Уточнение "вопроса к девичьей половине"

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Почему Вы еще не родили ребенка?

Я пока учусь
4
20%
Не нашла достойного папашу
3
15%
Из-за карьеры
1
5%
На ребенка нужны деньги
0
Голосов нет
Проблема с жильем
2
10%
Собираюсь...
3
15%
У меня есть дети
0
Голосов нет
Другое
4
20%
Пока не хочется
2
10%
Я сейчас работаю с опасными веществами
1
5%

Всего голосов: 20

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Ср июл 12, 2006 12:29 pm

Гретхен писал(а):А что касается тех народов, где женщины рожают до бесконечности, полагаю, что это не от хорошей жизни.
А я слышал про Китай в частности – там просто нет никаких государственных пенсий и пожилые люди могут рассчитывать только на поддержку своих детей и, естественно, чем их больше, тем лучше. И семьи там большие и дружные, в отличие, от многих продвинутых стран. В Швеции, например, знаю точно, там есть родственники – восемнадцать лет исполнилось и чуть ли ни взад пинком :-)
Ну или во всяком случае, везде где есть сильная социальная поддержка государства пенсионеров, статистика говорит о заметных снижениях рождаемости и наоборот.
У нас же в стране, наверное, самый сильный фактор, это неустроенность, незанятость, пьянство, а крупных центрах, безусловно – жильё.
А найти-то женщине достойного отца своих детей, поверьте - это не проблема, но женщина тоже ведь человек ) и наверняка кроме “хорошего отца” ей и еще что-то нужно в жизни.
А вот это самое “что-то” – ч т о ?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср июл 12, 2006 1:02 pm

Почитатель писал(а): и наверняка кроме “хорошего отца” ей и еще что-то нужно в жизни.
вы не представляете насколько это самый главный фактор.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср июл 12, 2006 3:16 pm

А мне кажется, что зарегестрирован брак или нет - не очень важно.
Если брак распадется и отец не захочет помогать своим детям, то он им помогать не будет.
Будет перичислаять алименты 25% от оклада в 1000 р. при зарплате в конвертике 1000 у.е. и крепко спать и кушать с аппетитом.

А хороших отцов по пальцам можно пересчитать. Хотя мне с папочкой повезло нескзанно, он у меня идеал, и планка, следовательно, завышена.

Тэль

Сообщение Тэль » Ср июл 12, 2006 3:54 pm

а мне мама с детства прививала точку зрения, что гражданский брак несомненно лучше, пока не рожаются дети.. а с рождением - регистрация облегчает процесс записи в свидетельство фамилии и отчества "по отцу" .. да и с заселением при путешествиях проще)))
докопавшись до истины не радуйся, а лучше подумай, как будешь выбираться из ямы...

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср июл 12, 2006 4:10 pm

Гретхен писал(а):А мне кажется, что зарегестрирован брак или нет - не очень важно.
Если брак распадется и отец не захочет помогать своим детям, то он им помогать не будет.
Будет перичислаять алименты 25% от оклада в 1000 р. при зарплате в конвертике 1000 у.е. и крепко спать и кушать с аппетитом.
а я чего, отрицаю это. нет кнчн. все верно. на женских форумах есть отдельные треды посвященные алиментам. Веселуха полная. Народ там подсчитывает, у "отцов" с этой з/п в 1000 р. все равно долг набегает и по 100 т.р. и по 200. т.е. эти персонажи, живя в нормальных квартирах, имея образование, работу и т.д. и т.п. реально даже 1000 рэ жалеют на своих детей. позорище.

slavert

Сообщение slavert » Ср июл 12, 2006 4:25 pm

кстати уклонение от алиментов уголовно наказуемо вроде?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср июл 12, 2006 6:37 pm

slavert писал(а):кстати уклонение от алиментов уголовно наказуемо вроде?
гы, лол.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср июл 12, 2006 7:25 pm

slavert писал(а):кстати уклонение от алиментов уголовно наказуемо вроде?
Так все же законно. Согласно документам бедный папаша гол как сокол, детишкам честно отдает положенный процент от официальной зарплаты.
Теоретически, якобы, можно подать в суд и потребовать выплаты фиксированной суммы, но для этого нужно доказать, что папашка способен эту сумму выплачивать.
А он притащит из бухгалтерии бумажку с печатью, что его зарплата равна прожиточному минимуму, а третью по счету иномарку ему любимая тетушка подарила.

Т.е. забота о потомстве со стороны мужчины в нашей стране - дело добровольное.
А мать никуда не денется, будет тащить.

