+++40% Глиоксаля
+++40% Глиоксаля
Доброго времени суток, подскажите как приготовить 40% раствор Глиоксаля??? В интернете встречаются слишком разноречивая информация))) За ранее спасибо)))
Последний раз редактировалось Kirill09 Ср июл 18, 2012 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: 40% Глиоксаля
Самое простое - растворить 40 г чистого глиоксаля в 60 г чистого растворителя. А Вы что имели в виду?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
водный раствор!!!!
Глиоксаль продается в виде 40% водного раствора. Он при синтезе таким (ну, почти таким) сразу получается. Сухой глиоксаль получить сложнее, поэтому он не так распространен.
А делать водный раствор из сухого глиоксаля - все равно, что делать двуокись титана из сортового титанового проката.
А делать водный раствор из сухого глиоксаля - все равно, что делать двуокись титана из сортового титанового проката.
Понятно))) Просто у меня в наличии сухой, выкристаллизованный глиоксаль!
Сухой глоксаль бывает двух видов - глиоксаль димер дигидрат: [(CHO)2]2(H2O)2 и глиоксаль тример дигидрат: [(CHO)2]3(H2O)2, соответственно нужно посмотреть в паспорте на вещество какой именно он у вас и пересчитать соответственно коэффициентам, потом вычесть от туда воду.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
А еще проще заказать в Томске 40% раствор глиоксаля, они экспедиционной компанией в Москву на Ваш адрес пришлют: http://novochem.ru/
Он в общем-то недорого стоит, вполне посильно для научного работника.
Он в общем-то недорого стоит, вполне посильно для научного работника.
Спасибо за советы,Коллеги))) именно от-туда он у меня и привезён, только вот незадача, ГЛИОКСАЛь у меня в твёрдом виде (порошок)!!!
И он что, в воде не растворяется?
ТАк-то растворяется, просто в интернете где-то вычитал методику что на 40 грамм Глиоксаля, доливаем 50 мл ВОДЫ (вместо предполагаемых 100мл)!! так что я в замешательстве))
40% раствор это 40 грамм глиоксаля + 60 грамм(миллилитров) воды
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
я тоже так пробовал, только что-то он малорастворим))) Спасибо за помощь коллеги)))
-
Set Lopata
Да? Даже если глиоксаль на самом деле - гидрат?amik писал(а):40% раствор это 40 грамм глиоксаля + 60 грамм(миллилитров) воды
Нагрейте градусов до 60-80, в холодной воде сухой глиоксаль плохо растворяется... Он же и гидрат, и частично олигомер, так что его растворить не так легко. Так же, как нелегко растворить в воде параформ... Опять же - всегда непонятен вопрос точной концентрации, по-хорошему надо анализ делать...Kirill09 писал(а):я тоже так пробовал, только что-то он малорастворим)))
Потому и дал Вам совет - снова пишите/звоните в Томск и просите уже готовый 40%-ный раствор...
Re: +++40% Глиоксаля
А еще проще заказать в Томске 40% раствор глиоксаля, они экспедиционной компанией в Москву на Ваш адрес пришлют: http://novochem.ru/
Думаю что меньше чем бочку 200 кг они слать не будут.
Думаю что меньше чем бочку 200 кг они слать не будут.