Соглашусь в кой ты веке с юсей. Членство в евро/евросоюзе и т.д. - зло.jusja писал(а):А негде работать.Natalie_L писал(а): Пусть работают лучше (не как в Греции) и не будет
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
ЛОЛ)
-
Natalie_L
У вас единая визовая зона с ЕС, вам негде работать? У меня одноклассница из Эстонии в Англии работает, например, в тур-бизнесе.jusja писал(а):А негде работать.Natalie_L писал(а): Пусть работают лучше (не как в Греции) и не будет
-
Natalie_L
Вообще вот получила вчера письмо от одноклассницы из Германии, так тоже самое пишет: безработица, налоги, стагнация производств, цены растут
Но я повторяю, все познается в сравнении. У стран Балтики сейчас переходный период, он несладкий всегда, но у вас есть реальные перспективы на достойную жизнь, по сравнению со всеми остальными постсоветскими странами, так что боритесь.
Польша, например, более-менее все это прошла. У нас многие туда едут и в аспирантуру учиться и работать. Мой близкий друг ассистент профессора в небольшом университете, хоть зарплата сравнительно небольшая, но масса западных грантов, взяли домик с женой в кредит, растят ребенка, и вербует аспирантов из Украины себе, потому как местные напрягаться не хотят, а с наших можно веревки вить...
Друг отца по аспирантуре давно преподает, кроме Львовского политехнического еще и в Краковском университете, тоже на жизнь как бы не жалуется... Так что...
Но я повторяю, все познается в сравнении. У стран Балтики сейчас переходный период, он несладкий всегда, но у вас есть реальные перспективы на достойную жизнь, по сравнению со всеми остальными постсоветскими странами, так что боритесь.
Польша, например, более-менее все это прошла. У нас многие туда едут и в аспирантуру учиться и работать. Мой близкий друг ассистент профессора в небольшом университете, хоть зарплата сравнительно небольшая, но масса западных грантов, взяли домик с женой в кредит, растят ребенка, и вербует аспирантов из Украины себе, потому как местные напрягаться не хотят, а с наших можно веревки вить...
Друг отца по аспирантуре давно преподает, кроме Львовского политехнического еще и в Краковском университете, тоже на жизнь как бы не жалуется... Так что...
-
Polychemist
Угу. Как раз пристроил к чехам бывшего дипломника. Работал после химфака химиком "на северах", по блату. Надоело, никаких перспектив. В Чехии даже не аспирантура, а так, годичная стажировка, типа посмотрят на него... Оплата - достойная... раза в 2 выше наших н.с.-к.х.н.... Да, его тамошний шеф - русский, искал, через 3-х лиц в России, ибо местные, а тем более турки/негры ... ну в общем, не катят.
Да, Наташа, какие-то наивные представления у Вас о Прибалтики. Впрочем, может, нет в том Вашей вины. Может, я, не живя здесь, тоже видела бы все в несколько ином свете.
Потом еще ситуация 3-4-5 лет назад и далее несколько иная, чем сейчас. Тогда еще все-таки какая-то жизнь еще теплилась.
Вот Вы говорите, про туристический бизнес. Да, какое-то время назад он был в расцвете. У меня несколько знакомых девчонок закончили за бешеные бабки родителей соответственный платный ВУЗ, который был востребован чрезвычайно.
А сейчас одна только работает в турбизнесе. На Кипре. Горничной.
Другая на металлургическом заводе работает, устроившись туда с трудом. Благодаря маме, работающей там. В ЧерМете. Следит за качеством лома. Лазит по вагонам с ним, ищет радиацию с ручным дозиметром и т.д.
Другие тоже работают совсем в других отраслях.
Кому нужен турбизнес? Тому, у кого есть деньги. Когда у населения еще они были, конечно, он был востребован. Также, как и люди, работающие в нем. Когда нет денег, кто будет путешествовать?
С введением евро в Эстонии они стали жить хуже. Одна моя знакомая недавно вернулась из Эстонии, куда она ехала в гости и ездит туда регулярно.
