Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Агдамыч

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Агдамыч » Пн июн 11, 2012 10:01 pm

Гесс писал(а):после того как на митинге в германии подрезали полицейского, те заявили что водометы не помогают, и что если им не вернут обратно оружие с резиновыми пулями хрен полиция будет эти ваши митинги разгонять...
Не слышал о таком. Если было - целиком на стороне полиции. И да: полицейские ту петицию стопудово написали своему шефу, а не к Меркель напрямую обратились.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт июл 13, 2012 7:27 am

сакраментальность церковного таинства
Коллеги, вам не кажется что-то странным в этой фразе?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт июл 13, 2012 8:45 am

Polychemist писал(а):сакраментальность церковного таинства
Коллеги, вам не кажется что-то странным в этой фразе?
Мне сперва показалось. Заглянула в словари и в прочую грамоту, оказывается, еще сравнительно недавно "сакральный" и "сакраментальный" были практически синонимами. Впрочем, какое обвинение, такое и словоупотребление. Ждем-с "не лепо ли не бяшете, братие". :lol:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 13, 2012 8:59 am

незаконно проникли в огороженную часть храма
Уважаемый гражданин прокурор! Вы мне покажите, пожалуйста, закон Российской Федерации, согласно которому полноправному гражданину/гражданке России юридически запрещено входить в огороженную часть храма (костела, синагоги, мечети, дацана, а так же молитвенного дома) :dontknow:
А так получается принудительное ограничение права граждан РФ на свободное передвижение по территории своей страны, причем связанное с их религиозными взглядами (а возможно - и с принадлежностью к определенному полу, а так же - с их социальным/должностным положением).
Что противоречит статье 27 Конституции РФ, а так же Закону РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".
Согласно статье 8 этого Закона указанное право может быть ограничено:
· в пограничной полосе;
· в закрытых военных городках;
· в закрытых административно-территориальных образованиях;
· в зонах экологического бедствия;
· на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;
· на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.

Этот перечень оснований для ограничения права на свободное передвижение гражданина России по территории его страны является исчерпывающим.
В любом случае, перед подобным ограждением должны быть ясно видные предупреждающие надписи: "Запретная зона, конвой стреляет без предупреждения" :mrgreen:

chemist

Сообщение chemist » Пт июл 13, 2012 10:43 am

Не все права и обязанности человека регулируются государственными законами, некоторые определяются правовыми традициями, правовой культурой и принадлежностью к религиозно-правовым сообществам (Христианство, Иудаизм, Ислам и др.).
Smol писал(а):Уважаемый гражданин прокурор! Вы мне покажите, пожалуйста, закон Российской Федерации, согласно которому полноправному гражданину/гражданке России юридически запрещено входить в огороженную часть храма (костела, синагоги, мечети, дацана, а так же молитвенного дома) :dontknow:
Нет таких законов и не будет, как нет, например, закона, по которому можно наказать человека за то, что он не чтит своих родителей или морально терроризирует своих родных и близких.
А тут как раз пример нарушения прав религиозных сообществ, грубо говоря, это попрание чести и достоинства группы людей. Если такое нарушение произошло по наитию, то это просто правовое бескультурие, но если сделано преднамеренно, то это правовое преступление, но не государственно-правовое, а социально-этическое (связанное с внеправовым понятием "совесть"). Отсутствие государственного кодификатора на такие правонарушения ещё не означает, что не последует государственного наказания, т.к. в российском праве допустимо применение прецендентного механизма.
Smol писал(а):А так получается принудительное ограничение права граждан РФ на свободное передвижение по территории своей страны, причем связанное с их религиозными взглядами (а возможно - и с принадлежностью к определенному полу, а так же - с их социальным/должностным положением).
Что противоречит статье 27 Конституции РФ, а так же Закону РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".
Из подчёркнутого следует, что Вы понимаете абсурдность своих претензий, иначе бы мужчинам можно входить в женский туалет (и наоборот), вламываться в раздевалки и т.п. места.
Это не противоречит Конституции, т.к. термин "место пребывания" имеет юридический, а не социально-бытовой смысл. Требование прикрутить государственное регулирование для всяких таких случаев - избыточное юридическое опутывание общества, как правило в интересах к.-л. социальной группы, как это имеет место, например, в США :(
Smol писал(а): ...
Этот перечень оснований для ограничения права на свободное передвижение гражданина России по территории его страны является исчерпывающим.
В любом случае, перед подобным ограждением должны быть ясно видные предупреждающие надписи: "Запретная зона, конвой стреляет без предупреждения" :mrgreen:
И этот стёб говорит о том, что Вы понимаете, что мы живём в правовом, а не тоталитарном государстве и не под чьей-то оккупацией :wink: . Государство толерантно к нам, мы уважаем все права сограждан и поэтому во многих случаях не нужны такие надписи, т.к. это будет выглядеть как общественный идиотизм :-P
I D E A = A u

