вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Агдамыч

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Агдамыч » Вт июн 26, 2012 7:36 pm

Biginelli писал(а):Я понимаю, что на это никто не пойдет.
Ещё раз: что делать с отказавшимся от выплат в ПФ после того, как он больше не сможет себя содержать?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июн 26, 2012 7:41 pm

Ещё раз: что делать с отказавшимся от выплат в ПФ после того, как он больше не сможет себя содержать?
Я же ответил: ничего не платить. Он же сам отказался платить налог, лишив себя подачек, которые и так бы его не спасли.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Jinn

Сообщение Jinn » Вт июн 26, 2012 7:43 pm

Коллега Biginelli, Вы правы - налоговая нагрузка велика. Но Вы переигрываете в своей маске Мальчиша-Плохиша.
Это я плачу все, что Вы перечислили. А деньги мои отдают Вам. Вы же работаете в МИТХТ и получаете деньги из того или иного бюджета. Если государство облегчит для меня налоговую нагрузку, оно не уменьшит выплаты всем силовикам, пенсионерам... Но Вам оно платить перестанет. Ровно это произошло в 90-х, когда цена на углеводороды упала. Обнищал народ на кафедрах.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июн 26, 2012 7:46 pm

Коллега Biginelli, Вы правы - налоговая нагрузка велика. Но Вы переигрываете в своей маске Мальчиша-Плохиша.
Это я плачу все, что Вы перечислили. А деньги мои отдают Вам. Вы же работаете в МИТХТ и получаете деньги из того или
1. В структуре моих доходов заработная плата бюджетной организации имеет малую долю. Я работаю как минимум на трех работодателей одновременно.

2. В структуре этой малой доли далеко не все идет из бюджетных фондов. Ставка научного сотрудника с кандидатской степенью с налогом - около 7500 рублей в месяц.

3. Со всех своих зарплат (и бюджетных тоже) я тоже плачу налоги (между прочим, никто не задумывался об абсурдности налога с госдотаций, каковыми являются все бюджетные фонды? Получил из бюджета и сразу же вернул обратно? :lol: )

Кстати, платится ли ЕСН с бюджетного зарплатного фонда? Уверен, что некоторые, разбирающиеся буквально во всех тонкостях человеческого бытия пифии смогут дать ответ на этот вопрос.

bowman

Сообщение bowman » Вт июн 26, 2012 7:48 pm

Агдамыч писал(а):Ещё раз: что делать с отказавшимся от выплат в ПФ после того, как он больше не сможет себя содержать?
Очевидно, будет получать социал в 5000, как домохозяйка

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июн 26, 2012 7:49 pm

С какой стати? Он же не нес налоговое бремя, добровольно отказавшись от всего этого. ЕСН - это же не только пенсии.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт июн 26, 2012 8:16 pm

Biginelli писал(а):между прочим, никто не задумывался об абсурдности налога с госдотаций, каковыми являются все бюджетные фонды? Получил из бюджета и сразу же вернул обратно?
Задумывался, ещё в России. Ну что: часть населения надо занимать бухгалтерскими расчётами.
bowman писал(а):
Агдамыч писал(а):Ещё раз: что делать с отказавшимся от выплат в ПФ после того, как он больше не сможет себя содержать?
Некоторые всю жизнь на нём сидят. Такое, вот, использование системы. Но что делать: совершенной системы, которую нельзя использовать, пока не придумали.
Biginelli писал(а):Он же не нес налоговое бремя, добровольно отказавшись
А теперь мы будем вынуждены терпеть его попрошайничество на улицах, мелкие кражи *что там ещё напридумывать* и даже вынуждены будем утилизировать его тело на свои кровные.
Я с удовольствием хожу на работу. Планирую и после условного :mrgreen: срока заниматься любимым делом. Мне повезло: я имею шансы увеличивать свою зарплату, соответственно увеличив выплаты в ПФ, что потом обернётся более высокой пенсией.
Есть уйма народу, которая ненавидит свой труд, ждёт-не дождётся выхода на пенсию. Мы живём в сложно-взаимосвязанном обществе: пусть они хорошо делают свою работу, мечтая о честной пенсии, на которую они выплачивали всю жизнь.
Единственный минус: возрастной ценз всё растёт. Мне - пофиг: я до пенсии не доживу по-любому. А что делать тем, кто мечтает о тихой спокойной старости - я не знаю.

