А выбор - это и есть самое сложное дело в жизни. В смысле, сделать выбор и перед собой отвечать за него. Тем более, что на мой выбор оказывает влияние выбор других людей, который я не всегда считаю правильным. Мы же тоже не на острове живем сейчас.Natalie_L писал(а):Да и с открытостью все нормально. У тебя практически всегда есть выбор и это главное.
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
-
Natalie_L
любая свободная личность от этих "сложностей" не откажется ни за какие коврижки, мы ж не коровы в стойле в конце концов, что нам пастух нужен... выберем, набьем шишек, поумнеем, выберем еще, это и есть жизнь... 
Наташа, люди разные и у всех разные потребности. Я уже заикалась о том, что как раз несвободные личности в силу своей несвободности и внушаемости, а также отсутствия логики и анализа могут сильно повлиять на мою жизнь. И влияют. Потом сами мучаются и мне к тому же жалуются. так с какого перепуга я должна желать, чтобы у них была свобода выбора, сильно осложняющая мне жизнь? Я же понимаю, что всегда в той или иной мере будет манипулирование вот такими личностями. И что всегда пастух будет. Просто один будет действовать прямыми методами, другой позволять думать, что люди делают свой выбор,тем не менее, воздействовать и двигать в определенном нжном направлении. Только более тонкими методами.
Не обессудьте, но, по-моему, первое утверждение есть любимый и заигранный тезис тоталитарных пропагандистов. Попробуем сформулировать по-другому. Если человек стремится получить любую информацию, не приносящую другим людям однозначного вреда, то отказать ему в получении этой информации неконституционно и аморально. Это одинаково справедливо и для онкобольного, желающего знать правду о своем здоровье, и для человека, изучающего историю страны, в которой он живёт.jusja писал(а):Вопрос не в том - дать или не дать какую-то информацию, вопрос в том, как это будет трактоваться и использоваться.
Сейчас вроде много открытости. Даже есть желтая пресса. И что? Намного лучше?
По второму тезису: Что больше информации, из которой можно выбирать - это просто прекрасно. Что больше людей, которые выбирают источники по легкости усвоения и развлекательности содержащейся в них информации - это можно было назвать плохим, если это не было бы естественным. А иначе - лучше чего? Советское время, как эталон? нет уж, извините.
Это спорный тезис. Говорю это со слов онкобольных сказанных мне лично, которые уже в лучшем мире. Бывают такие случаи, когда болезнь не дает о себе знать до последней стадии, когда обнаруживается не из-за болей, а случайно.bowman писал(а): Это одинаково справедливо и для онкобольного, желающего знать правду о своем здоровье
Пример с Евстигнеевым. Врач посчитал, что именно откровенность привела его к смерти, так как актеры - люди впечатлительные. Стоило это сделать деликатнее.
А потом я считаю, что есть в этом подходе - откровенности с больными некоторая казенщина и снятие с себя ответственности. Либо так, либо не так. И со всеми под одну гребенку. Я считаю, что со всеми по-разному. Исходя из их личностей.
Был фильм по сценарию Сиднея Шелдона об эвтаназии. Даже это неоднозначно. Не помню уже, как назывался. Но там есть, о чем задуматься.
И давайте уже не будем опять скатываться в сторону сравнения жизни страны и стран в разные периоды. Она поменялась и меняется всегда. Что-то лучше, несомненно, но что-то теряется и хорошее. Не говорю, что ограничение доступа к информации- это было самое хорошее и правильное. Но почему-то мне не хочется сильно однозначно осуждать этот аспект, учитывая то, что сказала уже выше.
-
Natalie_L
Ничего не поняла, если честноjusja писал(а):Наташа, люди разные и у всех разные потребности. Я уже заикалась о том, что как раз несвободные личности в силу своей несвободности и внушаемости, а также отсутствия логики и анализа могут сильно повлиять на мою жизнь. И влияют. Потом сами мучаются и мне к тому же жалуются. так с какого перепуга я должна желать, чтобы у них была свобода выбора, сильно осложняющая мне жизнь? Я же понимаю, что всегда в той или иной мере будет манипулирование вот такими личностями. И что всегда пастух будет. Просто один будет действовать прямыми методами, другой позволять думать, что люди делают свой выбор,тем не менее, воздействовать и двигать в определенном нжном направлении. Только более тонкими методами.
