вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
chemist

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение chemist » Сб июн 23, 2012 10:26 pm

Агдамыч писал(а):Бога нет, но я верю :mrgreen:
Верьте на здоровье, кто ж против :D . Но тут о другом: вместо того, чтобы как положено сказать "Бог есть, потому что..." (факты, аргуменеты, соображения и пр.) идёт пулемётный пассаж типа "Дядя, Вы дурак/больной/остолоп/...", короче неадкват фиксед :issue: . Надо перевоспитываться! :D
I D E A = A u

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс июн 24, 2012 1:13 am

То есть Он есть?!!!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июн 24, 2012 1:36 am

да нет, конечно :!:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс июн 24, 2012 1:49 am

Какие Ваши доказательства? ©

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июн 24, 2012 2:24 am

jusja писал(а):Наташа, а что значит в Вашем представлении - уметь спорить?
А это очень просто. Не переходить на лица.
jusja писал(а):Это выплескивать массу информации, трактовать ее странным образом, а когда более сведущие люди (ну бывают же такие, которые в силу разных обстоятельств знают больше, например, проживают на территории и которых Вы, в свою очередь, пытаетесь поучить, как жить правильнее)
Я вас совершенно не собираюсь ничему учить. У вас свои идеалы, у меня свои. Для меня благополучие не только ценой на колбасу меряется.
jusja писал(а):А в чем, как Вы говорите, выгода развитых стран Евросоюза? Все же происходит на взаимовыгодной основе. Им зачем? И что они делают для того, чтобы ту выгоду получить? Почему Латвия оказалась предпочтительней Украины? Что они смогли получить от нее, что сложнее получить от Украины?
Юся, какие преимущества получают страны, вступающие в Евросоюз, и что получает Евросоюз при расширении, и почему Украине туда не светит в ближайшем будущем - вся информация в открытом доступе в сети, изучайте, читайте, все в ваших руках.
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс июн 24, 2012 2:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июн 24, 2012 2:32 am

mendel писал(а):
jusja писал(а):...один из русскоязычных фильмов... про угольные шахты... Там как и в Дне Сурка, каждый день начинается по новой, как будто предыдущего и не было.
"Зеркало для героя".
Да, и я современных русскоязычных фильмов не смотрю если что. Только авторское кино типа Вырыпаева или Звягинцева, так что не ссылайтесь, я все равно не в теме.

mendel

Сообщение mendel » Вс июн 24, 2012 8:47 am

Это не Вам. Jusja забыла, я напомнил.

Jinn

Сообщение Jinn » Вс июн 24, 2012 8:53 am

Natalie_L писал(а): Да, и я современных русскоязычных фильмов не смотрю если что. Только авторское кино типа Вырыпаева или Звягинцева, так что не ссылайтесь, я все равно не в теме.
И напрасно... Фильм намного сильнее и умнее "Дня Сурка", хоть и "русскоязычный" :) И сделан раньше.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

jusja

Сообщение jusja » Вс июн 24, 2012 9:34 am

Natalie_L писал(а):А это очень просто. Не переходить на лица.
Наверно. Но здесь очень тонкая грань. Дело в том, что этого мало. Другое дело, что оскорблять не стоит. Лучше сказать ту самую суть какими-то общепринятыми выражениями. Это будет действеннее. Или забить, как здесь говорят.
Я постаралась сказать, почему может быть тяжело с Вами разговаривать.
Вы можете писать много того, о чем хотите сказать и не отвечаете на прямые вопросы, которые интересны другим. И получается какой-то странный диалог. Односторонний. Кому это нужно? Тем более, что все это повторяется снова и снова.

jusja писал(а): Я вас совершенно не собираюсь ничему учить. У вас свои идеалы, у меня свои. Для меня благополучие не только ценой на колбасу меряется.
А для меня тоже благополучие колбасой не меряется. Я ее не особенно люблю. Ем в крайнем случае. Предпочитаю отбивную свиную с чесноком или отварную говядину. С ним же.
Но это дело вкуса.
А кроме того, не люблю покупать продукты в долг. Вообще в долг не беру. Предпочитаю обходиться тем, что есть.
Принципы у меня есть. Они есть и у других. Может, вот как раз и вызывает возмущение, когда переходится граница в сторону неуважения этих принципов и такое снисхождение "какие вы дурачки, ну и т.д." Люди чувствуют это и это им не нравится почему-то.

