По ней кстати диссеры народ защищает, сколько правильно ее в сосиски кластьVittorio писал(а):Марин, как бы тебе объяснить... Вот есть колбаса с мясом, а есть с карбоксиметилцеллюлозой)) Можно сказать - да, она для тех, у кого аллергия на мясоMaryna писал(а):Интересно, сырный продукт - это более дешевый или для аллергиков?
Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
-
Natalie_L
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Ладно тебе.Vittorio писал(а): Марин, как бы тебе объяснить... Вот есть колбаса с мясом, а есть с карбоксиметилцеллюлозой)) Можно сказать - да, она для тех, у кого аллергия на мясо
Кстати есть в америке и немясные колбасы и сосиски. И немясные чикен наггетс. Научились делать так что не отличиш. Я ей богу ел наггетс думая цыпленок. Там даже текстура была похожая. Ан нет - соя. Для вегетарианцев делают. Стоит дороже обычной.
ЛОЛ)
У нас тоже есть.Panda писал(а):Ан нет - соя. Для вегетарианцев делают. Стоит дороже обычной.
оффтопMaryna писал(а):.. а можно и из любви к человечеству, то есть для тех, у кого аллергия на какие-то там компоненты сыра (обычно на лактозу, но я что-то не уверена, что в сыре она есть)
ну, про сырный эквивалент еды для диабетиков ни разу не слышал
-
Natalie_L
как говорится, не женитесь на близких родственникахVittorio писал(а): но вот есть такая болезнь - целиакия
У меня один знакомый такой есть, бедолага. Сейчас уже кое-где стали продаваться безглютеновые продукты, но мало и дорого. В этом году закончил институт по специальности то ли "ресторанное дело", то ли "организация питания" и вроде по его дипломному проекту будут открывать цех по производству безглютеновых тортов. Не было бы счастья.... Надеюсь, все получится.Vittorio писал(а):ну, про сырный эквивалент еды для диабетиков ни разу не слышалНе знаю, как обстоят дела с молочным, но вот есть такая болезнь - целиакия, непереносимость белка злаковых. Таким больным нельзя не то что хлеб, но любые продукты, которые могут содержать следы такого белка - например, банальные таблетки с крахмалом.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Супруга каждое утро готовит себе "бутедбдод" и когда забывает включить вытяжку, я просыпаюсь от непотребного запаху, котоый доходит до опочивальни
. На кой ляд вообще греть то, что предназначено для яды "как есть"?

I D E A = A u
А кто супруга Змея-Горыныча? У нее тоже три головы? 
Поправилась. Аллергия может быть на белок, а не на сахар. А для расщепления сахара могут отсутствовать необходимые ферменты. Беда, конечно...Vittorio писал(а):оффтопMaryna писал(а):.. а можно и из любви к человечеству, то есть для тех, у кого аллергия на какие-то там компоненты сыра (обычно на лактозу, но я что-то не уверена, что в сыре она есть)
ну, про сырный эквивалент еды для диабетиков ни разу не слышал![]()
Не ведьма, конечно, т.к. весит немного больше 55кг (ведьминская метла имеет грузоподъёмность 55кг, поэтому при охоте на ведьм упитанные женщины были вне подозрений). А голов у неё столько, сколько счас надо-ть и все разумныя; иногда такие кренделя вставляет, что хоть на стенку лезь, но приятно, что о тебе, дураке, заботятсяSmol писал(а):А кто супруга Змея-Горыныча? У нее тоже три головы?
И всё-таки зачем греть сыр, он же все свои запахи теряет?!!
I D E A = A u
-
Ptizza
Ох класс. Тут все, что без глютеина дороже. Знакомая на такой диете по собственному желанию. Очень довольна. Говорит, кожа стала лучше, голова не болит итд (как по мне ее личный какой-то прикол)ifh писал(а):вроде по его дипломному проекту будут открывать цех по производству безглютеновых тортов.
А мне очень даже нравится.Smol писал(а): "тофу" бывает, пробовал несколько раз, больше не буду.
[/quote]Natalie_L писал(а): Это ж коров кормят, а не вас![]()
Вы хотите пить молоко с офигенным количеством экстрогенов (коровам для увеличения удоев дают)? Мне бы погуглить, чтобы быть в теме, но я несколько опасаюсь молочных продуктов non-organic по этой причине.
-
Natalie_L
В США продается молоко для маленьких детишек в сине-белых пачках, литровых, квадратных, как обычное, только цвет другой. Берите его если боитесь. Все остальное там вообще на вкус беее, хоть органик хоть не органик... витаминов пихают много.Ptizza писал(а):Вы хотите пить молоко с офигенным количеством экстрогенов (коровам для увеличения удоев дают)? Мне бы погуглить, чтобы быть в теме, но я несколько опасаюсь молочных продуктов non-organic по этой причине.
