Вопрос по оборудованию

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Cherep

Re: Вопрос по оборудованию

Сообщение Cherep » Чт июл 12, 2012 10:22 am

Гесс писал(а): возможность упаривать без вакуума это наворот?
базовая комплектация
Гесс писал(а):а возможность регулируемого автоматического непрерывного долива раствора без снятия колбы это наворот?
автоматического -- наворот. в базовой комплектации у всех, что я видел, это можно
Гесс писал(а):а возможность задуть ротор при спуске вакуума аргоном - наворот?
базовая комплектация

наворот - это как в современных Бюхи. какой-то навороченый регулятор всего посредством одной хрени, которая вращается по типу переменного резистора и со встроенной кнопкой

через год сломалась

SIG

Сообщение SIG » Чт июл 12, 2012 10:48 am

Buchi сделали внушение, и они выпустили более простую и надежную модель. А не надо, господа, покупать самый дорогой ротор в серии - в стандартной комплектации вакуум-контроллера вообще нет, как и самоподъема. :D

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 12, 2012 5:50 pm

Phobos писал(а):Возможность доливать вручную без снятия колбы - это базовая комплектация, кран с боковым отверстием и трубка есть почти у всех моделей. А вот автоматический непрерывный долив - на мой взгляд уже наворот.
Он сам легко делается, в той же Ике.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт июл 12, 2012 5:55 pm

Удивительное дело: мужики почти все против ИКИ - много возни
дама за - любит это дело

SIG

Сообщение SIG » Чт июл 12, 2012 6:04 pm

Автоматический долив - это фигня, а вот автоматический слив - задача. Практически она решена на больших роторах Buchi, и то, в полуручном режиме.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 12, 2012 6:07 pm

FOX-7 писал(а):Удивительное дело: мужики почти все против ИКИ - много возни дама за - любит это дело
Да нет там никакой возни, пользоваться надо аккуратно, смазки много не совать, чтоб в механизм не попадало и все будет прекрасно. Прокладки иногда резиновые меняем, так они покупные и менять надо не так уж часто. Я работала и с Heidolph. Правда там была полностью приборная панель на кнопках, что меня порядком раздражало, потому как кто-то неаккуратно снимет приемник пару раз - и начинаются сплошные глюки, ну а так хорошая вещь тоже. Но Ика не хуже ничуть.

Demcha

Сообщение Demcha » Чт июл 12, 2012 8:12 pm

Извините, но когда Вы в IKA выложите свои кровные и через полгода полетит втулка (300$) с прокладками по 100 баксов за штуку, то будете, возможно, другого мнения. Когда же Вам предоставляет всё "дядя", на которого Вы работаете - то можно и IKA выбирать. Реклама роторов у них зато самая классная в своём роде - поставил упариваться и на пляж... Без обид.

Сам себе IKA хочу - сейчас в Украине самый дешевый ротор! Но за низкую цену надо чаще ремонтировать...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 12, 2012 8:20 pm

Demcha писал(а):Извините, но когда Вы в IKA выложите свои кровные и через полгода полетит втулка (300$) с прокладками по 100 баксов за штуку, то будете, возможно, другого мнения. Когда же Вам предоставляет всё "дядя", на которого Вы работаете - то можно и IKA выбирать. Реклама роторов у них зато самая классная в своём роде - поставил упариваться и на пляж... Без обид.

Сам себе IKA хочу - сейчас в Украине самый дешевый ротор! Но за низкую цену надо чаще ремонтировать...
Вы мне объясните что такое "втулка", потому что я не понимаю о чем речь :D . А прокладки наши покупают на заводе Антонова кстати, наш "дядя", да чтоб отдал "по 100 баксов", вы наверно шутите? :mrgreen: В забугорье, помню, тефлоновая белая стояла, думаю, она дорогая, да, а мы ставим черные из плотной резины.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт июл 13, 2012 6:58 am

Ага. Имеем IKA с движением колбы пупками. Пару лет работало, потом стало иногда внезапно самопроизвольно мелкими рывочками подниматься. Вскрытие и осмотр ничего не выявили. Есть мысли о глюках мозгов. Отключили плату подъёма, колба в верхнем положении, вместо бани - столик, мешалка, кастрюля.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт июл 13, 2012 12:30 pm

Ну а сервис их что говорит?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 13, 2012 3:00 pm

Нам подарили ику. Пройдет год, сделаем выводы :) Манжету (так правильнее называть эту штуку с пружинкой) можно, конечно, поставить и резиновую, наверняка сделают оптом на заказ штук 100. Было дело, заказывал для RVO-64. Тефлоновые да, дорогие.
Tyrans descendez au cercueil!!!

marat

Сообщение marat » Пт июл 13, 2012 7:13 pm

SIG писал(а):...
ДСК-МС был в МГУ у Лунина, только скорее всего теперь на нем некому работать. Очень прикольная машинка, веселее, чем ДСК-ИК. Я бы сам не против с ними поработать - сразу получаешь массу...(
Блин, тщательнЕй надо :mrgreen:
Какой же это ДСК? Это ТГА с возможностью ДТА/ДСК.

SIG

Сообщение SIG » Вс июл 15, 2012 2:08 am

Вам виднее :D По мне тепловые эффекты дает - значит ДСК. :D А вообще-то, наверное правильно - ТГА с опциями, но важно не это, важно лишь то, что теперь МНЕ это недоступно :(

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт июл 17, 2012 6:56 am

FOX-7 писал(а):Ну а сервис их что говорит?
Не связывались, аппарат не гарантийный, до сервиса тыщщи км... Крутится, и ладно.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»