Свечное дело
Re: Свечное дело
Понятно, спасибо.
Водяную баню не пробовали? Очень легко выдерживать температурный режим!romio14 писал(а):Этот метод не подходит, слишком сложно выдержать Т. режимы.avor писал(а):" Его надо растворить в расплавленном парафине. "
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Когда кисточку мокаеш в росплавленый парафин и начинаеш рисовать , то за пару секунд он застывает на кисточке.
Если кисточку подержать в горячем парафине не пару секунд, а секунд 30 и только потом достать, то застывать он будет не пару секунд, а дольше. Ну и потом кисточку можно и усовершенствовать... Все равно лучше чем цветной парафин я варианта не вижу.
А можно придумать еще вариант маломощного паяльника либо паяльника с регулируемой температурой, на жале которого закреплена кисточка... Кто хочет - ищет способ! Дерзайте! 
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Мне кажется, наиболее реальный способ - сделать бороздки по контуру рисунка и заполнить их воском нужного цвета. Или, например, сделать контур из металла, вдавить в свечу, заполнить углубления тем же цветным воском, а потом контур убрать (так будет даже аккуратнее)
А в "Как это работает" показывали волшебно красивый сюжет про разноцветные свечи. Это очень кропотливая, ювелирная работа, но результат

А в "Как это работает" показывали волшебно красивый сюжет про разноцветные свечи. Это очень кропотливая, ювелирная работа, но результат
-
ЕкатеринаСК
Здравствуйте!
Пыталась отливать тонкие свечи из свечной массы(уже готовой) с примесью парафина, но свечи получаются неустойчивыми-ложатся в горизонталь. Подскажите, можно ли придать им устойчивости? Подойдёт ли для этого стеариновая кислота? Я в вопросах химии полный ноль, очень хочется получить совет от знающих людей ...
Пыталась отливать тонкие свечи из свечной массы(уже готовой) с примесью парафина, но свечи получаются неустойчивыми-ложатся в горизонталь. Подскажите, можно ли придать им устойчивости? Подойдёт ли для этого стеариновая кислота? Я в вопросах химии полный ноль, очень хочется получить совет от знающих людей ...