вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июн 21, 2012 3:07 pm

нельзя ли узнать, что предлагает американская демократия дамам в Америке?
Можно погуглить на Black Overlord, например :lol: :lol: :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт июн 21, 2012 3:50 pm

Natalie_L писал(а): Если промышленность не выдерживает конкуренции то нафиг она нужна такая промышленность, "кормить" она кого-то может (могла) лишь в условиях искусственной экономики СССР. Через пару десяток лет, благодаря инвестициям, все устаканится, главное, что есть реальные перспективы, а не пустая говорильня.
Протекционизм нужен.
Скрытый протекционизм есть во всех странах, даже если страна - член ВТО, но, поскольку все новенькие, как в ВТО, так и в еврозоне стремятся быть ортодоксальнее ортодоксов, промышленность у всех новеньких дохнет.
Конкуренция - дело очень скользкое и зависит от множества факторов.
Что сейчас с Олайнским химическим заводом ("ЛатБио")?
У меня последние сведения трехлетней давности - ничего хорошего.
А с Армянским "ГАК Титан"? Когда я последний раз имела достоверные сведения оттуда, на них пыталась наложить лапу Тимошенко, подускиваемая "дюпоном", ради такого счастья - прихлопнуть единственного в Восточной Европе серьезного конкурента - скорешившимися с "кемирой".
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июн 21, 2012 4:09 pm

jusja писал(а):Ну а если о флуде, то нельзя ли узнать, Наташа, что предлагает американская демократия дамам в Америке?
Панда говорит, что мужчинам она предлагает бейсбол, пиво и азиаток. :mrgreen:
Прежде всего напрочь изжитый мужской шовинизм во всех сферах деятельности, когда-то обсуждали, кстати :mrgreen: А в остальном разницы нет, карьера, услуги, все как и у мужчин.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт июн 21, 2012 4:13 pm

Моей племяннице в США не дали выбрать "предмет по выбору" - управление самолетом, сказали, что только для мальчиков, и предложили взамен домоводство.
Правда, на малый вес сослались, у них надо около 50 кг весить, чтобы начинать учиться.
Вот не знаю, техника безопасности (парашют не раскроется) или шовинизм.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 21, 2012 4:14 pm

Да ладно, что там шовинизм мужской! Пусть себе шовинизируют. Жалко штоле? :mrgreen: Вас штоле на Украине грузит мужской шовинизм?
Вот никак не поверю!
Вы про услуги конкретнее расскажите. Для женщин. :wink: Как Панда рассказал для мужчин.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июн 21, 2012 4:17 pm

Гретхен писал(а):А с Армянским "ГАК Титан"? Когда я последний раз имела достоверные сведения оттуда, на них пыталась наложить лапу Тимошенко, подускиваемая "дюпоном", ради такого счастья - прихлопнуть единственного в Восточной Европе серьезного конкурента - скорешившимися с "кемирой".
Я смотрю Тимошенко просто пугалка для младенцев :mrgreen: . Гретхен, то что Тимошенко пыталась Фирташа поприжать (у гос-ва доля в Армянском "Титане" 50%+1 акция, но формально это не несло никакой смысловой нагрузки, потому как он контролировал всю компанию), это не означает, что она хотела "лапу наложить". Я вообще искренне удивляюсь почему сторонникам СССР она не нравится, у нее социализм в экономической политике лез из всех щелей: национализировать, увеличить долю государсва в акционерных предприятиях и пр. и пр. Ну, может, она олигархическую верхушку хорошо знала и у нее были свои соображения на этот счет, но я не поклонник такой политики. Это все называется подконтрольная экономика и прочие "ходорковские".
Последний раз редактировалось Natalie_L Чт июн 21, 2012 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июн 21, 2012 4:17 pm

Гретхен писал(а):Моей племяннице в США не дали выбрать "предмет по выбору" - управление самолетом, сказали, что только для мальчиков, и предложили взамен домоводство.
Правда, на малый вес сослались, у них надо около 50 кг весить, чтобы начинать учиться.
Вот не знаю, техника безопасности (парашют не раскроется) или шовинизм.
А может девочка банально не тянет? Раз домоводство предложили? :mrgreen:
Управлять самолетом надо и способности иметь, и здоровье хорошее.
Последний раз редактировалось Natalie_L Чт июн 21, 2012 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июн 21, 2012 4:19 pm

jusja писал(а):Вы про услуги конкретнее расскажите. Для женщин. :wink: Как Панда рассказал для мужчин.
Я вас разочарую, платными жиголо не пользовалась, опыта в данной сфере услуг нет :mrgreen:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июн 21, 2012 4:21 pm

jusja писал(а):Да ладно, что там шовинизм мужской! Пусть себе шовинизируют. Жалко штоле? :mrgreen: Вас штоле на Украине грузит мужской шовинизм?
Вот никак не поверю!
Да не верьте, но в США совершенно другое общество в этом плане, гораздо более комфортно женщине и жить и работать.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт июн 21, 2012 5:20 pm

