it's doable пока постдочите, можно и на грант подать заявку.eixeofee писал(а): предлагают подаваться на внешний грант (а это долго и геморройно),
Работа на западе
-
Ptizza
Re: Работа на западе
По моим наблюдениям, сейчас найти постдок с нуля, и с хорошими условиями очень сложно.
Подруга-биолог уже полгода как спамит активно, пока в резерве только отказы.
Все вышеизложенные советы дельные. Я бы еще добавила, результат будет зависить от активности ваших рассылок..ну, и везения.
Удачи!
Подруга-биолог уже полгода как спамит активно, пока в резерве только отказы.
Все вышеизложенные советы дельные. Я бы еще добавила, результат будет зависить от активности ваших рассылок..ну, и везения.
Удачи!
Вот слышал в новостях по ящику, что в Германии понизили минимальную зарплату для высококвалифицированных специалистов и теперь она составляет каких-то жалких 3700 евроХотелось бы в Германии, зарплата около 2000
Солдат спит - кристалл растёт
Понизили. Еще в 2006 году в связи с изменением тарифного законодательства. Посмотреть зарплату госслужащих (Öffentlicher Dienst), а сотрудники универов относятся к госслужащим, можно онлайн на калькуляторе. Тарифная группа - Entgeltgruppe: Е13 (постдоки входят в нее), Уровень - Stufe: 1 (начинающие), Доп.страхование - Zusatzvers.: VBL (стандарт), Рабочее время - Arbeitszeit: 100% (полная ставка), Класс налогообложения - Lohnsteuerklasse: 1 (одинокий). Брутто: 3186.61 €, нетто: 1888.72 € для западных земель.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А с зарплаты нетто нужно ли ещё платить налоги? Во Франции похожие расклады и на зарплату нетто начисляется ещё налог.SkydiVAR писал(а):Брутто: 3186.61 €, нетто: 1888.72 € для западных земель.
Синтетический лев
Нетто - это то, что перечисляют на счет. Все налоги уже уплачены. Реально, с учетом расходов на медицину/детей/неработающую супругу по итогам года возвращают переплату налога около тысячи, иногда - больше, если декларацию подать. Я подаю.palek писал(а):А с зарплаты нетто нужно ли ещё платить налоги? Во Франции похожие расклады и на зарплату нетто начисляется ещё налог.SkydiVAR писал(а):Брутто: 3186.61 €, нетто: 1888.72 € для западных земель.
Вы посчитали "Класс налогообложения - Lohnsteuerklasse: 1 (одинокий)." А как будет с не работающей женой и ребёнком?с учетом расходов на медицину/детей/неработающую супругу
Солдат спит - кристалл растёт
-
Ptizza
+ качество резюме. Еще я бы знакомствами и рекомендациями бы не брезговала...beretta писал(а):Все вышеизложенные советы дельные. Я бы еще добавила, результат будет зависить от активности ваших рассылок..ну, и везения.
Удачи!
Ребенок до 18 - класс 2,5; старше - класс 2.Rancid писал(а):А как будет с не работающей женой и ребёнком?
Не, 40% включают в себя и подоходный и отчисления на медстраховку и.т.д. Но это - обязательно, изменить нельзя. И да - согласен: много.
..мда и в отличие от РФ через 2 года денежку можно вернуть. Поверьте, если не на стипендии там крууугленькая циферка набегает.
Мда..когда то и я ездил, был молодым хим-мясцом. Лучше бы им и остался.
Мда..когда то и я ездил, был молодым хим-мясцом. Лучше бы им и остался.
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет 
Совершенно верно - спамьте как заведённый. Я на свой первый постдок ~300 писем наспамил. Думаю сейчас ещё тяжелее чем было тогда, но большие числа побеждают (при хорошем качестве исполнения CV и cover letter)Panda писал(а):Отличный совет. Коллега ИСН к слову имел структуру на обложке ангеванте. В переводе на русский - писем 100 придется написать. Не отчаивайтесь если отказ - тупо пишите ещо. На свою первую практику из колледжа я написал 347 писем.ИСН писал(а):Всё так.
---
Ещё из очевидного, но иногда забываемого: писать надо много (десятки писем). Одно, два - это Вы не ищете работу.