Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
jusja

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение jusja » Пт июл 13, 2012 9:09 pm

Это опять общие фразы. Вы про Стаса Михайлова начали говорить, давайте уже не отвлекаться. :D
Что будем слушать? Кого вместо него и прочей АБ? Давайте с этим определимся.
Предположим, АБ в собирательном смысле повесили, убрали. Кто придет и кого пускать будем для нашего духовного развития?

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пт июл 13, 2012 9:15 pm

Да кого угодно. Вот вы кого предпочитаете?
Я не музыкальный человек, из русских я слушал, слушаю и буду слушать только Михаила Щербакова, БГ, Земфиру, может еще 3-4 имени в меньшей степени мне интересны. Романсы в исполнении Олега Погудина безумно хороши. Отжигают Псой Короленко, Захар Май, Шнур, Вася Обломов - но эти, при том что и на конценрты к некоторым хожу, менее интересны.
Пустите в течение пары месяцев по теле и радио-каналам хорошую музыку, и число поклонников плохой резко упадёт. Почему, думаете, старики так любят всяческого Эдуарда Хиля, Муслима Магомаева, Анну Герман (тоже люблю, за исключением Магомаева) и снобят от современных имен? Да потому, что на 3/4 современные убогие по сравнению с этими кондовыми совковыми львами, а в 1/4 случаев просто тяжело понять и принять новое.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 13, 2012 9:27 pm

знаете, вот сижу и думаю, кто из моих друзей знает кто такой Стас Михайлов и не нахожу ответа :mrgreen: Я вот, например, тоже не знаю... ну что-то такое слышала, конечно, но вот что поет не спрашивайте... кто такой Лепс пришлось посмотреть на ю-тьюб, потому как наши "квартальцы" его как-то пародировали :mrgreen: Но на общественных каналах должна быть разная музыка, конечно. На этот Новый год смотрели кино какое-то, помню, ну сплошное ж галкин-басков-шоу отвратное до невозможности.
Последний раз редактировалось Natalie_L Пт июл 13, 2012 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Пт июл 13, 2012 9:28 pm

dr_Strangelove писал(а):Да кого угодно.
Ну хорошо. Где-то с Вашим выбором я согласна. А что с ЕжАком будем делать? Он категорически Земфиру не приемлет.
Привяжем к стулу и заставим слушать? Пока не понравится. Или уже кардинально решим вопрос? В стиле Ваших предложений относительно тусовки АБ - что с ними Вы предлагали сделать. :vis: Чтобы не мучался. :D ЕжАк, имеется ввиду. Нам-то она нравится.
Полагаю, что он не согласится и будет сопротивляЦЦо.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пт июл 13, 2012 9:39 pm

Вы меня троллите, не иначе.
Покормлю и вас, не убудет от меня xD
1. Никого не надо заставлять. Если вскрыть противозаконные махинации нынешней культурной илитки, вскроется такое, что основные фигураныт будут исполнять только лагерный шансон на музыкальном конкурсе.
2. Люди склонны любить хорошее, если плохое не вдалбливают им в уши и глаза изо всех источников. Даже чистый рынок выводит на топы чартов безусловно очень одаренных людей типа Мадонны, а не Елену Ваенгу. При наличии (о чем упомянуто) музыкальных конкурсов с профессиональным жюри победителям можно дарить сертификаты на столько-то часов бесплатной радиоротации их лучших песен. Ну и т.д., я фантазирую "на коленке", и куча вариантов сразу, а вы всё хотите, чтобы я кого-то повесил.
3. Вы живете не в Рашеньке, и не смотрите отечественный телевизор. А я вот люблю, временами, включить. Хорошую русскую умную речь можно услышать на "Культуре" (не всегда), в передаче Познера (если он пригласил кого-нибудь здорового головой), в "Школе злословия" и в "дежурном по стране". Все остальное время говорят какие-то гуманоиды, на тьмутараканской тарабарщине. Почему не штрафовать каналы за корявые ударения мне не понятно, за мат же штрафуют. Ну и т.д.
При наличии выбора люди предпочитают хорошее плохому. Выбора сейчас нет, приличных радиостанций, передающих приемлемую для меня музыку 1-2, телепередач - перечислил выше, современные русские фильмы и сериалы это глубокий мрак, за редчайшими исключениями.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

chemist

Сообщение chemist » Пт июл 13, 2012 9:42 pm

Natalie_L писал(а):знаете, вот сижу и думаю, кто из моих друзей знает кто такой Стас Михайлов и не нахожу ответа :mrgreen: Я вот, например, тоже не знаю... ну что-то такое слышала, конечно, но вот что поет не спрашивайте... кто такой Лепс пришлось посмотреть на ю-тьюб, потому как наши "квартальцы" его как-то пародировали :mrgreen:
Эх, тяжело Вам, местничковым, мировую культуру осваивать, кроме какой-то придурошной Мадонны никто из серьёзных артистов к Вам и не приезжает :lol:

