Уточнение "вопроса к девичьей половине"
аха, только наши врачи видать клятву гепократа не давали, потому за небольшие деньги, они просто после 12-ой недели подделывают анализы на пороки развития и делают аборт (недели до 16-й это кажется делается внутриутробно, а с 16-ой по 28-ую догадайтесь сами как). Но конечно такого каннибализма как со стороны женщин так и со стороны врачей не очень много. это уже как-то слишком круто для понимания вменяемого человека.Гретхен писал(а):Я может быть ошибаюсь, но кажется после какого-то срока аборт делают только по медицинским показаниям.
Да, а вот преждевременно родившийся гораздо раньше срока даже преждевременых родов (28-37 недель) и выживший потом ребенок появился на свет кажется то ли в 18 недель, то ли вообще в 16.
да знаешь, с учетом того, что уже на 8-9 недель плод - это такой человечек, который сосет палец, чешет пятку, кувыркается, делает руками плавательные дивижения, отпрыгивает ножкой от стенки матки, показывает пятерню и разве что не разговаривает через монитор аппарата УЗИ, то ужОс он и в некриминальных абортах.ИСН писал(а):Ломачинского про криминальные аборты не читали? Вот где жесть. Вот где ужОс.
Да, на мой взгляд три месяца вполне достаточно чтобы решить нужет тебе ребенок или нет.
У Румынии вроде первое. Не знаю в принципе про цифры от 4 миллионов абортов в год говорили достаточно компетентные люди, вообще я в этом вопросе слава богу то же не компетентен и в любом случае чтобы одного ребенка содержать у меня условия я думаю всегда будут, хотя конечно бывает вариант что даже все условия есть, а женщина все равно рожать не хочет. Но запрещать аборты все равно не стоит, по крайней мере на ранних сроках, но это конечно признак полного морального падения аборт на поздних сроках если конечно там действительно патологий нетпипец, а у кого первое-то??
мда, я решила что пошутила про румынию.... я вот не пойму. неужели так сложно купить таблетки?? ну хоть спираль поставь. а то блин все так боятся этой спирали. а аборт типа неопасно.slavert писал(а):Да, на мой взгляд три месяца вполне достаточно чтобы решить нужет тебе ребенок или нет.
У Румынии вроде первое.пипец, а у кого первое-то??
но дело в том, что три месяца от задержки - это уже *подсчитывает* что-то типа 17-ой недели беременности. так что думать надо все же несколько быстрее. 12-ая неделя (та что последняя официально разрешенная при отсутствии врожденных патологий) - это 2 месяца, но как я уже сказала, даже если думать 1 месяц от задержки то уже это все не очень. думать надо быстрее, хотя бы чтобы для женщины впоследствии был меньше риск.
Не знаю в принципе про цифры от 4 миллионов абортов в год говорили достаточно компетентные люди, вообще я в этом вопросе слава богу то же не компетентен и в любом случае чтобы одного ребенка содержать у меня условия я думаю всегда будут, хотя конечно бывает вариант что даже все условия есть, а женщина все равно рожать не хочет.
ну просто мне неясно, неужели так сложно контролировать размножение в одной конкретно взятой паре. а то бывает 1 аборт, 2-ой, третий.... на четвертый наконец народ думает, что пора бы зайти в аптеку. и ведь у нас в стране вот кошмарная логика о том, что дескать все контрацептивы кроме противогазов - это ужОс ужОс и приводят к бесплодию. потому лучше аборт ага.
Но запрещать аборты все равно не стоит, по крайней мере на ранних сроках, но это конечно признак полного морального падения аборт на поздних сроках если конечно там действительно патологий нет
да не, кто ж говорит запрещать, просто имхо надо воспитывать девочек еще в школе в том плане, что во-первых оставайся человеком, во-вторых не забывай, что аборт - это не просто так и думать надо перед тем как ноги раздвигаешь, или хотя бы потом думать несколько быстрее, чем это делают некоторые имбецилы, ну и в третьих наконец изгнать из наших сограждан эту дикую логику про контрацептивы, которые ужОс как вредны.
