вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Намек понял. Иду спать. Флуд этот дейсвительно стал унылым. Терминуса не хватает, там поинтереснее
ЛОЛ)
Polychemist писал(а):Panda&IB, кончайте, что ли, сей унылый флуд...
милости просим покупать северокорейские воны! Что? Нет? Как же так?!Кстати, на сэкономленной целлюлозе можно печатать грязные зелёные бумажки и наёукреплять свое превосходство над убожествами
Tyrans descendez au cercueil!!!
Смотрю, что форумы приобретают свое лицо.
А чем будет отмечена флудильня?
Предлагаю пару смайликов :

А, вот с деффачками:

С бОльшим количеством участников:

Вот еще парочка хороших смайликов:

А чем будет отмечена флудильня?
Предлагаю пару смайликов :

А, вот с деффачками:

С бОльшим количеством участников:

Вот еще парочка хороших смайликов:

Мда... Понимаю и согласна в какой-то мере. До определенной границы. В абсолюте это утверждение в моем понимании адекватно утверждению о существовании абсолютной независимости. Но наверно Вы и не имели это ввиду.bowman писал(а):Никакого противоречия. Кто хочет, чтобы им управляли - найдет себе управителя. Хоть в семейной, хоть в общественной жизни. Кто хочет, чтобы за него решили, что ему покупать, во что или в кого ему верить и как ему голосовать - флаг в руки...
Все так или иначе управляемы и вынуждены подчиняться чему-либо. Даже тому же маркетингу.
Ну вот я хотела бы пользоваться духами только на эфирных маслах. Например, розы. Желательно дамасской. А не ее заменителями в составе в виде спиртов нерола и гераниола. Мркетинг сделал однажды черное дело, дискредитировав духи на натуральных компонентах, убедив население, что они являются источников всевозможных аллергий. Таким образом перекроив всю парфюмерную промышленность.
Спецы попереводились, так как сделать духи на базе эфирных вонючек гораздо сложнее, чем на выделенных или синтезированных компонентов из них.
Так что маркетинг в данном случае управляет моими желаниями, как бы я не сопротивлялась.
Вы всегда находите все в продаже то, что вам нравится? И серьезно считаете, что Вашими желаниями и вкусами никто не управляет?
Управляют и еще как. Через этих вот самых людей, которые впрямую ищут себе управителя. Не мытьем, так катаньем. Убеждая их покупать то, что считает нужным маркетинг. Убеждает, внедряет, выводит из оборота другое. Возможно, то, что нужно именно Вам. И Вы вынуждены подчиняться. Разве это не один из способов управления? Это в общественной жизни. Во многих ее проявлениях. Не только в сфере потребления.
Над этим серьезно работают спецы.
Про личную - один забавный пример, который мне недавно пришел в голову в результате написания одного из аспектов одного из рефератов о рычагах управления.
В моей семье, когда я была маленькой, я чистосердечно считала папу главным. Но попробуйте отгадать, к кому я обращалась в первую очередь, если мне было нужно что-то от папы?
Последний раз редактировалось jusja Вт июн 19, 2012 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, jusja, не только в этом случае.jusja писал(а):Так что маркетинг в данном случае управляет моими желаниями, как бы я не сопротивлялась.
К примеру, чем нас кормят в магазинах?
Ведь по пальцам руки можно сосчитать те продукты, в которых
не было бы Е-чек и всякой дребедени. Даже в хлеб придают,
как недавно узнала, какую-то карамель для цвета.
И тут можно сколько угодно сопротивляться, но природности,
как и в духах, от этого не будет больше...
А смайлики - чудо!