Кролик

Сообщение Кролик » Ср июл 12, 2006 11:31 pm

Почитатель писал(а): У нас же в стране, наверное, самый сильный фактор, это неустроенность, незанятость, пьянство, а крупных центрах, безусловно – жильё.
А найти-то женщине достойного отца своих детей, поверьте - это не проблема, но женщина тоже ведь человек ) и наверняка кроме “хорошего отца” ей и еще что-то нужно в жизни.
Посмотрите, Почитатель, ни одна девушка не сказала, что откладывает детей из-за карьеры. Правда, мы не знаем, что имели в виду те, кто голосовал за "другое".
"Еще что-то", конечно, нужно, но мотивы рожать детей, кажется, не так сложны, как Вы думаете.
PS Мне кажется, что мы с Вами все время обращались друг к другу на "ты", но вдруг я что-то не так помню?

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср июл 12, 2006 11:46 pm

Гретхен писал(а): Так все же законно. Согласно документам бедный папаша гол как сокол, детишкам честно отдает положенный процент от официальной зарплаты.
Теоретически, якобы, можно подать в суд и потребовать выплаты фиксированной суммы, но для этого нужно доказать, что папашка способен эту сумму выплачивать.
А он притащит из бухгалтерии бумажку с печатью, что его зарплата равна прожиточному минимуму, а третью по счету иномарку ему любимая тетушка подарила.
мне непонятно одно...Согласно официальным документам у него допустим 3000 рублей зарплата. Он скажем сам знает что в реале он зарабатывает 3000$. А дети то его! Где же его отцовские чувства? Мне например стыдно было бы видеть своих детей живущих на 7000 р маминой зарплаты и 300р моих "официальных алиментов".

Ну если не хочешь кровные деньги жене давать, взял детей оплатил им там поездку, купил вещей, игрушек и так далее. Бумажки бумажками, а если сам отец знает что зарабатывает 5000$, то кто ж он после того как даёт 300р алиментов со своей "официальной зарплаты"?

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Чт июл 13, 2006 4:54 am

Ponny писал(а):пфффффррррррррр, при чем здесь 4 штуки евро??
Я имел в виду что когда т.н. "материальное благосостояние" большей части населения высоко, как например в Швеции, каждый человек будь то мать, отец, пенсионер и т.д. в материальном плане не зависим от кого либо, Шведскую мать одиночку не очень волнует как она(в материальном плане) будет сама растить, содержать своих детей, большинство из них могут самостоятельно купить квартиру, машину, нанять няню из восточной Европы и т.д.

"Да, а Донецк как-то странно сравнивать с северными регионами. Люди, если они из одной культуры, менталитета, национальности и пр. на юге всегда более вежливые, более добрые и видимо более привязаны к тем самым семейным ценностям. Вполне допускаю, что в Донецке подонков обитает меньше. "

Тут я польщён :D , но на самом деле люди в Донецке точно такие же как и в других крупных городах России, Украины и Беларуси, да и понятие юг чисто географическое(средняя температура января в Донецке -6 ).

" Да, кстати, что вы имеете ввиду под словом "без отцов" "

Понятие "Без отцов" я относил к детям чьи родители в разводе, а какими они были отцами точно я конечно не могу знать, правда школа в которой я учился была в центре города и в Универах контингент конечно отличается от тех который например в бурситетах.

"П.С. цифра 58 процентов взята из конкретной брошюры сделанной детской комнатой милиции"

Возможно эта статистика относилась к отдельной группе населения, например к тем которые имеют нелады с законом? Если да, тогда этот факт меня ничуть не удивляет, вроде сам подобную статистику слышал, хотя удивляет разве что только- почему так мало?
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Чт июл 13, 2006 9:01 am