Да, сказала она, если бы я знала, что они так стали жить, то я бы покупала им другие подарки и гостинцы, нежели везла сейчас.
Конечно, не у всех такое плачевное положение. Кто-то удерживается на плаву. Способности и приспосабливаемость к жизненным обстоятельствам у всех разная. Но это ведь не значит, что другие должны остаться за бортом.
Ну вот почитайте заметку, где более-менее объективно обрисовывают ситуацию. Надеюсь, этот источник Вам внушает доверие? Вымирающие мелкие города - это сущая правда. А крупных городов в Латвии хватит на пальцах одной руки пересчитать. И даже еще не загнутые останутся. Да что там говорить, Рига, ну еще более-менее Вентспилс.
Если Вас устраивает капитализм со звериным оскалом, то это, конечно, предпочтительный для Вас вариант. Но так ли Вы уверены в своих силах и в том, что Вы или Ваши родители смогли бы выжить в таких условиях?
Хуже жить - это ведь понятие относительное? Иногда хуже жить, это когда не на что купить хлеба, не то, что масла. И самое страшное, негде заработать.
Потом еще ситуация 3-4-5 лет назад и далее несколько иная, чем сейчас. Тогда еще все-таки какая-то жизнь еще теплилась.
Вот Вы говорите, про туристический бизнес. Да, какое-то время назад он был в расцвете. У меня несколько знакомых девчонок закончили за бешеные бабки родителей соответственный платный ВУЗ, который был востребован чрезвычайно.
А сейчас одна только работает в турбизнесе. На Кипре. Горничной.
Другая на металлургическом заводе работает, устроившись туда с трудом. Благодаря маме, работающей там. В ЧерМете. Следит за качеством лома. Лазит по вагонам с ним, ищет радиацию с ручным дозиметром и т.д.
Другие тоже работают совсем в других отраслях.
Кому нужен турбизнес? Тому, у кого есть деньги. Когда у населения еще они были, конечно, он был востребован. Также, как и люди, работающие в нем. Когда нет денег, кто будет путешествовать?
С введением евро в Эстонии они стали жить хуже. Одна моя знакомая недавно вернулась из Эстонии, куда она ехала в гости и ездит туда регулярно.
Да, сказала она, если бы я знала, что они так стали жить, то я бы покупала им другие подарки и гостинцы, нежели везла сейчас.
Конечно, не у всех такое плачевное положение. Кто-то удерживается на плаву. Способности и приспосабливаемость к жизненным обстоятельствам у всех разная. Но это ведь не значит, что другие должны остаться за бортом.
Ну вот почитайте заметку, где более-менее объективно обрисовывают ситуацию. Надеюсь, этот источник Вам внушает доверие? Вымирающие мелкие города - это сущая правда. А крупных городов в Латвии хватит на пальцах одной руки пересчитать. И даже еще не загнутые останутся. Да что там говорить, Рига, ну еще более-менее Вентспилс.
Если Вас устраивает капитализм со звериным оскалом, то это, конечно, предпочтительный для Вас вариант. Но так ли Вы уверены в своих силах и в том, что Вы или Ваши родители смогли бы выжить в таких условиях?
Хуже жить - это ведь понятие относительное? Иногда хуже жить, это когда не на что купить хлеба, не то, что масла. И самое страшное, негде заработать.
даа, за 1000 евро в мес местные работать не хотят, это факт- там средняя 1500 (ну, раньше так было), а таджикам кагбэ и норм..Natalie_L писал(а):Польша, например, более-менее все это прошла. У нас многие туда едут и в аспирантуру учиться и работать. Мой близкий друг ассистент профессора в небольшом университете, хоть зарплата сравнительно небольшая, но масса западных грантов, взяли домик с женой в кредит, растят ребенка, и вербует аспирантов из Украины себе, потому как местные напрягаться не хотят, а с наших можно веревки вить...