В том предпоследнем себя ... узнала.
в которых
не было бы Е-чек
Tyrans descendez au cercueil!!!
С чего Вы взяли, что это затеи маркетологов - с их стороны никакой логики для такого решения нет. По мне, так это шутки зеленых и гигиенистов-перестраховщиков. С такой категорией людей каждый из нас сталкивается в лице инженеров по ТБ.jusja писал(а): Маркетинг сделал однажды черное дело, дискредитировав духи на натуральных компонентах, убедив население, что они являются источников всевозможных аллергий. Таким образом перекроив всю парфюмерную промышленность.
К тому же - любое натуральное масло есть не более чем композиция конкретных химических соединений. В науку я верю; рано или поздно все пахучие композиции будут физметодами разобраны на отдельные компоненты, а потом снова собраны в единый аромат. С непременной эквивалентной заменой опасных для здоровья.
Как бьются маркетологи, я хорошо вижу на примере ГМО. Или, более близкого мне по одному из моих родов деятельности, коптильного концентрата, сиречь "жидкого дыма".
Кстати, упомянутых Е-чек в большинстве не боюсь совершенно, так как не вижу, чем бензоат натрия вреднее бензойной кислоты из брусники (в соответствующей дозировке), сорбат натрия - сорбитовой кислоты из рябины, краситель Паприка из перца и ликопины из томатов - самих этих овощей. А уж камедей самых разных сколько с деревьев глодал - очень вкусно было, и совсем не повредило. Не надо всех собак на маркетинг вешать, при правильном в нему отношению и достаточных знаниях он есть совсем не погоняло, а компас в товарном мире. К тому же, в лаборатории реальных ксенобиотиков в мой организм поступает несравненно больше, чем с пищей.
А факт что люди с химическим образованием боятся их вас не погает.bowman писал(а): Кстати, упомянутых Е-чек в большинстве не боюсь совершенно, так как не вижу, чем бензоат натрия вреднее бензойной кислоты из брусники (в соответствующей дозировке), сорбат натрия - сорбитовой кислоты из рябины, краситель Паприка из перца и ликопины из томатов - самих этих овощей.
ПС Не сразу понял что такое Е-чеки.
ЛОЛ)
Что-что, а чужие страхи, непонятно, на чем основанные, меня точно не пугают. У меня только одна проффобия - что под носом у баллона с хлором вентиль сорвет.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
ИМХО тут две основные причины - 1) на синтетических компонентах делать дешевле 2) какие-нибудь иски от людей, которые напрыскались духами, получили проявления аллергии или ещё чего - и отсудили миллионы у производителя.bowman писал(а):С чего Вы взяли, что это затеи маркетологов - с их стороны никакой логики для такого решения нет. По мне, так это шутки зеленых и гигиенистов-перестраховщиков.jusja писал(а): Маркетинг сделал однажды черное дело, дискредитировав духи на натуральных компонентах, убедив население, что они являются источников всевозможных аллергий. Таким образом перекроив всю парфюмерную промышленность.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Крайне спорный тезис, в приложении к химии душистых веществЛюбитель_Манниха писал(а):1) на синтетических компонентах делать дешевле
Последний раз редактировалось bowman Вт июн 19, 2012 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Смотря как чистить, да 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Natalie_L
да нет, многое там по прежнему экстракцией добывают... да и аромомасла, которые идут в парфюм, там как правило смеси терпенов...Любитель_Манниха писал(а):Смотря как чистить, да
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я имею в виду очистку синтетических веществ от катализаторов, полу- и побочных продуктов. И изомеров конечно 
-
Natalie_L
дык, понятно, не выгодно, я ж о чем )))... полевропы в лавандовых и пр. полях ))...Любитель_Манниха писал(а):Я имею в виду очистку синтетических веществ от катализаторов, полу- и побочных продуктов. И изомеров конечно
вот Тыквер на съемках своего "Парфюмера" на фоне них сидит ))

Добро пожаловать в стан конЪюнктурщиков, чо.Panda писал(а):А факт что люди с химическим образованием боятся их вас не погает.
И всё равно премьер главнее министра финансовjusja писал(а):В моей семье, когда я была маленькой, я чистосердечно считала папу главным. Но попробуйте отгадать, к кому я обращалась в первую очередь, если мне было нужно что-то от папы?
Китайские "произведения" не внушают доверия людям с химическим образованиемPanda писал(а):А факт что люди с химическим образованием боятся их вас не погает.
I D E A = A u
Да вроде вопрос о другом. А китайские произведения должны проверятся и отсеиватся. Неужели трудно?
ЛОЛ)