Кролик писал(а):Мне кажется, что мы с Вами все время обращались друг к другу на "ты", но вдруг я что-то не так помню?
Кролик, да, на “ты” вполне все приемлемо. Это я, скорее всего, наверн, и часто в силу привычки обращаюсь на “вы” даже к детям, но по отношению к себя никогда не вижу проблем с обращением в указанной форме. (а вообще-то, можно и могу и по имени :)
Во-первых, хочу прояснить, что “хороший папа” я взял в кавычки, потому как это понятие каждый может понимать по своему. Ведь бывает что отец ребенка живет в семье, но не является таковым, но часто можно наблюдатьи обратное – когда отец ребенка не живет с ним, но является очень хорошим папой. И я обратил внимание на факт, что карьера для женщины ни есть преграда к рождению детей (по жизни – за небольшим исключением), но вот полноценная семья – мама+папа,+ребенок - есть ли это основной фактор? Или же сама природа женщины берет верх?
Ни в коем случае не отбрасываю ту истину, что любая женщина безусловно хочет иметь рядом и отца ребенка, для этого и связывают свои узы браком или нет, но все-таки так принято, что женщина заводит детей чаще, когда знает, что ее мужчина и отец будущего ребенка будет очень рядом, но это ли есть сегодня главное? И разве мы не знаем из истории, кода женщины совершенно сознательно и смело решали заводить детей, но при этом отравляли своего мужчину на фронт, битву, явную гибель... и при этом зная, что не всегда смогут его получить обратно? И ведь это все происходило во все времена развития человеческого общества, а что изменилось сейчас? Ужели у современных женщин напрочь отсутствует инстинкт сохранения рода и материнства как таковой?
На мой непросвещенный взгляд у женщины при встрече с достойным мужчиной преде всего в голове должен срабатывать пунктик – “вот это есть тот, от которого я хочу иметь детей”, а получается что почти по всем рассуждения обозначенной темы у современной женщины срабатывает совершенно другой “пунктик” – “это тот, от которого я хочу иметь детей”???
Ну а так как и при многих сегодняшних раскладах и современных жизненных перипетий можно легко усомниться именно в “том” единственном (причины были многими неоднократно перечислены), то получается, что у современной женщины, и особенно в высокоразвитых обществах, начинает постепенно угасать именно инстинкт материнства, возводя в превосходную степень все что угодно, но не само продолжение рода как такового.
Отсюда – не мудрено, что мы все больше и настойчивей начинам заниматься собственной безопасностью рода, полагаясь на хранилища с пробирками и прочими технологиями - “овечками Долли”.

Он ей: «угу»
Она: «не_а»
: «угу»
: «не_а»
...
...
...
Вот так вот мамонты и вымерли!
:-)

eukar

Сообщение eukar » Чт июл 13, 2006 9:39 am

Почитатель писал(а):На мой непросвещенный взгляд у женщины при встрече с достойным мужчиной преде всего в голове должен срабатывать пунктик – “вот это есть тот, от которого я хочу иметь детей”, а получается что почти по всем рассуждения обозначенной темы у современной женщины срабатывает совершенно другой “пунктик” – “это тот, от которого я хочу иметь детей”???
Не очень понял. Вопросительные знаки в кавычках д.б.?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт июл 13, 2006 10:50 am

powerblackout писал(а): мне непонятно одно...Согласно официальным документам у него допустим 3000 рублей зарплата. Он скажем сам знает что в реале он зарабатывает 3000$. А дети то его! Где же его отцовские чувства? Мне например стыдно было бы видеть своих детей живущих на 7000 р маминой зарплаты и 300р моих "официальных алиментов".
да просто обычно и мама эта зарабтывает те же 1000-2000 не рублей, и дескать жить им есть где, а у него уже новая жена и скоро может быть новый ребенок. Вот такая логика. Это неспроста говорится, что дети нужны только до тех пор. пока мужчина женщину любит. Конечно нельзя так ко всем это преподносить, но в России очень много именно таких мужчин.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт июл 13, 2006 10:53 am

Mendeleev писал(а): Возможно эта статистика относилась к отдельной группе населения, например к тем которые имеют нелады с законом? Если да, тогда этот факт меня ничуть не удивляет, вроде сам подобную статистику слышал, хотя удивляет разве что только- почему так мало?
не, среди стоящих на учете в этой самой детской комнате детей из неполных семей 80 что ли процентов было на тот момент. а эта цифра давалась как общая ситуация по центральным областям.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт июл 13, 2006 11:22 am

