Что взять из телефонов-смартфонов?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Smol
Дон Кихот

Re: Что взять из телефонов-смартфонов?

Сообщение Smol » Вт май 29, 2012 9:05 pm

Hedgehog писал(а):Дождь, сырость, лужи, брызги шампанского :)
Разве Москва - это Лондон, сэр? Водозащита нужна, когда есть шанс до нитки промокнуть, забыв утром взять зонтик (или заблудившись в тумане :) , кстати - GPS в этом телефоне тоже нет :( ).
Но ведь в такой нелегкой ситуации джентльмену не стыдно и нанять кэб, не правда ли?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт май 29, 2012 9:10 pm

А как коллеги относятся к телефонам с двумя симками? Стоящее дело или так себе?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт май 29, 2012 9:11 pm

Обычные ситуации: уронил в лужу или в речку, или на пляже захлестнуло волной.
На случай лужи на асфальте ещё и ударозащита нужна :)
Помнится, лет десять назад были ударопрочные Сименсы серии М, мы таким телефоном в Миусском сквере в футбол играли :lol: сейчас Сименс такого не делает, а жаль.
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт май 29, 2012 9:15 pm

Hedgehog писал(а):Обычные ситуации: уронил в лужу или в речку, или на пляже захлестнуло волной...
Да, для отпуска на дикой природе такой аппарат полезен. Тем более, что он и стоит недорого...

А по Сименсам и я страдаю... У них был очень чувствительный приемник, в условиях слабого сигнала (на даче или в поезде) вещь очень полезная...

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт май 29, 2012 9:53 pm

М65, если мне память не изменяет :) Замечательная трубка была :) У меня был вообще топорик под названием А35, но недолго :)
Есть серия ударопрочных и влагозащищенных. Хотел купить такой специально, чтобы таскать с собой по горам, потому что при падении в последний раз я беспокоился не за телефон, а сгруппировался с фотоаппаратом, дабы он не повредился... Фотоаппарат выжил :)
Две симки - удобно, спору нет, но надо ли? Иногда проще иметь 2 телефона. Если рабочая симка одна - то пусть и телефон живет на работе.

P.S. Вот ссылка на обзор "экстрим" мобил :) Там не все, есть еще такая фирма, как Gresso, у них серия Экстрим неплоха :) Но стоимость кусается :)
http://www.flyfall.ru/blog/tech/85.html
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт май 29, 2012 10:14 pm

Смысл двух симок я вижу пока только такой: если половину моих коллег обслуживает один сотовый оператор, а вторую половину - другой, то одним я буду звонить со своей симки от первого оператора, а другим - с симки второго. Дабы немного сэкономить на оплате сотовой связи...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт май 29, 2012 10:47 pm

Смысл существования двух симок - ещё есть вариант "более личного" номера и "более рабочего", если есть вероятность, что будуд доставать по выходным и оспускам - пускай звонять на рабочий номер, звук отключён :lol:

Водо/кислото/щёлоче- :lol: стойкость конечно хорошее свойство, но обычно либо аппарат хорош, но довольно хрупок, либо наоборот - неубиваемый, но УГ свистелок не хватает. Сочетание хороших качеств ===> цена вверх.

Вообще конечно надо определиться с техзаданием :shuffle: Я вот например, бывает, долго облизываюсь на планшеты, а потом понимаю, что это мне не нужно. GPS? Тоже игрушка ещё та.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт май 29, 2012 11:01 pm

Мое техзадание такое:
"Более личный" номер - в одном, дорогом аппарате, "более рабочий" - в другом, дешевом и легко заменяемом (вот, подумываю, не взять ли новый такой бюджетный уже с двумя симками и завести два "более рабочих" номера уже от двух разных операторов).
Если дешевый аппарат прикажет долго жить по какой-то причине (например, сильно промокнет или разобьется об асфальт) - симка-то сохранится, переставлю в новый такой же дешевенький - и всех делов...

