Экономический кризис или драм развязка все ближе и ближе

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Panda

Re: Экономический кризис или драм развязка все ближе и ближе

Сообщение Panda » Ср июн 20, 2012 9:42 am

Скопируйте лень искать. Довод одна бабка сказала я не использую. Как только начались сомнения у коллеги - я сразу попросил обьяснить и рассказать. Наличие железных дорог в германии я не оспаривал.
ЛОЛ)

chemist

Сообщение chemist » Ср июн 20, 2012 1:15 pm

Драм-развязку слегка оттянули - Греция выпила ещё одну таблетку перед смертью, а греки говорят, что «Евросоюзу нужен Сталин, чтобы расстрелять международную банду банкиров-спекулянтов!»:
http://digest.subscribe.ru/business/fin ... 80137.html
I D E A = A u

Panda

Сообщение Panda » Ср июн 20, 2012 7:28 pm

Ну поскольку евросоюз такое же образование как и советский союз, без сталина не обойтись. Интересно сколько протянет сия конструкция
ЛОЛ)

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Ср июн 20, 2012 7:29 pm

Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

IB

Сообщение IB » Ср июн 20, 2012 8:13 pm

Panda писал(а): Наличие железных дорог в германии я не оспаривал.
Слава Госдепу. Я тоже не оспариваю, что 9 из десяти самых толстых людей в зарегистрированной истории жили/живут в США. Госдепу слава.

P.S. Это я к тому, что аргумент у вас совершенно произвольный, непонятно к чему он вообще.

Panda

Сообщение Panda » Чт июн 21, 2012 7:49 am

Terminus писал(а):Обратный отсчет
Я рад что это не было ссылкой на наимерзайшую песню. Файнал Коунтдаум
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Чт июн 21, 2012 10:32 am

Ну вот, уже европейцы нашли винаватого в своих бедах. Это америка. Ну кто бы сомневался!

http://www.foxbusiness.com/on-air/willi ... laming-usa
ЛОЛ)

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июн 21, 2012 4:00 pm

Тем временем смотрим сюда, как пеньку колбасит
Tyrans descendez au cercueil!!!

IB

Сообщение IB » Чт июн 21, 2012 7:52 pm

Panda писал(а):Ну вот, уже европейцы нашли винаватого в своих бедах. Это америка. Ну кто бы сомневался! http://www.foxbusiness.com/on-air/willi ... laming-usa
Fox news :lol:

Вы там осторожнее, статистика показывает, что "Fox news makes you stupid"
http://www.youtube.com/watch?v=TyXMySdoq6s

P.S. Рекоммендую, кстати, статью, там есть редкие перлы, типа выводов, что безработица во Фрации велика потому, что рабочая неделя ограничивается 35-тью часами и даже такой, что губернатор Коннектикута не может быть серьёзным экспертом в глобальной экономике.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пт июн 22, 2012 10:35 am

http://www.lenta.ru/news/2012/06/22/mormon/
Омерика, Омерика, великая страна.

Panda

Сообщение Panda » Пт июн 22, 2012 10:46 am

IB писал(а): P.S. Рекоммендую, кстати, статью, там есть редкие перлы, типа выводов, что безработица во Фрации велика потому, что рабочая неделя ограничивается 35-тью часами и даже такой, что губернатор Коннектикута не может быть серьёзным экспертом в глобальной экономике.
Да да да, не обьяснили поподробнее для не особо быстрых. Работодатель платит много денег за медицинскую страховку и т.д. Всякие там выходные, отпуск и т.д. Это как бы фиксед кост. Когда оно делится на 40 часов работы, это дешевле чем на когде делится на 35 часов. Поэтому 35 часовая неделя дорога для работодателей. Ну и отправляют работу за рубеж французские компании. Вот и безработица.
ЛОЛ)

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пт июн 22, 2012 6:42 pm

Без расчёта подобные рассуждения имеют мало смысла.

IB

Сообщение IB » Пт июн 22, 2012 8:19 pm

Panda писал(а): Да да да, не обьяснили поподробнее для не особо быстрых. Работодатель платит много денег за медицинскую страховку и т.д. Всякие там выходные, отпуск и т.д. Это как бы фиксед кост. Когда оно делится на 40 часов работы, это дешевле чем на когде делится на 35 часов. Поэтому 35 часовая неделя дорога для работодателей. Ну и отправляют работу за рубеж французские компании. Вот и безработица.
Всё что вы перечислили - это процентные, а не постоянные отчисления от дохода, соответственно дальнейшие выводы ошибочны.