Меня напрягают вот такие свободолюбивые личности, которыми манипулируют и это сказывается на моей жизни. Я могу их послать, тем не менее, их свободомыслие не будет оказывать меньше влияния на мою жизнь.
Так что я их не посылаю, но когда они мне начинают жаловаться, что как раз напрягает больше, то я уже стала говорить "за что боролись..."
Самой мне политтехнологиям заниматься не хочется, потому приходится как-то терпеть. Впрочем, кому сейчас легко?
Так что я их не посылаю, но когда они мне начинают жаловаться, что как раз напрягает больше, то я уже стала говорить "за что боролись..."
Самой мне политтехнологиям заниматься не хочется, потому приходится как-то терпеть. Впрочем, кому сейчас легко?
-
Natalie_L
с чего вы взяли что ими кто-то манипулирует, может это их мнение?jusja писал(а):Меня напрягают вот такие свободолюбивые личности, которыми манипулируют и это сказывается на моей жизни. Я могу их послать, тем не менее, их свободомыслие не будет оказывать меньше влияния на мою жизнь.
ну жалобы "на жизнь", это вечно и повсеместно, в независимости от места и времени, но все познается в сравнении, понятное дело... к нам их отправьте пожить ненадолго, вернутся шелковые
Ну вот я не хочу, чтобы вводили евро в стране. Благодаря вот такому свободному выбору. Как мне повлиять? Да никак, учитывая, что не собираюсь заниматься пропогандисткой деятельностью. Ну как-то буду обходиться, наверно.
Но это не Ваша страна, Ваша страна чуть восточнее, разве нет?Ну вот я не хочу, чтобы вводили евро в стране.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Чуть восточнее моя историческая родина. А еще у меня есть место, где я родилась. Это наверно настоящая родина. По месту рождения.
-
Natalie_L
А вы изучите получше преимущества от этого введения (для страны и для вас), может мнение и изменитеjusja писал(а):Ну вот я не хочу, чтобы вводили евро в стране. Благодаря вот такому свободному выбору. Как мне повлиять? Да никак, учитывая, что не собираюсь заниматься пропогандисткой деятельностью. Ну как-то буду обходиться, наверно.
Наташа, я Вас умоляю. Ну наверно есть еще предел, куда скатываться экономике дальше. Кто же с этим спорит?
-
Natalie_L
Я бы с вами, Юся, страной махнулась не глядя, так что мне вас не понять, и не проситеjusja писал(а):Наташа, я Вас умоляю. Ну наверно есть еще предел, куда скатываться экономике дальше. Кто же с этим спорит?
А я - нет. И не потому, что считаю у нас жизнь лучшей. Просто думаю, что хорошо везде, где нас нет. Везде свои трудности и особенности. Свои уже вроде роднее и привычнее.
Чего там к другим привыкать?
Вам латыши - свои? Ведь не так давно обратное утверждали.
- dr_Strangelove
Я бы предпочел врача, который мне скажет печальную правду, чем гуманиста лжеца
Я бы предпочел врача, который (если это будет единственным выходом) предложет мне выбор между эфтаназией и лишней парой месяцев на опиатах
Я вообще не представляю что надо иметь в голове, чтобы по любому из двух пунктов сделать иной выбор.
Я бы предпочел врача, который (если это будет единственным выходом) предложет мне выбор между эфтаназией и лишней парой месяцев на опиатах
Я вообще не представляю что надо иметь в голове, чтобы по любому из двух пунктов сделать иной выбор.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
-
Natalie_L
Я ничего не считаю, я знаю, что меня, например, со Штатов рекомендовали в Ригу, в ИОХ на грант, практически на такую же зарплату как там, в Украине это утопия, как и многое другое. Так что скажите спасибо вашим "внушаемым", что они вас в рекордные сроки вытащили из Совка, вы не оцените, ваши дети зато оценят, а мы будем еще 70 лет с "курсом" определяться, потом революции устраивать, потом вождей вешать и пр., и пр.jusja писал(а):А я - нет. И не потому, что считаю у нас жизнь лучшей. Просто думаю, что хорошо везде, где нас нет. Везде свои трудности и особенности. Свои уже вроде роднее и привычнее.Чего там к другим привыкать?
Ага, оценили уже, как лихо вытащили (уничтожили) из промышленности, которая могла бы кормить людей, а не эти подачки из ЕС.
Кстати, в Риге нет ИОХа.
Кстати, в Риге нет ИОХа.