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пт июл 13, 2012 10:59 am

Права всех людей, не исповедующих "четыре традиционные религии россии" систематически попираются в нашей стране.
Особенно это касается всяческих христиан не православной ориентации, адвентистов, баптистов, пятидесятников, старообрядцев, но и атеистов унижают публично, постоянно и без всякого чувства меры.
Могу легко найти десятки примеров того, как публичные люди (не только деятели церкви) публично оскорбляют атеистов и конкурентов своей лавочки, презрительно именуемых "сектантами". Телеведущие Вяземский и Шевченко, звезды нашего цирка Стерлигов, Проханов, Чарли Чаплин, Фролов, до сих пор не произошедшие от обезьяны Маша Шрайбер и её папаша.
Но "религиозные чувства" есть только у православных христиан, даром что те массово подписываются за немедленное помилование кощуниц.
Наша претензия к этому делу - избирательное применение законодательства, вот собсвтенно и все
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пт июл 13, 2012 11:07 am

Вот кстати, не буду голословным
http://www.youtube.com/watch?v=EdBudoHm0t4 (ссылку открывайте на свой страх и риск, уберите помидоры от монитора)
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 13, 2012 12:00 pm

Права всех людей, не исповедующих "четыре традиционные религии россии" систематически попираются в нашей стране.
Особенно это касается всяческих христиан не православной ориентации, адвентистов, баптистов, пятидесятников, старообрядцев, но и атеистов унижают публично, постоянно и без всякого чувства меры.
Особенно переживаю за права поклоняющихся Зевсу, Перуну, Заратустре и Мелек Таусу. А что - тоже религии. Не лучше и не хуже других :!:
Tyrans descendez au cercueil!!!

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пт июл 13, 2012 12:28 pm

Бэтмен, Иисус, Магомет, Кришна, Кетцалькоатль, Зевс, Чуббака, Сатана, Штирлиц - всех их можно почитать, любить, не почитать, не любить, но на законодательном уровне приписывать им разницу и делать разницу в правах их почитателей в конце концов просто глупо.

Midnight_child

Сообщение Midnight_child » Пт июл 13, 2012 3:15 pm

dr_Strangelove писал(а):Бэтмен, Иисус, Магомет, Кришна, Кетцалькоатль, Зевс, Чуббака, Сатана, Штирлиц - всех их можно почитать, любить, не почитать, не любить, но на законодательном уровне приписывать им разницу и делать разницу в правах их почитателей в конце концов просто глупо.
Саудитам и КСИР расскажи, умник. И "Братьям-Обрезайте". Хоть в магребе, хоть в бейтаре.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пт июл 13, 2012 3:37 pm

Милейший, мы с вами водку не пили. Сделайте над собой усилие, говорите сдержанно, вежливо и на "вы"

Я не в пакистане, не в северной корее, не в штате "юта" конца XIX века, не в средневековой европе.
У нас (теоретически) свободная страна, где все религиозные организации равны перед законом, школа отделена от церкви, а церковь от государства.
Это не я придумал, это в основном законе какие-то жыды умные люди сочинили. И просто очень хочется, во имя Озимандиса, чтобы это работало не только на бумаге.

Midnight_child

Сообщение Midnight_child » Пт июл 13, 2012 3:58 pm

dr_Strangelove писал(а):Милейший, мы с вами водку не пили. Сделайте над собой усилие, говорите сдержанно, вежливо и на "вы"

Я не в пакистане, не в северной корее, не в штате "юта" конца XIX века, не в средневековой европе.
У нас (теоретически) свободная страна, где все религиозные организации равны перед законом, школа отделена от церкви, а церковь от государства.
Это не я придумал, это в основном законе какие-то жыды умные люди сочинили. И просто очень хочется, во имя Озимандиса, чтобы это работало не только на бумаге.
Тут уже одна умная барышня объясняла одной не очень умной, что есть de jure а есть de facto. И мир черно-белый только у малолетних идиотов.

