Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
кстати, никаких больше моющих средств нет на рынке, кроме дорогой фирмы SONAX и того, что делают некоторые умельцы и с успехом продают мойкам, лишь бы только чтоб дешевле было (такой уж спрос)... в ручных мойках народ пользуется самым дешевым концентрированным средством для посуды в 5 литровых канистрах с ценой 75 рублей... на ее основе пытался сделать для бк, но она вообще грязь почти не смывает, таким же успехом можно просто каршером пройтись и будет не хуже
подскажите пожалуйста книгу где можно почитать о стабилизаторах пены, ка они работают
- dragon_boom
Тихомиров - Пены Теория и практика их получения и разрушения 1975 265c
640K ought to be enough for anybody ©
спасибо вам огромное
-
chemicallss
Здравствуйте! В голове родилась идея делать моющее средство гелеобразное с абразивом( песок) специализированно для автомастерских...для мойки ,черных, рук...состав примерно след
Эмульгатор 5% (Simulsol ox 1006)
песок 50% просеянный определенной грануляции
загуститель( пока не знаю какой)
щелочи пару процентов
вода до 100%
Как вам идея??? должна получиться грубая моющая смесь для настоящих" шахтеров"....
Эмульгатор 5% (Simulsol ox 1006)
песок 50% просеянный определенной грануляции
загуститель( пока не знаю какой)
щелочи пару процентов
вода до 100%
Как вам идея??? должна получиться грубая моющая смесь для настоящих" шахтеров"....
Привет ,chemixgrupp ! Какая голова !Какая идея ! Молодец !
Просеянный песок можно взять в соседнем карьере.Будет дешёвый продукт.
Ну ,не хочешь ты платить за конкретную рецептуру.По принципу получил и сделал.
Так хоть посмотри ,что творят приличные производители. Если у тебя нет времени,обратись ко мне ,
я помогу новичку.
Просеянный песок можно взять в соседнем карьере.Будет дешёвый продукт.
Ну ,не хочешь ты платить за конкретную рецептуру.По принципу получил и сделал.
Так хоть посмотри ,что творят приличные производители. Если у тебя нет времени,обратись ко мне ,
я помогу новичку.
Составы с песком существуют на рынке, стоят очень дешево, продаются в упаковке типа майонезных ведер. Точного названия не помню. Интереса ради в свое время мы такую рецептуру делали, но в производство не запустили. Очень мелкий кварцевый песок хорошо очищает и не ранит кожу, можно туда еще каолинчика добавить, для дополнительного загущения. Но это продукт из эконом- сегмента, и одним эмульгатором добиться приличной моющей способности и одновременно мизерной цены не получится. Тут еще попрыгать придется. Самый классный загрязнитель для испытаний - грязь с масляного фильтра автомобиля. Въедается в поры и о-очень тяжко отмывается.
-
chemicallss
Спасибо за поддержку....а если довести еще рН до 9-10 щелочью...то будет ядерная смесь...нет???
Выше 9 - нет смысла. Только кожу сушить будет. Рекомендую присмотреться к олеиновой кислоте косметического качества. Стоит дешево, моет отлично, на кожу влияет хорошо.
-
chemicallss
Руки работников мастерских не такие уж и нежные рН 9 выдержат....а вот как загустить 50% песка 5 % эмулькатора 2 % растворителя и 1% щелочи остальное вода...пока непонятно.....как стабилизировать тяжелый песок чтоб не отделялся на дно.....
Здравствуй, chemixgrupp ! Сложно с тобой,ты новичок , но ориентирован не на правильный бизнес,на комбины.Да и еще не с пониманием.
Песок будет отделяться на дно как бы ты не хотел.Для продукта pH 7.8-8.0 это стандарт.Я в качестве абразива использую полиэтиленовый порошок.
Легкий,безопасный и эффективный 3.2% в составе.
Дарю тебе комбину . Вода ,Ultrez 21,глицерин,консервант,каустик,песок с карьера сколько не жалко.Полимер специально для тебя подобрал,чтобы воду
не грел и не тратился.
Песок будет отделяться на дно как бы ты не хотел.Для продукта pH 7.8-8.0 это стандарт.Я в качестве абразива использую полиэтиленовый порошок.
Легкий,безопасный и эффективный 3.2% в составе.
Дарю тебе комбину . Вода ,Ultrez 21,глицерин,консервант,каустик,песок с карьера сколько не жалко.Полимер специально для тебя подобрал,чтобы воду
не грел и не тратился.
-
chemicallss
-
chemicallss
Ссори но я в составе не вижу ПАВов....только каустик будет работать???
Ваше главное требование к продукту- содержание 50% песка,и что бы не выпадал в осадок.Пожалуйста ,просьба выполнена.А теперь добавьте доступные ПАВы
и сделайте калькуляцию. Как только закончатся фантазии ,так и дело сдвинется с мертвой точки.
Ознакомьтесь с тем ,как должно быть Fast Orange Micro Gel hand cleaner -у известных производителей.
Рекомендация - никто Вам в форуме не окажет ту помощь которую Вы хотите.Вам нужен технолог практик.Работать по принципу-сегодня получили,
на следующий день произвели со всеми комментариями и тех.информацией.С минимальными инвестициями в оборудование,как в примитивных условиях
произвести и качественно расфасовать продукт,с выпуском всей линейки бытовых,промышленных продуктов.
И главное с 85% взаимозаменяемостью всех ПАВ.
и сделайте калькуляцию. Как только закончатся фантазии ,так и дело сдвинется с мертвой точки.
Ознакомьтесь с тем ,как должно быть Fast Orange Micro Gel hand cleaner -у известных производителей.
Рекомендация - никто Вам в форуме не окажет ту помощь которую Вы хотите.Вам нужен технолог практик.Работать по принципу-сегодня получили,
на следующий день произвели со всеми комментариями и тех.информацией.С минимальными инвестициями в оборудование,как в примитивных условиях
произвести и качественно расфасовать продукт,с выпуском всей линейки бытовых,промышленных продуктов.
-
chemicallss
ну что ж сделал я (первую кашицу) с песком и ПАВ эмульгатором и каустиком рН 9 ......без загустителя...грубоват но моет хорошо.....песок со стекольного там он мытый и тонкого помола.....
1
Последний раз редактировалось _q00p_ Вт июл 03, 2012 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Еще сахару, соли ,...горчицы и перца, если серьезно з,ачем все подрят то пихать, где логика??
делали мы пасту для рук с поликварцем. Вид у не был, скажем неочень.Мы добавляем в качестве абразива полиамид измельченный. Вроде бы вид красивый, моет тоже нормально, но остаются липкими руки.МАЛИ писал(а):Ваше главное требование к продукту- содержание 50% песка,и что бы не выпадал в осадок.Пожалуйста ,просьба выполнена.А теперь добавьте доступные ПАВы
-
chemicallss
если не секрет Katarina, можно будет скинуть рамочную рецептуру с поликварцем.....буду очень благодарен....
подскажите пожалуйста хороший пеноусилитель, пеностабилизатор для ЛАБСЫ
и мне сказали что неонол 9-10 в какой то мере стабилизирует пену от Лабсы, что то не очень верится, правда ли это?
и мне сказали что неонол 9-10 в какой то мере стабилизирует пену от Лабсы, что то не очень верится, правда ли это?