Jinn

Сообщение Jinn » Вт июн 26, 2012 8:44 pm

В структуре моих доходов заработная плата бюджетной организации имеет малую долю. Я работаю как минимум на трех работодателей одновременно.
Ну, допустим, поверю… Но Вы при этом платите только НДФЛ, остальное – проблемы массива Ваших работодателей. Не факт, что при снижении на них налоговой нагрузки они будут платить Вам больше.
Со всех своих зарплат (и бюджетных тоже) я тоже плачу налоги (между прочим, никто не задумывался об абсурдности налога с госдотаций, каковыми являются все бюджетные фонды? Получил из бюджета и сразу же вернул обратно?
У Вас не зарплаты, а доходы; их источник не имеет значения. Вот если бы это называлось «денежным довольствием», тогда – без налогов.
Кстати, платится ли ЕСН с бюджетного зарплатного фонда?
С ЕСН не все так просто. % ЕСН нельзя просто приплюсовывать к % НДФЛ. ЕСН платится со всего фонда заработной платы предприятия. Если у предприятия стандартная бух. отчетность, форма отчисления ЕСН не зависит от источника. Если Ваши работодатели платят Вам МНОГО, у них регрессивная шкала ЕСН. По больничным, путевкам, еще кой-чему…- зачет по ЕСН. Если предприятие (по отчетности) на вмененке или упрощенке – там все по-другому. От вида трудового договора некоторые нюансы тоже зависят.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт июн 26, 2012 9:10 pm

Вообще очень умиляет такой подход - я плачу налоги, в том числе - ЕСН (которого не существует с 2010 г). Верните мне мои деньги, т.к. я не хочу никого содержать и у вас не попрошу потом.
Надоело уже, что люди считают, что они лично платят что-то, кроме НДФЛ. Все налоги платит организация. Из зарплаты ничто не вычитается.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вт июн 26, 2012 11:01 pm

при всей нелюбви к позиции Бигинелли и всячсеском одобрении прогрессивного налогообложения, но
>> Все налоги платит организация. Из зарплаты ничто не вычитается.
это очень навиная мысль. Именно что от фонда зарплатного эти деньги и идут, и в конечном счёте их недополучает работник.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июн 26, 2012 11:10 pm

Прогрессивное налогообложение приведет рано или поздно к краху. Грецию уже привело. Дальше - Испания. Und morgen die ganze Welt. (провокативное)
Все налоги платит организация. Из зарплаты ничто не вычитается.
А зарплаты по грантам??? Да и не только по ним - еще всякие денежки с иностранных студентов и др. Там отчисления с фонда оплаты труда платит грантополучатель. Фактически они удержаны с тех, кому эта зарплата платится. Другое дело, что это не прямой налог, но какая мне разница, как меня обокрали - прямо или косвенно?
Последний раз редактировалось Biginelli Вт июн 26, 2012 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт июн 26, 2012 11:16 pm

dr_Strangelove писал(а):это очень навиная мысль. Именно что от фонда зарплатного эти деньги и идут, и в конечном счёте их недополучает работник.
Любимое занятие посчитать деньги в чужом кармане и порассуждать кто что недополучает. "Тигру в зоопарке мяса не докладывают".
И что значит недополучает? У него из зарплаты высчитывают?
Если Вас не устраивает зарплата и Вам кажется, что у Вас кто-то что-то отнимает - ищите другую работу.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вт июн 26, 2012 11:20 pm

Грецию и Испанию к краху ведут кретины политики, поведшиеся на ЕСовские разводки и позакрывавшие свои производства (точнее не использовавшие разумного протекционизма по отношению к последним). В результате страны нихрена не производят, соц. блага вводят как в Германии, набирают немецких кредитов и на эти кредиты в угоду немецким же промышленникам закрывают свои заводы, вместо модернизации
В результате те производства, которые есть еще в PIIGS морально устарели, греки работают в полтора раза больше немцев (любителям сказочек про ленивых греков посвящается), но нихрена ценного сделать не могут. А ось зла Берлин-Париж доит эти страны.
Это мое понимание сути кризиса, есличо готов выслушать конструктивную критику.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июн 26, 2012 11:20 pm