Формально мы светское государство, в реальности отрицать влияние православной компоненты на развитие государства тоже как-то не комильфо.

Только живем мы реальности, поэтому перед тем как ставить в один ряд Мухамеда и Бэтмена, подумай - смог бы ты это задекламировать в большой мечети на пр. мира на рамадан? Хотя там менты может еще спасут. А в Грозном?

Тем более считаю лицемерием после подобных аналогий взывать к обращению на "Вы"? - схерали? если по простому.

hexaftorid

Сообщение hexaftorid » Пт июл 13, 2012 4:15 pm

Midnight_child писал(а):Тем более считаю лицемерием после подобных аналогий взывать к обращению на "Вы"? - схерали? если по простому.
О! Еще один хамоватый рядовой информационных войск на форуме появился. Достали уже Вы и вам подобные!

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пт июл 13, 2012 4:19 pm

Транснациональный вы наш, кушать небось хотите. Покормлю, мне не жалко.

1. Мир, разумеется, не черно-белый. В черно-белом мире есть злобные хазары гадящие из-за океана, и родина слонов, с великой русской идеей и всякой такой шнягой.
2. Откройте вики (на иврите, там больше правды), сравните списки стран по уровню жизни и по уровни религиозности населения. Я бы таки сделал вывод, но сегодня уже канун субботы, не могу.
3. В Турции украинская группа Femen сплясала перед айн-софией. Было им за это ровным счётом ничего. По этому же поводу консультировался с другом, высрошем в Кабардино-Балкарии (кабардинцем по национальности), в настоящий момент агностиком, но очень хорошо знающим мусульманскую культуру. В Грозном да, многие вообще сомневаются в работе русских законов в этой особой республике, но (по его словам) в любом другом месте в России и многих не одичавших от мусульманства странах неуместного человека спокойно выведут, и попросят больше так не делать.
4. Пока не начнёте разговаривать вежливо, продолжения банкета не будет.

Midnight_child

Сообщение Midnight_child » Пт июл 13, 2012 4:34 pm

dr_Strangelove писал(а): 1. Мир, разумеется, не черно-белый. В черно-белом мире есть злобные хазары гадящие из-за океана, и родина слонов, с великой русской идеей и всякой такой шнягой.
А откуда тогда желание чтоб de jure всегда было de facto в столь тонких вопросах, как религия? Знаете как называется плюрализм мнений в одной голове?
dr_Strangelove писал(а):2. Откройте вики (на иврите, там больше правды), сравните списки стран по уровню жизни и по уровни религиозности населения. Я бы таки сделал вывод, но сегодня уже канун субботы, не могу.
Я не знаю иврит. Для меня мерило религиозности - кол-во народу в определенных местах на основные праздники - см. Пасха, Рамадан и т.д. И вам рекомендую выйти из Велинора на улицу
dr_Strangelove писал(а):3. В Турции украинская группа Femen сплясала перед айн-софией. Было им за это ровным счётом ничего. По этому же поводу консультировался с другом, высрошем в Кабардино-Балкарии (кабардинцем по национальности), в настоящий момент агностиком, но очень хорошо знающим мусульманскую культуру. В Грозном да, многие вообще сомневаются в работе русских законов в этой особой республике, но (по его словам) в любом другом месте в России и многих не одичавших от мусульманства странах неуместного человека спокойно выведут, и попросят больше так не делать.
Турция, хвала Аллаху, еще пока светское государство, поэтому этих шмар и не растоптали. ALL HEIL ATATURK.

Этот выросшей друг наверное не читал последние новости с Эльбруса.
http://kp.ru/online/news/872799/
И армянского журналиста в мск недавно подрезали, наверное, буддисты.
dr_Strangelove писал(а):4. Пока не начнёте разговаривать вежливо, продолжения банкета не будет.
dr_Strangelove писал(а):Транснациональный вы наш, кушать небось хотите. Покормлю, мне не жалко.
Алаверды.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 13, 2012 4:37 pm

Midnight_child писал(а):в реальности отрицать влияние православной компоненты на развитие государства тоже как-то не комильфо...
А это влияние никто и не отрицает. Только нормальные православные не требуют себе какого-то особого отношения, каких-то специальных привилегий (по сравнению с неверующими и иноверцами), а живут по заповедям Христовым, требующим прощать своим врагам (и молиться о них), а не упекать их в кутузку за попытку обличить высшее священноначалие в обмирщении Церкви.
Ибо "не в бревнах Бог, а в ребрах"©. "Не человек для субботы, а суббота для человека" (Мр. 2, 27).
Конечно, есть еще такие (вроде Вас), кто до сих пор требует крови этих девушек. Это не ново - про таких Христос и сказал: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Мф, 15, 7-9)