ну а кстати вот с паталогиями тоже не все так просто. Лично я считаю, что такая спартанская практика не очень хороший признак если описывать моральное состояние общества. Хотя кнчн лично я бы никогда не оставила бы ребенка с любыми триосомиями, т-т-т, (а в этом плане врачебной ошибки быть не может, делается просто прокол пузыря и берутся на анализ ткани ребенка и пр. и уж говорится, Даун там (или еще какой вариант хромосомных отклонений) или нет), потому что в моем представлении 47 хромосом - это не человек. Но думаю это тоже весьма и весьма плохая мораль. аналогично и с тяжелыми поражениями ЦНС.
однако в нашей стране с этим немного перебарщивают. потому что дают показания к искусственным родам не только при нарушинях ЦНС и хромосомных проблемах. но и например когда у них есть подозрение на порок сердца, или там у ребенка не хватает ноги, но это не следствие генетических нарушений. а просто вот так получается (крацйне редкие случаи, но бывают).
наверняка у кого-то из нас есть родственники, рождавшиеся с пороком средца. к примеру, но потом успешно излечившиеся. А теперь представим на секунду, что их бы не было.... так что во всем должна быть мера, в т.ч. и в борьбе с рождаемостью больных детей. а то у нас медицина не может выхаживать грудничков, вот им бы и поубирать все помехи заранее. чтоб и проблемы лечить не стояло.
Спираль вроде не ставят нерожавшим женщинам? А вообще это денег стоит которых у них вероятно нетя вот не пойму. неужели так сложно купить таблетки?? ну хоть спираль поставь.
Или они вообще про такие вещи не слышали, например это вроде реальный случай что куда-то в Африку завезли презервативы и потом они стали жаловатся, что рождаемость не упала, а когда стали разбиратся почему выяснилось что они их глотали. Еще был вариант что презервативы прислали из Японии и они у них рвались из-за разницы в размерах
это в Союзе не ставили. вообще ставят вроде, если женщина хочет. медная спираль вроде стоит столько же сколько аборт в ЖК, золотая наверное подороже. просто считается, что потом месяца четыре лечиться надо, менять кислотность обратно, дабы забеременеть, но к бесплодию они не приводят, в отличие от абортов.slavert писал(а):Спираль вроде не ставят нерожавшим женщинам? А вообще это денег стоит которых у них вероятно нетя вот не пойму. неужели так сложно купить таблетки?? ну хоть спираль поставь.
не. ну я всегда питала надежды, что Россия и Румыния - это не африка, но реальность кручеИли они вообще про такие вещи не слышали, например это вроде реальный случай что куда-то в Африку завезли презервативы и потом они стали жаловатся, что рождаемость не упала, а когда стали разбиратся почему выяснилось что они их глотали. Еще был вариант что презервативы прислали из Японии и они у них рвались из-за разницы в размерах
Ага, но когда в школах начинаются всякие там медико-биологические консультации, обязательно найдется штук пять мамаш которые начинают вопить "не развращайте наших чистых-невинных доченек".
А то, что эти доченьки тайком от мамаш аборты делают, т.к. их куриных мозгов не хватает чтобы хоть в интернете найти инфу о таблетках и т.п., это нормально. Это их викторианская мораль позволяет.
А когда единственная информация о средствах контрацепции - слухи и идиотские суеверия (вроде питья молока с йодом - треть общаги так предохранялось!, или о том что от гормональных таблеток усы вырастут) тогда первая беременность закончится, скорей всего абортом.
Все беды от невежества, ИМХО.
А то, что эти доченьки тайком от мамаш аборты делают, т.к. их куриных мозгов не хватает чтобы хоть в интернете найти инфу о таблетках и т.п., это нормально. Это их викторианская мораль позволяет.
