Миф или реальность
Миф или реальность
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение сведующих людей по поводу данной ситуации и насколько она вообще может быть реальной:
РИА "Новости"
В городах Германии появились сотни разъеденных кислотой бумажных евро. Первый случай превращения полноценной денежной купюры в кусочки ничего не стоящей бумаги был зафиксирован 21 июня в Берлине, когда "разъеденная" купюра европейской валюты достоинством в 20 евро была сдана в банк. Позже информация о странном свойстве денег стала поступать уже из других городов. В основном это купюры достоинством в 50 евро - они встречаются по большей степени в Берлине и Потсдаме. Есть предположение, что купюры пропитаны химическим веществом и при соприкосновении с руками распадаются на части. Учитывая номерные знаки купюр и другие характерные признаки, нет сомнений, что все "распавшиеся" евро подлинные.
Полиция, похоже, нашла этому объяснение - эксперты разрабатывают версию о том, что деньги приходят в негодность после контакта с синтетическим наркотиком Crystal Speed. Свернутые в трубочку купюры использовались для вдыхания этого порошка, остатки которого при соприкосновении с потом человеческих рук образуют агрессивное соединение, разлагающее со временем бумагу, на которой печатают деньги. Химики, исследовавшие рассыпающиеся банкноты, подозревают, что в порошке содержатся сульфаты, способные стать основой для некоей "кислоты". Впрочем, специалисты утверждают, что механизм, активирующий действие этого вещества, им пока не понятен, еще устанавливается, что именно становится катализатором, и может ли служить им пот или тепло рук владельца банкноты. В распоряжении экспертов к сегодняшнему дню поступило более 1700 вызывающих подозрение банкнот. Рассыпающиеся в руках деньги были замечены в 17 городах - в основном Восточной и Северной Германии. Причем, если поначалу в сообщениях упоминались лишь купюры достоинством в 50 евро, то теперь у полицейских собралась практически полная коллекция. Уже установлено, что это не подделка искусных фальшивомонетчиков - все банкноты признаны настоящими и напечатанными без нарушения технологического процесса. Банк параллельно с правоохранительными органами ведет наблюдение за теми филиалами, где выявлялись рассыпающиеся евро.
Позавчера в Евроньюс была информация, что версия с наркотиками не подтвердилась.
РИА "Новости"
В городах Германии появились сотни разъеденных кислотой бумажных евро. Первый случай превращения полноценной денежной купюры в кусочки ничего не стоящей бумаги был зафиксирован 21 июня в Берлине, когда "разъеденная" купюра европейской валюты достоинством в 20 евро была сдана в банк. Позже информация о странном свойстве денег стала поступать уже из других городов. В основном это купюры достоинством в 50 евро - они встречаются по большей степени в Берлине и Потсдаме. Есть предположение, что купюры пропитаны химическим веществом и при соприкосновении с руками распадаются на части. Учитывая номерные знаки купюр и другие характерные признаки, нет сомнений, что все "распавшиеся" евро подлинные.
Полиция, похоже, нашла этому объяснение - эксперты разрабатывают версию о том, что деньги приходят в негодность после контакта с синтетическим наркотиком Crystal Speed. Свернутые в трубочку купюры использовались для вдыхания этого порошка, остатки которого при соприкосновении с потом человеческих рук образуют агрессивное соединение, разлагающее со временем бумагу, на которой печатают деньги. Химики, исследовавшие рассыпающиеся банкноты, подозревают, что в порошке содержатся сульфаты, способные стать основой для некоей "кислоты". Впрочем, специалисты утверждают, что механизм, активирующий действие этого вещества, им пока не понятен, еще устанавливается, что именно становится катализатором, и может ли служить им пот или тепло рук владельца банкноты. В распоряжении экспертов к сегодняшнему дню поступило более 1700 вызывающих подозрение банкнот. Рассыпающиеся в руках деньги были замечены в 17 городах - в основном Восточной и Северной Германии. Причем, если поначалу в сообщениях упоминались лишь купюры достоинством в 50 евро, то теперь у полицейских собралась практически полная коллекция. Уже установлено, что это не подделка искусных фальшивомонетчиков - все банкноты признаны настоящими и напечатанными без нарушения технологического процесса. Банк параллельно с правоохранительными органами ведет наблюдение за теми филиалами, где выявлялись рассыпающиеся евро.
Позавчера в Евроньюс была информация, что версия с наркотиками не подтвердилась.
Re: Миф или реальность
Кирдык евре=(
Текст имеет признаки urban legend независимо от того, существуют ли соединения, разъедающие бумагу (да, существуют) и могут ли они образовываться из какой-то наркоты (это маловероятно, но чёрт знает).
-
Polychemist
Да легко... Как говорили ребята из наркоконтроля, и беседа была вполне откровенной, наши люди, достав УА, мешают его с морфином от цыган (насколько-то больше половины - яблочное повидло) и колют ЭТО в вену. И почему бы кому-то не вдыхать хрень, содержащую серную кислоту? Ну а то, что даже разбавленная серняга разъедает одежду и бумагу - тут знаю все.
