Камерные перчатки для пробоподготовки

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
offday

Камерные перчатки для пробоподготовки

Сообщение offday » Чт июн 28, 2012 10:09 pm

Перчатки будем использовать в ламинарных шкафах ISO-3 для пробоподготовки ICP-MS, GF-AAS, ионной хроматографии. Ультраследовый анализ в области ppt. То есть к перчаткам предъявляются достаточно высокие требования. По-моему в настоящий момент из инертных материалов для этих целей я встречал только полиэтилен, кроме того перчатки должны обладать повышенной тактильностью (для работы с пипеткой 0,05 мкл, автоматической, но все же...). Для меня лично идеальным вариантом были бы полиэтиленовые камерные перчатки толщиной 0,1 мм (если такие существуют). Перчатки будут использоваться если не как одноразовые, то меняться будут минимум несколько раз в неделю. То есть закупаться будут партией.

У буржуев наверняка что-то такое есть, может кто-то слышал? Мне пока не удалось ничего найти. Может у нас кто-то может изготовить что-то подобное? Поделитесь плизз!

В худшем случае для начала подошел бы вариант камерных перчаток натурального каучука или нитрилового толщиной 0,1-0,2 мм.

Jinn

Re: Камерные перчатки для пробоподготовки

Сообщение Jinn » Пт июн 29, 2012 6:40 am

Код: Выделить всё

http://www.isolatorgloves.ru/
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»