А когда единственная информация о средствах контрацепции - слухи и идиотские суеверия (вроде питья молока с йодом - треть общаги так предохранялось!, или о том что от гормональных таблеток усы вырастут) тогда первая беременность закончится, скорей всего абортом.
Все беды от невежества, ИМХО.
Гормоны это вещь серьезная, например, может-таки увеличить риск рака, и, так как действует на весь организм, с побочными эффектами, которые не связаны с репродуктивной системой. Мне, например, гормональные контрацептивы нельзя пить вообще.Ponny писал(а):это в Союзе не ставили. вообще ставят вроде, если женщина хочет. медная спираль вроде стоит столько же сколько аборт в ЖК, золотая наверное подороже. просто считается, что потом месяца четыре лечиться надо, менять кислотность обратно, дабы забеременеть, но к бесплодию они не приводят, в отличие от абортов.slavert писал(а):Спираль вроде не ставят нерожавшим женщинам? А вообще это денег стоит которых у них вероятно нетя вот не пойму. неужели так сложно купить таблетки?? ну хоть спираль поставь.
А спираль, кстати, имеет значительное число противопоказаний. Хотя тут самодеятельность просто невозможна, так как ставит врач, и если нельзя, то он не станет это делать.
Барьерные методы же безвредны, хотя их нельзя, по большому счету, считать надежными.
Меня однажды поразило письмо в женском журнале. Мол, мы с мужем терпеть не можем презервативы, колпачки и т.д. (постоянные методы выше ее понимания), используем календарный метод, но почему-то мне приходится делать уже третий (!) микроаборт. И видно, как она, подчеркивая "микро", себя утешает мыслью, что это почти не аборт. И я понимаю, можно глупость один раз сделать, но повторять ее с таким упорством... В подтверждение Понниной мысли: у нас лучше три аборта сделать, чем предохраняться.
Последний раз редактировалось Кролик Пт июл 14, 2006 9:50 pm, всего редактировалось 2 раза.
Мда, интересные беседы тут происходят в мое отсутствие. При всем при том, что присутствующие пользователи знают меня как человека глубоко циничного, одна из самых страшных вешей, которые я видел в своей жизни - это абортарий одной обычной московской больницы. Был там по некоторой надобности, но могу сказать, что второй раз я готов зайти в подобное помещение тока за очень большие деньги. Причем совсем не из-за того, что там штукатурка со стен сыпется - с ремонтом и оборудованием там, в отличие от других отделений все в порядке.
Думаю туда нужно в принудительном порядке экскурсии проводить в рамках школьного курса биологии или еще какого-нибудь предмета.
И это несмотря на то, что я категорически против запрещения абортов.
Думаю туда нужно в принудительном порядке экскурсии проводить в рамках школьного курса биологии или еще какого-нибудь предмета.
И это несмотря на то, что я категорически против запрещения абортов.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Не жду, потому что описывать это совершенно бесполезно - это надо один раз увидеть и все. Описаний, я думаю, при желании, можно найти в том же самом интернете и очень много. Мне кажется вполне достаточным, что я сказал, что на меня это произвело очень сильное впечатление. Я не Набоков и не Булгаков, чтобы пытаться поразить кого-нибудь силой художественного слова, но факт остается фактом.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Ну как женщина рожает то же в принципе зрелище не для неподготовленныходна из самых страшных вешей, которые я видел в своей жизни - это абортарий одной обычной московской больницы.
Хотя вряд ли тебе сам процесс показали.
вроде они увеличивают риск рака матки но уменьшают риск рака груди или наоборот(?)Гормоны это вещь серьезная, например, может-таки увеличить риск рака, и, так как действует на весь организм, с побочными эффектами, которые не связаны с репродуктивной системой.
Еще есть разные таблетки которые принимают не через рот вроде, но наверное это то что ты барьерными средствами называешь.