Код: Выделить всё

Мадонна об Украине: Вы только посмотрите, что делается!
http://news.liga.net/news/politics/696107-madonna_ob_ukraine_vy_tolko_posmotrite_chto_delaetsya.htm  
I D E A = A u

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 13, 2012 9:45 pm

все эти михайловы-лепсы-ваенги-галкины как раз отсюда не вылазят, просто я и мое окружение от этого далеки... все как-то больше по концертам Бобби Макферрина да Чика Кориа ходим, знаете ли :mrgreen:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 13, 2012 9:52 pm

ксати с ценами на концерт мадонны там наврали, билеты от 700 до 13000 вообще-то.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пт июл 13, 2012 9:53 pm

dr_Strangelove писал(а): Выкинуть михалковское гуано, и сочинить красивый и хороший гимн. Заменить мутанта на символичный и продуманный герб, а власовскую тряпку можно оставить, хотя тоже есть вопросы.
отделить церковь от государства.
А за это сударь, в приличном обществе вам руки никто не подаст, в лучшем случае, в худшем впрочем сами додумаете ... Странно, что тут на Кемпорте за это не банят. Статья 329 УК РФ по вам плачет.

Остальное даже комментировать не хочется. Редкостный бред. Дикая утопическая смесь троцкизма с либерофашизмом.
Последний раз редактировалось Terminus Пт июл 13, 2012 10:03 pm, всего редактировалось 3 раза.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

chemist

Сообщение chemist » Пт июл 13, 2012 9:55 pm

Natalie_L писал(а):все как-то больше по концертам Бобби Макферрина да Чика Кориа ходим, знаете ли :mrgreen:
Ну а что ж Вам остаётся-то :( :lol: :D
I D E A = A u

jusja

Сообщение jusja » Пт июл 13, 2012 10:03 pm

dr_Strangelove писал(а):Вы меня троллите, не иначе.
Покормлю и вас, не убудет от меня xD.
Я не троллю, просто пытаюсь Вас понять.
Навести порядок в законодательной базе и исполнительной в деле выполнения всех законов - дело хорошее и нужное, конечно. Но это не решит вопроса востребованности публикой того, что они хотят слушать.
Также, как и невозможно заставить есть то, что не нравится. Т.е. есть будут, поскольку без этого все-таки не прожить, но как только появится возможность есть то, что нравится, будут использовать все возможности находить его. Доставать, переплачивать и т.д.
С музыкой проще. Ее можно не слушать.
Но Вы забываете, что есть категория людей очень внушаемых. Немаленькая, кстати. Которым, если сказать, что Стас Михайлов - это кофетка, они валом будут на него валить. Как сказать? Легко. Вы же задали сами эти условия - пресса-то у нас свободная.
Не знаю, удивлю ли я Вас, но тот же Эдуард Хиль участвовал и в "левых" концертах также. И это при наличии КГБ со всеми вытекающими.
Просто был востребован. Все востребованные артисты этим занимались.
Так что здесь дело не столько в артистах, сколько в публике. Как публику будете перевоспитывать в условиях свободной прессы? Там же каждый может написать что угодно.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 13, 2012 10:13 pm

Статья 329 УК РФ по вам плачет.
Отделить церковь от гос-ва - это статья 329??? Да-с, пожалуй я впишусь в группу за восстановление бассейна "Москва" :twisted:

Да и в остальном неправда ваша - ведь, как известно, по п. 5 ст. 329 УК РФ
Надругательством над государственным гербом или государственным флагом РФ является их осквернение как символов государства — срывание герба или флага, внесение в герб или нанесение на флаг надписей, знаков, изображений, искажающих смысл этих символов, с целью или без цели принизить авторитет Российского государства.
пост на форуме без картинок никак таковые действия осуществить не может. Посему ваш пост подпадает под вновь принятый закон "о клевете". :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Biginelli Пт июл 13, 2012 10:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пт июл 13, 2012 10:17 pm

