет до появления каких-либо симптомов. Рентгенологическое исследование молочных желез (маммография) дает возможность диагностировать рак этого органа почти за два года до появления пальпируемой опухоли, т.е. на той стадии, которая часто поддается излечению. В настоящее время разрабатываются методы обнаружения в крови т.н. онкомаркеров, позволяющих выявить злокачественный процесс на ранней стадии. Самые значительные результаты в этой области получены в отношении рака предстательной железы и яичников. Разработано также химическое определение скрытой крови в стуле, что помогает выявить раннюю стадию рака толстой и прямой кишки.

Про хирургическое лечение рака:
При некоторых видах рака (например, раке толстой кишки или матки) операция часто приводит к полному выздоровлению. В других случаях к моменту операции уже существуют метастазы, которые могут проявиться лишь через много месяцев или лет после хирургического вмешательства.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт июл 21, 2006 7:53 am

По методу папакого?
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт июл 21, 2006 12:15 pm

2 Менедлеев, а вроде тут же и не отрицается, что при раке матке (найденном кстати даже на поздней стадии) обычно наступает выздоровление. Аналогично и с кишечником - он длинный, все стерпит. Аналогично и с раком яичек, яичников и предстательной железы. Из всех остальных новообразований легко лечится только рак груди и только если вовремя найти.

Другое дело, что я знаю людей которым сначала удалили опухоль на кишечнике. потом через год в легких (У НЕКУРЯЩЕГО!!!!!), через год на щитовидке, в общем отрезали все что можно, а закончилось все раком мозга.

Кстати про рак матки. Я вот знаю единственное однозначное выздоровление. Как раз в случае с раком матки и более того было это эээээ 57 лет назад. Это была моя прабашука. ей ее просто удалили, никакой химии тогда и в помине не было, а умерла она от инсульта спустя 37 лет. Ну и еще читала и слышала ну и даже заочно знаю про успешное удаление уже упоминавшихся видов сарком и карцином. (ну думаю 10-15 лет - это достаточно приличный срок для того, чтобы так говорить). Общалась с родственниками и самими пациентами для которых это всегда была такая прекрасная надежда. Только обманчивая.

а вся эта статистика из серии: "полное излечение X процентов" выйденного яйца не стоит, ибо это только захват 5-ти лет. а через 6 лет человек все же умирает от стремительно развившейся новой онкологии.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт июл 21, 2006 12:21 pm

Да и вот эта ошибка про метастазы всегда напрягает. Метастазы существуют с самой первой стадии рака.

Тэль

Сообщение Тэль » Пт июл 21, 2006 2:18 pm

Ponny писал(а):
Тэль писал(а):сколько человек может прожить с злокачественной опухолью печени?
зы. очень важно..(((((
печень единственный орган у человека, который регенерируется. весь вопрос в стадии. с метастазами много человек прожить может. главный вопрос в вовремя проведенной химии и оперированной самой опухоли. метастазы легко убиваются химией. а вот когда сам первичный рак печени, прогнозы всегда не очень. Вряд ли вам нужны цифры.
резать уже нельзя(((((((((( и в больнице не говорят ничего дельного( только все просят подождать(
страшно(
докопавшись до истины не радуйся, а лучше подумай, как будешь выбираться из ямы...

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пт июл 21, 2006 11:07 pm

Ponny писал(а):Метастазы существуют с самой первой стадии рака.
Тут у нас отсутствие единства мнения, давай тогда покидаемся ссылками, вот моя:
тут
Метастаз... ... вторичный патологический очаг
Наличие М. свидетельствует о переходе опухолевого процесса из фазы местного роста в фазу генерализации.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт июл 21, 2006 11:51 pm

Mendeleev писал(а):
Метастаз... ... вторичный патологический очаг
Наличие М. свидетельствует о переходе опухолевого процесса из фазы местного роста в фазу генерализации.
мне лень мериться ссылками и пиписьками на эту тему.

Могу лишь сказать, что в ваших цитатах написано все правильно. Вы просто перепутали слова Второй и Вторичный.
Последний раз редактировалось Ponny Сб июл 22, 2006 12:54 am, всего редактировалось 1 раз.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб июл 22, 2006 12:22 am

Mendeleev писал(а):
http://www.cancer.med.umich.edu/learn/typstage.htm

Classification of Cancer Stages

Cancer results from problems with the growth of cells that cause overgrowth or problems with how the cells develop. In normal cells, new cells grow only to replace cells that get old or die. In contrast, cancer cells grow haphazardly and without regard to the condition of other cells.

Cancer cells serve no useful function. They do not mature normally: they look like young, primitive cells. Often they do not become distinct, recognizable types of cells. In general, the more primitive the cell is, the worse the prognosis, or outcome.