Известная пословица: есть те, кто не в курсе, и те, кто в доле. Про ИФХЭ РАН мне многое известно :!:

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вт июн 26, 2012 11:22 pm

ifh, работадатель мог бы платить мне зарплату больше (раз выделил такой то объем денег в зарплатный фонд), но вынужден часть их отдавать государству. Что было бы ок, если бы социалка была как в Швеции. А когда она как в Нигерии, то увольте, подаюсь в либертарианцы.

И да, деньги для меня лишены всякой сакральности и не вижу никакого греха в том, чтобы считать их в чужом кармане. Особенно когда есть основания подозревать, что туда они перекочевали из моего, или по пути в мой.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июн 26, 2012 11:26 pm

(точнее не использовавшие разумного протекционизма по отношению к последним)
Что такое разумный протекционизм и что такое неразумный протекционизм? Расшифруете?
позакрывавшие свои производства
vs.
те производства, которые есть еще в PIIGS морально устарели
Что же там такое закрыли, если даже то, что осталось, ни хрена ценного сделать не может? Это и означает, что это надо прикрывать немедленно. А их поддерживают (по логике вещей - раз они есть!), и не только за счет греческих налогоплательщиков, но еще и немецких, и т.д.. Это ли разумно?

Есть ли данные по конкретным отраслям, что именно закрыли и почему?

Я-то вижу иначе: те самые архаичные производства оставили, но понабрали кредитов и сделали соцгарантии как в Германии. Вот и допрыгались. Самая дорогая железная дорога, самая дорогая почта в Европе, пенсия в 2500 евро (урезали, кажется, до 2000 или до 1800... какой ужас, правда :) ?)

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт июн 26, 2012 11:39 pm

dr_Strangelove писал(а):ifh, работадатель мог бы платить мне зарплату больше (раз выделил такой то объем денег в зарплатный фонд), но вынужден часть их отдавать государству.
Почему Вы уверены, что работодатель (если это не бюджетная организация) имеет какой-то загадочный зарплатный фонд? И более того, налоги тоже относит к нему же?
Еще раз - хотите получать больше - ищите другую работу, а то как в анекдоте со слепой девочкой и пельменями получается.
Biginelli писал(а):есть те, кто не в курсе, и те, кто в доле. Про ИФХЭ РАН мне многое известно
Когда писали эту фразу сделали страшные глаза? Мне уже надо начинать бояться? Или Вы еще не доложили куда следует?

Граждане, еще раз прошу - не надо в бухгалтерию лезть без специального образования.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июн 26, 2012 11:43 pm

О, это тот тип людей, который очень часто любит повторять "у меня два (три, четыре, пять, ненужное зачеркнуть) высших образования(-й)"? Я прав?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср июн 27, 2012 12:19 am

Biginelli писал(а):О, это тот тип людей, который очень часто любит повторять "у меня два (три, четыре, пять, ненужное зачеркнуть) высших образования(-й)"? Я прав?
Милый Би, это Вы мне? Если мне - то не правы.
Вы же знаете, что я на ставке у самизнаетекого, мне прочли ускоренный курс по двойной бухгалтерии и налогообложению.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср июн 27, 2012 12:31 am

С добрым утром! Разрешите набросить в эту милую дискуссию:
1. Любой научный сотрудник, распределявший деньги по гранту, понимает элементарные вещи. И видит, что выделив сколько-то на оплату труда, он потом оттуда урезает ЕСН (раньше) или 30.2 (РФФИ сейчас) на каждые 100 руб, выдаваемые себе или своим сотрудникам. Сказки про "платит работодатель" давайте оставим для неграмотных.
2. При превышении з/п 512 т.р. начисления уменьшаются до 10% (С ЕСН было 463 т.р. и 0%). Т.е. у нас регрессивная шкала налогообложения... Богатые платят меньше...
3. Проведя полгода за границей Вы становитесь "нерезидентом" на полгода и платите 30% подоходного. Даже если Вы там в командировке...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»