П.С. А вообще эстроген это ж круто, грудь начнет расти
Почитала немного. Поняла так, что молочный жир частично валится на жирные кислоты и глицерин в процессе созревания. Так вот в твердых сырах степень разложения меньше, чем в мягких. Не поняла пока, как получаются уксусная и пропионовая кислоты.
Вероятно также, что влияет степень ненасыщенности кислот, ибо если верить источнику,Изменение молочного жира. Жир в процессе созревания почти всех сыров подвергается гидролизу под действием липолитических ферментов (липаз). Они поступают в сыр с перерабатываемым молоком, сычужным порошком и продуцируются молочнокислыми, пропионовокислыми бактериями, бактериями сырной слизи и особенно плесенями. В результате гидролиза жира высвобождаются жирные кислоты, в том числе летучие (уксусная, масляная, пропионовая и др.), которые участвуют в образовании характерного вкуса и запаха.
Интенсивность распада жира и накопления летучих жирных кислот в сырах различна: в твердых она ниже, чем в мягких. В мелких твердых сырах жир расщепляется незначительно. В крупных твердых сырах (швейцарском и советском) гидролиз жира осуществляется активнее под действием липолитических ферментов, выделяемых молочнокислыми палочками и пропионовокислыми бактериями. На вкус и запах этих сыров особенно сильно влияет пропионовокислое брожение, в результате которого образуются пропионовая и уксусная кислоты. Последние вместе с другими жирными кислотами, выделяющимися при частичном разложении жира и сбраживании молочного сахара, придают сырам специфический, немного пряный, ореховый привкус.
Гидролиз жира в мягких сырах (преимущественно в корке) проходит под действием активных липаз поверхностной микрофлоры сырной слизи. В сыре рокфор, созревающем при участии плесени, развивающейся внутри сыра, гидролиз жира происходит с одинаковой интенсивностью как на поверхности, так и внутри головки.
Мягкие сыры содержат продукты дальнейшего окисления жирных кислот метилкетоны, которые обладают острым вкусом и могут влиять на органолептические показатели сыров.
Наряду с жирными кислотами в сырах образуется глицерин, однако он не обнаруживается, так как потребляется микроорганизмами.
В молоке, полученном летом при пастбищном содержании коров, относительно много ненасыщенных жирных кислот и этим обуславливается мягкая консистенция масла. Масло, которое приготовлено из молока, полученного зимой при кормлении коров грубыми кормами, напротив, является твердым, то есть содержит мало ненасыщенных жирных кислот. Скармливая коровам зимой силос, можно повысить и молоке содержание ненасыщенных жирных кислот и тем самым улучшить консистенцию масла.
Зато вкус кchemist писал(а):И всё-таки зачем греть сыр, он же все свои запахи теряет?!!
Вот например, сама по себе фасоль не каждому по вкусу.
А положите кусочки сыра на нее и в микроволновку.
М-м! Совсем другое дело!
Ну ведь уксусная кислота получается при любом брожении. Конечная стадия вина - это уксус.Maryna писал(а): Не поняла пока, как получаются уксусная и пропионовая кислоты.
Я как-то циклы эти немного рассматривала. Там черт ногу сломит, конечно.
Пропионовая кислота, конечно, интереснее.
А вообще что-то вспомнила, как видела в одной передаче процесс получения одного веселящего напитка из алоэ, кажется.
Да не к столу будет сказано.
Вот уж брожение, так брожение!
-
Ptizza
О, класс, дайте двеNatalie_L писал(а):П.С. А вообще эстроген это ж круто, грудь начнет расти
Это "кава" былаjusja писал(а):...А вообще что-то вспомнила, как видела в одной передаче процесс получения одного веселящего напитка из алоэ, кажется.
Да не к столу будет сказано.Женщины племени сидят и дружно тщательно пережевывают листья алоэ, потом сплевывают это в общую миску.
Код: Выделить всё
http://www.vehi.net/brokgauz/all/046/46393.shtmlRe: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Спасибо. И она, конечно, тоже. Но мне казалось, что в передаче рассказывали именно про листья алоэ.
Взялась поискать по поиску и, как мне показалось, туземцы всего мира дружно жуют все, что жуется и дают перебродить всему, что бродится.
Взялась поискать по поиску и, как мне показалось, туземцы всего мира дружно жуют все, что жуется и дают перебродить всему, что бродится.
-
Natalie_L
У нас была учительница географии, которая в свое время с мужем, работающим при посольстве жила в Африке долгое время. Так она рассказывала как их когда-то повели показать процесс приготовления "настоящего кофе". Садится все племя после сбора урожая у костра и женщины с детьми обсасывают ягоды, а косточки выплевывают в мискуjusja писал(а): Женщины племени сидят и дружно тщательно пережевывают листья алоэ, потом сплевывают это в общую миску.