Я пьян.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Panda

Re: Я пьян.

Сообщение Panda » Вс июл 08, 2012 10:50 pm

А В америке есть такой Чарльз Шо. 2 доллара бутылка. ЛОЛ.
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 10:51 pm

Smol писал(а):"Токай" - это уже как бы и не совсем Токай...
Смол у нас продаются токайские вина с этикеткой "изготовлено по заказу сети магазинов "Фуршет", например. Прямые поставки для супермаркетов с завода, я не думаю, что в России такого нет.
Я даже была как-то на дегустации токайских вин в Винном клубе в Киеве, разнообразия у нас много.

Украина одно время подделывала, там в Закарпатье через 30 км тот же виноград растет, они не могли смириться с правилами ЕС, но теперь уже это все называется "Чизай", а разрешение на название "токайское вино" закреплено территориально на карте до 1 км )). Это нац. достояние Венгрии, и было их условием вступления в ЕС. Итальянцы, тоже кстати производившие токаи, долго страдали по этому поводу, но тоже вынуждены были название изменить )).
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс июл 08, 2012 10:56 pm, всего редактировалось 2 раза.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 10:52 pm

Hedgehog писал(а): Впору ехать в Киев за вином :)
Согласен. У них выбор вполне достойный и фальсификатов меньше... А уж Артемовское и Севастопольское шампанское... (А так же "Новый Свет") :up:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 10:54 pm

Smol писал(а):
Natalie_L писал(а):Бороться с подделками надо и фальсификат не закупать...
Говорят, какие-то вина из порошка делают: в России его водой разводят и по красивым бутылкам разливают...
да на основе винного камня что-то делают, но по вкусу такое отличить можно сразу, я думаю. Надо вино брать известных винзаводов.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 10:55 pm

Hedgehog писал(а):
Natalie_L писал(а):И потом 80 это дорого по нашим меркам. Я Италию за 50-60 покупаю.
Впору ехать в Киев за вином :)
ну вот Мапу чилийские у нас как раз по 40 :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 10:59 pm

Natalie_L писал(а):Прямые поставки для супермаркетов с завода, я не думаю, что в России такого нет...
Вы не забывайте, что у нас Росалкогольрегулирование работает, поэтому все алкогольное... ну, не исчезает с полок, но ассортимент серьезно беднеет. Просто, соблюдая все эти правила, продавать и производить что-то некрепкое становится не особо выгодно. Или по очень высоким ценам.
Это самое "регулирование" гордится тем, что оно уже несколько винзаводов на юге закрыло и еще несколько закроет...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 11:03 pm

Хм, странно. Я вообще-то всегда думала что в плане "где чего купить", Москва прогрессивнее Киева :D Капитализм у вас все же раньше начался, да и мегаполис побольше гораздо, денег вертится не в пример больше.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 11:06 pm

С алкоголем у нас ведется некая борьба. В сторону передачи его оборота в руки крупных структур. Чтобы всякие там рынок не портили.
А возить издалека легче что-то одно и много, поэтому ассортимент скудеет. И при любой оказии я на Украине винную продукцию для собственного потребления покупаю.

Кстати, у вас можно легально купить самогонный аппарат? У нас пока можно. Но, думаю, скоро будет нельзя...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 11:09 pm

ну если что, обращайтесь, я вам "точки" сдам ))

У нас вот есть такой алкогольный супермаркет "Поляна", там можно покупать по интернету с доставкой, и если брать ящиками, хорошие скидки до 30% :)
http://polyana.ua/

вот Магарач, например, от 6 бут. по 30 грн. Вина не хуже Массандровских, я их очень уважаю ))
http://polyana.ua/catalog/2181/
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс июл 08, 2012 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 11:10 pm

Smol писал(а):Кстати, у вас можно легально купить самогонный аппарат? У нас пока можно. Но, думаю, скоро будет нельзя...
ну как "легально"? На базарах умельцы в открытую продают, да... В магазинах вроде не видела ))
У нас кому надо на заказ готовят.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 11:12 pm

Natalie_L писал(а):ну как "легально"? На базарах умельцы в открытую продают, да... В магазинах вроде не видела ))
В магазинах и у нас их нет, только по интернету.
Пока закон такой, что каждый может вино (и водку) для себя делать сам, продавать их только не может. Но, я думаю, скоро положение изменится...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 11:13 pm

Smol писал(а):
Natalie_L писал(а):ну как "легально"? На базарах умельцы в открытую продают, да... В магазинах вроде не видела ))
В магазинах и у нас их нет, только по интернету.
Пока закон такой, что каждый может вино (и водку) для себя делать сам, продавать их только не может. Но, я думаю, скоро положение изменится...
Да у нас и продавать вроде можно, налоги только плати ))

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вс июл 08, 2012 11:20 pm

Лучше из лабораторной посуды аппарат собрать. Стеклянный будет. Видно всё будет.
Химики мы в конце концов или где?
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 11:20 pm

Natalie_L писал(а):... у нас и продавать вроде можно, налоги только плати ))
У нас для этого лицензия нужна. Ее получить невозможно. И отдельная лицензия - на право перевозки алкогольных напитков, нет лицензии - не имеешь права перевозить...

Супермаркет "Поляна" заценил, надо будет к Новому году там шампанским затариться... Бутылок 10 можно через границу провезти, больше - стремно, таможня отберет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 11:22 pm

Haifisch писал(а):Лучше из лабораторной посуды аппарат собрать. Стеклянный будет. Видно всё будет.
Химики мы в конце концов или где?
Это смотря сколько надо гнать, меня потенциально интересуют количества несколько большие, чем допускает стеклянная посуда... :D

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 11:24 pm

Любителям десертных сладких вин рекомендую:
Изображение

Продается в супермаркетах "Фуршет" и пр. Вина не хуже Массандровских и гораздо дешевле (впрочем это уже все "концерн Массандра", таким образом наши более мелкие производители спаслись от рейдерства, потому как "Массандра" законодательно "национальное достояние" и ее трогать нельзя)))

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вс июл 08, 2012 11:28 pm

Smol писал(а):Это смотря сколько надо гнать, меня потенциально интересуют количества несколько большие, чем допускает стеклянная посуда... :D
Бизнес делаем?.. Интересно, интересно... :D
Если сильно нужно, придется делать чертежи, брать в руки сварочный аппарат и, как говорится, "вперед и с песней". Тут уж можно какого угодно размера сделать. :)
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 08, 2012 11:31 pm

Любителям десертных сладких вин рекомендую:
кстати, да, +1 :up: Магарач - хорошая марка.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 11:32 pm

Haifisch писал(а):Бизнес делаем?.. Интересно, интересно... :D
Ничего интересного, все - для личного потребления... Я законы знаю и их не нарушаю.
Вы когда-нибудь пробовали официально этиловый спирт купить? Для личного пользования, типа протирки перед уколами...

Panda

Сообщение Panda » Вс июл 08, 2012 11:34 pm

Smol писал(а):Ничего интересного, все - для личного потребления... Я законы знаю и их не нарушаю.
Вы когда-нибудь пробовали официально этиловый спирт купить? Для личного пользования, типа протирки перед уколами...

И что вы там колоть собрались?
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»