Сравнивать же Православие - религию Любви с другими вероисповеданиями как минимум неэтично, за свое поведение в подобной ситуации инославные перед Богом пусть сами отвечают, а с нас, православных, спрос особый, с нас не только за дела, но и за помыслы спрашивают...
Последний раз редактировалось Smol Пт июл 13, 2012 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Midnight_child

Сообщение Midnight_child » Пт июл 13, 2012 4:44 pm

Smol писал(а):А это влияние никто и не отрицает.
А как же воинственные атеисты типа Strangelove, которым, что Христос, что Бетмен?
Smol писал(а):Только нормальные православные не требуют себе какого-то особого отношения, каких-то специальных привилегий (по сравнению с неверующими и иноверцами), а живут по заповедям Христовым, требующим прощать своим врагам (и молиться о них), а не упекать их в кутузку за попытку обличить высшее священноначалие в обмирщении Церкви.
Ибо "не в бревнах Бог, а в ребрах"©.
Абсолютно согласен. Как и нормальные обрезанные которые в СА свинную тушенку наворачивали и не морщились.
Smol писал(а):Конечно, есть еще такие (вроде Вас), кто до сих пор требует крови этих девушек. Это не ново - про таких Христос и сказал: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Мф, 15, 7-9)
Вы меня с кем-то перепутали. Мне на этих "девушек" с детьми, в общем-то наплевать. Их кровь мне не нужна. Я за демонстративное наказание в данном случае. Можно сказать символическое. Годичный постриг в монастырь, например, хоть это и фантазия. Как с Ходором и варежками. Или с Копцевым.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 13, 2012 4:55 pm

Midnight_child писал(а):...А как же воинственные атеисты типа Strangelove, которым, что Христос, что Бетмен?
А это их право - верить в то, во что они хотят верить. И принудить их верить во что-то наше мы не можем: "невольник - не богомольник". Но если они нас, православных, не обижают, если они к нам нормально относятся - они потенциально наши (то есть - Христовы), ибо "кто не против вас, тот за вас" (Лк, 9, 50).
Midnight_child писал(а):...Мне на этих "девушек" с детьми, в общем-то наплевать...
А вот мне (и многим другим верующим и неверующим людям) - нет. Потому, что это нечестно: за правду томить в темнице молодых женщин, у которых есть маленькие дети. Видимо, высказанная ими правда кому-то высокопоставленному глаза колет, вот и решили на беззащитных бабах по полной отыграться...
Людей постыдились бы, раз уж Бога не боятся...

Midnight_child

Сообщение Midnight_child » Пт июл 13, 2012 5:04 pm

Smol писал(а):А это их право - верить в то, во что они хотят верить. И принудить их верить во что-то наше мы не можем: "невольник - не богомольник". Но если они нас, православных, не обижают, если они к нам нормально относятся - они потенциально наши, ибо "кто не против вас, тот за вас" (Лк, 9, 50).
Верят то пусть во что угодно. Я вот например, тоже атеист, но знаю, что в моей стране хватает приверженцев аврамических религий, и если некоторые из них 500 лет назад мордовали внутри себя тех кто крестится не с тем кол-вом пальцев, то некоторые и сейчас выясняют, кто правильнее обрезан. Поэтому считаю, что любое неуважительное отношение к религии в нашей должно демонстративно караться. Например коэффициентом 2 к максимальной планке по статье.
Smol писал(а):А вот мне (и многим другим верующим и неверующим людям) - нет.
Для того ваши слова имели хоть подобие законного смысла нужно быть гражданинам Ватикана.

Вам верующим волю дай - вы друг друга быстро перевешаете на фонарях, в поисках чей Бог круче.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пт июл 13, 2012 5:08 pm

Smol писал(а):Потому, что это нечестно: за правду томить в темнице молодых женщин, у которых есть маленькие дети. Видимо, высказанная ими правда кому-то высокопоставленному глаза колет, вот и решили на беззащитных бабах по полной отыграться...
Людей постыдились бы, раз уж Бога не боятся...
Маленькие дети???
Это не ту ли дрянь, которая совокуплялась перед камерами будучи беременной на 9-м месяце пощадить?
За это вообще нужно родительских прав лишать.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»