этанол и синтетический постмодернизм
этанол и синтетический постмодернизм
А почему бы,в целях дидактических и увеселительных, а может быть и конкурсных, во имя абсурдизма и постмодернизма, не сочинить полный синтез этанола, супротив всех заповедей Фила нашего Барана? Например - берем нитрозометилмочевину, щелочью получаем из нее диазометан, облучаем-нагреваем его, карбен димеризуется в этилен, этилен гидроборируем и окисляем - вуаля! и немедленно выпил!Или получим тот же этилен метатезисом! Или защиту всякую ставим-убираем
нет пределов фантазии 
Re: этанол и синтетический постмодернизм
Дык, эта...
Гидролиз тетраэтоксисилана для пищевых целей (кирпичовка) - вроде классика.
Гидролиз тетраэтоксисилана для пищевых целей (кирпичовка) - вроде классика.
классика - это хорошо
, но нет в ней постмодернистского изощрения, характерного для полного синтеза 
Хм... Начнем с углерода, водорода и кислорода? 
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Да я вообще ни панимаю, где здесь постмодернизм? Вот, например, постмодернизм в живописи, это когда из говна делают произведение искусства, и все васторгаются...Ууу-в-ВАХ!
Дарагой, вазьми слово МОЧА и преврати его в ВИНО! (ну ты химик или нет?)
Дарагой, вазьми слово МОЧА и преврати его в ВИНО! (ну ты химик или нет?)
Ага. Вот представьте: попали на остров к людоедам. Те, услышав, что вы химик, приперли корзину угля и баллоны с водородом и кислородом и дали задание - в кратчайшие сроки получить огненную воду. А не тоSkydiVAR писал(а):Хм... Начнем с углерода, водорода и кислорода?
bacco, tabacco e Venere
Лучше соврать, что БИОхимик и сказать: сжигаем уголь, получаем СО2, скармливаем сахарным растениям (чтобы не мучиться с гидролизом целлюлозы), ждем вегетационный срок, а дальше сахар + дрожжи => +0,5 года жизни (думаю на острове два урожая за год снимают)...Hedgehog писал(а):Вот представьте: попали на остров к людоедам. Те, услышав, что вы химик...
А так покажи им как огненную воду делать из угля: сразу же в качестве закуси используют...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Это элементарно, Ватсон. (цэ в круге)Ferom писал(а):Дарагой, вазьми слово МОЧА и преврати его в ВИНО! (ну ты химик или нет?)
Моча-мора-мира-мина-вина-вино.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Ваше или баян?
Целых 15 минут думала. Бумажку с каракулями отсканировать?
В сети, возможно, что-то и валяется, игрушка популярная.
В сети, возможно, что-то и валяется, игрушка популярная.
Не, игрушку я знаю. Просто подумал: идея-то не нова, мочу в вино превращать. Потому и спросил. За эксклюзивность - ищё адин плюс.
Чёт в сети с первого разу ни фига не находится.ifh писал(а):В сети, возможно, что-то и валяется, игрушка популярная.
Но ifh большой респект, а Агдамычу задание превратить МОЧА в ПИВО.
Хотя я подразумевал другое превращение, и по задумке топикстартера, оно должно быть химическим. Например: ВОДА –> СПИРТ. ВОДА + сахар = сироп; сироп + дрожжи = брага; брага + дистиллятор = СПИРТ. Может уважаемые химики смогут предложить цепочку превращений МОЧА –> ВИНО(СПИРТ)? (я думаю, что и людоеды были бы не портив)
Лучше и проще - наоборотFerom писал(а): а Агдамычу задание превратить МОЧА в ПИВО.![]()
моча +дистиллятор -> вода, далее см.вышеFerom писал(а): Может уважаемые химики смогут предложить цепочку превращений МОЧА –> ВИНО(СПИРТ)?
А вот интересно, космонавты на МКС за борт сливают или... ?
bacco, tabacco e Venere
Или. У них рециклизация воды. Она, конечно не питьевая, а так, для остальных нужд.Hedgehog писал(а): А вот интересно, космонавты на МКС за борт сливают или... ?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну чо, из баллонов делаем огнемёт, иHedgehog писал(а):Ага. Вот представьте: попали на остров к людоедам. Те, услышав, что вы химик, приперли корзину угля и баллоны с водородом и кислородом и дали задание - в кратчайшие сроки получить огненную воду. А не тоSkydiVAR писал(а):Хм... Начнем с углерода, водорода и кислорода?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
боюсь я что без реактивов и оборудования вам не обойтись.Hedgehog писал(а): Ага. Вот представьте: попали на остров к людоедам. Те, услышав, что вы химик, приперли корзину угля и баллоны с водородом и кислородом и дали задание - в кратчайшие сроки получить огненную воду. А не то
То есть людоеды вероятно предоставят вам лабу.
Ну аж из лабораторных растворителей вы наверняка найдете путь проще чем
С-СaC2-HCCH-CH3COH-C2H5OH
C-CH4-СН2=СН2-С2Н5ОН
СН4-H2CO-НОСН2СНО-С2Н5ОН
Больше сходу ничего не родилось.
В одной старой книжке по полимерной химии видел такой заголовок: технология получения шерсти из молока...
Шерсть, естественно, имелась в виду искусственная, из казеина молочной сыворотки.
Шерсть, естественно, имелась в виду искусственная, из казеина молочной сыворотки.
Ну это как в детской книжке: галошки из картошкиSmol писал(а):В одной старой книжке по полимерной химии видел такой заголовок: технология получения шерсти из молока...
bacco, tabacco e Venere
ух, как все серьезно...и синтезы, и обсуждение. это реализм получается. вроде ж еще Вудворд говорил, что синтез - это искусство, значит и искусствоведы должны подтянуться - классика, реализм, постмодернизм 
синтез сделали, теперь анализ(не, не мочи, но тоже лингвистический) - если бы метатезис открыли минимум лет 50 назад, то в русскоязычной литературе был бы метатез - типа как синтез, анализ, катализ
синтез сделали, теперь анализ(не, не мочи, но тоже лингвистический) - если бы метатезис открыли минимум лет 50 назад, то в русскоязычной литературе был бы метатез - типа как синтез, анализ, катализ