Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
dr_Strangelove

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение dr_Strangelove » Сб июл 14, 2012 4:52 pm

Ладно, давайте ещё раз.
0. Ситуация музыкой у нас и не чисто рыночная, и не совковая, а сочетающая недостатки обеих систем. Клан-кружок верных партийцев захватил "музыкальный олимп" и если кого и принимает в свои ряды, то каждый (n+1)й бездарнеии n-ного. Люди покупают и слушают то, что им втюхивает АБ (в широком смысле слова). Разумеется, те кто хочет большего и не ленится предпринимать усилия, получают и иное, но большинство ленится, и я не могу этих людей осуждать, а наоборот, считаю что надо помогать им расти над собой, а не оставлять хрюкать в своих стойлах.
1. Застой в поп-музыке (и не только в ней, но и, в меньшей степени, в других направлениях, от рока до классики) связан, в большой степени, с наличием кланов, коронованных королей и королев эстрады, душащих в объятиях всё новое и живое.
2. Для ликвидации этого безобразия надо просто провести аудит звукзозаписывающей и дистрибьютивной отраслей. Вскроется много интересного.
3. Стас Михайлов существует потому, что его постоянно крутят по радио. Спрос на него является следствием того, что других предложений крайне немного.
4. Запрещать Стаса Михайлова (в широком смысле) нельзя, разумеется. Но государство, помимо пункта 2, может влиять на спрос изменением качественного состава лиц, выступающих на госканалах, госрадиостанциях. Государственным мужам имеет смысл подумать, здорОво ли выглядит появление государственных жен на концерте совершенно безвкусного, пошлого шансонье. И т.д.
5. Цензуру и тотальный госконтроль музыки мы проходили. Анофриев, Хиль, Магомаев были (при всей их популярности и опуская за скобки очень совковость репертуара) тонкой надстройкой над многосилсенными ВИА уровня ниже нуля. Вологдегде, не рокот космодрома и прочий ад - неужели при наличии альтернативы это можно любить? (и два указанных примера это еще самое качественное из советской попсы). Госконтроль привел к тому, что нынешний русский глава следственного комитета в 1980 году исключил из комсомола Бориса Гребенщикова - я это должен любить?
6. Я не за чистый рынок и не за тотальный госконтроль, а за какое-то сбалансированное их сочетание. Не такое как есть, с рыночными зарплатами, помоечной эстрадой и совковой клановостью. В области искусства, по моим представлениям, балланс должен быть заметно смещен в пользу "рынка", хотя научпоп-фильмы, передачи и концерты классики на госканалах должны быть, в моем представлении. Сочетание этих мер, кмк, позволит привести вкусы дорогих россиян в какое-то вменяемое состояние.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июл 14, 2012 5:01 pm

jusja писал(а):А пока, видимо, они не против Стаса Михайлова. Хотя бы ради жены. Сейчас уродливая стадия капитализма, сами где-то говорили. Что Вы хотите?Вы опять говорите, как надо было бы, как лучше, а существует так, как оно есть.
Да, ну не везет нам/вам... Вот Обама Майлза Девиса любит и Стиви Вандера :mrgreen:
Последний раз редактировалось Natalie_L Сб июл 14, 2012 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июл 14, 2012 5:03 pm

dr_Strangelove писал(а): Клан-кружок верных партийцев захватил "музыкальный олимп" и если кого и принимает в свои ряды, то каждый (n+1)й бездарнеии n-ного.
Дык, как и в политке у нас, собственно... клановая олигархия латиноамериканских стран :mrgreen:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июл 14, 2012 5:07 pm

dr_Strangelove писал(а):6. Я не за чистый рынок и не за тотальный госконтроль, а за какое-то сбалансированное их сочетание. Не такое как есть, с рыночными зарплатами, помоечной эстрадой и совковой клановостью. В области искусства, по моим представлениям, балланс должен быть заметно смещен в пользу "рынка", хотя научпоп-фильмы, передачи и концерты классики на госканалах должны быть, в моем представлении. Сочетание этих мер, кмк, позволит привести вкусы дорогих россиян в какое-то вменяемое состояние.
ну вот и я, практически, о том же :deal: :)