Да, немного невнимательно про Англию прочитала. Ну так у нас тоже многие уехали кто куда. Что делать остается? А кто страну развивать будет? Кто экономику как-то налаживать? Для одного человека или одной семьи это хорошо. А для страны?Natalie_L писал(а):У вас единая визовая зона с ЕС, вам негде работать? У меня одноклассница из Эстонии в Англии работает, например, в тур-бизнесе.jusja писал(а):А негде работать.Natalie_L писал(а): Пусть работают лучше (не как в Греции) и не будет
Или мы о чем говорим?
-
Natalie_L
Юся, я вам уже ответила, все познается в сравнении, больше дискутировать на эту тему не хочу. Повторяю, махнулась бы не глядя 
Какие проблемы? Езжайте. Нет ничего невозможного. Теоретически. На словах. Устроитесь хорошо на деле, буду Вас уважать и вполне возможно, поменяю свое отношение. А если еще и по специальности... не в Чехии и Германии, а также Англии, а здесь, в Латвии.
А пока только слова, слова...
Последний раз редактировалось jusja Чт июн 21, 2012 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
Да я при желании и здесь устроюсь и не только, я о стране в целом говорюjusja писал(а):Какие проблемы? Езжайте. Нет ничего невозможного. Теоретически. На словах. Устроитесь хорошо на деле, буду Вас уважать и вполне возможно, поменяю свое отношение.
Тогда я Вас вообще не понимаю. У Вас желания что ли нет? Я тоже устроюсь. Наверно. У меня есть желание.
Вы чего хотите-то?
Или Вы для своей страны желаете, что вся экономика, какая есть, разрушилась в угоду Евросоюза, бОльшая часть трудоспособного населения выехала, остались пустые города. И тогда можно строить новую экономику? Кто строить будет? КЕтайцы или таджики? А как же национальное самосознание?
Или Вы считаете, что хитрые украинцы смогут организовать все таким образом, чтобы эти самые выходцы из других стран построят при помощи Евросоюза сильно развитое общество в лучших украинских традициях, а свои гнусные национальные замашки оставят у себя дома?
Может быть. но пока не вижу убедительных причин, зачем бы это все им было бы нужно.
Хитрые прибалты уже мечтали прмерно о том, что добрый дядя США, а потом дядя Евросоюз что-то подобное сделает. просто так. Из любви к стране. И демократии.
Вы чего хотите-то?
Или Вы для своей страны желаете, что вся экономика, какая есть, разрушилась в угоду Евросоюза, бОльшая часть трудоспособного населения выехала, остались пустые города. И тогда можно строить новую экономику? Кто строить будет? КЕтайцы или таджики? А как же национальное самосознание?
Или Вы считаете, что хитрые украинцы смогут организовать все таким образом, чтобы эти самые выходцы из других стран построят при помощи Евросоюза сильно развитое общество в лучших украинских традициях, а свои гнусные национальные замашки оставят у себя дома?
Может быть. но пока не вижу убедительных причин, зачем бы это все им было бы нужно.
Хитрые прибалты уже мечтали прмерно о том, что добрый дядя США, а потом дядя Евросоюз что-то подобное сделает. просто так. Из любви к стране. И демократии.
Последний раз редактировалось jusja Чт июн 21, 2012 12:54 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Мых, ты сфоткалЪ с бумаги а теперь ищешь в сети?Viksya писал(а):Товарищи, ХЕЛП!!!!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Это не мой фотк, а человека, который это раскрашивал и который молчит где взял=(((
Но она точно из сети и точно ч/б исходник

Но она точно из сети и точно ч/б исходник
-
Natalie_L
Насмешили... да у нас все это уже есть и давно, у нас только за апрель этого года население сократилось на 15 тыс. чел. в стране, девальвацию гривне обещают уже два года как, внешний долг превысил бюджет, чтобы заплатить проценты по кредитам МВФ наш президент просит у них же новый кредитjusja писал(а):Тогда я Вас вообще не понимаю. У Вас желания что ли нет? Я тоже устроюсь. Наверно. У меня есть желание.
Вы чего хотите-то?