Почитатель писал(а): И я обратил внимание на факт, что карьера для женщины ни есть преграда к рождению детей (по жизни – за небольшим исключением), но вот полноценная семья – мама+папа,+ребенок - есть ли это основной фактор? Или же сама природа женщины берет верх?
Ни в коем случае не отбрасываю ту истину, что любая женщина безусловно хочет иметь рядом и отца ребенка, для этого и связывают свои узы браком или нет, но все-таки так принято, что женщина заводит детей чаще, когда знает, что ее мужчина и отец будущего ребенка будет очень рядом, но это ли есть сегодня главное? И разве мы не знаем из истории, кода женщины совершенно сознательно и смело решали заводить детей, но при этом отравляли своего мужчину на фронт, битву, явную гибель... и при этом зная, что не всегда смогут его получить обратно? И ведь это все происходило во все времена развития человеческого общества, а что изменилось сейчас? Ужели у современных женщин напрочь отсутствует инстинкт сохранения рода и материнства как таковой?
На мой непросвещенный взгляд у женщины при встрече с достойным мужчиной преде всего в голове должен срабатывать пунктик – “вот это есть тот, от которого я хочу иметь детей”, а получается что почти по всем рассуждения обозначенной темы у современной женщины срабатывает совершенно другой “пунктик” – “это тот, от которого я хочу иметь детей”???
Ну а так как и при многих сегодняшних раскладах и современных жизненных перипетий можно легко усомниться именно в “том” единственном (причины были многими неоднократно перечислены), то получается, что у современной женщины, и особенно в высокоразвитых обществах, начинает постепенно угасать именно инстинкт материнства, возводя в превосходную степень все что угодно, но не само продолжение рода как такового.
Отсюда – не мудрено, что мы все больше и настойчивей начинам заниматься собственной безопасностью рода, полагаясь на хранилища с пробирками и прочими технологиями - “овечками Долли”.
Насколько мне известно, именно в таких экстремальных ситуациях, как война, эпидемии и т.п. и просыпается инстинкт сохранения рода.
Даже опыты ставили - поулголодные крысы в тесной клетке чаще размножаются, чем сытые в просторной.
И цветок в тесном горшке, как правило, чаще цветет, чем во вместительном. Когда цветку вольготно, он отращивает листья, а потом ему становится плоховато и он стремится размножиться, пока не погиб.

Да и гибель цивилизации, по-моему, не грозит. Вон сколько людей расплодилось. А когда китайцы, индусы и прочие товарищи, которые сейчас размножаются в геометрической прогрессии дойдут до такого уровня развития, когда девушку, которая в аптеке противозачаточные таблетки покупает, на выходе камнями не побьют, так и у них бешеный темп размножения прекратится.

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Чт июл 13, 2006 2:09 pm

eukar писал(а):Не очень понял. Вопросительные знаки в кавычках
Нет, не в кавычках - вопрос относится ко всему абзацу, там скорее всего вопросы к пунктикам- что именно срабатывает, видимо, поспешил с писаниной месс..:-0

Я так думаю, что подход современной женщины к этой проблеме начинается не с физиологически заложенного природой “пунктика”, а с совершенно других – “это тот, который сможет обеспечить меня и ...”, “это тот, который постоит дом, купит квартиру, яхту, самолёт...” :)
И вот только затем современная женщина, обработав в своем сознании вышеуказанные пунктики, возвращается к основе бытия.
Но, могу и ошибаться.

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Чт июл 13, 2006 2:19 pm

Гретхен писал(а):Да и гибель цивилизации, по-моему, не грозит. Вон сколько людей расплодилось. А когда китайцы, индусы и прочие товарищи, которые сейчас размножаются в геометрической прогрессии дойдут до такого уровня развития, когда девушку, которая в аптеке противозачаточные таблетки покупает, на выходе камнями не побьют, так и у них бешеный темп размножения прекратится.
Согласен - не грозит, ток вот китайский учить влом :-)
Хотя, видимо, так и проблему с демографией решить проще - подвести к каждой аптеке грузовичек с былыжничками :-)
Ток вот проблема-то в том, что у нас бедняжку закидывать-то каменьями никто не будет.
Можно цитатну по памяти? -
"у меня папочка оч хороший и я также очень требовательна..."
Вопрос - в чем именно заключается эта высокая требовательность, разве не в том единственном от которого хочу? Или именно в том о чем я упомянул чуть выше? (см. месс 2 eukar)

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Чт июл 13, 2006 2:41 pm

А вот эта мысль интересная
И цветок в тесном горшке, как правило, чаще цветет, чем во вместительном. Когда цветку вольготно, он отращивает листья, а потом ему становится плоховато и он стремится размножиться, пока не погиб.
но я ее где-то уже слышал... А! Вспомнил - "нам всем нужна большая общая беда" - и всё будет ок!
Но вот что характерно - эта фраза подходит к любой проблеме нашего общества, не так ли? ;-)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт июл 13, 2006 3:15 pm

Ну, поскольку я дама замужняя, мечтать об олигархе на белой яхте мне уже поздно.
А требования женщин к будущему папашке, ИМХО, не "тот, единственный", а надежный.
Человек, на которого можно положиться.
Беременная женщина и кормящая мать довольно беспомощна. Не у всех беременость легко протекает, некоторые 9 месяцев мучаются. Их нужно возить по врачам, нужно покупать им продукты, нужно проявлять внимание и заботу, в конце концев.
А кругом столько нехороших примеров. Вот и боятся.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»