jusja писал(а): Юся, какие преимущества получают страны, вступающие в Евросоюз, и что получает Евросоюз при расширении, и почему Украине туда не светит в ближайшем будущем - вся информация в открытом доступе в сети, изучайте, читайте, все в ваших руках.
Зачем мне что-то дополнительно читать? У меня это все перед глазами. Я не просто это читаю, я это вижу. Полагаю, смысла дальнейшего нет обсуждать. Ведь все равно будет разное мнение.
Кстати, Вы тут ратовали за борьбу. Ну вот, поборолись. Дума приняла закон об увеличения необходимого кворума для референдума. Раньше для инициации его нужно было 10 тысяч подписей, сейчас 150 тысяч. Впрочем, я-то с этим согласна на самом деле. Но наверно какие-то борцы не согласны.
Последний раз редактировалось jusja Вс июн 24, 2012 9:42 am, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Вс июн 24, 2012 9:40 am

mendel писал(а):
jusja писал(а):...один из русскоязычных фильмов... про угольные шахты... Там как и в Дне Сурка, каждый день начинается по новой, как будто предыдущего и не было.
"Зеркало для героя".
Да, точно! Спасибо за подсказку! :deal: Когда вспомнила про него, захотелось пересмотреть, а название выветрилось, так как фильм старый и смотрела я его давно, хотя и не один раз. Как по мне, классный фильм. Многогранный. Я такие люблю. Сразу много тем.
Думаю, что все, кто его смотрел, согласны с этим. Вот интересно мнение bowmanа, насколько с его точки зрения атмосфера тех лет прочувствована и передана? И этот фильм мне напомнил "Любовь земную". Какая-то общая у них аура.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июн 24, 2012 3:25 pm

jusja писал(а):Я постаралась сказать, почему может быть тяжело с Вами разговаривать.
Вы можете писать много того, о чем хотите сказать и не отвечаете на прямые вопросы, которые интересны другим. И получается какой-то странный диалог. Односторонний. Кому это нужно? Тем более, что все это повторяется снова и снова.
Юся, по поводу нашей дискуссии, я уже ответила на все ваши вопросы и "что" и "почему", вы же постоянно задаете все по новой, причем с завидным постоянством. Не говоря уже о том, что ваши посты порой это просто джунгли, мне лень в них пробираться до бесконечности. Ну вот так вот :D

jusja

Сообщение jusja » Вс июн 24, 2012 4:58 pm

Natalie_L писал(а): Юся, по поводу нашей дискуссии, я уже ответила на все ваши вопросы и "что" и "почему", вы же постоянно задаете все по новой, причем с завидным постоянством.
Ну так! Есть учителя. Я прошу развернутого ответа, а не лозунгов, учитывая то, что Вы умеете писать развернуто. Описываю Вам подробно ситуации. Реальные, где хотела бы Ваших подробных комментариев. Как бороться? Ну раз Вы призываете к этому. И раз это Ваш основной аргумент.
Natalie_L писал(а): Не говоря уже о том, что ваши посты порой это просто джунгли, мне лень в них пробираться до бесконечности. Ну вот так вот :D
Какие проблемы? Не реагируйте на мои посты и я не буду Вас спрашивать. Обещаю. Нет проблем. Я тоже не понимаю иногда, почему кто-то думает так, а не по другому. Но в таком случае считаю более правильным спрашивать и выяснять, а главное вникать в то, о чем они говорят. И тогда тоже пишу подробно свое отношение, чтобы эти люди поняли, почему я так думаю и в чем может быть моя ошибка. Или, увидев какие-то нестыковки в его объяснениях или "узкие места" с моей точки зрения, указываю на них...Т.е. интересно мнение собеседника. Ваше, в частности. По поводу тех же Украины и Латвии применительно к Евросоюза. Подробное. Потому и к Вам примахалась, чтобы понять Ваше личное мнение, а не цитирование источников. Какой-то анализ. Где было бы похоже, а где разница, учитывая разность менталитетов, например, разный статус населения и т.д. Как это влияет и влияет ли? Но, видимо, об анализе у нас с Вами тоже разное представление. Жаль.