Или Вы для своей страны желаете, что вся экономика, какая есть, ... бОльшая часть трудоспособного населения выехала, остались пустые города.
А про "демократию" вообще уже смешно говорить, правит клановая олигархия как в странах Латинской Америки, которые не останавливаются ни перед чем, даже физическим устранением им неугодных. А вы еще меня спрашиваете "чего я хочу"? В сравнении с нами ваши проблемы это не проблемы, это так, временные трудности переходного периода и мирового кризиса, которые есть сейчас у всех в той или иной степени. США он тоже колбасит нехило, если сравнить положение до 2008-го года, но тем не менее у них по-прежнему на велфере можно жить, а у нас на зарплату кандидата наук нельзя.
Не понимаю. Если Вы не знаете всех фактов коррупции и бесхозяйственности у нас, это не значит, что их нет и то, что масштабы этого меньше, чем у вас.
Вот пример. сейчас Евросоюз выделил деньги на строительство дорог. Строят. Внешне вроде прилично, но экономят и воруют на всем - плитке, асфальте, щебенке, песке и прочем. Сейчас элементарно можно купить очень дешевую плитку для собственных нужд и все вышеперечисленное в любых объемах. В определенных точках. В магазинах уже и не покупают особо. зачем?
Все бы хорошо, но ведь деньги государству придется отдавать. Оно откуда брать их будет? Учитывая, что нефти или еще каких ценных месторождений нет.
Дороги строят таким образом, что не смотрят, где нужда больше. Какой-то дядя сделал план и теперь по этому плану шарашат все, оставляя полуразбитые рытвины во дворах, но непременно делая главную дорогу, даже те участки, которые ремонтировали год назад.
Уже в разных передачах теле и радио задавали приглашенным специалистам, почему так?
Да, блин, статьи не те! Молчу уже про то, что в некоторых местах делают дороги, а затем через неделю прокладывают трубы. И на все это тратятся деньги. Евросоюзу пофиг, как эти деньги расходуются.
Да, прослеживается определенная тенденция разрушения предприятий. Сначала вкладываются огромные деньги в виде взятых кредитов на реконструкцию, покупается оборудование, потом предприятие делают банкротом. Искуственно и с помощью Евросоюза, который хочет, чтобы сахар, допустим, был не местный, а покупался у него. Перед банкротством предприятие замораживает работу, а за это время оборудование быстренько демонтируется и продается в южные страны ( Узбекистан, например). Понятно, что официально за бесценок. А на деле кто-то конкретно на этом обогащается.
И такого тьма.
Про выборность уже вообще молчу. Лоббирование откровенное идет тех мэров на местах, которые пусть воруют, но не лезут в политику.
Но самое интересное, что альтернативы в общем-то нет. Ну будет не эта партия, будет другая..
Ой, мне даже не хочется все это перечислять, потому что только настроение себе испортишь. А толку-то? Лучше думать о том, что реально можно сделать.
В общем, полагаю, если бы Вы поменяли место жительства, то побарахтавшись немного здесь, увидели ровно то самое, что и у вас. Может, национальная окраска была бы иная.
Да, фактическая безработица уровня 25 процентов. Это в Риге только. но здесь можно перебиться иными какими-то заработками. Без уплаты налогов.
Государство уже не знает, с кого и откуда деньги брать на содержание себя. Придумали - брать с тех, кто работает за рубежом. И немалые налоги.
Ну молодцы, что?
Так о каком построении светлого будущего Вы меня убеждаете посредством введения евро и помощи Евросоюза? Меня вот что удивляет!
Где я должна видеть преимущества, как Вы призывали меня?
Вот пример. сейчас Евросоюз выделил деньги на строительство дорог. Строят. Внешне вроде прилично, но экономят и воруют на всем - плитке, асфальте, щебенке, песке и прочем. Сейчас элементарно можно купить очень дешевую плитку для собственных нужд и все вышеперечисленное в любых объемах. В определенных точках. В магазинах уже и не покупают особо. зачем?
