вакуумный насос
вакуумный насос
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Пожалуйста посоветуйте вакуумный насос для вакуумного литья из силикона (вакуум порядка 1 мм рт.ст). Раньше получал отливки с помощью центробежного лить, но теперь возникла необходимость получать детали большего размера, чем помещаемая в ротор эппендорфовской центрифуги пробирка, поэтому задумался о форвакуумном насосе с перспективой применения его не только для дегазации растворов предполимеров, но и других лабораторных нужд. Бюджет порядка 150 тыс. руб
Пожалуйста посоветуйте вакуумный насос для вакуумного литья из силикона (вакуум порядка 1 мм рт.ст). Раньше получал отливки с помощью центробежного лить, но теперь возникла необходимость получать детали большего размера, чем помещаемая в ротор эппендорфовской центрифуги пробирка, поэтому задумался о форвакуумном насосе с перспективой применения его не только для дегазации растворов предполимеров, но и других лабораторных нужд. Бюджет порядка 150 тыс. руб
Последний раз редактировалось Борис Вт июн 26, 2012 1:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: вакуумный насос
Обратитесь к специалистам:
http://vacma.ru/
Avor, спасибо за совет, но я не в производственных масштабах лью, да и хотелось бы узнать насколько стабильными показали себя в работе насосы разных производителей. Нужна ли ловушка для мембранного насоса с тефлоновыми мебранами?avor писал(а):Обратитесь к специалистам:
Уважаемые форумчане, кто-нибудь пользовался продукцией "вакуумтех", например насосом НВМ-20ХD?
Боюсь, что таких нет.Борис писал(а):посоветуйте вакуумный насос ... (вакуум порядка 1 мм рт.ст). .... Бюджет порядка 150 тыс. руб
Как нет
Практически любой форфакуумник 1мм выдаст при цене вопроса 10-20тр. Речь вроде не шла о химстойком исполнении, так и замена масла обойдется в сотню(рублей) без учета работы.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Подскажите пожалуйста насколько долго служат мембранные насосы?
amik, подскажите пожалуйста насколько необходима ловушка для
amik писал(а): Практически любой форфакуумник 1мм выдаст при цене вопроса 10-20тр.
У нашего Vakuumbrand по паспорту 5000 часов до замены мембраны, думаю насос за всю жизнь столько не проработает. В принципе это стандартный показатель для мембранников.Борис писал(а):Подскажите пожалуйста насколько долго служат мембранные насосы?
Ловушки для масляных очень желательны, если не сказать необходимы. От кислот начнет корродировать механизм, соли могут просто забить коммуникации.
Посмотрите еще Здесь неплохой выбор недорогих насосов разных типов.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik, спасибо Вам большое!
Скажите а какой у Вас Vakuumbrand и долго ли Вам его доставляли? (ещё вчера отправил письмо в фирму "милаб" торгующую этими насосами; до сих пор не ответили, а меня уже начальство трясёт).
Скажите а какой у Вас Vakuumbrand и долго ли Вам его доставляли? (ещё вчера отправил письмо в фирму "милаб" торгующую этими насосами; до сих пор не ответили, а меня уже начальство трясёт).
Последний раз редактировалось Борис Ср июл 04, 2012 10:02 am, всего редактировалось 2 раза.
У нас одноступенчатый ME 2C в химстойком исполнении. Используем только для фильтрации, где глубокий вакуум не является предметом первой необходимости.
Брали аккурат в том-же миллабе
На складе фирмы этой модели в тот момент не было и доставляли в результате ~ 1.5 месяца 
Брали аккурат в том-же миллабе
В первом вопросе - нет. А во втором уже "тефлоновыми мебраны", т.е. химстойкое исполнение. Мембранный насос на вакуум 1 мм и в химстойком исполнении - примерно 200 к.руб.amik писал(а): Речь вроде не шла о химстойком исполнении.
Добрый день.
Лет 5 используем в работе Vacuubrand mz 2c nt.
Нареканий нет.
Исправно выдает свои 5-7 мм.
Правда сколько он сейчас стоит не знаю.
Лет 5 используем в работе Vacuubrand mz 2c nt.
Нареканий нет.
Исправно выдает свои 5-7 мм.
Правда сколько он сейчас стоит не знаю.
Мое мнение - возьмите масляный насос, например, китайца Value 245. Цена вопроса - до 20тр. Объем масла - 200мл.
Менять часто и все. Можно наш НВ-4 или 5 взять. Но там масла больше нужно. Можно поставить ловушку, заполненную углем со щелочью. Азотная ловушка далеко не всегда нужна, особенно на вакуум около 1мм.
Менять часто и все. Можно наш НВ-4 или 5 взять. Но там масла больше нужно. Можно поставить ловушку, заполненную углем со щелочью. Азотная ловушка далеко не всегда нужна, особенно на вакуум около 1мм.
абр, ags72, anatoliy, amik
спасибо за информацию
спасибо за информацию
Коллега абр, попробуйте читать между строк, иногда понятно, что топикстартер хочет узнать, но просто не успевает сформулироватьабр писал(а):В первом вопросе - нет. А во втором уже "тефлоновыми мебраны", т.е. химстойкое исполнение. Мембранный насос на вакуум 1 мм и в химстойком исполнении - примерно 200 к.руб.amik писал(а): Речь вроде не шла о химстойком исполнении.
Камрады, а
НВР-4,5Д или 2НВР-5ДМ1 кто-нибудь пользует?
Судя по табличным данным нас бы устроил и первый, но у второго штуцера, те что нам надо.
НВР-4,5Д или 2НВР-5ДМ1 кто-нибудь пользует?
Судя по табличным данным нас бы устроил и первый, но у второго штуцера, те что нам надо.
Пятерка - нормальный насос. Я работал на вакууме до 0,1мм. Вполне себе ничего. Другое дело, что он трехфазный, а аналоги - насосы Value дешевле, двухфазники и работают замечательно. Но их нужно эксплуатировать с ловушками.
С точки зрения требовательности четыре с половиной очень даже неплох. Ждать от него особо не следует: 0,5-1мм, особо не клинит, брызгает маслом. Если особо не следить 3-5 мм рабочий вакуум. Я его использую на роторе и для процессов под вакуумом, но не для перегонки. В нашей организации мы стали закупать VE-245 и аналоги.
При заказе насоса интересуйтесь наличием присоединительных фиттингов, если не комплектуется, заказывайте отдельно.
http://www.ampika.ru/oborudovanie.html?id=10940
http://vacma.ru/products/fittings/iso_kf/?PAGEN_2=2
С точки зрения требовательности четыре с половиной очень даже неплох. Ждать от него особо не следует: 0,5-1мм, особо не клинит, брызгает маслом. Если особо не следить 3-5 мм рабочий вакуум. Я его использую на роторе и для процессов под вакуумом, но не для перегонки. В нашей организации мы стали закупать VE-245 и аналоги.
При заказе насоса интересуйтесь наличием присоединительных фиттингов, если не комплектуется, заказывайте отдельно.
http://www.ampika.ru/oborudovanie.html?id=10940
http://vacma.ru/products/fittings/iso_kf/?PAGEN_2=2