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 14, 2012 5:16 pm

Опять Да здравствует идеализм! :mrgreen:
Как надо, как лучше, как должно быть!
Кто делать-то будет? dr_Strangelove, Вы делать будете? Как? Личным примером?
Но ведь сами говорите, что человек не музыкальный. Я так понимаю, что не особенно утруждали себя, чтобы расти. Кто Вас растить будет до нужного уровня? bowman с этого форума? А зачем это ему было бы нужно?
Или Вы думаете, что государственные мужи почитают этот форум, эту тему и быстренько перевоспитаются?
Ну проведете вы ревизию во всех этих музыкальных точках, ну уберете Стаса Михайлова со всей этой тусовкой. А дальше-то?
Ну дальше того, что надо и как должно быть скажите хоть что-то?
Хотя бы кто делать будет и как?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июл 14, 2012 5:20 pm

ну механизм уже как бы существует: свободные выборы, демократические реформы, ну и дальше по схеме :D

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 14, 2012 5:21 pm

Ну у вас все было и есть, кажется. Чо не растут? Музыкально не облагораживаются?

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Сб июл 14, 2012 5:26 pm

Для того, чтобы такого добиться, нужно оказаться в ситуации, когда во власть придут другие люди, которых я мог бы назвать вменяемыми, но не стану, ибо иначе кто-нибудь заподозрит меня в обвинении ныне сидящих во власти людей в невменяемости. Эти, не названные вмеяемыми будущие правители последовательно добьются а) независимого правосудия, б) честных выборов, в) свободной прессы.
И тогда, на выборах, надо проголосовать за ту партию (ныне, по видимости, еще не созданную и не зарегистрированную), которая возьмется выполнять подобную программу.
Осталось дождаться пришествия во власть тех самых людей из первого абзаца.
А с этим заковыка, ибо взоромиспепелеющие наши, по распространённому мнению, собираются править вечно.
На вопрос "что делать" пытались ответить Пестель с Трубецким, Чернышевский с Герценым, Савинков с Ульяновым, Синявский с Даниэлем. Но их ответы (достаточно различные между собой) , кажется, противоречат тому, к чему у нас еще разрешено призывать, поэтому я не в силах вам ответить так, как хочется.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 14, 2012 5:33 pm

Ну что же, ждите! :wink:
А чего тогда с Амиком ругаетесь? Если конкретных предложений нет и сами лично помочь не можете. :mrgreen:
Чем же Ваша позиция кардинально от его отличается?
Он, может, тоже ждет чего-то? Возможно, что он другого ждет, а Вы даже не хотите поинтересоваться, чего он ждет. :wink:
Может, чего-то лучшего, чем Вы? А главное, реального? Не мифического?

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Сб июл 14, 2012 5:39 pm

Видите ли, мы с Амиком (если он тоже чего-то ждёт) немного расходимся в оценках. По истечении текущего срока правления господина президента, мне стукнет примерно 32, а еще через 6 (если не увеличат) - 38. Никакой уверенности, что потом не случится нового воцарения Симеона Бекбулатовича на 6 лет (мне 44) и снова не будем говорить кого на 1 (мне 50) или 2 (мне 56) срока у меня нет.
А 30 лет Стаса Михайлова это хуже, чем 100 лет одиночества.
И я от такой перспективы слегка обалдеваю, грустнею и думаю о нехорошем (об эмиграции, например). А господин Амик, если я правильно его понимаю, убежден что в случае несвоевременного ухода от власти не будем говорить кого, у нас начнется, приблизительно, Хамас, смутное время, лихие девяностые и вообще чёрти-что, и нелюбовь к этому чёрте-чему у него сильнее стремления к избавлению от некоторых неприятных сторон нашего мироустройства.

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 14, 2012 5:58 pm

Ну на самом деле он в чем-то прав. И я могла бы аргументировать серьезными источниками. Но как-нить в другой раз. Сейчас же налетят коршуны, а я с Вами уже устала.
Вы меня разочаровали. Я почти сутки вытягиваю из Вас рецепты щастья, а получила только большой облом! :mrgreen: Какое открытие! Ждать надо, когда Стас Михайлов исчезнет с разных программ!
Блин. Тяжело прийти в себя!
Ладно, попробую помочь Вам стать счастливее. Открою небольшой секрет про Амика. Надеюсь, не обидится. Вы знаете, ему на Стаса Михайлова глубоко наплевать. Он с этим сильно не заморачивается. Со всей тусовкой АБ также. Впрочем, как и со всей остальной музыкой. Может, дело в этом?
Может, он нашел в своей жизни что-то другое, что его интересует? И потому получает удовлетворение от жизни в целом? Может, он параллельно с ожиданиями просто живет? А если бы его интересовала музыка, то он нашел бы ее источники? Как bowman и другие. Просто расказывать об этом не хочет, скрывает. :mrgreen: Ну так его тоже можно понять в какой-то мере. Вы с ним грубо разговариваете.
Попробуйте по-ласковее с ним поговорить! Может, он Вас научит этому? :wink:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июл 14, 2012 6:03 pm

jusja писал(а):Ну у вас все было и есть, кажется.
о чем вы вообще? тут еще поле непаханное :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 14, 2012 6:08 pm