Кстати, загуглил: "новости" уже 6 лет. Тогда предполагалось, что банкноты припудривали солью серной кислоты. А там - хлопок => 
Наливная авторучка заправленная слабым раствором серной не оставляет следа на бумаге,Polychemist писал(а):Ну а то, что даже разбавленная серняга разъедает одежду и бумагу -
если подогреть на огне или прогладить утюгом текст проявляется.
Так же четко проявляются отпечатки пальцев на бумаге после прогрева, если на них были следы кислоты.
Сократ мне друг, но истина дороже.
- GreenWorld
Однажды сульфаминку на штаны просыпал, через пару недель - в труху.
P.S. А в чём "прикол" вдыхать дурь именно через трубку свёрнутую из купюры ?
Вставляет лучше или не барское дело газетку свернуть
?
P.S. А в чём "прикол" вдыхать дурь именно через трубку свёрнутую из купюры ?
Вставляет лучше или не барское дело газетку свернуть
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Решил тоже самое сделать с обычной писчей бумагой: пропитал её бертолеткой и после того как высохла от прикосновения хлопнула и в пыль!!! Но в этой ситуации распад происходит без хлопка и дымовыделения.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Очевидно, повышает ЧСВ, особенно если купюры крупныеGreenWorld писал(а):P.S. А в чём "прикол" вдыхать дурь именно через трубку свёрнутую из купюры ?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
думаю, в момент Х это единственная доступная бумага, туалетную в трубочку не особо свернешь..GreenWorld писал(а):А в чём "прикол" вдыхать дурь именно через трубку свёрнутую из купюры ?
Вставляет лучше или не барское дело газетку свернуть?
Вам бы Пелевин объяснил, он точно знает
- А они что, все по-разному действуют?
Григорий кивнул.
- А почему?
- Во-первых, разный химический состав. Я сам глубоко не вникал, но к
кислоте всегда что-то подмешано. Фенаминчик там, барбитура или еще что. А
когда все вместе действует, эффект получается кумулятивный. Но все-таки
самое главное - это рисунок. Ты ведь никуда не можешь деться от факта, что
глотаешь Мэла Гибсона или красную гвоздику, понимаешь? Твой ум это помнит. И
когда кислота до него доходит, все идет по намеченному руслу. Трудно
объяснить...
- GreenWorld
А, я понял, это такой культур-мультур !
Это примерно как шампанское вкуснее когда из красивого бокала а не из горла.
Это примерно как шампанское вкуснее когда из красивого бокала а не из горла.
- GreenWorld
Не, это не серьёзно... Вы писят евро пропитайте и хлопните, уверяю Вас, эффект будет совершенно иной !ssgv26 писал(а):Решил тоже самое сделать с обычной писчей бумагой: пропитал её бертолеткой и после того как высохла от прикосновения хлопнула и в пыль!!! Но в этой ситуации распад происходит без хлопка и дымовыделения.
Писчая бумага как модельный объект не вполне годится. Дело в том, что банкноты готовятся по специальным технологиям, и к кач-ву предъявляются иные требования - износостойкость, истираемость и проч. Так что вполне возможно, что банкноты поведут себя в такой ситуации совсем не так, как бумага обычная. Попробуйте.
Уж не знаю, кто Вы там, но я говорил про хлОпок, а не хлоПок. И да: с зелёной купюрой эффект более впечатляющий.ssgv26 писал(а):Решил тоже самое сделать с обычной писчей бумагой: пропитал её бертолеткой и после того как высохла от прикосновения хлопнула и в пыль!!! Но в этой ситуации распад происходит без хлопка и дымовыделения.
...да я вообще-то не о Вашем хлОпке говорил...Агдамыч писал(а):Уж не знаю, кто Вы там, но я говорил про хлОпок, а не хлоПок. И да: с зелёной купюрой эффект более впечатляющий.ssgv26 писал(а):Решил тоже самое сделать с обычной писчей бумагой: пропитал её бертолеткой и после того как высохла от прикосновения хлопнула и в пыль!!! Но в этой ситуации распад происходит без хлопка и дымовыделения.
Сделал 5 евро, но она "хлопает" сразу, после того как высыхает! Чем можно замедлить реакцию распадения?
Кто-то из наших))
- GreenWorld
Попробуйте пропитать смесью гипофосфита и нитрата натрия )))
Расскажу одну бывальщину... У нас в лабе повадился кто-то таскать деньги из кошельков... Мы с одним товаришчем решили его проучить.
Он чем-то их пропитал, а я спрятала их в кошелёк, загланув в "позабытый" кошелёк через 2 дня я обнаружила там трухлеющие и рассыпающиеся купюры...
Позабыла эту историю почти на 45 лет... О составе спросит не у кого...
Он чем-то их пропитал, а я спрятала их в кошелёк, загланув в "позабытый" кошелёк через 2 дня я обнаружила там трухлеющие и рассыпающиеся купюры...
Позабыла эту историю почти на 45 лет... О составе спросит не у кого...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- GreenWorld
Нормально "проучили"
Неужели кто-то таким способом борется с бегством капитала из России?
?
P.S. а ещё раньше в деревнях чтоб дрова не воровали, полено с торца засверливали и патрон туда.
Неужели кто-то таким способом борется с бегством капитала из России?
?
P.S. а ещё раньше в деревнях чтоб дрова не воровали, полено с торца засверливали и патрон туда.