Biginelli писал(а):Вы иррациональны, только и всего
Точно! А-то всё: алкоголик, антисемит, совок... И спасибо за наимягчайший мною читанный синоним к слову "дурак"Изображение

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июн 21, 2012 5:26 pm

Кстати, вот давеча у нас опубликовали статью про пенсионеров... В частности, автор подбил покупательную способность средней пенсии в СССР и сейчас. Да, и современные цены там указаны супермаркетовские, "по максимуму"... Яйца, например с машин по 4.50 - 6 грн. продают фермерские, молоко дешевле, кефир в мягких упаковках по 7 грн., ну и пр.
Так что пенсионеры не шиковали всегда, и сейчас у них положение не многим хуже, в чем-то и лучше. А учитывая, что колхозники в 70-е вообще пенсии по 20 грн. получали, а остальное то зерном то еще чем...

http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 20/326962/

Изображение

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт июн 21, 2012 5:30 pm

Дывлюсь, яка ковбаса стабильная!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июн 21, 2012 5:32 pm

Агдамыч писал(а):Дывлюсь, яка ковбаса стабильная!
:mrgreen:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июн 21, 2012 5:35 pm

А учитывая, что колхозники в 70-е вообще пенсии по 20 грн. получали
Не только они. Моя прабабушка, умершая за год до моего рождения в возрасте 80 с лишним лет (1982-й стало быть), получала ВСЮ ЖИЗНЬ пенсию в размере 30 (ТРИДЦАТИ) рублей, хотя работала, начиная с 14 лет. Числилась как рабочий человек.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июн 21, 2012 5:38 pm

Biginelli писал(а):
А учитывая, что колхозники в 70-е вообще пенсии по 20 грн. получали
Не только они. Моя прабабушка, умершая за год до моего рождения в возрасте 80 с лишним лет (1982-й стало быть), получала ВСЮ ЖИЗНЬ пенсию в размере 30 (ТРИДЦАТИ) рублей, хотя работала, начиная с 14 лет. Числилась как рабочий человек.
как стипендия у студента, по-моему.

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 21, 2012 5:46 pm

Natalie_L писал(а):Так что пенсионеры не шиковали всегда, и сейчас у них положение не многим хуже, в чем-то и лучше. А учитывая, что колхозники в 70-е вообще пенсии по 20 грн. получали, а остальное то зерном то еще чем...
Ничего, добьетесь вступления в Евросоюз и все у вас получится! Как Вы говорите, процесс разрушения производств и оттока трудоспособного населения у вас и сейчас происходит, после торжеств по поводу вступления ( в моей ссылке не видели, как люди радуются?), процесс будет происходить в геометрической прогрессии и думаю, с бОльшим пристрастием. А что? Страна большая, не то, что Латвия, есть где разгуляться. А после того через какое-то время про пенсию некоторым стоит забыть, потому что в Латвии уже взят курс на достижение пенсионного возраста - 65 лет к какому-то ближайшему году. Вы на это хотите махаться? Все льготные стажи отменены, а моему поколению уже советуют думать, как делать накопления, чтобы самим себя в старости содержать. Государство прямо говорит, что не будет у него денег на это.
Очень удачно напомнили еще про одно из достижений западной демократии, внедряемой в новых странах, жаждущих ее.
Или Вы думаете, что пенсионеры будут таки путешествовать по миру? Как это рассказывают средства массовой информации про другие страны.
Ну что же, мечтать не вредно!
Последний раз редактировалось jusja Чт июн 21, 2012 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июн 21, 2012 5:48 pm

Бедная Юся, только хочет чем-то напугать, а у нас оно уже есть :mrgreen:
У нас Янукович благополучно принял "пенсионную реформу", все то о чем вы пишете... "65 лет по достижению к такому-то году" :mrgreen: Каждый год увеличивают на год труд. стаж.
Последний раз редактировалось Natalie_L Чт июн 21, 2012 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 21, 2012 5:49 pm

Я не бедная. Просто не понимаю, о чем вы мечтаете, если у вас уже все есть. :D
Даже демократия с оранжевой революцией побывали. :wink:
Чего же у вас нет? То, что по Вашему мнению есть здесь?
Последний раз редактировалось jusja Чт июн 21, 2012 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июн 21, 2012 5:51 pm

jusja писал(а):Я не бедная. Просто не понимаю, о чем вы мечтаете, если у вас уже все есть. :D
Потому что вы не понимаете своих выгод, а я понимаю ваши :) Вот именно, что "побывали".

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 21, 2012 5:52 pm

Каких? Уехать куда-то более легким способом?
Natalie_L писал(а):Вот именно, что "побывали".
Так, может, это тоже последствия?
И ладно я. А страна-то вся что не понимает? Умные выехали, остались одни дебилы? Может быть, конечно. Но на начало перемен большая половина населения по рассказам понимала и знала, как надо и как правильнее. Все так, как Вы прямо говорите, вещали. Только не аргументировали, за счет чего манна небесная должна посыпаться.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»