Пилите, Шура, пилите Какие проблемы! Наташа, только не убеждайте меня, что Вы - несчастный человек! Не поверю!
Все! Отбой связи. Пока. До следующего раза!

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Сб июл 14, 2012 6:09 pm

Понимаете, милая Юся, я большевик
В том смысле (помимо других смыслов), что я сторонник активного переустройства мира. Мне не нравится идея сидеть на берегу и ждать, когда мимо проплывет труп моего врага.
То о чём вы говорите называется "внутренней эмиграцией". Дело такое, житейское, русским интеллигентам не привыкать.
Можно много чего не замечать, и телетреша, и мызыкотреша, и удушения науки с образованием, и роста клерикализма, и поголовной некомпетентности, и много чего другого - жить в своей Ivory tower и радоваться. Но я немного не приспособлен к такому, и надеюсь умереть не приспособившимся.
И еще, старая байка конечно, но "когда они пришли за коммунистами я молчал, ведь я не коммунист"

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июл 14, 2012 6:09 pm

jusja писал(а):Ну на самом деле он в чем-то прав.
я вас умоляю :mrgreen: помнится, у нас во время очередного политического кризиса условия для бизнеса улучшились на 20% по опросам... во время своих разборок его некому было дерибанить, вот и в РФ такое будет если что, люди только вздохнут свободнее.
думаете мир рухнул бы если бы кто-то типа Прохорова стал президентом? половина бы и не заметило.

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 14, 2012 6:14 pm

dr_Strangelove писал(а):Понимаете, милая Юся, я большевик
В том смысле (помимо других смыслов), что я сторонник активного переустройства мира.
Блин! Какое же переустройство, когда говорите - сидеть и ждать?
Или Вы собираетесь говорить все это время? Убеждать? Но если Вы даже меня не можете убедить, не говоря уже об Амике...
Людей ведь одним напором, наездом и оскорблениями убедить невозможно. Как там говорится в старом фильме? Глотку драть - дело не хитрое.
Ладно, хватит! Ухожу пока. Пусть вами займутся пока другие! :wink:

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Сб июл 14, 2012 6:20 pm

Юся, вы прочитайте еще раз
я писал(а):Понимаете, милая Юся, я большевик
В том смысле (помимо других смыслов), что я сторонник активного переустройства мира. Мне не нравится идея сидеть на берегу и ждать, когда мимо проплывет труп моего врага.
вы пишите:
Блин! Какое же переустройство, когда говорите - сидеть и ждать?
Повторяю еще раз, для надёжности: мне не нравится сидеть и ждать. Я этим недоволен. Я с этим несогласен (это слово не экстремистское?)

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 14, 2012 6:32 pm

И что теперь? Почему это должно волновать Амика?
Или Вы у меня хотите спросить совет, что делать в такой ситуации?
Могу дать совет, как я это понимаю, если попросите. Если не попросите, не дам совета. :mrgreen:

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Сб июл 14, 2012 6:33 pm

Я никогда не против хороших советов, давайте же!

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 14, 2012 6:41 pm

Ну хорошо. Не жалко.
Хотите менять людей, меняйте. Но начните с себя.
Раз начали мучать музыку, ею и закончим.
Вот Выговорите, что не особенно в ней шарите. Научитесь шарить. Но хорошо научитесь! Как те трое с этого форума, которых я упомянула.
А потом несите в массы. Можете в школе какой-нить кружок организовать, например. Прививайте хороший вкус!
Тогда что-то будет меняться. Это уже будут не лозунги.
Но перед тем, как нести в массы, стоит все-таки протестировать себя на предмет адекватной беседы с ними.
Я у них многому научилась. Потому и рекомендую.
Если хотите проявить себя в чем-то другом, то ищите авторитетов в тех областях. И по такому же алгоритму. Станьте авторитетом, станьте убедительным. Для этого надо знать предмет в совершенстве.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»