Все бы хорошо, но ведь деньги государству придется отдавать. Оно откуда брать их будет? Учитывая, что нефти или еще каких ценных месторождений нет.
Дороги строят таким образом, что не смотрят, где нужда больше. Какой-то дядя сделал план и теперь по этому плану шарашат все, оставляя полуразбитые рытвины во дворах, но непременно делая главную дорогу, даже те участки, которые ремонтировали год назад.
Уже в разных передачах теле и радио задавали приглашенным специалистам, почему так?
Да, блин, статьи не те! Молчу уже про то, что в некоторых местах делают дороги, а затем через неделю прокладывают трубы. И на все это тратятся деньги. Евросоюзу пофиг, как эти деньги расходуются.
Да, прослеживается определенная тенденция разрушения предприятий. Сначала вкладываются огромные деньги в виде взятых кредитов на реконструкцию, покупается оборудование, потом предприятие делают банкротом. Искуственно и с помощью Евросоюза, который хочет, чтобы сахар, допустим, был не местный, а покупался у него. Перед банкротством предприятие замораживает работу, а за это время оборудование быстренько демонтируется и продается в южные страны ( Узбекистан, например). Понятно, что официально за бесценок. А на деле кто-то конкретно на этом обогащается.
И такого тьма.
Про выборность уже вообще молчу. Лоббирование откровенное идет тех мэров на местах, которые пусть воруют, но не лезут в политику.
Но самое интересное, что альтернативы в общем-то нет. Ну будет не эта партия, будет другая..
Ой, мне даже не хочется все это перечислять, потому что только настроение себе испортишь. А толку-то? Лучше думать о том, что реально можно сделать.
В общем, полагаю, если бы Вы поменяли место жительства, то побарахтавшись немного здесь, увидели ровно то самое, что и у вас. Может, национальная окраска была бы иная.
Да, фактическая безработица уровня 25 процентов. Это в Риге только. но здесь можно перебиться иными какими-то заработками. Без уплаты налогов.
Государство уже не знает, с кого и откуда деньги брать на содержание себя. Придумали - брать с тех, кто работает за рубежом. И немалые налоги.
Ну молодцы, что?
Так о каком построении светлого будущего Вы меня убеждаете посредством введения евро и помощи Евросоюза? Меня вот что удивляет!
Где я должна видеть преимущества, как Вы призывали меня?
-
Natalie_L
ну а у нас вообще дорог не строят, хотя деньги под Евро взяли, но никто этих дорог так и не увидел
Так что подозреваю, что коррупция у вас таки меньше и бюрократии меньше, и условия для бизнеса на порядок прозрачнее, иначе не были бы вы в ЕС.
Так что подозреваю, что коррупция у вас таки меньше и бюрократии меньше, и условия для бизнеса на порядок прозрачнее, иначе не были бы вы в ЕС.
А с чего это вам Евросоюз деньги выделил? Вы же вроде не член. И в каких масштабах? Есть ссылки на это?
Полагаю, что на Украине просто больше населения, не рвущихся туда так страстно, как рвалась Прибалтика.
Полагаю, что на Украине просто больше населения, не рвущихся туда так страстно, как рвалась Прибалтика.
Последний раз редактировалось jusja Чт июн 21, 2012 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
Ну вы как-то спрашивали меня как можно жить на зарплату 150 долларов? Ну так вот, это у нас зарплата мнс, а учитель после вуза, например, получает 120. В то же время чиновничья пенсия 800-1000 долларов в порядке вещей (это для рядовых сотрудников).jusja писал(а):Где я должна видеть преимущества, как Вы призывали меня?
-
Natalie_L
да берут они там постоянно, под футбол, в частности брали и пр.jusja писал(а):А с чего это вам Евросоюз деньги выделил? Вы же вроде не член. И в каких масштабах? Есть ссылки на это?
http://www.aif.ua/money/news/48291
У вас хлеб и молоко сколько стоят? И сколько вы платите за квартиру?
Сами говорите, что все опзнается в сравнении.
Сами говорите, что все опзнается в сравнении.