В последней дискуссии, признаюсь честно, меня задело ваше с пандой самодовольное обсуждение с упоминанием меня. И ведь не с меня все начиналось. Читать поучения и комментарии с оттенком снисхождения состоявшимся людям ( это я не о себе, конечно), которые что-то повидали в жизни и могут сравнивать объективнее ИМХО, мне было странно.
Ну есть какой-то предел. Как говорят в определенных кругах, "за базар нужно отвечать". Стараюсь не употреблять его, но просто эта формулировака как нельзя коротко и точно выражает причину моего цепляния.

jusja

Сообщение jusja » Вс июн 24, 2012 5:34 pm

Дядько ЕжАк, Вы еще там или уже не там?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс июн 24, 2012 5:35 pm

Я уже тут :)
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Вс июн 24, 2012 5:43 pm

С возвращением! Ну и как отпуск прошел на югах? В сравнении с прошлыми годами. :) Было лучше, хуже? Были какие-то особенности?
Надо бы отчитаться! :wink: Чтобы другие позавидовали.
Да, еще хотела одно спросить. Мы уже обсудили количество пляжных плавок в Вашем гардеробе ( дополлнительный комплект не приобрели, кстати?), количество и качество брюк, а вот головные уборы как-то остались без внимания. А на югах это должно было бы быть для Вас актуально.
Любопытствую! :wink:
Носки и обувь пока обсуждать не будем. Чтобы было, о чем впоследствии поговорить. :mrgreen:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс июн 24, 2012 5:48 pm

jusja писал(а):С возвращением!
Спасибо! :D
jusja писал(а): Ну и как отпуск прошел на югах? В сравнении с прошлыми годами. :) Было лучше, хуже? Были какие-то особенности?
Неплохо, но мало: 12 дней - явно недостаточно для отдыха :wink:
jusja писал(а): Мы уже обсудили количество пляжных плавок в Вашем гардеробе ( дополлнительный комплект не приобрели, кстати?)
Нет :) и дополнительный пишется с одной "л", кстати :wink:
jusja писал(а): а вот головные уборы как-то остались без внимания. А на югах это должно было бы быть для Вас актуально.
См.фото в соответствующей теме :arrow:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Вс июн 24, 2012 5:51 pm

Извините за описку. Торопилась спросить. Могла бы забыть уточнить. :D

Panda

Сообщение Panda » Вс июн 24, 2012 7:12 pm

jusja писал(а):В последней дискуссии, признаюсь честно, меня задело ваше с пандой самодовольное обсуждение с упоминанием меня. И ведь не с меня все начиналось. Читать поучения и комментарии с оттенком снисхождения состоявшимся людям ( это я не о себе, конечно), которые что-то повидали в жизни и могут сравнивать объективнее ИМХО, мне было странно.
Чета как то юся вы меня ну совсем не поняли. Нигде я на вас там не наезжал. Я, да таки согласился с коллегой натали_Л что лучше уж в латвии чем на украине. Но я более был согласен с вами о том что членство в Евросоюзе может боком выйти. По многим причинам о которых вы и писали. Снисхождения, поучения и сочуствия там не было. У многих людей ситуация похуже чем у вас, поэтому сочуствовать как бы нечему. Просто констатация факта а то что евросоюз не пряник. Я например про евро в треде об экономическом апокалипсе мого говорю. Может я резковато высказывался там, но уж простите. Кстати про евросоюз - посмотрите выступления ангклийского политика Nigel Farage. На ютьюбе там целый канал посвящен ему.
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вс июн 24, 2012 9:00 pm

Все-таки. Кто как считает? С чего начинается демократия? Я почему-то убеждена, что она именно с колбасы начинается. Для кого-то с хлеба с маслом. Не суть важно. Вкусы у всех разные. Но на голодный желудок не особенно демократизируется как-то.
Я не права?
Что первично, колбаса или демократия?

Panda

Сообщение Panda » Вс июн 24, 2012 9:03 pm

Демократия первична. Демократия после колбасы не есть настоящая демократия. Непонятно правда откуда этот вопрос взялся.
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»