Зацените!!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Зацените!!

Сообщение Smol » Ср июл 11, 2012 8:35 pm

Natalie_L писал(а):Ты немцев спроси из Восточной Германии скучают ли они за совком.
Конечно, скучают, при социализме "Трабант" делали, это была культовая пластиковая машинка... Крайне удобная в домашнем хозяйстве вещь - можно ездить, можно ее движком воду качать, можно дрова пилить. И недорогая.
А теперь "Ё-мобиль" всё никак не построят... Пластмасса, значит, при капитализме стала не та...

Panda

Сообщение Panda » Чт июл 12, 2012 8:27 am

Vittorio писал(а)::down: :D гораздо показательнее в этом плане были бы фотографии промышленных предприятий.
Так вы не стесняйтесь - запостите. Или просто какие нибудь цифры об уровне жизни/производстве. Кстати на одной из последних фоток, 1991г граффити на стене - "что не разрушила война разрушит социализм". И что характерно посмотрите на машины - на старых трабанты (а на 17ой фотографии так трифекта припаркована - пятерка, четыреста двенадцаттый и двадцать четвертая - зажиточные люди наверна), ну а на новых там другие агрегаты.
ЛОЛ)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июл 12, 2012 8:36 am

Спасибо за приглашение, я не стесняюсь). У меня нет таких фото/данных, в Германии не жил - а гуглить лень.
Наверное, Вы правы.. Я вот машины наблюдаю каждый день - всякие там лексусы-мерседесы, и домА кое-где покрасили, если сравнивать фото двадцатилетный давности и нынешние - прогресс очевидный. Машин больше стало, все в ламинате - при совке ж такого не было, верно? Демократия и рынок рулят, ога.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт июл 12, 2012 8:59 am

Дык, покатайтесь вокруг Дрездена: гремящие при социализме города превратились в собрание разрушенных домов. Про Альтенбург, к примеру, можно фотоподборку с точностью до наоборот выложить. Есть деньги - строят гостиницы и стадионы, нет денег - строят дома престарелых.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июл 12, 2012 9:15 am

Агдамыч, ты не веришь в преимущества свободного рынка и демократии? :wink:

Panda

Сообщение Panda » Чт июл 12, 2012 9:27 am

Vittorio писал(а):Спасибо за приглашение, я не стесняюсь). У меня нет таких фото/данных, в Германии не жил - а гуглить лень.
То есть данных нет, но критикуете.
ЛОЛ)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июл 12, 2012 9:55 am

Panda писал(а):То есть данных нет, но критикуете.
Я? да б_же упаси. Это как развы критикуете, вам социализм не нравится и вы всякую ерунду постите.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт июл 12, 2012 10:02 am

Vittorio писал(а):Агдамыч, ты не веришь в преимущества свободного рынка и демократии?
:dontknow: Надо строить ввиду перспектив - строят, есть много старых людей и молодые уезжают - строят, но другое. Логично, по-моему, какие тут трагедии?

Panda

Сообщение Panda » Чт июл 12, 2012 10:05 am

Vittorio писал(а):Я? да б_же упаси. Это как развы критикуете, вам социализм не нравится и вы всякую ерунду постите.
:dontknow: :dontknow: :dontknow:
Vittorio писал(а): :down: :D гораздо показательнее в этом плане были бы фотографии промышленных предприятий.
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 12, 2012 3:08 pm

Кому, кому, мне хоть не надо рассказывать про дивные "промышленные предприятия" социализма... я благодаря им на ртутной помойке работаю. Газенваген-лайт в центре Киева с которым до сих не приложат ума чего делать, так и дышим этим всем.
Еще можно в Мариуполь съездить рыбку половить, или в Запорожье полюбоваться пейзажами. Это у капиталистов проклятых среди металлургических заводов, шахт и терриконов в том же Дулуте озеро Супириор самое чистое в США, а мы народ "закаленный сталью", нам сие без надобности.

Haifisch

Сообщение Haifisch » Чт июл 12, 2012 4:04 pm

Вот до чего химия детей доводит порой. :)
http://kazus.ru/articles/416.html
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт июл 12, 2012 4:36 pm

Natalie_L писал(а):Это у капиталистов проклятых среди металлургических заводов, шахт и терриконов в том же Дулуте озеро Супириор самое чистое в США, а мы народ "закаленный сталью", нам сие без надобности.
А Эри - самое грязное из Великих озер. Чистыми они стали не так давно, поинтересуйтесь сколько денег, сил и лет было потрачено на очистку.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 12, 2012 5:10 pm

Да думаю и Эри до нашего приазовья с коксохимом на берегу еще ползти и ползти...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июл 12, 2012 5:16 pm

Агдамыч писал(а):Дык, покатайтесь вокруг Дрездена: гремящие при социализме города превратились в собрание разрушенных домов.
Был, видел. Да, окраины Дрездена производят мрачноватое впечатление :?
bacco, tabacco e Venere

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 12, 2012 5:24 pm

Так причины скорее всего в самих производствах. Экстенсивного характера, технически отсталых, зависимых от ныне недоступной сырьевой базы и пр. и пр. В Полтаве, например, как был перспективный завод искусственных алмазов, так он ни дня никогда не стоял и до сих пор успешен, а все что на оборонку работало накрылось.

Есть, конечно, откровенно загубленные производства, которые требовали хороших долгосрочных капиталовложений и пр., но не думаю что хозяйственные немцы их бы прос...ли, пардон, как мы.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт июл 12, 2012 6:25 pm

Natalie_L писал(а):Да думаю и Эри до нашего приазовья с коксохимом на берегу еще ползти и ползти...
Эту стадию они уже миновали - гринпис...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

radical

Сообщение radical » Чт июл 12, 2012 6:40 pm

Natalie_L писал(а):Кому, кому, мне хоть не надо рассказывать про дивные "промышленные предприятия" социализма... я благодаря им на ртутной помойке работаю. Газенваген-лайт в центре Киева с которым до сих не приложат ума чего делать, так и дышим этим всем.
Если вы про киевский завод "Радикал", то закрытие его не только не решило проблему с экологией, а только усугубило. А это было у нас единственное производство, которое делало каустик нормального качества, теперь приходится покупать российский или китайский. В Росии, наверное, подобные заводы еще работают. И думается мне, что дело не в технологии, а в совковом пофигизме и наплевательском отношении к экологии.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 12, 2012 6:41 pm

оффтоп пошёл

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 12, 2012 6:44 pm

radical писал(а):
Natalie_L писал(а):Кому, кому, мне хоть не надо рассказывать про дивные "промышленные предприятия" социализма... я благодаря им на ртутной помойке работаю. Газенваген-лайт в центре Киева с которым до сих не приложат ума чего делать, так и дышим этим всем.
Если вы про киевский завод "Радикал", то закрытие его не только не решило проблему с экологией, а только усугубило. А это было у нас единственное производство, которое делало каустик нормального качества, теперь приходится покупать российский или китайский. В Росии, наверное, подобные заводы еще работают. И думается мне, что дело не в технологии, а в совковом пофигизме и наплевательском отношении к экологии.
ответила во флуде.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Чт июл 12, 2012 6:51 pm

Не подскажете, кто автор этой картины?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»