Tumors (cancers) are classified according to 3 characteristics:

1. Anatomic site (where the cancer is in the body)
* Cancers of body surfaces, cavities, and glands are called carcinomas.
* Cancers of supportive or connective tissue, such as muscle or bone, are known as sarcomas.
* Cancers of lymphatic tissue, bone marrow, and blood cells are called leukemias, lymphomas, and myelomas.

2. Grading (the appearance of the cancer cells is compared with normal cells in the same part of the body)
* Grade I: Cells differ slightly from normal cells.
* Grade II: Cells are more abnormal than grade I cells.
* Grade III: Cells are very abnormal and hard to differentiate.
* Grade IV: Cells are immature, primitive, and undifferentiated. It is difficult to decide the origin of the cells.

3. Staging (the extent of spread of the cancer)
* Stage O: The cancer is located only in the inner lining surface of an organ and is not invading the organ.
* Stage I: The cancer has not spread past the tissue or organ where it started.
* Stage II: There is some local and regional spread of cancer, sometimes to lymph nodes.
* Stage III: There is extensive local and regional spread of cancer, usually to draining lymph nodes.
* Stage IV: The cancer has spread (metastasized) beyond the regional lymph nodes to distant parts of the body.

If you still have questions, please contact the Cancer AnswerLine through their webpage, or by telephoning 1-800-865-1125.

Print this page

Return to the top of the page

updated 5/2006

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб июл 22, 2006 12:28 am

ох, ребят, вот честно, лучше о мусорах, бомжах и америке :wink:

Cherep

Сообщение Cherep » Сб июл 22, 2006 12:34 am

шо, опять?!:evil:
фтопку!!!! :x

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб июл 22, 2006 12:36 am

Mendeleev писал(а): Тут у нас отсутствие единства мнения, давай тогда покидаемся ссылками, вот моя:
[/quote]

вообще при наличии всемирной паутины-сети интернета, и гугла/википедии - отпала сама необходимость задавать какие либо вопросы...в том числе и про рак...Уже всё написано сто раз, обсуждено на миллионах форумов 1000 раз...

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Сб июл 22, 2006 12:37 am

Ponny писал(а):мне лень мериться ссылками и пиписьками на эту тему.
Ponny писал(а):Объяснять мне что есть рак, как он лечится, как развивается, версии от чего бывает, новейшие теории и методы лечения и т.д. и т.п. - это
Как "врач" с "врачом" нам действительно будет трудно мерятся ... на эту тему, я же пытался, поскольку сам профессионально не занимаюсь онкологией, привести цитаты и ссылки из авторитетных в контексте этих проблем источников, ибо как говорил один философ- "все люди считают себя спецами в трех вещах: в политике. спорте и медицине".

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб июл 22, 2006 12:39 am

крч если строгий Череп решит прибить или подтереть тему, то это будет очень мудро, но если уж так хочется подискутировать, то для начала стоит разделить тогда хотя бы виды рака. а то одно дело рак отдельных органов, а другое саркомы мягких тканей. в случае с раком молочной железы, к примеру, метастазирование иногда начинается еще в момент перехода от доброкачественной опухоли к злокачественной (и момент этот поймать невозможно). там же протоки кругом

А вообще эта тема к примеру, актуальна для процентов этак 60 женщин, так что лучше об этом и не говорить и не думать. да и для мужчин все это более чем актуально.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб июл 22, 2006 12:41 am

Mendeleev писал(а):
Ponny писал(а):мне лень мериться ссылками и пиписьками на эту тему.
Ponny писал(а):Объяснять мне что есть рак, как он лечится, как развивается, версии от чего бывает, новейшие теории и методы лечения и т.д. и т.п. - это
Как "врач" с "врачом" нам действительно будет трудно мерятся ... на эту тему, я же пытался, поскольку сам профессионально не занимаюсь онкологией, привести цитаты и ссылки из авторитетных в контексте этих проблем источников, ибо как говорил один философ- "все люди считают себя спецами в трех вещах: в политике. спорте и медицине".
жаль, что вы не поняли моей мысли :wink:
Последний раз редактировалось Ponny Сб июл 22, 2006 12:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб июл 22, 2006 12:44 am

Про рак спорьте.
А про бомжей началась обыкновенная перепалка с переходом на личности. Вот и нет её больше.

Upd: Сдается только мне что это не форум медиков и хвастаться цитатами из интернета неизвестного происхождения... какбы очень не этично. Но это всё моё скромное мнение.
Последний раз редактировалось Cherep Сб июл 22, 2006 12:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Сб июл 22, 2006 12:47 am

Ponny писал(а):в случае с раком молочной железы, к примеру, метастазирование иногда начинается еще в момент перехода от доброкачественной опухоли к злокачественной (и момент этот поймать невозможно). там же протоки кругом
К счастью такие "метастазы" наверно не так страшны для организма, вот ссылка одного хорошего специалиста по раку.
Ponny писал(а):Из всех остальных новообразований легко лечится только рак груди и только если вовремя найти.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»