В Украину на машине

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Natalie_L

Re: В Украину на машине

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 9:33 pm

Вот не надо самим потакать взяточничеству и разводу, а потом жаловаться на жизнь.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 08, 2012 9:34 pm

Natalie_L писал(а):
Vittorio писал(а):и по сравнению с Россией - тоже..
у тебя машина, ездил? :mrgreen:
вот я так и думал, что ты усомнишься)) машины нет, но представь себе, ездил :mrgreen: . Качество дорог оценить могу.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 9:39 pm

Natalie_L писал(а):Вот не надо самим потакать взяточничеству и разводу, а потом жаловаться на жизнь.
Не жалуюсь, все это уже дело прошлое. Но и бороться с этими людьми до последней капли крови я тоже не настроен. Если они, конечно, не опускаются до беспредела... Проще слегка откупиться, чем до хрипоты спорить и тратить свою и их нервную энергию.

В принципе, если совсем не виноват - бояться нечего. Другое дело, что "ваша невиновность - не ваша заслуга, а наша недоработка"©.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс июл 08, 2012 9:53 pm

Smol писал(а): москаль косяками потянулся на юга..." :)
Угу, КВН верно подметил.
Там не в ПДД дело, ментов в крыму - каждые 50 метров. Нафига?
Natalie_L писал(а): Для осмотра машины нужны веские основания и пр.
Или жадность. Не нравится мне дома милиция. Меня в Одессе оштрафовали на 380 гривет потому как со мной не было паспорта и не могли проверить прописку. Вела себя адекватно, ну да, без лоха и жихнь плоха, верно.
Smol писал(а):Но в целом, Украина - автомобильная страна, по ней ездить на машине - одно удовольствие.
:? Я бы не сказала. Вроде в обеих странах дороги достаточно плохие (я связываю с зимами, дождями, потому как асфальт долго не лежит почему-то).
Вчера тут тормознули - не остановилась на стоп знаке + с трудом пропустила пешеходов. Небольшая истерика + монолог о том, что в Украине нет стоп знаков и отделалась замечанием вместо штрафа.

Panda

Сообщение Panda » Вс июл 08, 2012 9:55 pm

Не ехал бы я в Украину на машине. Да еще с маленьким ребенком. Одно стояние на границе чего стоит. Да и небезопасно.
ЛОЛ)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс июл 08, 2012 9:58 pm

Panda писал(а):Не ехал бы я в Украину на машине. Да еще с маленьким ребенком. Одно стояние на границе чего стоит. Да и небезопасно.
А без машины с маленьким ребенком тоже совсем невесело. Грааааница, даааа, там долгенько можно простоять....

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 10:07 pm

Ptizza писал(а):
Smol писал(а):Но в целом, Украина - автомобильная страна, по ней ездить на машине - одно удовольствие.
:? Я бы не сказала. Вроде в обеих странах дороги достаточно плохие...
Автомобильная - потому, что пейзажи за окном машины красивые, расстояния между городами не слишком большие, города все разные, каждый на свое лицо, все пропитано историей и культурой, много музеев, природных памятников и прочих интересных мест. На машине только и путешествовать.
В России не так - пока до Нижнего Новгорода доедешь, утомишься за рулем. А тут - чуть проехал - погулял по городу, посмотрел что-то, снова чуть проехал - опять погулял, а там - и заночевал в какой-нибудь Белой Церкви, вспоминая стихи классика...

Ну, а дороги уж такие, какие они есть.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 10:10 pm

Vittorio писал(а):
Natalie_L писал(а):
Vittorio писал(а):и по сравнению с Россией - тоже..
у тебя машина, ездил? :mrgreen:
вот я так и думал, что ты усомнишься)) машины нет, но представь себе, ездил :mrgreen: . Качество дорог оценить могу.
странно ты оцениваешь, потому как те кто ездили оценивают с точностью до наоборот :mrgreen:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс июл 08, 2012 10:14 pm

Могу поделиться опытом перехода белорусско-польской границы в Бресте. Работают медленно и не пойми как. Потратили на переход 4 часа, хотя машин было не так много. На обратном пути простояли примерно столько же.
Из того,что я видела хуже только белорусско-латвийская (40 минут на 2 автомобиля).
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Panda