На самом деле, предполагаю, что писака от Fox'a перепутал длительно идущую дискуссию по поводу влияния законодательно зафиксированного минимума зарплат на занятость (здесь действительно есть о чём дискутировать и общепринятых выводов на этот счёт нет) с влиянием длины рабочей недели на эффективность экономики (здесь практика показывает, что принципиальной зависимости нет - производительность труда во Франции и США приблизительно равны) и на богатство страны (здесь да - кто больше работает, тот богаче; оригинальный результат, правда ? :)) ). В любом случае занятость и эффективность экономики - вещи различные; вон в Северной Корее полная занятость :D

А уменьшение длины рабочей недели при стандартах почасовой оплаты труда - это классический способ увеличить занятость. К этому прибегают заводы, когда не хотят увольнять персонал во время длительной рецессии, например.

P.S. Если продить проблему глубже, то постоянный капитал обычно оборачивается медленней, если работают меньше, но в то же время производительность труда выше, когда работают в районе 7-8 часов против 9-12. Конкурентоспособность экономики при этом может страдать (но это совершенно необязательно) и это может иметь влияние на занятость. Всё это тонкие зависимости, которые работают в длительной перспективе. По факту, например, производительность труда в Нидерландах существенно выше, чем в США, безработица меньше и при всём этом работают тоже меньше.

P.P.S. Вы заметили, Panda, что видео (http://www.youtube.com/watch?v=TyXMySdoq6s) в котором указывается на придурковатость зрителей канала Fox, понравилось абсолютному большинству его посетителей ? Прикольное видео, но меня гораздо больше поразило такое единодушие.

Вы уже не в первый раз ссылаетесь на Fox и это интересно, я вам скажу.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт июн 22, 2012 8:27 pm

О, вот английский журнал набрасывает на Меркель
http://www.lenta.ru/news/2012/06/22/danger/
По мнению издания, политика Меркель по выводу еврозоны из финансового кризиса, которая базируется на мерах жесткой экономии, может привести в конечном итоге ко второй Великой депрессии.
Этапять, но
В связи с этим Хасан называет Меркель наиболее опасным немецким лидером после Адольфа Гитлера.
:lol:
и
Аргументы немцев, которые якобы вытаскивают из кризиса не желающих работать греков, кажутся автору неубедительными. В статье приводятся данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которые демонстрируют несостоятельность этих обвинений. Согласно исследованию ОЭСР, рабочий день греков в среднем на 40 процентов дольше, чем у немцев.
:lol: :lol: :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт июн 22, 2012 8:33 pm

IB писал(а):производительность труда выше, когда работают в районе 7-8 часов против 9-12.
Ога, поэтому в Германии так популярен 4-6 часовой день. Есть собственный опыт.
Академик Львов ещё про производительность труда в отношении к оплате за этот труд рассуждал. Тоже такой себе показатель.

Ещё: развитая система кредитования, по идее, должна двигать экономику вперёд на форсаже по тем-же соображениям скорости оборота денежной единицы. Но вот чо-та там в Омерике не срослось однажды.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт июн 22, 2012 8:39 pm

Любитель_Манниха писал(а):Меркель = Гитлер
А, ну это уже устарело, я, вроде, набрасывал? А 40% превышение длительности рабочей недели греков: да - смешно. Ты-ж учёный - знаешь, как можно уметь посчитать в правильную сторону))
Сёдня греки с немцами в футбол рубятся, так туда политику уже приплели: греки хотят хоть тут Германию пришпилить. Что одни, что другие - чеканутые)))

IB

Сообщение IB » Пт июн 22, 2012 8:59 pm

Агдамыч писал(а): А 40% превышение длительности рабочей недели греков: да - смешно.
Кстати очень может быть. Насколько я знаю (тут совершенно непроверенный источник - трепля в интернетах русскоязычных, которые описывали свои впечатления от работы в Греции) - это стиль работы такой - приходят в 9 утра, потом в 13, скажем, идут обедать, сидят на обеде до 15, а потом сидят до 20 на работе. Всё бы отлично, но там ещё куча перерывов на кофе, да на покурить, при этом всё делается очень медленно и неэффективно.

