вторичные спирты конденсацией из альдегида и спирта
вторичные спирты конденсацией из альдегида и спирта
итак, существует реакция конденсации спиртов и альдегидов во вторичные ненасыщенные спирты, у кого или в какой книге есть практическая часть этой реакцйии?желательно литература, пример привожу такой:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: вторичные спирты конденсацией из альдегида и спирта
А в разделе "Химические БД" viewforum.php?f=65 чё говорят ?
I D E A = A u
Аллилирование альдегидов аллилгалогенидами с образованием спиртов изучено во многих работах.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Reaxys 
Вообще-то я не вижу никаких преимуществ перед способом упомянутым StYV , разве что для каких-то особо нежных аллиловых спиртов
Вообще-то я не вижу никаких преимуществ перед способом упомянутым StYV , разве что для каких-то особо нежных аллиловых спиртов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и ещё 1 вопрос, почему тут не пошла реакция Патерно-Бюхи, насколько я знаю, последняя настолько стабильна что альдегиды там рагируют даже с ароматическими с-ми типа бнзола, а в нашем случае есть ненасыщенная связь.
а Вы ультрафиолетом облучали?моржовый писал(а):и ещё 1 вопрос, почему тут не пошла реакция Патерно-Бюхи,
это вряд ли - реакцию эту в т.ч. и в ароматических УВ ставятнасколько я знаю, последняя настолько стабильна что альдегиды там рагируют даже с ароматическими с-ми типа бнзола, а в нашем случае есть ненасыщенная связь.