Сообщение Panda » Вс июл 08, 2012 10:17 pm

Natalie_L писал(а):странно ты оцениваешь, потому как те кто ездили оценивают с точностью до наоборот :mrgreen:
Что правда "Странно"? ЛОЛ
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Вс июл 08, 2012 10:19 pm

Ptizza писал(а):А без машины с маленьким ребенком тоже совсем невесело. Грааааница, даааа, там долгенько можно простоять....
Ну да. Поэтому не остановится где нить в варшаве. А потом обратно.
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 10:19 pm

Да тут спор: чьи дороги хуже - у России или у Украины. Товарищ Сталин так бы на это ответил: "Оба хуже" ©.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс июл 08, 2012 10:25 pm

Smol писал(а):Да тут спор: чьи дороги хуже - у России или у Украины. Товарищ Сталин так бы на это ответил: "Оба хуже" ©.
Не знаю. Показывала дорогу в горах за Черновцами знакомому из Росси тут. Говорю, смотри, без джипа не проедешь. Тот говорит, что таких дорог за Челябинском полно. Россия здоровая - там за всеми дорогами поди усмотри. А Яныку стыдно должно быть. Одно из его предвыборных бла-бла было - сделать дороги, чтобы можно было страну вдоль проехать за 8 часов, ога. Хотя от Одессы до Крыма трасса не стыдная... Только ДАЇшников уж больно много в сезон.

surius

Сообщение surius » Вс июл 08, 2012 10:52 pm

Panda писал(а):
Ptizza писал(а):А без машины с маленьким ребенком тоже совсем невесело. Грааааница, даааа, там долгенько можно простоять....
Ну да. Поэтому не остановится где нить в варшаве. А потом обратно.
Ну собственно я и так сейчас в Варшаве, так что можно сказать что план минимум я выполнил.
Natalie_L писал(а):про ссылку как вести себя с ДАI
За ссылку огромное спасибо, я почитаю ее внимательно.
Просто пытался для себя определиться релевантны ли общие "затраты" (в самом широком смысле этого слова) на дорогу радости встречи - ну или - не замудохает ли дорога так, что и жить будет не охота, не говоря уже о встречах.
Smol писал(а): про камеры
Ага, я тоже хотел глянуть и идея просто отличная, но как на зло не работает.
"Bite my shiny metal ass"
Bender

Panda

Сообщение Panda » Вс июл 08, 2012 10:56 pm

surius писал(а):Ну собственно я и так сейчас в Варшаве, так что можно сказать что план минимум я выполнил.
Ах, люблю варшаву. Из всей европы наилюбимейшее место
ЛОЛ)

surius

Сообщение surius » Вс июл 08, 2012 10:58 pm

Panda писал(а):
surius писал(а):Ну собственно я и так сейчас в Варшаве, так что можно сказать что план минимум я выполнил.
После этой вашей фразы я бы с вами с удовольствием посидел где нить в пивной компании или у швейка. Очень люблю этот город!
Bender

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс июл 08, 2012 11:00 pm

surius писал(а):
После этой вашей фразы я бы с вами с удовольствием посидел где нить в пивной компании или у швейка. Очень люблю этот город!
Краков лучше :wink:
bacco, tabacco e Venere

Panda

Сообщение Panda » Вс июл 08, 2012 11:04 pm

Краков, Варшава, Гданьск - все посвоему хороши. И с пивком там по стару мясту походиш. И еды хорошей много. Правда 10 лет назад я там был, могло изменится.
ЛОЛ)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс июл 08, 2012 11:10 pm

Поезд Варшава-Киев :up:

surius

Сообщение surius » Вс июл 08, 2012 11:20 pm

Hedgehog писал(а):Краков лучше :wink:
Это конечно на любителя. Безусловно Краков колоритнее, и колоритнее в первую очередь старым мястом. И конечно то что рыночная площадь в Кракове самая старая в европе (в Варшаве она, кстати самая молодая). Но по комфорту, я себя в Варшаве чувствую как дома. :D
Bender

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»