На планшетники тоже облизываюсь, но еще не понял, зачем они нужны... Кроме как в игры играть...
А вот нетбуков мало не бывает, с собой их таскать лень, удобно иметь по недорогому нетбуку с выходом в сеть во всех возможных местах "охотничих стоянок" продвинутого юзера :D

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт май 29, 2012 11:15 pm

Smol писал(а): нетбуков мало не бывает, с собой их таскать лень
Лично для меня нетбук - крайний случай, ибо экран мелкий и клавиатура тоже, не для моего зрения и лап это :)
бюджетный уже с двумя симками
Вроде у филипса такие есть, славятся долгой жизнью от зарядки.

Код: Выделить всё

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870683-PF=2139630537~EQ~sel~x7853161-PF=2139630537~EQ~sel~x7853160-VIS=78-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&hid=91491&filter=&num=&greed_mode=false
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт май 29, 2012 11:23 pm

Smol писал(а):А вот нетбуков мало не бывает, с собой их таскать лень, удобно иметь по недорогому нетбуку с выходом в сеть во всех возможных местах "охотничих стоянок" продвинутого юзера :D
Ультрабук надо. Я бы взял, но цена... :shuffle:
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб июн 30, 2012 3:01 pm

Вот такой кросавчег:
Защита, андроид, две SIM... Телефон моей мечты :up: взять, что ли, или подождать, может цена упадет :shuffle:
bacco, tabacco e Venere

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб июн 30, 2012 3:11 pm

Швы не очень качественно выглядят ИМХО. Тоже ищу себе что-нибудь неубиваемое. Пока нахожусь в режиме "аппарат за полтос евро не жалко убить".

Abwer

Сообщение Abwer » Пт июл 06, 2012 9:37 pm

Купил себе HTC desire s. Вот сижу осваиваю. Довольно удобно лазить в интернете, хотя экран всего 3,7 дюйма

[ Post made via Android ] Изображение
Слава Україні!
Героям слава!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 06, 2012 9:39 pm

Кто хочет подешевле - присмотритесь к Huawei. Почти лыжи, а цена гораздо ниже
Tyrans descendez au cercueil!!!

enky

Сообщение enky » Пн июл 09, 2012 11:43 am

Abwer писал(а):Купил себе HTC desire s. Вот сижу осваиваю. Довольно удобно лазить в интернете, хотя экран всего 3,7 дюйма

А вот я в HTC после покупки desire немного разочаровался. Первым неприятным моментом всегда встаёт нехватка внутренней памяти: много софта не поставишь. Поддержка у HTC тоже хромает. А когда вижу последнюю официальную прошивку, так там все цензурные слова забываются :twisted: . Настолько глючной системы не разу не видел.

Abwer

Сообщение Abwer » Ср июл 11, 2012 4:23 pm

1,1 гиг. Мне вполне хватает пока.

Слава Україні!
Героям слава!

kali666

Сообщение kali666 » Ср июл 11, 2012 4:54 pm

Hedgehog писал(а):Вот такой кросавчег:
Защита, андроид, две SIM... Телефон моей мечты :up: взять, что ли, или подождать, может цена упадет :shuffle:
На этом сайте все безумно дорого! Мотор дефи сейчас 11 стоит и меньше. Самс 2710 Xcover дороже 6000 тыр не был.

Я себе купила sony xperia active. Черный. Хожу плююсь на минусы андроида в частности и сенсора в целом
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

enky

Сообщение enky » Чт июл 12, 2012 5:07 am

Abwer писал(а):1,1 гиг. Мне вполне хватает пока.

Ключевое слово "пока". Я тоже думал при покупке десаера, что 512 мб хватит под софт. Ан нет, sens (причем, второй) отъедает львинную долю места на диске, поэтому поставить удалось только 1 игрушку и пару не очень мелких приложений. Плюс ко всему андроидная фишка с установкой софта на флешку работает криво, и место на внутренней памяти отъедает порядочно.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июл 12, 2012 12:54 pm

Да, про хуавей. Сам являюсь владельцем этого:

Изображение

Обошелся в 11111 тугриков. Есть модели попроще, напоминающие HTC Desire даже по внешнему виду.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июн 04, 2013 10:36 am

Несколько дней назад стал обладателем такого вот девайса. Хорошая штука :up: :) андроид после мобильной винды - конфетка :D В лужах пока не купал, краш-тесты тоже не устраивал - лень :lol:
Брал тут
computeruniverse.ru
(в московских интернет-магазинах дороже ровно в 2 раза, однако)
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»