Так что вероятно, что работают-то они, формально, действительно гораздо больше (так показывает официальная статистика), но весьма непродуктивно.

Panda

Сообщение Panda » Сб июн 23, 2012 8:29 am

IB писал(а): Всё что вы перечислили - это процентные, а не постоянные отчисления от дохода, соответственно дальнейшие выводы ошибочны.
Все что я перечислил это фиксированные расходы. Медицинская страховка стоит одинаково работаете вы 35 часов 40 или 44.
IB писал(а): На самом деле, предполагаю, что писака от Fox'a перепутал длительно идущую дискуссию по поводу влияния законодательно зафиксированного минимума зарплат на занятость
Писака от фокса ничего не перепутал. А вы наверна таки перепутали.
IB писал(а): А уменьшение длины рабочей недели при стандартах почасовой оплаты труда - это классический способ увеличить занятость. К этому прибегают заводы, когда не хотят увольнять персонал во время длительной рецессии, например.
Добровольно прибегают когда не хотят увольнять. Например временное затишье на рынке и не хочется терять квалифицированную рабочую силу. Или когда уволить дорого - авось намек поймут и сами разбегутся. Причин может быть много. А когда хотят увольнять увольняют.

IB писал(а): P.P.S. Вы заметили, Panda, что видео (http://www.youtube.com/watch?v=TyXMySdoq6s) в котором указывается на придурковатость зрителей канала Fox, понравилось абсолютному большинству его посетителей ? Прикольное видео, но меня гораздо больше поразило такое единодушие.
Ну это туповатое и ангажированное видео. Например отставание зрителей фокс от МэСНБСи (Либеральному каналу, противоположности ФОКСа) было 1% по вопросу о сирии а погрешность опроса - 3.5%. Кстати непонятно сколь;ко цопросов задавали. Могли задать 10 вопросов и выбрать те 2 где у фокса отставание (в пределах статистики). Так же фокс смотрят в основном изза аналитических авторских программ, а не как выпуск новостей. Также фокс могут смотреть больше люди которых волнует что происходит в америке а не египте / сирии. То что многим видео нравится - так это потому что в основном его друг другу либералы пересылают и упиваются. Например музыка на ютьюбе - в основном положительные отклики, поскольку только фанаты стараются найти и смотреть. За исключением коллеги кемиста, кто выискивает мадонны видео чтоб потом о них кричать "разврат". Может тайно любит, не знаю.
ЛОЛ)

chemist

Сообщение chemist » Сб июн 23, 2012 1:48 pm

Panda писал(а):музыка на ютьюбе - в основном положительные отклики, поскольку только фанаты стараются найти и смотреть. За исключением коллеги кемиста, кто выискивает мадонны видео чтоб потом о них кричать "разврат". Может тайно любит, не знаю.
Вы уже не первый раз пытаетесь выставить меня извращенцем в оценке т.н. Мадонны :shock: . Это не так, просто интересуюсь музыкой и подписан на новости, вот и просматриваю/прослушиваю как хоббист :shuffle: . Дурь этой певицы невозможно не заметить, да и я в её оценках не нов, возмущаются многие :mrgreen:
I D E A = A u

Panda

Сообщение Panda » Вт июн 26, 2012 9:46 am

Эта неделя ознаменовалась сильным сдвигом в сознании. Все больше и больше разговоров не о том "если евро распадется" а о том "Когда и как".

Вот апокалиптический сцениарий дла американских банков:

http://www.bloomberg.com/news/2012-06-2 ... risis.html

Маловероятно я думаю. Если все пойдет так плохо - США просто напечатают достаточно долларов чтоб все поддержать. Ведь евро уже не будет.

Интересный анализ ис шпигель. Более взвешенно:

http://www.spiegel.de/international/eur ... 40634.html

Интересное мнение как можно все спасти за дешево. Кстати действительно интересно

http://blogs.reuters.com/hugo-dixon/201 ... -the-euro/

Как всегда отличное видео от Фаража разоблачающе еврократов:

http://www.youtube.com/watch?v=f0d38pCi_Tw

Ну и дискуссия с ненавистным РТ, почемуто так любящем фаража. Ужасный канал, но слушать фаража нужно. Особенно интересно об экстремизме.

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=XA1 ... =endscreen

Пока все
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»