Biginelli писал(а):
Статья 329 УК РФ по вам плачет.
Отделить церковь от гос-ва - это статья 329??? Да-с, пожалуй я впишусь в группу за восстановление бассейна "Москва" :twisted:
Ст. 329 - надругательство над государственным флагом или гербом. От 2 до 5 лет.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 13, 2012 10:20 pm

Немного в сторону. Общераспространенным в хинтерланде является такое мнение, каковое мне один раз выразил совершенно случайно один уже довольно почтенного возраста человек. Звучало оно так:
Суд виновность не определяет. Виновность определяет следствие, а суд устанавливает только меру наказания
Вот это и есть настоящий правовой нигилизм, который светит у врагов свободы в каждом слове - как и здесь, когда при упоминании статьи УК в первую очередь центурион смотрит на наказание, а не на ее суть (чтобы, например, убедиться - а применима ли она в данном конкретном случае?)...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 13, 2012 10:22 pm

все эти михайловы-лепсы-ваенги-галкины
пугачева
кто все эти люди :lol: таких не знаю © Голда Меир

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 13, 2012 10:27 pm

И немного юмора про законы:
Закон о запрещенных депутатах

Вредоносный депутат получает предупреждение от WWW и обязан прекратить свою вредоносность в течение суток. В случае отказа, все провайдеры мира запрещают ему вход в сеть "Интернет" пожизненно. Решение всемирной сети о внесении вредоносного депутата в "черный список" может быть обжаловано путем устного обращения к всемирной сети.
больше тут

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пт июл 13, 2012 10:54 pm

Я отцензурировал свой пост, и смягчил формулировки своего отношения к объектам, защищаемым доблестной 329 статьей.
Порядок восторжествовал, зло самонаказано
Потому что хотя сейчас мои слова нельзя отнести к противным 329 статье и пока закон не имеет обратной силы, но нету у меня уверенности, что и первое и второе продлятся вечно.

Очень интересно, где камрад Индиго нашел либерофашизм? Либерофашист, как известно, Бигинелли, а я вот известный троцкист (и бухаринец), чего уж.
Последний раз редактировалось dr_Strangelove Пт июл 13, 2012 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт июл 13, 2012 10:54 pm

dr_Strangelove писал(а):И почему вы думаете, что Пугачёву не удастся повесить дважды? Выкопать и снова повесить, в чем сложность?
это очень по-нашенски, напоминает стрелецкие казни с выкапыванием гробов.. :D

jusja

Сообщение jusja » Пт июл 13, 2012 11:03 pm

dr_Strangelove писал(а): а я вот известный троцкист (и бухаринец), чего уж.
Вас не пугает, что они плохо кончили?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт июл 13, 2012 11:17 pm

dr_Strangelove писал(а):При наличии выбора люди предпочитают хорошее плохому. Выбора сейчас нет, приличных радиостанций, передающих приемлемую для меня музыку 1-2, телепередач - перечислил выше, современные русские фильмы и сериалы это глубокий мрак, за редчайшими исключениями.
Вы ошибаетесь. При наличии выбора люди как раз предпочитают плохое хорошему. Потому что до хорошего еще дорасти нужно, а плохое - это в определенном смысле синоним доступного, опирающегося на демократические культурные запросы многих представителей широких масс. Понимаете, проблема не в АБ - она не вполне вольна в выборе репертуара, а поет то, что пипл хавает. В 70е-начале 80х ее работа была вполне ОК, и она стяжала заслуженную славу примы нашей эстрады. Проблема в людях, в том числе и конкретно в Вас :? . Сейчас тренд такой, что людям дают то, что они просят, потакают потребностям. Псой Короленко, Шнур, ну Вы понимаете. При СССР людей воспитывали, навязывали им хороший вкус. Другое дело, что КПД процесса был не особо высок, ну да не о том речь. Чтобы появились новые Муслим Магомаев или Олег Анофриев, обязательно должна быть цензура. Думаю, Вы это тоже понимаете, у Вас выше в виде пожеланий много написано такого, что предполагает централизованное регулирование.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»